![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Я пробовала!
вот это Цитата ПИЛИНГ ФЕРМЕНТАТИВНЫЙ С ПАПАИНОМ Состав: Папаин, бетаин, каолин, тальк, кофеин, сухой экстракт зеленого чая. Действие: Удаляет отмершие клетки рогового слоя эпидермиса. Обеспечивает глубокое очищение кожи, выравнивает цвет лица, стимулирует обновление кожи, улучшает ее структуру, разглаживает мелкие морщины и рубцы. Способствует глубокому проникновению активных компонентов других косметических средств. Эффективен при угревой сыпи, себорее, пигментных пятнах, гиперкератозе, признаках увядания кожи. Рекомендуется для любого типа кожи, в том числе чувствительной, как начальный этап косметических процедур для лица и тела. Гель ферментативный с папаином для холодного распаривания кожи New Line (профессиональная линия) Папаин, клевер, сок алоэ, эвкалипт. Размягчает роговой слой эпидермиса, способствует удалению роговых пробок, подготавливает кожу к механической чистке. Повышает эффективность грязевых масок. Оказывает увлажняющее, успокаивающее, противовоспалительное и антисептическое действие, способствует разрушению луковицы волоса, делает волос слабее и тоньше, благодаря чему эпиляция осуществляется эффективнее, быстрее, менее болезненна, уменьшает врастание волос. Правда,в гель для холодного распаривания вместо клевера добавила 2 табл.аскорутина,а вместо сока алоэ=аптечный ампульный экстракт...Правда,запах не очень-не нравится мне. А в пилинг ферментативный вместо сухого экстракта зеленого чая добавила ВГЭ его же.Концентрацию папаина везде брала 2% и сразу тестила сначала у себя на запястье,потом у клиенток :rolleyes: .ничего,покраснения не было,на личике пощипывало чуть-чуть,потом хорошо так эпидермис скатывался.Скраб применяла еще и вместе с вапозоном,для усиления эффекта. Цитата Не стоит пользоваться жемчугом и другими, кальций содержащими компонентами. А в глине кальция нет,это алюмосиликат. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
А сейчас можно делать пилинг? А то летом говорят неззя.
И еще если сделать простенький гель как тут девочки писали: воду, папаин, гуар и Д-пантенол. Все смешать и будет гель после депиляции? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Это ж энзимный пилинг,не кислотный..Гиперпигментации не будет,можно круглый год.
А простенький гель можно,конечно,только я б вместо воды отвар шиповника взяла,тут про него писали уже. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Это хорошо, что можно всегда. А то у меня камедоны и порки широкие. Так я без таких дел немогу обойтись. Хотя загар с лица есное дело пропадает. И я вроде загарелая, а по лицу не скажешь.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 14.3.2009 Из: Борисполь Пользователь №: 148 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Это хорошо, что можно всегда. А то у меня камедоны и порки широкие. Так я без таких дел немогу обойтись. Хотя загар с лица есное дело пропадает. И я вроде загарелая, а по лицу не скажешь. Киса, лучше мордой лица не загорать, кожа старее рано. Так что доживши до 40 лет если постоянно загорать лицом, можно испортить кожу. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 29.1.2009 Из: Севастополь Пользователь №: 21 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
А в чем разница - кислотный, энзимный пилинг? Это все равно пилинг, его суть - снять верхний слой кожи, а молодая кожа разве не будет более чувствительна к солнцу? Я наверное просто чего-то не понимаю.
-------------------- Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" (А. де Сент-Экзюпери)
_____ Я - Таня, ко мне, пожалуйста, на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
Анжелика ты совершенно права, я если на солнышке то морду-лица прячу под панаму.
А лет 8 назад первый раз на море была и там веснушки подхватила. Так теперь как лето у меня штук 5 на носике появляеться. А осенью проходят. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата Я наверное просто чего-то не понимаю. Все ты правильно понимаешь. просто энзимный пилинг более мягкий, медленнее обновляет кожу, и все равно ночные применения, невыход на открытое солнце и сильные солнцезащитные средства необходимы. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 30.1.2009 Из: Измаил Пользователь №: 31 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
Сделала сегодня гель послеэпиляционный и сразу прошел испытание. Подмышки не пекло вообще, а зона бикини немножко попекла, минут 5. Помажу его три дня по пару раз в день. Остальное-дело времени. О результатах отпишусь.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Рецептик геля выложите пожайлуста.
И девочки у кого весы взвесте папаин в самой нашей маленькой ложичке, пожайлуста. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Естественно,после энзимного пилинга сейчас перед выходом на улицу солнцезащитный крем нужен,даже после обычной чистки с кефирчиком.Тем более,в составах его концентрация 1-2%,а в постэпиляционных средствах все 3-мы ж ноги не прячем от солнца на все лето...
А рецепты в начале темы взяла,ничего,кроме консервантов и гуара не добаваляла(кроме того,о чем упоминала уже) -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 30.1.2009 Из: Измаил Пользователь №: 31 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
В 20мл. теплой воды развела 1 г. папаина и 0,5мл аскорбинки.
30мл лавандовой воды загелила гуаром и всё перемешала. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 14.3.2009 Из: Борисполь Пользователь №: 148 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
[quote name='Наталия22' date='23.5.2009, 17:52' post='18846']
А с зеленой глиной что посоветуете-Стоит вводить в рецепт? Хотела намешать сухую смесь,чтобы потом размешив. перед применением.Задумка была такая: зелен. глина,сухое молоко, морозник молотый - это в сухом виде.Потом порцию разбавл с отваром укропа(или просто зеленого чая--то что под рукой) и добавл. капсулу витам.С нанести как маску на лицо сверху смоченная в теплом отваре хлопк. маска( ну эти,что продаются в магазине из китайских-понятно,что выстиранная от пропиток) А теперь получается-ни глину ни молоко сух.-нельзя? |
|
|
![]()
|
|
Я ложила белую глину,нормально работает,отшелушивает.
Насчет молока не уверена,папаин-это ж фермент,а молоко-белок,они будут взаимодействовать между собой,а не с кожей. И еще- а зачем морозник?Какую роль он играет в Вашем составе? -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
Я ложила белую глину,нормально работает,отшелушивает. Насчет молока не уверена,папаин-это ж фермент,а молоко-белок,они будут взаимодействовать между собой,а не с кожей. И еще- а зачем морозник?Какую роль он играет в Вашем составе? Он .успокаивает, противовоспалительное действие,Думаю и для консистенции будет хоро шо.Он мелкого помола По поводу белка-девочки приводили пример с овсянкой молотой-лчше с овсянкой? |
|
|
![]()
|
|
Я думаю,с овсянкой будет в самый раз.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
Девочки взвесте пожайлуста папаин в нашей самой маленькой ложечке.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девочки взвесте пожайлуста папаин в нашей самой маленькой ложечке. В самой маленькой получается 0,8 г. папаина. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 29.1.2009 Из: Севастополь Пользователь №: 21 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
А аскорбинку какую? Если обычную аптечную, она ж окислится да и все...
-------------------- Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" (А. де Сент-Экзюпери)
_____ Я - Таня, ко мне, пожалуйста, на "ты" :) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 10:19 | ![]() |