![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
- без талька обойтись можно.
- аскорбиновая кислота это таблетки. можно лимонный сок. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 13.3.2010 Из: Луганск Пользователь №: 1,853 Спасибо сказали: 58 раз ![]() |
Девочки, не могу понять. Послеэпиляционным лосьоном с папаином необходимо пользоваться каждый день (изо дня в день) или в течении нескольких дней после эпиляции. На данный момент пользуюсь концентратом для замедления роста волос ВОЛОСТОП с папаином, так его необходимо наносить 2 р. в день изо дня в день.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 247 Регистрация: 5.7.2009 Из: Киев, Печерск Пользователь №: 476 Спасибо сказали: 180 раз ![]() |
Девочки, вы говорили, что папаин не проникает вглубь кожи, но местные фармакологи другого мнения
![]() В состав крема "Карипаин" входят биологически активные вещества растительного и животного происхождения, такие как: Папаин, Глюкозамин, Гиалуроновая кислота. Папаин - монотиоловая цистеиновая эндопротеаза, природный фермент растительного происхождения, получаемый из млечного сока плодов папайи, избирательно действующий только на хрящевые ткани позвоночника и суставов. По характеру ферментативного действия ее называют "растительным пепсином". Но, в отличие от пепсина и трипсина, папаин активен не только в кислых, но и в нейтральных и щелочных средах (диапазон рН 3-12). Он сохраняет активность в широком температурном диапазоне. Папаин стимулирует разрушение нежизнеспособных белковых масс и вместе с тем является безопасным для жизнеспособных тканей в связи с присутствием в них ингибиторов протеаз. Введение папаина в зону повреждений позвонка и суставов содействует лизису некротических структур и созданию условий для ангиогенеза и остеогенеза. В определенной концентрации папаин влияет на грыжу межпозвонковых дисков. Грыжа начинает постепенно уменьшаться, становится мягкой. Этого бывает достаточно, чтобы освободить нервное окончание, которое она защемляет, и боли в позвоночнике постепенно проходят. Также папаин действует на весь межпозвоночный диск, в результате чего усиливается регенерация тканей диска, который восстанавливает свою нормальную структуру. Крем "Карипаин", в состав которого входят папаин, глюкозамин и гиалуроновая кислота, снимает боль в позвоночнике и суставах, останавливает воспалительные процессы, способствует регенерации межпозвонковых дисков и хрящевой ткани, улучшает микроциркуляцию в тканях, улучшает упругость и состояние кожи. Крем имеет сбалансированный состав активных действующих веществ, что делает его применение эффективным. Крем "Карипаин" рекомендуется регулярно применять при остеохондрозе, межпозвонковых грыжах, артрите, остеоартрозе, суставных контрактурах и других заболеваниях позвоночника и суставов. Также крем применяется при келоидных рубцах различного происхождения. Режим дозирования Крем наносится на соответствующие участки тела массирующими движениями до полного впитывания в кожу 2-3 раза в день. Курс применения 20-30 дней. При необходимости делают повторные курсы. Перерыв между курсами - от 1-го до 2-х месяцев. Во время применения "Карипаина" физические нагрузки на организм противопоказаны. Показания Особенно эффективен при остеохондрозе позвоночника в том числе при различных формах грыж межпозвонковых дисков и дискогенных радикулитах, грыжах Шморля, посттравматических сгибательных контрактурах пальцев, при келоидных рубцах различного происхождения, артрозо-артритах крупных суставов, плече-лопаточном периартрите, церебральном (в том числе оптохиазмальном) и спинальном арахноидитах, невритах лицевого нерва, туннельных синдромах. http://www.apteka-ifk.ru/art/40005487/ -------------------- Косметика - это средство выглядеть моложе в старости и старше в молодости(К.Мелихан).
Косметология - это средство для того, чтобы хорошо выглядеть всегда! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 25.5.2010 Из: Украина, г.Запорожье Пользователь №: 2,285 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Хочу в крем от пигментных пятен под глазами (крем будет наносится только на пятна) добавить папаин 2%, оксид цинка 1%, гидролат мелиссы и ЭМ герани. Будут эти компоненты справляться с пятнами?
-------------------- Маришка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Сложно сказать. Попробуйте, ничего конфликтующего в этом нет. но я бы сделала отдельно крем солнцезащитный дневной и отдельно энзимный пилинг .
Происхождение пятен не известно. эфир петрушки, экстракт одуванчика - должны помочь в борьбе с ними. Но, бывает, что требуются более серьезные вещества типа арбутина -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 27.6.2009 Из: Украина/Грузия Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Хочу составить простенький гель после депиляции:
25 мл дист. воды 1 ст. л. лимонного сока 0,5 г папаина 1 мл коньяк-маннан гуар ЭМ мяты перечной Пойдёт? |
|
|
![]()
|
|
Пойдет.
Вместо коньяка манана можно бетаин (тоже пойдет) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 17.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,665 Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
здравствуйте, читая про папаин у меня возникли вопросы, буду рада если поможете:
1)можно ли сделать с папаином легкий крем или гель после эпиляции только с большим кол-вом активов и наличием масел в составе? (Хочется, чтобы это средство не просто боролось с растительностью, но и оч славненько ухаживало за кожей или для такого средства достаточно папаина + Вит С и нет смысла перегружать состав-вот такие мои мыли вслух ![]() 2)консервировать можно средство с папаином? (спрашиваю , тк не поняла ск времени активен папаин(2нед?!) + очень мало примеров с этим активом и все что есть без консерванта) -------------------- Ко мне на ты пожалуйста :))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
хм.... ну не знаю.... у меня з.паста с папаином...
как отчищала все до блеска и яркой белизны 2 мес. назад, так и сейчас отчищает..... так что, думаю, 2 недели - вопрос спорный... консервировала сорбатом, там только ВФ -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
Я тоже встречала ин-фу что папаин теряет свои свойства, тоесть с каждым днем они слабее. Я делаю гельс папаином только на 3 дня и наношу 2 раза в день. Результатом довольна волоски тоньше и меньше их как-то.
Гель делаю с минимум ингов. Папаин (2-2,5%), гуар, вит С, вода. Без масел, но туда еще ментольчик бы пошел хорошо-охладит бедные ножки и э-кт гамамелиса- успокаивает и Д-пантенол не помешает. Учитывая что делаю на 3 дня не консервирую, но держу в холодильнике. А так сорбат точно хорошо пойдет , если делать на больший срок. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Рецепты с папаином есть в теме про уход за ногами, про эпиляцию и пилинги.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 17.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,665 Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
Как буду готова (т е еще почитаю) сделаю что-то с папаином и отчитаюсь!!! Про эпиляцию я уже читала, а вот про уход за ногами не заметила
![]() -------------------- Ко мне на ты пожалуйста :))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
Очень понра папаин в постэпиляционном гелике:
гидролат з/чая 95,8% папаин 1,0% витамин С 1,0% гуар 0,2% д-пантенол 2,0% Сперва витамин С клала тот, что в магазине (был под рукой), потом -- вобще без него, т.к. делаю каждый раз новую дозу (три дня подряд, начиная со второго дня после эпиляции). Т.е. для меня хоть с активатором, хоть без эта штука работает: волосы отрастают тоньше и светлее. ЗЫ Рецепт по мотивам тех, что выложены здесь, на форуме, автора уже не смогу идентифицировать, поэтому спасибо коллективному разуму) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
очень нужная штука для людей с чувствиетльной кожей.
Я себе делаю пилинг с 4% папаина,добавляю еще свеженький лимонный сок всегда.Но у меня не чувствительная кожа,кислоты тоже нормально идут. А вот моей лучшей подруге больше вобще никакой пилинг не идет,кроме этого.У нее очень чувствительная кожа,тонкая и светлая. Так вот она только папаиновый пилинг нормально принимает.Делаю ей с 3 % папаина,работает очень хорошо,4% ей уже сильно печет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 248 Спасибо сказали: 58 раз ![]() |
А можно рецепт этого пилинга?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
я делаю все просто-просто,быстро-быстро
![]() Папаин-4% Лимонный сок-2-5%(по разному,себе больше,подруге меньше) Гидролат до 100% Гуар Иногда добавляю глинку и делаю как маску,тоже отлично работает. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
девочки, если есть кто, такой же как я, кто хранит все в холодильнике в режиме параноика, доставайте папаин оттуда)
раньше хранила в холоде даже сухие инги, герметично упакованные, в самой "теплой" зоне (у меня это верхняя полка и дверца). в общем, папаин такого не потерпел и перестал щипаться. папаин из новой закупки храню теперь в тумбочке, куда переехали и все остальные активы, кроме жидких ингов, в составе которых есть вода. те все равно как-то спокойнее в холоде хранить. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 4.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 216 Спасибо сказали: 323 раза ![]() |
Написано "хранить в сухом, прохладном месте".
Мой живет в холодильнике, как и остальные экстракты. Правда, он у меня никогда не щипался. Я, видно, толстокожая ![]() |
|
|
![]()
|
|
Написано "хранить в сухом, прохладном месте". угу, так и написано. но нередко "в прохладном месте" = "вдали от источников тепла", так как актив может быть чувствителен и к низким температурам, в том числе. папаин, во всяком случае, тот, который оказался у меня), видимо из таких. папаин, который хранился у меня в холодильнике, изменил цвет и утратил характерный запах (который появляется при разведении его водой). а если не щипет, можно попробовать увеличить его %% или активировать витамином С в той или иной форме. или эффект и так есть? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 4.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 216 Спасибо сказали: 323 раза ![]() |
Мой никак не изменился. Эффект (в плане пилинга лица) и так есть, чтоб щипал - мне не надо
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.8.2025, 7:42 | ![]() |