![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 13.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 228 раз ![]() |
как не растворяется я делала маску растворяла в воде с гилуаруанкой, вроде растворилась мутная взвесь была, но потом все перемешалось, и главное что действие мне очень нравится
-------------------- Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становиться еще лучше:)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 30.1.2009 Из: Измаил Пользователь №: 31 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
Я тоже с гиалуронкой растворяла, но потом вегетенсор весь осел на дне. Я сделела его жидким и теперь перед нанесением встряхиваю и разбрызгиваю на лицо. Подтягивает супер! Я даже не ожидала!
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 14.3.2009 Из: Борисполь Пользователь №: 148 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Изописания - "Растворимость: Vegetensor растворим в воде. Добавление пропиленгликоля или другого растворителя в пропорции 1/5 облегчает его растворимость." Наверное нужно ему помогать растворяться. Буду я сегодня опыты ставить Вот тут и не помешал бы бетаин.можно попробоватьс добавлением бензилового спирта, прийду домой-испытаю. |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Я тоже с гиалуронкой растворяла, но потом вегетенсор весь осел на дне. Я сделела его жидким и теперь перед нанесением встряхиваю и разбрызгиваю на лицо. Подтягивает супер! Я даже не ожидала! А какой % вегетенсора? -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Сегодня получила посылку с хитозаном. Завтра попробую сделать маску с хитозаном на лимонном соке, а лучше на ВГЭ лимона!!!+ белая/розовая глина+ вегетенсор.
Надо же найти выход, где он осядет, потом попробую на гуаре - желеобразную маску вместе с ним. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Сегодня получила посылку с хитозаном. Завтра попробую сделать маску с хитозаном на лимонном соке, а лучше на ВГЭ лимона!!! Angelique Лимонным соком хитозан должен загелиться, а вот экстрактом лимона - сомневаюсь -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз ![]() |
как не растворяется я делала маску растворяла в воде с гилуаруанкой, вроде растворилась мутная взвесь была, но потом все перемешалось, и главное что действие мне очень нравится Наташ, я так поняла ,что эта взвесь была не желеобразная? То есть несмотря на суспензию,в которой видны хлопья вегетенсора, действие он свое оказал (лифтинг-эффект)? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 13.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 228 раз ![]() |
Женя, да лифтинг эффект по мне так сразу заметен, лицо сразу посвежело и помолодело, очень удачная маска получилось вегестерона там было 1 процент, еще положила масло жожоба и грейфрутов. косточки, а также - дрожжи автолизат, гилуаруанки обе, экстракт клубники, д-пантенол, эфиры и пудру граната.
-------------------- Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становиться еще лучше:)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 30.1.2009 Из: Измаил Пользователь №: 31 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
А какой % вегетенсора? К сожалению не записала этот рецепт. По-моему 2%. Я изначально приготовила эту смесь, что бы ею брызгать на уже использованую плацентарную маску. Так как руки пока ещё не дошли, то я просто на лицо распыляю. Там еще и гиалуронка и коллаген и мочевина и т.д. Масел нет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 67 Регистрация: 30.1.2009 Из: Львов Пользователь №: 34 Спасибо сказали: 18 раз ![]() |
Сделала на скорую руку сыворотку с вегетенсором. В 20 мл гидролата лавандового положила чуть больше половины самой маленькой ложки вегетенсора, перемешала и добавила на кончике ножа гиалуронки вм. Кожу подтянуло слегка, но довольно сильно сушило. Ещё добавила ложечку маленькую масла косточек грейпфрута. Результат очень порадовал - кожа гладенькая, прям атласная. Крем после этой сыворотки не понадобился (это мне и нужно было, т.к собираюсь применять эту сыворотку в дорожных условиях и не хочется брать с собой кучу баночек).
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Тоже хочу очень похвалить вегетенсор. В новом дневном креме 3% отлично подтягивают и разглаживают кожу. Даже смывать вечером не хочется.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 30.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 36 Спасибо сказали: 663 раза ![]() |
Значит если не растворяется, то делать суспензию и загеливать гуаром или хитозаном. Не надо с хитозаном, хитозан не любит полисахариды -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 301 Регистрация: 30.1.2009 Пользователь №: 33 Спасибо сказали: 113 раза ![]() |
Пришла сказать спасибо Виталине за этот замечательный компонент. Сделала себе кремик антицелюлитный с добавлением Вегетенсора, кожица подтягиваеться на раз. Растворился Вегетенсор замечательно, я миксером немного поработала и он отличненько разашолся в водной фазе.
-------------------- "Чудеса там,где в них верят,и чем больше верят,тем чаще они случаются."
"Если Бог вложил в мою душу это желание,то,значит,это желание Божественно!" |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Мне вегетенсор тож о-очень нравится,сделала сегодня антиэйдж-сыворотку: Гиалуроновая кислота 0,5%, коллаген-4%,вегетенсор-4%,гидрозоль нероли-до 100%.Получилась приятная такая консистенция,не жидкая и не густая.
Только вегетенсор консервировать надо обязательно..А то я один раз оставила его без холодильника.Утром воняло прокисшим горохом. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
Натали, а чем ты свою новую сыворотку законсервировала?
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Бензиловым спиртом.Но я все храню в холодильнике.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 30.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 36 Спасибо сказали: 663 раза ![]() |
Мне вегетенсор тож о-очень нравится,сделала сегодня антиэйдж-сыворотку: Гиалуроновая кислота 0,5%, коллаген-4%,вегетенсор-4%,гидрозоль нероли-до 100%.Получилась приятная такая консистенция,не жидкая и не густая. Только вегетенсор консервировать надо обязательно..А то я один раз оставила его без холодильника.Утром воняло прокисшим горохом. Наталия, я хочу вернуться к вопросу о сочетании гиалурона, коллагена и вегетенсора. Технически их соединить можно, но какой в этом смысл? Гиалуроновая кислота - полисахарид, коллаген - белок, вегетенсор - комплекс полисахарида и белка. При сочетании гиалурона и коллагена получаем подобие вегетенсора, при сочетании всех трех получаем "масло масляное", или нет? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
У растительных полисахаридов( к коим относится и вегетенсор) свойства более широкие, чем у гиалуроновой кислоты и коллагена вместе.У них еще и иммуностимуляция,стимуляция обновления, антиоксидантные свойства,что исключительно полезно для кожи летом от раздражения и т.д. Кроме всего прочего,ГК с коллагеном не дадут такого эффекта подтягивания, как вегетенсор.Увлажнение дадут,репарацию дадут, а подтяжка-это удел вегетенсора, потому как легче проникает в дерму,улучшается тонус кожи.Вот если б ГК и коллаген вводили инъекционно,тогда и без вегетесора неплохо бы работало..Но..щас мнения "за" и "против" мезотерапии 50 на 50.
Это сочетание используется в итальянской косметике RVB,только там еще и пептид Матриксил,т.е.уже три белка(вместе с коллагеном).Эффект подтяжки через 15 мин. после нанесения. В общем, вкратце-ГК имеет еще и кислотную часть,иначе б она не образовывала соли(гиалуронат натрия), в данном случае кислотный остаток за счет глюкуроновой кислоты.Растительные полисахариды такого остатка не имеют и солей не образовывают,значит, по хим. свойствам уже не идентичны...Протеины гороха и коллаген тоже не особо похожи(хотя бы тем, что протеин гороха=растительный,а коллаген-животный) Итог: ГК+ коллаген не равно Вегетенсор..И по химическим, и по косметологическим свойствам. А по действию моя сыворотка мне нравится. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
Сейчас буду цепляться к словам, но не из вредности, а ради истины.
1. Ты пишешь, что ГК и коллаген "репарацию дадут", а у вегетенсора "стимуляция обновления". В моем представлении, репарация и обновление - синонимы. 2. Вегетенсор проникает в дерму? А не занадто ли он большой для этого? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я делала сыворотку без коллагена, но с гиалуронкой и Вегетенсором, очень приличная сыворотка получилась. Теперь надо попробовать сделать и с коллагеном!
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.10.2025, 10:38 | ![]() |