![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Отож...
Отвечаю попунктно: 1.Репарация-восстановление.Буквальный перевод с латыни..Обновление-чуть-чуть другой термин,не могу щас сообразить,потом вспомню-напишу. 2.О "проникновении"..Вот тут Цитата Увлажнение дадут,репарацию дадут, а подтяжка-это удел вегетенсора, потому как легче проникает в дерму,улучшается тонус кожи. ,пропущены две буквы-ГК,она проникает в дерму, и то низкомолекулярная,писала быстро и сумбурно,мысля впереди паровоза.Потом убежала в ванную,вернулась, прочитала-ужаснулась, а редактировать уже поздно.А вообще, истин , как минимум,две, поэтому все возможно.. А вообще, по гиалуроновой кислоте я писала диплом,поэтому рассказывать о ее пользе могу до бесконечности..Но это -ИМХО. Ха,я вспомнила обновление- ревитализация... -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 30.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 36 Спасибо сказали: 663 раза ![]() |
С "проникновением" вроде разобрались... хотя... Перечитала информацию в начале темы и не могу понять следущее.
С одной стороны, Вегетенсор "образует на ее (кожи) поверхности защитную пленку", " протеины в растворе образуют однородную и эластичную пленку, которая стягивается во время высыхания, что объясняет их мгновенный стягивающий эффект", а с другой - "стимулирует выработку коллагена". Вот как пленка на поверхности может простимулировать фибробласты дермы на выработку коллагена? Диплом по гиалуроновой кислоте - это круто! Хотела бы я также глубо разбираться в этих делах, а то пока все по верхам скачу. С расшифровкой терминов смешно получилось: "репарацию" ты перевела с латыни на русский, а "обновление" с русского на латынь. ))) Но вобщем, я уже сама вычитала в журнале Косметолог, в чем различие, а также то, что термин "ревитализация" был введен именно после опытов с гиалуроновой кислотой. Получается, что она и восстанавливает, и обновляет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 243 Регистрация: 7.5.2009 Из: Львовская обл. Пользователь №: 307 Спасибо сказали: 88 раз ![]() |
Дівчата, а хто знає Vegetensor® і Vegetenseur® це одне і теж саме?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Компонент вполне может частью образовывать пленку, частью проникать в кожу, мне кажется. Гилауронка так и делает.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Фу-ух..Пришлось вспоминать всю теорию...
Вегетенсор-комплекс полисахаридов и протеинов.Протеины,окромя пленки,еще и питательный субстрат для фибробластов за счет содержания аминокислот(25% глицина и т.д.).Аминокислоты уже проникают в кожу глубже, чем в верхний слой, за счет этого вегетенсор стимулирует выработку гликозамингликанов естественным образом.. Таким образом улучшается состояние ткани и самой клетки, в ней находящейся, что дает ей возможность самостоятельно синтезировать молодой коллаген. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 30.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 36 Спасибо сказали: 663 раза ![]() |
Дівчата, а хто знає Vegetensor® і Vegetenseur® це одне і теж саме? Vegetenseur®. Эксклюзивная формула Bottega Verde. Представляет собой белковый комплекс, извлеченный из люцерны и насыщенный полисахаридами. Оказывает укрепляющее и противоморщинное действие. Vegetensor® - то же самое, только -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Фу-ух..Пришлось вспоминать всю теорию... Вегетенсор-комплекс полисахаридов и протеинов.Протеины,окромя пленки,еще и питательный субстрат для фибробластов за счет содержания аминокислот(25% глицина и т.д.).Аминокислоты уже проникают в кожу глубже, чем в верхний слой, за счет этого вегетенсор стимулирует выработку гликозамингликанов естественным образом.. Таким образом улучшается состояние ткани и самой клетки, в ней находящейся, что дает ей возможность самостоятельно синтезировать молодой коллаген. Наталия, это опять я )). Два дня рою под Вегетенсор, но везде пишут одно и то же: "белок с большой молекулярной массой (200 - 300 килодальтон)" и "содержит незаменимые аминокислоты (серин, триптофан, лизин), способствуя клеточной активности и регенерации". А я никак не могу связать эти два утверждения, потому что просто так аминокислоты от белка не отрываются, нужен фермент. У нас есть на поверхности кожи протеиназа? И если я намажусь яичным белком, мне стянет лицо, а аминокислоты яичного белка устремятся в дерму стимулировать выработку гликозоаминогликанов? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Не, ну белок не будет ниче стимулировать,ясное дело..Я тож тут подумала-может,они их гидролизируют чем-то,прежде чем выдавать продукт?Есть же протеины овса,пшеницы и т.д.,не могут они быть только пленкообразующими ингредиентами.
Цитата Растительные белки экстрагируют из бобов, пшеницы, овса, сои, миндаля и других. Широко используется морской коллаген. Основными полезными свойствами белков являются: неплохая впитываемость кожей, возможность проникновения через ороговевшие слои кожи к волосяным фолликулам, эффект образования пленки, увлажняющее действие, уменьшение раздражений от поверхностно-активных веществ в шампунях, ограничение набухания волос в растворах ПАВ, стабилизация пены моющих средств, улучшение эластичности, облегчение укладки волос, придание объема волосам, усиление блеска волос. В естественном виде белки нерастворимы и непригодны для использования в косметических средствах, поэтому посредством кислотного или ферментативного гидролиза их перерабатывают в гидролизаты. В зависимости от степени гидролиза, получают пептиды различных размеров. Высокомолекулярные гидролизаты обладают наилучшими плёнкообразующими свойствами, тогда как гидролизаты с короткой цепочкой обладают лучшей субстантивностью к коже и волосам. Наибольшую субстантивность к коже и волосам проявляют гидролизаты кератина. Они широко употребляются в продукции, предназначенной для поврежденных волос. Чаще всего используют гидролизаты белков с катионоактивными свойствами, важнейшим преимуществом которых является совместимость с анионными ПАВ, что позволяет их вводить в рецептуры любых шампуней. Также широко применяются гидролизат клейковины пшеницы (образует защитную пленку на волосах), гидролизат зеленого горошка (создает защитную пленку, которая восстанавливает блеск волос и их эластичность, снимает статическое электричество; особенно эффективен для поврежденных волос), гидролизат молока, гидролизат сои (освобождает волосы от статического заряда и облегчает расчесывание как влажных, так и сухих волос, придавая им блеск). Так что,наверное,Вегетенсор все-таки гидролизат... Или это завязано на ph кожи? Хотя,чтобы разрушить белок,надо оочень кислая среда...А еще вот что вычитала: Цитата Протеины В общем,дело ясное,что дело темное....белки, состоящие только из остатков аминокислот. К протеинам относятся многие ферменты. Часто термин протеины употребляют как синоним белков.Протеины могут быть как животного, так и растительного происхождения. В косметических средствах протеины применяются очень часто и обеспечивают подтягивающее действие на белковую коллагеново-эластиновую структуру тканей кожи, предотвращают преждевременное появление морщин и старение кожи. Наиболее часто применяются биопротеины молока,сои,зеленого горошка.. Офф..надо достать учебник Косметическая химия, часть 1 -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
В вегетенсоре именно протеины зеленого горошка.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Не, ну белок не будет ниче стимулировать,ясное дело..Я тож тут подумала-может,они их гидролизируют чем-то,прежде чем выдавать продукт?Есть же протеины овса,пшеницы и т.д.,не могут они быть только пленкообразующими ингредиентами. Так что,наверное,Вегетенсор все-таки гидролизат... Или это завязано на ph кожи? Хотя,чтобы разрушить белок,надо оочень кислая среда...А еще вот что вычитала:В общем,дело ясное,что дело темное.... Офф..надо достать учебник Косметическая химия, часть 1 Вот именно информацию о гидролизе я и искала, но нигде ни слова, хотя производителю выгодно было бы это подчеркнуть. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Сделала для мамы сыворотку с вегетенсором примерно такую, как уже кто-то выкладывал.
Гидрозоль розы 84,5% Гиалуронка н/м 0,5% Коллаген 5% Вегетенсор 4% Масло мака 3% Бензиловый спирт 3% Перемешивала миксером, за полдня сыворотка двухфазной не стала, что меня очень удивило, не думала что масло распеределится равномерно и сыворотка не расслоится на две фазы без эмульгатора. Дальше на этот счёт посмотрим. Визуальный эффект был виден, кожа была смягчена и разглажена заметно. Но минут через 5 стянуло сильно, нанесла сверху крем, и стало вообще замечательно. Мама довольна очень, будет дальше сообщать о результатах. Я никаких сложностей в растворении Вегетенсора не заметила вообще, всё замечательно растворилось в гидрозоле комнатной температуры. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 14.2.2009 Из: г.Кременчуг Пользователь №: 90 Спасибо сказали: 204 раза ![]() |
Загелила вчера гиуларонку(в/м и н/м) в 25 мл. гидролата розмарина, сегодня масло мака и лещины по 3 мл +1/3 ч.л оливетта сварила на бане, в гуалуронку добавила 1/2 ч.л мочевины, смешала с маслом, добавила 2мл.алое, 1 мл. масла кофе черного, отставила в сторону. В 10 мл. лавандового гидролата растворила 1/2 ч.л вегенсора и туда капнула где-то 0,5 мл.полисорбата80,тщательно перемешала и смешала с основным составом, законсервировала бензиловым спиртом. Намазала на руку- такая шкурка стала гладенькая и мягенькая, но в тоже время слышно, как тянет.
![]() ![]() -------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Девочки я думаю ощущение стянутости дает вегентесор - то есть явный эффект лифтинга.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 642 Регистрация: 14.2.2009 Из: г.Кременчуг Пользователь №: 90 Спасибо сказали: 204 раза ![]() |
Ну да, для лифтинга мы туда его и сунули :girl_wink:
-------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Ну естесственно
![]() Неля, моей маме тоже стянуло сильно кожу, она сказала что сначала хорошо подтянуло, а вот потом уже, минут через пять, неприятно стянуло. Поэтому намазали сверху крем, и всё стало хорошо. ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Нюта, сыворотка скорее всего не расслоится, гилауронка (правда я 1% кладу) прекрасно держит до 5% масла.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну естесственно ![]() Неля, моей маме тоже стянуло сильно кожу, она сказала что сначала хорошо подтянуло, а вот потом уже, минут через пять, неприятно стянуло. Поэтому намазали сверху крем, и всё стало хорошо. ![]() Нюта, я еще не знаю, насколько она мне лицо стянет, завтра вечером отпишусь,если сильно будет тянуть- воспользуюсь твоим советом ![]() -------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]()
|
|
Нюта, сыворотка скорее всего не расслоится, гилауронка (правда я 1% кладу) прекрасно держит до 5% масла. Васса, я писала уже, что делала сыворотку на гиалуронке 0,5%, и масла 7%, всё расслоилось. Здесь у меня тоже 0,5% гиалуронки, но масла меньше. Поэтмоу посмотрим на её поведение. ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
Нуу- 7%
И не удержало бы. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну вот, прошел испытание мой крем с вегентесором- утром имел вид, как будто только залили в помпу- никакого расслоения, только гуще немного стал, но ч/з помпу вылазит очень даже бодро. Вегентесора колличество пока устраивает. А вот масла кофе оказалось занадто - лицо красноватое, как гипертоника, и это при том, что гипотоник.
-------------------- Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.10.2025, 13:07 | ![]() |