![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Нормальная. Читаем первое сообщение Виталины на прошлой странице.
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Нашла интересную информацию о мочевине:
- Мочевина. Компонент NMF. Действие неоднозначно. Обладает разнозаживляющим и бактериостатическим действием. В дерматологии традиционно применяется для лечения сухости кожи. Хорошо растворяется в воде. В косметических кремах используется в концентрации от 3 до 8%. В высоких концентрациях используется в кремах, предназначенных для обработки шершавых мест. Плюсы: Увлажняет кожу (входя в составк косметических средств в малых концентрациях). Мочевина, стабилизированная молочной кислотой (коллагеном и его гидролизатами, протеинами сои, эластином, хлоргидратом аргинина или многими другими аминокислотами), становится мощным увлажняющим комплексом. Хороший результат дает в кремах для рук. Минусы: В высоких концентрациях (более 10%) обладает отшелушивающим эффектом и повышает проницаемость кожи. Длительное применение мочевины в высокой концентрации может привести к утоньшению эпидермиса. Быстро гидролизуется в карбонат аммония, а затем разлагается. Приводит к изменению ph, окрашиванию и даже разрушению эмульсий. Источник Следовательно, не стоит брать слишком высокий процент мочевины, лучше сочетать с аминокислотами и молочной кислотой. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Полезная инфа, спасибо. А на пятки и локти как раз больше 10%, но тоже осторожно, не увлекаться.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
сделала себе крем под глаза ...Мочевина - 5% (1 мл) при нанесении ощущается пощипывание (10-20 сек) Лара, а пощипывание - может это на мочевину реакция? Вернее на ее количество? Вот мне совсем мочевина на мордень не идет, не говоря уж под глаза. Не комфортные ощущения. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 595 Регистрация: 2.2.2010 Из: Черкасская губерния Пользователь №: 1,531 Спасибо сказали: 172 раза ![]() |
Цитата а пощипывание - может это на мочевину реакция? а хз ![]() завтра прийдет подруга моя, буду просить тестировать. если и ей щиплет - тогда будет о чем задуматься.... на будущее о мочевине сделаю заметку. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 29.10.2009 Из: Николаевская область Пользователь №: 965 Спасибо сказали: 207 раз ![]() |
Ой девочки, у меня наверное тоже на мочевину что то не то. Крем для век еще не делал, только для лица, и когда мажу, на верхнем и нижнем веках такие прыщички (но без красноты) меленькие, как водянистые что ли, и немного болючие выскакивают.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 595 Регистрация: 2.2.2010 Из: Черкасская губерния Пользователь №: 1,531 Спасибо сказали: 172 раза ![]() |
самое интересное, что я решилась на мочевину после вот этого:
Цитата Мочевина, естественная, близкая коже субстанция, хорошо переносится кожей и не вызывает аллергических реакций. НО, это лишний раз доказывает, что все сугубо индивидуально, и проверяется только методом тыка и прямого попадания ![]() думаю, не попробовать ли замесить небольшую порцию на д-пантеноле и алое... и как считаете - будет лишним добавить каштан или нет? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
мочевина в крема для век и для лица - не для меня. однозначно. вчера намазалась перед сном, и смыла. не смогла терпеть, так сильно начало щипать. лицо покраснело, прям начали ощущаться подкожные волдырьки
![]() спасалась камелией, но и сейчас видна краснота. сегодня буду делать что-то другое. а тот крем для рук- очень неплохо. на руках превосходные ощущения... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 13.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 228 раз ![]() |
Я опытным путем для себя определили что 5% мочевины для увлажнения это много она уже не то что увлажняет а даже подсушивает (а если кожа чувствительная то наверное и раздражать может)
я в крема для лица ложу не больше 2-3%. раньше когда не было у меня бетаина и коньяк-маннана просто добавляла глицерина 2% и вполне хороший крем получался. -------------------- Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становиться еще лучше:)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз ![]() |
А мне Виталина подсказала троицу мочевина-2% ,бетаин, коньяк маннан, очень нравится и под глаза тоже
![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 1.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,524 Спасибо сказали: 264 раза ![]() |
Какая у мочевины плотность, кто-то знает?
|
|
![]()
|
|
1,32 г/см³
-------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 1.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,524 Спасибо сказали: 264 раза ![]() |
Спасибо за оперативность
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 302 Регистрация: 17.12.2009 Пользователь №: 1,240 Спасибо сказали: 148 раз ![]() |
а я вот не использовала мочевину до посленего времени, а в последнем заказе все-таки ее приобрела и сделала крем для сухой кожи дневной, положила туда 5% мочевины. Крем для знакомой, по-этому отзывы узнала о креме чуть позже. Знакомой не понравился запах крема, я не могла понять, что может давать такой неприятный запах, пока сама не попробовала этот крем. Девочки, скажите, кто еще не переносит запах мочевины? Это какой-то кошмар, а не запах. Я намазала на руку, воняло просто ужасно, потом смыла мылом и все равно запах на коже оставался..бррр. Одним словом, для себя сделала вывод, чо мочевину использовать не буду.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 248 Спасибо сказали: 58 раз ![]() |
может это не мочевина , а что-то другое дает такой запах, я постоянно использую мочевину в кремах для рук и никогда такого запаха не было
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Как по мне, мочевина почти не имеет запаха, в теме о мочевине писали, что она может давать неприятный запах в сочетании со спиртами.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 302 Регистрация: 17.12.2009 Пользователь №: 1,240 Спасибо сказали: 148 раз ![]() |
девочки, все может быть..но все ингридтиенты уже раньше были опробованы, их запах я знаю, спирта в креме не было, хотя консервант был БС, из активов был коньяк, д-пантенол, бетаин и аминокислоты шелка, может в сочетании с каким-нибудь из этих ингов мочевина дает такой запах?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Мне мочевина не пахнет. Добавляла в крем с моч-ой и БС, и янтарную к-ту, и аминокислоты - ничего. Может у каждого чувствительность своя...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,146 Регистрация: 22.9.2009 Из: г.Одесса Пользователь №: 766 Спасибо сказали: 271 раз ![]() |
Мне мочевина вообще не пахнет
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Запах со спиртами дает обычно.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 7:11 | ![]() |