![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Да, пользовалась после прошлой эпиляции, 3 дня по 1 разу в день - реакция нормальная, правда количество папаина я уменьшила до 3% (у тебя же вроде 6% было), т.к. в первый раз папаин применяла. Сегодня вот опять после "процедур" достала попользоваться и вопрос, заданный выше назрел, так сказать
![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 247 Регистрация: 5.7.2009 Из: Киев, Печерск Пользователь №: 476 Спасибо сказали: 180 раз ![]() |
Народ, я уже не помню, выкладывали ли рецепт такого ферментативного пилинга, навсякий случай выложу, это промышленный продукт, оцень простой и доступный состав:
Папаин, бетаин, каолин, тальк, кофеин, сухой экстракт зеленого чая. Способствует быстрому отшелушиванию ороговевших чешуек эпидермиса, активизируя деление клеток базального слоя, а следовательно, и процесс естественного обновления кожи. Это позволяет эффективно осуществлять коррекцию возрастных изменений кожи, лечение угревой сыпи и ее последствий. решать проблему гиперпигментации http://kora.uaprom.net/p116347-fermentativ...g-papainom.html -------------------- Косметика - это средство выглядеть моложе в старости и старше в молодости(К.Мелихан).
Косметология - это средство для того, чтобы хорошо выглядеть всегда! |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Вот меня интересует вопрос, какой же там процент папаина в этом пилинге?
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 22.8.2009 Пользователь №: 646 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
у меня с 2% папаина никакой реакции.Признак его действия: щипание,жжение и т.д. или не обязательно?.То есть можно уже увеличивать концентрацию или подождать,будет ли результат,например,после 5-го раза использования?
-------------------- не надо меня на "ВЫ")
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Жечь или щипать не обязано. У меня тоже такая концентрация не вызывает никаких ощущений.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 33 Регистрация: 22.8.2009 Пользователь №: 646 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Я правильно понимаю:коллаген белок и он не любит кислую среду, а папаин-белок, но работает в кислой среде тоже.Я просто делала что-то типа пилинга и решила вместе совместить папаин и молоч.кислоту. (была еще жирная фаза и глиц.мон.)Так у меня образовались хлопья.Может это я глиц.мон плохо растворила(в ЖФ, температура около 60,навреное, была) или это у меня свернулся папаин?Спасибо,если кто подскажет)
-------------------- не надо меня на "ВЫ")
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 28.1.2009 Из: Полтава Пользователь №: 9 Спасибо сказали: 210 раз ![]() |
Я использовала в пилинге и папаин, и кислоту, никаких хлопьев не было. Так что, я думаю, это что-то другое дало такую бяку.
![]() -------------------- Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо:
28 капель корвалола и дождём сочащееся небо... Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи... (А.Габриэль) Ко мне на ты, пожалуйста |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
У меня в конкурсном пилинге и папаин и куча разных кислот. Кислотность высокая. И сам пилинг на гуаре. Кислотные средства вообще лучше на нем или хитозане делать.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 16.6.2009 Пользователь №: 415 Спасибо сказали: 39 раз ![]() |
Девы! Отчитываюсь о проделанной работе. После восковой эпиляции сразу нанесла папиновый гель на ноги (с аскорбинкой). И пару последующих дней наносила. Так волосы мало того, что проростали в два раза дольше, так и выросло их кот наплакал! И это с одного раза! Кажется, есть шанс от них таки избавиться.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
это точно, если постоянно пользоваться таким гелем после эпиляции, то замедляется рост волос.
А какой процент папаина был в вашем геле? -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 42 Регистрация: 16.6.2009 Пользователь №: 415 Спасибо сказали: 39 раз ![]() |
В первый день 2%. В последующие - 4%. В первый день попробовала 4% на ноги на одном кусочке - было неприятно, щекотно, все сразу зачесалось. А на следующий день эти же 4% уже не чувствовала почти.
|
|
|
![]()
|
|
Я делаю себе такой гель сразу на 50 мл, чтобы потом не заморачиваться с приготовлением.
Первый раз добавляла 2%, на второй 3%, но сожгла во второй раз немного под мышками кожу, а так везде, включая даже глубокое бикини - ню вопросов не возникло. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 27.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 790 Спасибо сказали: 137 раз ![]() |
Как часто можно маски/пилинги с папаином на лицо делать? и сколько держать?
а умывалку с ним не делают? очень я обеспокоена вопросом чистки лица, при том что механическую мне низзя ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Умывалки делают. А в теме разве нет инфы про тонкости? Его летом можно.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 27.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 790 Спасибо сказали: 137 раз ![]() |
А в теме разве нет инфы про тонкости? Его летом можно. это я поняла, просто я вроде где-то наталкивалась на инфу тут на форуме, что пилинг такой на лицо можно раз в три месяца только. потому подумала, что в умывалки не покатит -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Энзимный пилинг
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
так, чтоб до меня окончательно дошло, переспрашиваю
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
А где такое написано, что папаиновый(энзимный) пилинг можно только раз в три месяца?
По моему раз в 10-14 дней. Или я ошибаюсь? |
|
|
![]()
|
|
Энзимный и кислотный пилинг - вещи разные. Это кислотный тяжелая артиллерия для кожи. А энзимный можно и чаще. В умывалку можно
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
Я тут в процессе создания рецепта энзимного пилинга и у меня возникли пару вопросов. Ответьте кто-нибудь:
- где можно взять тальк для пилинга, можно ли вообще без талька обойтись? я думаю можно, но на всякий случай. - аскорбиновая кислота - это таблетки? т.е. если я делаю сухую сместь каолина+папаина+аскорбиновой кислоты, то просто нужно растолочь эту таблетку? - видела что добавляют ниацинамид, я так понимаю, что это жидкость или есть в сухой форме? - можно ли добавить пудру солодки (она в воде не растворятеся)? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.8.2025, 13:50 | ![]() |