IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

9 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Vegetensor®, комплекс протеинов белого гороха и естественного полисахарида.
Наталия22
сообщение 19.6.2009, 22:22
Сообщение #61

Практикующий косметолог
Иконка группы

Из: Запорожская область
Спасибо сказали: 1922 раза

Отож...

Отвечаю попунктно:

1.Репарация-восстановление.Буквальный перевод с латыни..Обновление-чуть-чуть другой термин,не могу щас сообразить,потом вспомню-напишу.

2.О "проникновении"..Вот тут
Цитата
Увлажнение дадут,репарацию дадут, а подтяжка-это удел вегетенсора, потому как легче проникает в дерму,улучшается тонус кожи.
,пропущены две  буквы-ГК,она проникает в дерму, и то низкомолекулярная,писала быстро и сумбурно,мысля впереди паровоза.Потом убежала в ванную,вернулась, прочитала-ужаснулась, а редактировать уже поздно.

А вообще, истин , как минимум,две, поэтому все возможно..

А вообще, по гиалуроновой кислоте я писала диплом,поэтому рассказывать о ее пользе могу до бесконечности..Но это -ИМХО.
Ха,я вспомнила обновление- ревитализация...

--------------------
"Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)

+Цитировать сообщение
Амилаза
сообщение 19.6.2009, 23:21
Сообщение #62

Аромаманьяк
Иконка группы

Из: Одесса
Спасибо сказали: 663 раза

С "проникновением" вроде разобрались... хотя... Перечитала информацию в начале темы и не могу понять следущее.
С одной стороны, Вегетенсор "образует на ее (кожи) поверхности защитную пленку", " протеины в растворе образуют однородную и эластичную пленку, которая стягивается во время высыхания, что объясняет их мгновенный стягивающий эффект", а с другой - "стимулирует выработку коллагена". Вот как пленка на поверхности может простимулировать фибробласты дермы на выработку коллагена?

Диплом по гиалуроновой кислоте - это круто! Хотела бы я также глубо разбираться в этих делах, а то пока все по верхам скачу.

С расшифровкой терминов смешно получилось: "репарацию" ты перевела с латыни на русский, а "обновление" с русского на латынь. ))) Но вобщем, я уже сама вычитала в журнале Косметолог, в чем различие, а также то, что термин "ревитализация" был введен именно после опытов с гиалуроновой кислотой. Получается, что она и восстанавливает, и обновляет.

--------------------

+Цитировать сообщение
Екатерина
сообщение 19.6.2009, 23:59
Сообщение #63

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Львовская обл.
Спасибо сказали: 88 раз

Дівчата, а хто знає Vegetensor® і Vegetenseur® це одне і теж саме?

--------------------
Кажіть мені на ти

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 20.6.2009, 4:31
Сообщение #64

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Из: Ужгород
Спасибо сказали: 7963 раза

Компонент вполне может частью образовывать пленку, частью проникать в кожу, мне кажется. Гилауронка так и делает.

--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Наталия22
сообщение 20.6.2009, 8:03
Сообщение #65

Практикующий косметолог
Иконка группы

Фу-ух..Пришлось вспоминать всю теорию...

Вегетенсор-комплекс полисахаридов и протеинов.Протеины,окромя пленки,еще и питательный субстрат для фибробластов за счет содержания аминокислот(25% глицина и т.д.).Аминокислоты уже проникают в кожу глубже, чем в верхний слой, за счет этого вегетенсор стимулирует выработку гликозамингликанов  естественным образом.. Таким образом улучшается состояние ткани и самой клетки, в ней находящейся, что дает ей возможность самостоятельно синтезировать молодой коллаген.

--------------------

+Цитировать сообщение
Амилаза
сообщение 20.6.2009, 15:16
Сообщение #66

Аромаманьяк
Иконка группы

Цитата(Екатерина @ 20.6.2009, 0:59) *
Дівчата, а хто знає Vegetensor® і Vegetenseur® це одне і теж саме?

Vegetenseur®. Эксклюзивная формула Bottega Verde. Представляет собой белковый комплекс, извлеченный из люцерны и насыщенный полисахаридами. Оказывает укрепляющее и противоморщинное действие.

Vegetensor® - то же самое, только с перламутровыми пуговицами из зеленого горошка

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Амилаза
сообщение 23.6.2009, 20:54
Сообщение #67

Аромаманьяк
Иконка группы

Цитата(Наталия22 @ 20.6.2009, 9:03) *
Фу-ух..Пришлось вспоминать всю теорию...

Вегетенсор-комплекс полисахаридов и протеинов.Протеины,окромя пленки,еще и питательный субстрат для фибробластов за счет содержания аминокислот(25% глицина и т.д.).Аминокислоты уже проникают в кожу глубже, чем в верхний слой, за счет этого вегетенсор стимулирует выработку гликозамингликанов  естественным образом.. Таким образом улучшается состояние ткани и самой клетки, в ней находящейся, что дает ей возможность самостоятельно синтезировать молодой коллаген.

Наталия, это опять я )). Два дня рою под Вегетенсор, но везде пишут одно и то же: "белок с большой молекулярной массой (200 - 300 килодальтон)" и "содержит незаменимые аминокислоты (серин, триптофан, лизин), способствуя клеточной активности и регенерации". А я никак не могу связать эти два утверждения, потому что просто так аминокислоты от белка не отрываются, нужен фермент. У нас есть на поверхности кожи протеиназа?
И если я намажусь яичным белком, мне стянет лицо, а аминокислоты яичного белка устремятся в дерму стимулировать выработку гликозоаминогликанов?

--------------------

+Цитировать сообщение
Наталия22
сообщение 23.6.2009, 21:34
Сообщение #68

Практикующий косметолог
Иконка группы

Не, ну белок не будет ниче стимулировать,ясное дело..Я тож тут подумала-может,они их гидролизируют чем-то,прежде чем выдавать продукт?Есть же протеины овса,пшеницы и т.д.,не могут они быть только пленкообразующими ингредиентами.
Цитата
Растительные белки экстрагируют из бобов, пшеницы, овса, сои, миндаля и других. Широко используется морской коллаген. Основными полезными свойствами белков являются: неплохая впитываемость кожей, возможность проникновения через ороговевшие слои кожи к волосяным фолликулам, эффект образования пленки, увлажняющее действие, уменьшение раздражений от поверхностно-активных веществ в шампунях, ограничение набухания волос в растворах ПАВ, стабилизация пены моющих средств, улучшение эластичности, облегчение укладки волос, придание объема волосам, усиление блеска волос.
В естественном виде белки нерастворимы и непригодны для использования в косметических средствах, поэтому посредством кислотного или ферментативного гидролиза их перерабатывают в гидролизаты. В зависимости от степени гидролиза, получают пептиды различных размеров. Высокомолекулярные гидролизаты обладают наилучшими плёнкообразующими свойствами, тогда как гидролизаты с короткой цепочкой обладают лучшей субстантивностью к коже и волосам. Наибольшую субстантивность к коже и волосам проявляют гидролизаты кератина. Они широко употребляются в продукции, предназначенной для поврежденных волос. Чаще всего используют гидролизаты белков с катионоактивными свойствами, важнейшим преимуществом которых является совместимость с анионными ПАВ, что позволяет их вводить в рецептуры любых шампуней. Также широко применяются гидролизат клейковины пшеницы (образует защитную пленку на волосах), гидролизат зеленого горошка (создает защитную пленку, которая восстанавливает блеск волос и их эластичность, снимает статическое электричество; особенно эффективен для поврежденных волос), гидролизат молока, гидролизат сои (освобождает волосы от статического заряда и облегчает расчесывание как влажных, так и сухих волос, придавая им блеск).

Так что,наверное,Вегетенсор все-таки гидролизат... Или это завязано на ph кожи? Хотя,чтобы разрушить белок,надо оочень кислая среда...А еще вот что вычитала:
Цитата
Протеины
белки, состоящие только из остатков аминокислот. К протеинам относятся многие ферменты. Часто термин протеины употребляют как синоним белков.Протеины могут быть как животного, так и растительного происхождения.
В косметических средствах протеины применяются очень часто и обеспечивают подтягивающее действие на белковую коллагеново-эластиновую структуру тканей кожи, предотвращают преждевременное появление морщин и старение кожи. Наиболее часто применяются биопротеины молока,сои,зеленого горошка..
В общем,дело ясное,что дело темное....

Офф..надо достать  учебник Косметическая химия, часть 1

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 24.6.2009, 0:58
Сообщение #69

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

В вегетенсоре именно протеины зеленого горошка.

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Амилаза
сообщение 24.6.2009, 18:31
Сообщение #70

Аромаманьяк
Иконка группы

Цитата(Наталия22 @ 23.6.2009, 22:34) *
Не, ну белок не будет ниче стимулировать,ясное дело..Я тож тут подумала-может,они их гидролизируют чем-то,прежде чем выдавать продукт?Есть же протеины овса,пшеницы и т.д.,не могут они быть только пленкообразующими ингредиентами.

Так что,наверное,Вегетенсор все-таки гидролизат... Или это завязано на ph кожи? Хотя,чтобы разрушить белок,надо оочень кислая среда...А еще вот что вычитала:В общем,дело ясное,что дело темное....

Офф..надо достать  учебник Косметическая химия, часть 1

Вот именно информацию о гидролизе я и искала, но нигде ни слова, хотя производителю выгодно было бы это подчеркнуть.

--------------------

+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 26.6.2009, 19:41
Сообщение #71

Заслуженный кремовар
Иконка группы

Из: Украина, Запорожье
Спасибо сказали: 2295 раз

Сделала для мамы сыворотку с вегетенсором примерно такую, как уже кто-то выкладывал.

Гидрозоль розы 84,5%
Гиалуронка н/м 0,5%
Коллаген 5%
Вегетенсор 4%
Масло мака 3%
Бензиловый спирт 3%

Перемешивала миксером, за полдня сыворотка двухфазной не стала, что меня очень удивило, не думала что масло распеределится равномерно и сыворотка не расслоится на две фазы без эмульгатора. Дальше на этот счёт посмотрим.
Визуальный эффект был виден, кожа была смягчена и разглажена заметно. Но минут через 5 стянуло сильно, нанесла сверху крем, и стало вообще замечательно. Мама довольна очень, будет дальше сообщать о результатах.
Я никаких сложностей в растворении Вегетенсора не заметила вообще, всё замечательно растворилось в гидрозоле комнатной температуры.

--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)

+Цитировать сообщение
Неля
сообщение 26.6.2009, 20:17
Сообщение #72

Аромаманьяк
Иконка группы

Из: г.Кременчуг
Спасибо сказали: 204 раза

Загелила вчера гиуларонку(в/м и н/м) в 25 мл. гидролата  розмарина, сегодня масло мака и лещины по 3 мл +1/3 ч.л оливетта сварила на бане, в гуалуронку добавила 1/2 ч.л мочевины, смешала с маслом, добавила  2мл.алое, 1 мл. масла кофе черного, отставила в сторону. В 10 мл. лавандового гидролата растворила 1/2 ч.л вегенсора и туда капнула где-то 0,5 мл.полисорбата80,тщательно перемешала и смешала  с основным  составом, законсервировала бензиловым спиртом. Намазала на руку- такая шкурка стала гладенькая и мягенькая, но в тоже время слышно, как тянет. girl_impossible.gif . Посмотрю до утра на предмет расслоения и завтра испытаю на мосю spruce_up.gif

--------------------
Счастье не в самом счастье, но в беге к счастью

+Цитировать сообщение
KISA
сообщение 26.6.2009, 20:19
Сообщение #73

Аромамастер
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 1623 раза

Девочки я думаю ощущение стянутости дает вегентесор - то есть явный эффект лифтинга.

--------------------

+Цитировать сообщение
Неля
сообщение 26.6.2009, 20:21
Сообщение #74

Аромаманьяк
Иконка группы

Ну да, для лифтинга мы туда его и сунули :girl_wink:

--------------------

+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 26.6.2009, 21:27
Сообщение #75

Заслуженный кремовар
Иконка группы

Ну естесственно smile.gif
Неля, моей маме тоже стянуло сильно кожу, она сказала что сначала хорошо подтянуло, а вот потом уже, минут через пять, неприятно стянуло. Поэтому намазали сверху крем, и всё стало хорошо. smile.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 26.6.2009, 22:00
Сообщение #76

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Нюта, сыворотка скорее всего не расслоится, гилауронка (правда я 1% кладу) прекрасно держит до 5% масла.

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Неля
сообщение 26.6.2009, 22:04
Сообщение #77

Аромаманьяк
Иконка группы

Цитата(Нюта @ 26.6.2009, 22:27) *
Ну естесственно smile.gif
Неля, моей маме тоже стянуло сильно кожу, она сказала что сначала хорошо подтянуло, а вот потом уже, минут через пять, неприятно стянуло. Поэтому намазали сверху крем, и всё стало хорошо. smile.gif

Нюта, я еще не знаю, насколько она мне лицо стянет, завтра вечером отпишусь,если сильно будет тянуть- воспользуюсь твоим советом girl_sigh.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 26.6.2009, 22:23
Сообщение #78

Заслуженный кремовар
Иконка группы

Цитата(Васса @ 26.6.2009, 23:00) *
Нюта, сыворотка скорее всего не расслоится, гилауронка (правда я 1% кладу) прекрасно держит до 5% масла.

Васса, я писала уже, что делала сыворотку на гиалуронке 0,5%, и масла 7%, всё расслоилось. Здесь у меня тоже 0,5% гиалуронки, но масла меньше. Поэтмоу посмотрим на её поведение. girl_wink.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 27.6.2009, 10:32
Сообщение #79

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Нуу- 7%
И не удержало бы.

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Неля
сообщение 27.6.2009, 12:04
Сообщение #80

Аромаманьяк
Иконка группы

Ну вот, прошел испытание мой крем  с вегентесором-  утром имел вид, как будто только залили в помпу- никакого расслоения, только гуще немного стал, но ч/з помпу вылазит очень даже бодро. Вегентесора колличество пока устраивает. А вот масла кофе оказалось занадто - лицо красноватое, как гипертоника, и это при том, что гипотоник. 

--------------------

+Цитировать сообщение

9 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему