![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 4.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 216 Спасибо сказали: 323 раза ![]() |
"Тем не менее при самостоятельном применении папаин малоэффективен, поскольку для проявления переваривающей функции требуется активатор. Поэтому в препаратах, применяемых в хирургической практике, папаин часто сочетают с цистеином (донором сульфгидрильных групп) или мочевиной, которая обеспечивает активацию сульфгидрильных групп, находящихся в поврежденных нежизнеспособных тканях, но не всегда доступных. Кроме того, мочевина содействует денатурации нежизнеспособных белковых масс и таким образом делает их более чувствительными к ферментативному перевариванию. В эксперименте доказано, что комбинация папаина с мочевиной обеспечивает более сильное (почти вдвое) переваривание телятины в сравнении с чистым папаином."
Ссылка на статью Еще - осторожнее при нанесении средств с папаином - у меня он ослабил все ногти. На второй день пользования они сломались у основания. Думаю купить перчатки. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Где переваривание? на поверхности кожи? Может быть, имеется в виду внутреннее применение папаина?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Ну все правильно, папаин растворяет кератин, типа "переваривает", для его активации можно аскорбинку положить, но он и так ничего...Он же фермент, как- никак. Про ногти не скажу- это ж какая концентрация должна была быть, я каждый день с папаином в пилингах дело имею и ногти нормально это переносят...
А папаин с мочевиной надо попробовать для загрубевших пяток-интересненько..... -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
сделала вчера очередной лосьон после эпиляции: гидролат мяты -66%, домашний яблочный уксус - 30%, папаин - 3%, хитозан - 1%.
очень классный получился гелек. хитозан просто отлично разошёлся в уксусе. очень лёгкое пощипывание, всего пару секунд, зато ноги, как отполированные ![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Вы бы девушки хоть фотку выставили, какой у вас гель классный на хитозане получается.! А то я делала себе маску на лимонном соке, а сравнить не могу.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
ну, у меня наверное был типа киселек больше, а если бы хитозана было больше, то наверное погуще был. но уж больно он мне "пахнючий"
а с фотками у меня как-то не сложилось. вот до сих пор своё "чудовище лохматое" т.е. крольчиху, показать не могу ![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 22.3.2009 Из: Одесса Пользователь №: 175 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
а можно ли добавить в лосьон после эпиляции ЭМ мяты?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Да, конечно.
Это даже хороший выбор как для послеэпилляционного лосьона -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 75 Регистрация: 22.3.2009 Из: Одесса Пользователь №: 175 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
спасибо
![]() надеюсь на днях получится у меня что-то похожее на лосьон. отпишусь о результатах ![]() нашла рецепт, переделала немного под себя, перевела все в граммы, вот что получилось: Лосьон после депиляции 10 гр облепиховое масло 10 гр масло зародышей пшеницы 40 гр вода 1,2 гр (2%) папаин 4,2 гр (7%) Глицерил моностеарат 1.2 г (2%) Бензиловый спирт 5 кап ЭМ мяты перечной исправте плз если что-то не так. крема, лосьоны и т.п. не делала ниразу ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Состав нормальный.
Правда масла все тяжеловатые на лето. Но это ничего, все равно полезно. С процентным содержанием папаина в первый раз можно и не угадать. Кто-то его в 1% уже чувствует, а кто и 5% не ощущает -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Но папаин надо активировать или лимонным соком или настоем шиповника или просто добавлять витамин С.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 14.2.2009 Из: г.Кременчуг Пользователь №: 90 Спасибо сказали: 204 раза ![]() |
Да, Виталина, спасибо за твой папаиновый лосьен, тот, что на предыдущей странице, действует очень хорошо!
P.C. несмотря на довольно приличный % папаина, мазала незащищенными руками - никакого членовредительства не произошло! -------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
А у меня щипало так, чуть глаза не вылезли
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 7 Регистрация: 13.2.2009 Пользователь №: 88 Спасибо сказали: 4 раза ![]() |
Девчата, а если добавить в маску с папаином 1,5% салициловой кислоты в порошке, разведенной в паре граммах оливкового масла, толк будет? Хотелось бы получить противокамедонную пилингующую маску глубокого очищения, и все "в одном флаконе"..
![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 79 Регистрация: 30.1.2009 Пользователь №: 29 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
обязательно если пилинг для лица добавлять витамин С? или можно просто папаин+гуар+бетаин?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Девочки, как вы справляетесь с "ароматом" папаина? Я сделала лосьончик после эпиляции (хитозан, яблочный уксус, папаин, гидролат какой-то (не помню), ЭМ чайного дерева, БС) - 20 капель чайного дерева на 60 мл средства вообще не чувствуются. А "амбре" уксуса в купе с запахом мочи (простите уж, папаин мне так пахнет
![]() ![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
ОГО! 20 капель чд не спасают?
Да, папаин всем так пахнет ![]() Я делала с лимонным соком. Нормально так пахло. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Да, такая вот засада! Вита, я делала по твоему рецепту, но што-то меня дернуло заменить лим. сок на уксус, может отчасти и в этом дело, может это уксус чайное дерево так забивает
![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
А уже пользовалась после эпиляции?
Лучше всего пару-тройку дней после эпиляции попользоваться. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.10.2025, 10:51 | ![]() |