![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 301 Регистрация: 30.1.2009 Пользователь №: 33 Спасибо сказали: 113 раза ![]() |
Девочки я просто в воде растворяла папаини сразу же смазывала ножки после эпиляции. Волосы действительно растут медленнее.
-------------------- "Чудеса там,где в них верят,и чем больше верят,тем чаще они случаются."
"Если Бог вложил в мою душу это желание,то,значит,это желание Божественно!" |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
А на лицо его можно? Например, когда делаешь коррекцию бровей?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
А на лицо его можно? Например, когда делаешь коррекцию бровей? О! Ольга! Разумная мысль про брови!! Я думаю, что можно.И даже тем, кто усики на верхней губе удалает тоже будет полезно намазаться! -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
А мужу после бритья мазюкалку сделать на папаине можно? Чтобы щетина поменьше была.... или бредятина полная?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
Фуаранчик - смысла нет. Папаин действует на волосяные луковицы, для этого нужно чтоб они были открытыми (депиляция воском, эпилятором, шугаринг), а при бритье они остаются закрытыми, следовательно папаин не сможет проникнуть туда.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
а давайте им хоть раз сделаем эпиляцию :sarcastic:
-------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
А у моего косметолога есть клиенты мужчинки, которые постоянно делают себе эпиляцию на теле. Теперь мой косметолог ждет от меня ведьминского папаинового зелья.
А еще у меня есть натуральный сок алоэ с папайей, и я туда папаин разведу, вот это будет класс!! -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Вот блин, точно, я не подумала, что бритьё и эпиляция кардинально разные вещи
![]() А жаль, было бы классно, если бы удалось найти что-то, что уменьшило бы рост щетины и бриться нужно было бы, к примеру, раз неделю, а не каждый день... эх! |
|
|
![]()
|
|
При использовании папаина обязательно надо сделать пробу на чувствительность к нему кожи.
Если не правильно подобрана концентрация, то существует возможность получить ожог при чувствительной коже. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
Вот про папаин с хитозаном от Арти с аромарти
Цитата Взяла гидролат мятный, водички плеснула, эм тысячелистника, хитозан водорастворимый, витамин С и папаин (2 процента). Сбацала гелик. Думала, что всякие тысячелистники, мяты и хитозаны успокоят все зверства, которые мог сотворить папаин. Щас прям. Не активируйте папаин витамином С!!! Начните сначала без него. Это такая щипачка, что я каждую минуту порываюсь пойти смыть. Вообще кусался он минут десять, потом вроде отстал. Но мне понравилось как эта штука красноту убрала. Никаких тебе точек после эпиляции. ..... Папаин - это как кислота для пилинга, с которой надо работать очень аккуратно, поэтому не пренебрегайте этим предостережением! Рекомендации от Хлои с аромарти Цитата По поводу энзимного пилинга. Когда его делаете - нужно соблюдать принцип глиняной маски - не давать высыхать. Я обычно поступаю так: нанесу на лицо и сажусь под струю пара из увлажнителя воздуха (его включаю по полной в теплом режиме) У меня тоже щиплет, особенно первые несколько минут. Больше 5-6 минут я его на лице не держу. Потом действительно кожа выглядит отполированной, посветлевшей, иногда даже я могу скатать губкой с себя слой ороговевшей кожицы буквально со всего лица. .... Наконец-то и я могу присоединиться к отзывам. Самое показательное место у меня, как ни странно – это подмышки ![]() Я регулярно плаваю, ну и эпилятором пользуюсь тоже регулярно, еженедельно, в один и тот же день. А теперь «пользуюсь» можно заменить на «пользовалась». Раз в 2 недели выщипываю жалкие, тоненькие, мышиные какие-то волосенки. Прям аллопеция наступила подмышечная какая-то ![]() Кожа подмышечной впадины тоненькая, лимфоотток там дай боже, поэтому первые разы мазалась с опаской. И действительно, сразу после нанесения геля – кожа краснела, было пощипывание/зуд. Такая выраженная реакция наблюдалась первые несколько раз – сейчас уже все не так страшно. Пользуюсь 1 ,2% гелем с папаином. Непосредственно в ладошке смешиваю его с малюсенькой щепоткой аскорбинки. Очень рекомендую! * * * * * Энзимный пилинг Мой выверенный рецепт для чувствительной, склонной к сухости кожи. На 100г продукта: 1. Овсяные хлопья молотые 60г 2. Глина зеленая 20г 3. Папаин 4,0 г 4. Ниацинамид 1,5г 5. L-аргинин 1,5г 6. Кислота аскорбиновая 1,5г 7. Трипсин – содержимое двух флаконов – 20мг (еще один протеолитический фермент, доступен в аптеках) 8. Жемчуг – 1,5г 9. Диатомовая земля до 100 г – 10г Диатомовая земля – опционально, можно просто увеличить количество овсянки либо каолина. Все ингредиенты смешать и основательно измельчить в кофемолке, либо в другом подобном приборе (я пользовалась одной из насадок блендера) Получается порошок, который разводится теплым гидролатом (желательно не особо кислоым), либо дистиллированной водой до консистенции сметаны. На лице – до 7 минут. После применения – весь «лишний» эпидермис благополучно скатывается руками без особого трения и усилий. Побочных эффектов не наблюдается. В использовании легок, вполне конкурентоспособен со своими промышленными дорогостоящими аналогами. И еще с этого сайта про папаин Цитата Еще надо учитывать, что это энзимный пилинг, он более щадящий, нежели кислотный. И делается курсами - сейчас пока солнца активного нет, думаю, вполне можно провести курс 10 процедур, которые проводятся не чаще раза в неделю. 10 процедур должно быть вполне достаточно.
если делаете пилинг, то надо помнить, что он сильно обезвоживает кожу, поэтому потом должно следовать активное увлажнение. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
Рецепт геля после эпиляции от Logos с аромарти.
Цитата Сделала гель после эпиляции. Настои трав (мята, ромашка, календула, череда) 100 мл, папаин 1 г (меряла мерной ложечкой), ксантан 1 г.
После эпиляции был сильный зуд - прошел сразу после нанесения. Первую минуту чувствовался холодок (мята, наверное), потом приятное легкое тепло, не шипало, не жгло. Еще было ощущение, что волосы на ногах пытаются встать дыбом, только их там уже не было То есть чувствовалось воздействие именно на волосяные луковицы. Через пять минут тепло прекратилось, потому что гель полностью впитался. Точки красненькие исчезают, но медленно, видимо, надо добавлять больше компонентов специально от раздражения. Кожа очень гладкая стала (не в смысле отсутствия волос, а само состояние кожи). -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
Цитата Папаин, попадая в фолликул по волосяному каналу, расщепляет целые молекулы белка на гораздо более мелкие ферменты, которые уже не в состоянии образовывать нормальный кератин, из которого и состоит волос.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
от Alexa_Alexa с аромарти
Цитата PS Почитала первые опыты и подумала, что для водной основы для разведения папаина можно использовать настои, содержащие большое количество витамина С, например: отвар Шиповника, который у нас считается рекордсменом в этом смысле.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
от Хлои с аромарти
Цитата Состав вариабелен. Я повторяла его несколько раз, варьируя экстракты и гидролаты.
К примеру, у меня нет склонности к кровоточивости - поэтому я перестала использовать экстракт крапивы. Редко воспаляются волосяные фолликулы, поэтому противовоспалительных компонентов тоже негусто. А вот гиперчувствительноть имеется, иногда после эпиляции прям на крапивницу смахивает. Для уменьшения зуда – увеличила долю гидролата мяты. Использовала экстракты зеленого чая, солодки, календулы, зверобоя, петрушки. Единственная оговорка с экстрактами – так как папаин – белок, лучше не рисковать и очень осторожно использовать именно спирт, чтобы случайно не денатурировать папаин. Поэтому, все экстракты, которые я вводила – были глицериново-спиртовыми. Не стоит вместе с папаином использовать другие белковые компоненты (протеины шелка, к примеру), чтобы он их по ошибке, вместо кератина волоса не растворил Не стоит пользоваться жемчугом и другими, кальций содержащими компонентами. Не разумно использование минеральной воды в качестве водной фазы – там ионы металлов. Не стоит излишне подкислять свой продукт. Вот примерный состав молочка-геля. На 85 мл флакон: 15 мл жидкое масло (очень нравится мацерат зверобоя на рисе + мак, либо миндаль) 55 мл гидролат (у меня равные количества мяты, бессмертника и тысячелистника) 3 мл различных экстрактов (зверобой + петрушка + зеленый чай, либо плющ, хмель, солодка) Гуар, либо агар. Папаин – 1,5 грамма Щепотка глицирризина лакричника Пара капель вит. Е, либо масла облепихи Ниацинамид Консервант Любой прямой эмульгатор (у меня тегомульс) – 2,5 грамма. Технология банальна – сначала гель, который соединяется с растопленным в масле эмульгатором. Папаин ввожу последним, уже после экстрактов, предварительно растворив его в капельке гидролата. Эфиры не добавляю, пробовала делать с эфиром ромашки, однако разницы особой не заметила. А прогнозировать поведение папаина в обществе эфиров - не хватает знаний. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
Цитата лучше начинать с меньшей концентрации - 1гр папаина на 100 мл отвара шиповника, щипать должно чуть-чуть и терпимо.
|
|
![]()
|
|
Инфа с форума аромарти
Цитата Одним из самых безопасных отбеливающих агентов является папаин – это натуральный фермент, добываемый из плодов папайи, расщепляет белковую структуру зубного налета, не повреждая зубную эмаль. Природный энзим папаин обеспечивает естественное низкоабразивное отбеливание, мягко удаляет образовавшийся в течение дня налет от чая, кофе, табака. Папаин замедляет отложение зубного налета Цитата Папаин (применяемый местно или внутрь) улучшает внешний вид кожи, усиливает обновление и эксфолиацию клеток кожи. Эти свойства папаина позволяют отсрочить возникновение морщин. Средства с папаином для местного применения также могут переваривать отмершие белки, особенно распавшийся коллаген, и в результате смягчает кожу и делает ее более гладкой. Папаин растворяет и перерабатывает старые, истощенные или мертвые клетки внешнего слоя, не повреждая молодые живые клетки. Разложившийся коллаген с поперечными межмолекулярными связями постепенно заменяется новым коллагеном без поперечных связей, идентичным коллагену молодых людей. Опыт позволяет предположить, что папаин, применяемый местно, способствует избавлению от неровной пигментации, пигментных пятен разглаживает морщины и обеспечивает эксфолиацию кожи. Внутреннее применение папаина способствует постепенному растворению распавшихся (с поперечными межмолекулярными связями) белков. Распавшиеся белки постепенно заменяются на новые, не имеющие поперечных межмолекулярных связей. Чтобы заменить половину коллагена кожи с поперечными связями, имеющегося в нашем организме, необходимо постоянно применять папаин в течение нескольких лет. Спортивные травмы: Папаин облегчает боль, отеки и воспаления, вызванные такими травмами как растяжения и вывихи. В одном из исследований на людях, применение папаина привело к значительному улучшению выражавшемуся в сокращении времени, необходимом для восстановления полной подвижности в области травмы, у 87% участников-спортсменов с травмами; и к умеренному улучшению у 10% участников исследования. Расстройства желудка: Папаин используется в лечении болей в животе, вызванных проблемами при переваривании белков. Варикоз: Папаин снимает боль, воспаление и общий дискомфорт, вызываемый варикозными венами. Раны: Папаин облегчает воспаление, вызванное ранениями, и способствует очищению раны от инородных веществ во время первичных фаз заживления. Дозировка: 500 – 2,000 мг в день. Еще папаин применяется в комплексном лечении аутоимунных заболеваний. источник http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=2506 -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Анжелика, солнышко, вставляй, пожалуйста, активные ссылки в свои цитаты с других сайтов, а то опять будут неприятности.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Ну кто то уже пробовал с ним что -нибуть?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 14.3.2009 Из: Борисполь Пользователь №: 148 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
от Хлои с аромарти Не стоит пользоваться жемчугом и другими, кальций содержащими компонентами. Не разумно использование минеральной воды в качестве водной фазы – там ионы металлов. Не стоит излишне подкислять свой продукт. А как же рекомендации по применению с папаином способных нейтрализовань ионы тяж. метал. компонентов- я как раз хотела использовать глину, чтобы сделать сухую смесь, а разбавлять перед применением |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 22:21 | ![]() |