![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 302 Регистрация: 17.12.2009 Пользователь №: 1,240 Спасибо сказали: 148 раз ![]() |
хм..тогда вообще ничего не понимаю
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 13 Регистрация: 11.2.2010 Из: Херсон Пользователь №: 1,620 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Читала как-то в нете про мочевину, написано: "избегать попадания в глаза, по этой причине не рекомендуется использовать мочевину в крема для век".
И еще "в случае непереносимости мочевины, кожа может ответить зудом, раздражением и сыпью". Данные из сайта Аромашка |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 1.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,524 Спасибо сказали: 264 раза ![]() |
А мне мочевина нравится.
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Это все, как всегда, индивидуально. Мочевина для рук и ног - просто находка.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
есть огромный вопрос, раньше пользовала мочевину в АФ - тоесть не грела.....
но вот последние пару месяцев заметила что ВАССА советует ложить в ВФ и греть.... вот так и делала впринцепе все было хорошо...даже уже привыкла так а тут вот вчера с Olga в чате говорила - и она говорит что греть её нельзя ![]() что скажете девочки? -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
А чего нельзя? я грею.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
Оля говорит там чтото выделяется ща напишу что она мне ответила в чате вот " нельзя, читала такие исследования. От нагревания процесс гидролиза с выделением аммиака ускоряется в разы
и еще, для нее готовят буферные растворы с молочной кислотой она замедляет процесс " -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 15.6.2009 Из: Одесса Пользователь №: 413 Спасибо сказали: 93 раза ![]() |
у меня прекрасно расходится в части ВФ, которая отведена для активов...поэтому греть, как то в голову не приходило
![]() может вопрос привычки? -------------------- Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать! |
|
|
![]()
|
|
Matreshka
так и у меня расходилось в активах прекрасно.... но я вычитала гдето Васса писала про то что можно в ВФ и греть с ней прям....и перешла на этот метод ![]() ![]() дело не в привычке ![]() -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 195 Регистрация: 15.6.2009 Из: Одесса Пользователь №: 413 Спасибо сказали: 93 раза ![]() |
тогда объясни мне зачем ты стала греть мочевину?
![]() я изначально запомнила что все активы не греем, и как то так и повелось - уже механически происходит -------------------- Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать! |
|
|
![]()
|
|
так вот увидела пост ВАССЫ
![]() ![]() и я так поняла таких как я не единицы ![]() я могу и не греть опять - но всетаки интересно вредно или нет греть -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
Янтарик, ты меня вопросом своим прям заинтриговала
![]() вот что сказал технолог Кoffit с академии мираклс Цитата Если сомневаешься - вводи раствор после остывания Это универсальный вариант для всего. Ну а без шуток, то до тех температур, которыми мы пользуемся при приготовлении крема, греть можно. В составы, которые в процессе приготовления имеют низкие или высокие значения рН, я б вводил после приготовления. Не могу сказать, что она с чем-то прореагирует, но все же... ну а может ты в химии активно шаришь ![]() ![]() Цитата Растворимость (г в 100 г р-рителя): в воде-51,8 (20°С), 71,7 (60°С), 95,0 (120°С);....
При нагр. до 150°С и выше М. последовательно превращ. в NH4NCO, NH3, CO2, биурет, циануровую к-ту; в замкнутом сосуде, особенно при добавлении NH3,-продукты ами-нирования циануровой к-ты, напр. меламин. В разбавленных р-рах при ~ 200 °С возможен полный гидролиз М. с образованием NH3 и СО2. Гидролиз ускоряется в присут. к-т и щелочей, а также под действием фермента уреазы, находящегося во мн. организмах и семенах нек-рых растений (соевые бобы и др.). -------------------- Счастье, это не станция на которую вы прибываете - это манера путешествовать! |
|
|
![]()
|
|
ой, короче фиг с ним, я грею до градусов 80ти...наверно так и буду греть
![]() ![]() -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Я вот тоже читала где-то на российских форумах, что греть можно, но не желательно. Где уже не вспомню, просто в памяти отложилось, может на той же АЧ была дискуссия. Поэтому я лично сделала вывод: ее грею только тогда, когда много активов (особенно порошков) и надо АФ как-бы "разгрузить".
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Я все эти исследования читала, но так как до 150С не нагреваю ничего, даже до кипения не нагреваю, поэтому и грею мочевину в ВФ. Я ленивая, мне так проще.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Я для себя решила так. Если есть сомнения греть-не греть, то лучше перестраховаться и не греть. Как то мало радует продукты распада на боди мазать
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
По поводу нагревания мочевины.
Провела простейший опыт, который может повторить каждый из вас. 10% мочевины растворила в дистиллированной воде комнатной температуры. Еще 10% мочевины растворила в дистиллированной воде на водяной бане в течение 7 минут. Меньше фазы не нагревают, обычно даже больше. Измерила рН обеих растворов ![]() Фото не очень хорошее, но достаточно хорошо различима разница в цвете полосок. Тот раствор, что сделан при комнатной температуре имеет рН около 5. Тот, что на водяной бане - между 7 и 8. И это по полоскам, думаю, был бы рН метр, я бы вообще прозрела. Этот опыт может повторить каждый, у кого есть мочевина и лакмусовые бумажки. И сделать вывод, греть ее или не греть. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
А наша мочевина и та которая продаются в магазинах для дачников. для удобрения это одно и тоже или они отличаются?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Конечно. Наша - косметическая очищенная мочевина, а для удобрений техническая используется.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 27.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 790 Спасибо сказали: 137 раз ![]() |
Что-то я засомневалась вот над чем. Если я хочу в гелик для лица добавить мочевину, но при этом у меня есть в составе планируется немного яблочного уксуса для растворения хитозана, не будет ли с кислотой ядреный отшелушивающий эффект от нее?
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 7:12 | ![]() |