![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Почему то к вечеру вегентенсорная смеся + крем скатывается с лица. Надо будет потестить отдельно.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Анжелика, я вот тут подумала про твою сыворотку. Мне б на лбу морщинки расгладить, покатит твой вариант сыворотки? Толька на лоб применять, так сказать локально.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Анжелика, я вот тут подумала про твою сыворотку. Мне б на лбу морщинки расгладить, покатит твой вариант сыворотки? Толька на лоб применять, так сказать локально. Нормально будет. Возьми меньшее количество гидролата мл 10, добавь туда 2% вегетенсора для первого раза и 0,5% гиалуронки. Попробуешь вначале с 2%, если не даст эффекта, то следующую сыворотку замутишь с 3% вегетенсора. Все зависит от твоей кожи. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 14.3.2009 Из: Борисполь Пользователь №: 148 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Нормально будет. Возьми меньшее количество гидролата мл 10, добавь туда 2% вегетенсора для первого раза и 0,5% гиалуронки. Попробуешь вначале с 2%, если не даст эффекта, то следующую сыворотку замутишь с 3% вегетенсора. Все зависит от твоей кожи. А как вы считаете вес гидрол. Если приравн. к воде 1 мл-1 гр. ( я думаю если вес гидр. больше за сч. раств. в нем компон. - то незнач.) то в вашем рецепте гиал(0.06 гр.). -0.3% а кисе вы совет. для нач. -0.5%( неужели надо начин. с болеее выс. концент. потом понижая ее?) насколоко я знаю .Низкомол. гиалурон. довольно глубоко прон. в епидер. и довольно агрессив. компонент? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Анжелика знает, что у меня гиалуронка высокомолекулярная. Тут на удаление морщин будет работать вегетенсор. Поэтоу как вывидете, она и пишет, что если 2% мало, тогда 3 надо.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
А как вы считаете вес гидрол. Если приравн. к воде 1 мл-1 гр. ( я думаю если вес гидр. больше за сч. раств. в нем компон. - то незнач.) то в вашем рецепте гиал(0.06 гр.). -0.3% а кисе вы совет. для нач. -0.5%( неужели надо начин. с болеее выс. концент. потом понижая ее?) насколоко я знаю .Низкомол. гиалурон. довольно глубоко прон. в епидер. и довольно агрессив. компонент? Света, это сыворотка, притом разглаживающая морщины, и в рекомендациях по ее применению указаны проценты, каждый может выбрать свой процент взависимости от возраста и состояния кожи лица. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз ![]() |
Вчера пробовала этого "зверька". растворяла в тепловатой воде (ок.40 град) 10% Вегетенсора.
Написано,что имеет желирующее и загущающее свойство..: (из описания Вегетенсора): *** Продукты, повышают упругость кожи, созданы для случаев «скорой помощи», т.к. они дают мгновенное сияние и здоровый цвет лица, уменьшая морщинки. Особенно полезны, когда не хватает времени, например в случае неожиданного вечера вне дома, они незаменимы в ассортименте продуктов по уходу за кожей любой активной женщины. Vegetensor® - комплекс на основе протеинов гороха, скомбинированный с натуральным полисахаридом, имеет желирующие и загущающие свойства. Водный раствор с Vegetensor®, нанесенный на кожу, создает тоненькую, мягкую и эластичную пленочку с лифтинговым эффектом. Vegetensor® может использоваться как самостоятельное косметическое средство или как компонент косметических продуктов со смягчающими и разглаживающими свойствами (дневные кремы, гели для области вокруг глаз, средства для закрепления макияжа и др). **** У меня он растворился,но с какими-то мееелкими хлопьями...Но не загустел,не загелился,не стал желеобразным. Просто водичка с плавающими там частицами... Пленочки тоже не ощутила... Может,я что-то не так делала? п.с. даже в холодильник засунула ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
У меня он растворился,но с какими-то мееелкими хлопьями...Но не загустел,не загелился,не стал желеобразным. Просто водичка с плавающими там частицами... Изописания - "Растворимость: Vegetensor растворим в воде. Добавление пропиленгликоля или другого растворителя в пропорции 1/5 облегчает его растворимость." Наверное нужно ему помогать растворяться. Буду я сегодня опыты ставить -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз ![]() |
Изописания - "Растворимость: Vegetensor растворим в воде. Добавление пропиленгликоля или другого растворителя в пропорции 1/5 облегчает его растворимость." Наверное нужно ему помогать растворяться. Буду я сегодня опыты ставить Вит, слушай,а если добавить к нему пропиленгликолевый экстракт ? Чистого п/г у меня нет... Кстати, в красном вине он тоже не растворился... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Вит, слушай,а если добавить к нему пропиленгликолевый экстракт ? Чистого п/г у меня нет... Должно помочь. Но у меня нет пропиленгликолевых экстрактов ((( Всегда думала что это хорошо ))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Мои опыты:
1. Раствор Вегетенсора (3%) в воде - взбила миксером, получилась мутноватая жидкость, со временем оседает. 2. Раствор Вегетенсора (3%) в воде и глицерине - взбила миксером, получилась мутноватая жидкость, со временем оседает. Разницы между вариантом 1 пока не вижу. 3. Раствор Вегетенсора (3%) в воде + полисорбат 2% - Дал такую обильную взвесь (пену!!!), увеличился в объеме раза в 3! Консистенция более чем интересная :give_heart: Через минут 10 пена начала оседать и появилась жидкость (прозрачная, без хлопьев) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Виталина, а Полисорбат какой? Если 80, то, может, нужно 20-ый (у кого остался))) брать, он же меньше пенится?
А еще вопрос, Вегетенсор будут эффективен с Гиалуроновой кислота в/м? А с Коллагеном? А можно его добавить минимальный рекомендуемый процент или менее того мне в крем, хочу сияяяяния кожи!!! без эффекта лифтинга! :girl_pinkglassesf: Или все же рано и так не получится? -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
А может загелить гидролат гуаром, а потом ввести вегетенсор.
У меня вегетенсор вместе с гиалуронкой низкомоллекулярной выпадает постоянно в осадок. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
Виталина, а Полисорбат какой? Если 80, то, может, нужно 20-ый (у кого остался))) брать, он же меньше пенится? Полисорбат был 20-й. Пена сейчас уже почти осела, все хорошо растворено, осадка нет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Полисорбат был 20-й. Пена сейчас уже почти осела, все хорошо растворено, осадка нет. Вит,а как насчет "желеобразного или гелеобразного " состояния ? или загустительных свойств ? У меня не было возможности попробывать его с п/г экстрактами растворить.. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вит,а как насчет "желеобразного или гелеобразного " состояния ? или загустительных свойств ? У меня не было возможности попробывать его с п/г экстрактами растворить.. Я эти растворы никуда так и не добавила. Поэтому трудно сказать. Раствор не загустел. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Дополню эксперименты Виталины.
4. В горячей воде не растворяется (пробовала 60 и 80 градусов). 5. В масле на водяной бане не растворяется. 6. В яблочном уксусе не растворяется. ![]() Уже не знаю, в чем еще придумать его растворить. Жаба прекратила мои эксперименты ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Я не думаю, что он в кислой среде должен растворяться. Это ж не хитозан и не гуар.
Протеины те же пшеничные или сладкого миндаля растворяются просто в воде и ничего не загущают особо. Нормальное поведение для протеинов. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Я тоже не думаю. Просто растворяла во всем, в чем можно.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Значит если не растворяеться, то делать суспензию и загеливать гуаром или хитозаном.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.10.2025, 12:51 | ![]() |