![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 167 Регистрация: 7.5.2012 Из: Чернигов Пользователь №: 29,124 Спасибо сказали: 71 раз ![]() |
А я и не знала, что его в стирку даже можно.
-------------------- Женская мудрость в совокупности с женской хитростью,
дает такой эффект, какой не может дать ни одно высшее образование. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
про энзимные порошки, отбеливатели, усилители не слышали?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 25.5.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 25,793 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
А можно подробней про папаин для стирки? Я так понимаю, его нужно смешивать со стиральным порошком? А в какой концентрации? И можно ли его использовать при жидких стиральных средствах?
-------------------- Ко мне - Наташа и на ТЫ;)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Его можно добавлять в контейнер для стирального порошка. Режим температуры - до 40 градусов
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 11 Регистрация: 19.12.2013 Пользователь №: 32,515 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всех с Новым годом и наступающим Рождеством!
Я тут совсем новенькая, ничего вообще не смыслю в приготовлении косметики, что и как с друг другом реагирует. Очень хочу энзимный пилинг с папинчиком сделать. Накидала составичик, руководствуясь данными во втором сообщении темы папаин 2% бетаин 5% коалин 82,5% кофеин 1% экстракт зеленого чая 3% мочевина 6% хитозан 0,5% У меня в планах смешивать с гидролатиком некислым или дистилированной водичкой порционно перед самым использованием. Сколько такую смесь в сухом виде можно хранить? Может кто подкорректирует? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 190 Регистрация: 17.1.2013 Из: Philippines Пользователь №: 30,004 Спасибо сказали: 51 раз ![]() |
Я в печали
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 167 Регистрация: 7.5.2012 Из: Чернигов Пользователь №: 29,124 Спасибо сказали: 71 раз ![]() |
Sweeterok, У меня тоже такое бывало, поэтому папаин с кислотами теперь всё время либо альгинатом загеливаю, либо хитозаном. Делаю так как и вы описывали: растворяю водичке (гидролате) сначала папаин с кислотами, а потом хотозан или альгинат. Если на хитозане с папаином с койевой кислотой гель делаю, то молочку можно не вводить всё и без неё загеливаеться чудно. -------------------- Женская мудрость в совокупности с женской хитростью,
дает такой эффект, какой не может дать ни одно высшее образование. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 14.10.2014 Из: Украина Пользователь №: 33,004 Спасибо сказали: 25 раз ![]() |
Ох как жаль что я раньше эту тему не проштудировала!. Сделала маску с папаином и молочной кислотой, с целью легкого пилинга вместо скраба раз в месяц (окончательный ph около 5ти, и то кинулась доводить до нужного только на следующий день). Я теперь вот сижу и думаю-раз папаин быстро теряет активность, получается что это все дело уже бесполезно наносить на кожу? (учитывая что прошел месяц после приготовления, хранила в холодильнике, да и молочная кислота я так поняла расщепляет папин). Что скажете, стоит пользоваться дальше или смысла нет?
Вот состав В % МСМ 2 янтарная кислота 0,5 Алантоин 1 Овсяный шелк 2 Коньяк маннан 1 Мол. Кисл. 4 Папаин 3 Фенонип 1 Вода 79.3 -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 480 Регистрация: 25.7.2015 Пользователь №: 42,822 Спасибо сказали: 372 раза ![]() |
а я маски с папаином делаю так :
отдельно маску , отдельно храню порошок папаина . смешиваю необходимое количество За 10-15 мин до нанесения. И всегда уверена , что папаин активный ))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 14.10.2014 Из: Украина Пользователь №: 33,004 Спасибо сказали: 25 раз ![]() |
а я маски с папаином делаю так : отдельно маску , отдельно храню порошок папаина . смешиваю необходимое количество За 10-15 мин до нанесения. И всегда уверена , что папаин активный ))) На будущее я может тоже так сделаю. Но а как быть если маска не себе? Не будет же человек далекий от всего этого смешивать перед применением все это? -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Цитата Ведущим ферментом в папайе является папаин - весьма устойчивый к температурам и рН (3-8), который расщепляет белки даже в нейтральной среде. Папаин эффективен даже при температуре 800 градусов. Овсяный шелк содержит до 14% протеина/белка. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Овсяный шелк содержит до 14% протеина/белка. Виталина, это получается мой папаин расщепил овсяный шелк в маске(точнее его протеины) и на эффективность папаина рассчитывать не приходится, верно? А что относительно длительного хранения(несколько месяцев) в холодильнике если папаин просто с мочевиной или молочной кислотой в маску добавить и гелеобразователь какой нибудь? Так можно или он все равно через несколько месяцев(4-5) будет неактивным? -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Ну как минимум часть папаина ушла на это расщепление. Ровно как и не приходится говорить об эффективности овсяного шелка. Конечно там есть еще и крахмал.
рН Вашего средства? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
рН Вашего средства? Можно на "ты")) pH 5 примерно. А папаин расщепляет белок овсяного шелка до аминокислот или других каких то соединений? (если до аминокислот это ведь неплохо должно быть для кожи, верно?) -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
А папаин расщепляет белок овсяного шелка до аминокислот или других каких то соединений? (если до аминокислот это ведь неплохо должно быть для кожи, верно?) Если б так и было))) это был бы самый простой способ получения аминокислот. Полагаю, были бы даже рекомендации к использованию протеинов с папаином в рецептурах косметических средств.-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата А что относительно длительного хранения(несколько месяцев) в холодильнике если папаин просто с мочевиной или молочной кислотой в маску добавить и гелеобразователь какой нибудь? На 4-5 месяцев рассчитывать можно или все же не стоит? -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Из данной статьи, если я правильно поняла, следует что в зависимости от способа получения есть папаин который обязательно активировать перед применением, а есть такой, которому это не обязательно..
Наш папаин обязательно надо активировать или не обязательно? -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
наш папаин не нужно активировать.
Этот вопрос уже когда-то задавался, когда папаин только появился у нас в продаже -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо. Извините, я наверное пропустила это сообщение. С новым дизайном форума для мобильных устройств это вполне возможно;-)
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Если у Вас открывается древовидный вариант отображения форума - это легко "лечится". Опции- переключиться на стандартный.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 10:18 | ![]() |