IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Уксусы, натуральные уксусы
масяня
сообщение 8.5.2009, 8:22
Сообщение #1


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,425
Регистрация: 5.2.2009
Пользователь №: 63
Спасибо сказали: 475 раз




Что может дать натуральный уксус в косметологии?



Уксус:
- антисептик,
- вяжущее,
- консервант.
- от угрей,
- освежает и охлаждает,
- отбеливает,
- очищает,
- противовоспалительное,
- смягчает кожу,
- снимает боль
- снимает раздражения,
- тонизирует,
- увлажняющее,
- укрепляет ногти,
- содержит органические кислоты, витамины, микроэлементы

Его можно применять
- в ополаскивателях для волос,
- тониках и лосьонах,
- средствах после бритья,
- кремах,
- примочках,
- растираниях,
- обеззараживать раны,
- от герпеса,
- от грибка,
- от перхоти,
- для размягчения мозолей,
- при ожогах

Информация с форума Арома лайф от очень уважаемой и авторитетной форумчанки Терры


--------------------
В дерзанье -цель! Роберт Браунинг


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
масяня
сообщение 8.5.2009, 8:27
Сообщение #2


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,425
Регистрация: 5.2.2009
Пользователь №: 63
Спасибо сказали: 475 раз




Чем же полезен яблочный уксус? Почему он пользовался заслуженным уважением у народов разных стран? Конечно же, из-за его уникальных лечебных свойств и удивительного набора компонентов.

Все свои полезные свойства яблочный уксус взял у яблок. Польза яблок всем известна. У англичан есть пословица: "Если съедать хотя бы одно яблоко в день, забудешь дорогу к врачу". В яблочном уксусе содержатся 20 важнейших минеральных веществ и микроэлементов, а также уксусная, молочная и лимонная кислоты, ценные балластные вещества, целый ряд ферментов и аминокислот.

Большую роль в оздоровлении организма играет содержащийся в яблочном уксусе пектин - балластное вещество, которое способствует процессу пищеварения и выполняет ряд полезных для организма функций: снижает уровень холестерина в крови, улучшает состояние кровеносных сосудов, предупреждает развитие атеросклероза, гипертонии.

Яблочный уксус содержит удивительный витамин - бета-каротин (провитамин А). Бета-каротин один из самых сильных антиоксидантов. Он нейтрализует негативное влияние свободных радикалов на организм. Тем самым прием яблочного уксуса препятствует преждевременному старению. Он активно стимулирует иммунную систему, является отличным профилактическим средством при сердечно-сосудистых заболеваниях. Предупреждает развитие катаракты и онкологических процессов.

При добавлении яблочного уксуса в пищу, он стимулирует сокоотделение и синтез пищеварительных ферментов. Всем известно его свойство выводить шлаки из организма и расщеплять жир, что способствует снижению веса.

Однако, не все могут применять яблочный уксус в чистом виде, чаще всего из-за заболеваний желудочно-кишечного тракта.


--------------------
В дерзанье -цель! Роберт Браунинг


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
масяня
сообщение 8.5.2009, 8:38
Сообщение #3


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,425
Регистрация: 5.2.2009
Пользователь №: 63
Спасибо сказали: 475 раз




ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЯБЛОЧНОГО УКСУСА
  • Яблоки вымывают, устраняют гнилые или червивые части, затем раздавливают или натирают на крупной терке, используя и сердцевину.
  • Можно употребить и кожуру, а также и остатки от приготовления варенья, компота и т.д., или яблочные жатки, оставшиеся от приготовления сидра.
  • Эту сырую яблочную кашицу кладут в подходящий для этого сосуд (емкости соответствующей количеству яблок, которым располагают). Доливают тепловатой, предварительно переваренной, водой (0,5 л воды на 0,4 кг яблочной кашицы). На каждый литр воды прибавляют по 100 г меда или сахара, а также (для ускорения уксуснокислого брожения по 10 г хлебных дрожжей и 20 г сухого черного хлеба.
  • Сосуд с этой смесью хранят открытым в помещении при температуре 20-30°С.
  • Уксуснокислому брожению способствует жидкость с небольшим содержанием спирта (менее 20% сахаристых веществ), как можно более постоянная температура (прибл. 20°С) и как можно большая поверхность контакта с воздухом (аэробная ферментация).
  • Сосуд должен быть из стекла (банки), дерева (бочонки без крышки) или эмалированной глины.
  • Сосуд должен храниться в темноте, так как солнечные ультрафиолетовые лучи препятствуют брожению.
  • Для проведения первой стадии ферментизации сосуд хранят в тепле в течение 10 дней (при температуре 20-30°С), помешивая 2-3 раза в день яблочную кашицу деревянной ложкой, затем перекладывают ее в марлевый мешочек и выжимают. Получившийся сок вновь процеживают через марлю, определяют вес и переливают в сосуд с широким горлом.
  • Можно прибавить к каждому литру сока по 50-100 г меда или сахара, подмешивая до полной гомогенизации.
  • Для проведения второй стадии ферментизации банку закрывают марлей, завязывают и хранят в тепле, с целью продолжения процесса брожения.
  • Брожение окончено, когда жидкость успокоилась и прояснилась.
  • В зависимости от соответственной подготовки сока, от температуры и т.д. яблочный уксус будет готов за 40-60 дней. Затем его переливают шлангом в бутылки, фильтруя его при помощи лейки с марлей.
  • Бутылки плотно затыкают пробками, закупоривают воском и хранят в прохладном месте.
  • Яблочный уксус приятен в употреблении как приправа к салатам и другим блюдам, отвечая потребностям человеческого организма в кислой добавке к пище.
Женский журнал "Дарина"


--------------------
В дерзанье -цель! Роберт Браунинг


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 8.5.2009, 10:11
Сообщение #4


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Инфа очень полезная, но спросила ли ты разрешения у Терры?


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nata79
сообщение 8.5.2009, 10:49
Сообщение #5


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,291
Регистрация: 5.2.2009
Пользователь №: 61
Спасибо сказали: 266 раз




если делать тоник из смеси гидролатов и мочевины, то скока туда надо натурального яблочного уксуса? он же и как консервант будет?


--------------------
ко мне обращаться на ты :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 8.5.2009, 11:54
Сообщение #6


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Я обычно уксуса кладу от 5% до 15% (зимой). У меня он еще и на травках настоянный. Это для нормальной кожи.
Насчет консерванта - совсем не уверена. Я тоники консервирую и держу в холодильнике. С цитросептом нормально хранятся.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
масяня
сообщение 8.5.2009, 13:52
Сообщение #7


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,425
Регистрация: 5.2.2009
Пользователь №: 63
Спасибо сказали: 475 раз




Яблочный уксус - эффективный «растворитель жиров»

Для лечения целлюлита может помочь даже обычный яблочный уксус. Яблочный уксус разводят водой в пропорции 1:1. Можно добавить несколько капель эфирного масла, например лимонного или апельсинового.

Желательно сделать подготовительный массаж, для этого можно использовать щетку, либо массажную рукавичку. Нанесите полученную смесь на проблемные зоны и обернитесь пищевой пленкой.

Минут 30-40 можно заниматься своими делами либо просто полежать под одеялом. Затем смойте смесь под теплым душем и нанесите на тело увлажняющий крем.

www.killcellulite.ru


--------------------
В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
масяня
сообщение 8.5.2009, 14:05
Сообщение #8


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,425
Регистрация: 5.2.2009
Пользователь №: 63
Спасибо сказали: 475 раз




Применение яблочного уксуса в лечебных целях при различных заболеваниях

Головная боль. а) во время еды выпивать стакан воды с 2 ч. л. яблочного уксуса и 2 ч. л. меда, если боль не проходит добавлять 1 ст. л. меда; б) налить в миску равное количество яблочного уксуса и воды, поставить на огонь. Когда вода закипит, медленно вдыхать пар 75 раз. Если даже головная боль не пройдет совсем, то значительно ослабеет.
Опоясывающий лишай. Смачивать поврежденные участки кожи неразбавленным яблочным уксусом (поливать прямо из бутылки) 4 раза в день и 3 раза ночью (если вы просыпаетесь). Через несколько минут зуд, и ощущение жжения кожи исчезают.
Варикозное расширение вен. Смачивать и растирать яблочным уксусом расширенные вены утром и перед сном. Дважды в день выпивать по стакану воды с растворенными в ней 2 ч. л. яблочного уксуса. Первых результатов можно ожидать примерно через месяц - должно начаться сужение вен.
Ангина. В стакане воды растворить 1 ч. л. яблочного уксуса. Полоскать горло каждый час. Набрать полный рот раствора, прополоскать рот и проглотить.
Пиелит (воспаление почек), гипертония. Ежедневно выпивать по стакану воды с растворенными в ней 2 ч. л. яблочного уксуса.
Ожоги. Обработка обожженной поверхности кожи неразбавленным уксусом снимает жгучую боль и болезненные ощущения.
Стригущий лишай. 6 раз в день прикладывать к больному месту компресс, смоченный неразбавленным яблочным уксусом. Последний раз - перед сном.
Артрит. 10 ч. л. яблочного уксуса на стакан воды, выпивать во время еды. Боли постепенно прекращаются, а суставы начинают сгибаться.
В косметологии. Яблочный уксус можно использовать для смягчения воды при споласкивании волос, после мытья головы, для умывания. Для этого его нужно 2 ч. л. уксуса размешать в стакане теплой воды.

отсюда


--------------------
В дерзанье -цель! Роберт Браунинг


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
масяня
сообщение 10.5.2009, 18:35
Сообщение #9


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,425
Регистрация: 5.2.2009
Пользователь №: 63
Спасибо сказали: 475 раз




У меня просто бзик сделать уксуса из малины. Я тут в дебрях холодильника надыбала остатки экстракта малины, открыла ее, и ....ТАКОЙ АРОМАТ!!!
Уксус из малины делается, если мне не изменяет память так - три кило малины толчется (вот не помню, берется сок или малина), раскладывается по трем 3-х литровым банкам, накрывается марлечкой. И когда на поверхности через несколько дней, а может, недель (зависит от температуры в комнате) появится светлая пленочка. Как только она появится, всю малину (или сок, не помню) слейте в одну банку. Прикрыть марлей и забыть еще на 40-60 дней. После этого срока малиновый уксус готов, разлить по бутылкам из темного стекла и, плотно закрыв, хранить в холодильнике. Вот и вся история. Вроде чем он дольше стоит, тем полезнее становится.
А что, если медку добавить?


--------------------
В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталия
сообщение 13.5.2009, 16:27
Сообщение #10


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Регистрация: 30.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 27
Спасибо сказали: 26 раз




Моя мама делала малиновый уксус таким способом:

насыпала в 3л банку малины, не утрамбовывая, 1 стакан сахара, долила воды, сколько влезло. Несколько сантиметров до верхнего края нужно оставить, чтобы при брожении не вылазило наружу. Горлышко завязать кусочком ткани (марля в 3 слоя - плохо, дрозофилы пролазят внутрь). Оставить на свету на 3 месяца. Периодически помешивать. Всё.

Исходный рецепт был для яблок, но было написано, что из любых фруктов/ягод можно делать. В общем, практически на глаз...Может, кислотность будет разная, но это такое...

Ага, кажется, у нее из яблок в первый раз как-то не очень получилось... Наверное, дрозофилы испортили процесс. А с малиной все было нормально.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
масяня
сообщение 13.5.2009, 19:02
Сообщение #11


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,425
Регистрация: 5.2.2009
Пользователь №: 63
Спасибо сказали: 475 раз




Три месяца??? :blink:


--------------------
В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Майя
сообщение 15.5.2009, 6:37
Сообщение #12


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 301
Регистрация: 30.1.2009
Пользователь №: 33
Спасибо сказали: 113 раза




А я вчера купила малиновый уксус, только не знаю можно ли его в косметических целях использовать ? Состав такой - Уксус из красного вина, малиновый сок, ароматизатор малина, натрия гидросульфат. Подскажите можно ли его в тоник класть ?
Хотелось бы яблочный уксус на травках настоять, как происходит процесс настаивания на солнышко выставлять ?


--------------------
 "Чудеса там,где в них верят,и чем больше верят,тем чаще они случаются."
"Если Бог вложил в мою душу это желание,то,значит,это желание Божественно!"







 
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 15.5.2009, 11:23
Сообщение #13


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Вот что такое гидросульфат натрия и нафига он на коже, я не знаю. Да и ароматизатор... Лучше самой сделать.

А яблочный уксус я настаивала две недели в темном месте. Без батарей, просто в шкафу.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Holga
сообщение 15.5.2009, 11:53
Сообщение #14


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Регистрация: 18.3.2009
Из: Симферополь
Пользователь №: 169
Спасибо сказали: 31 раз




Посмотрела дома на баночку уксуса яблочного, там написано, что в него сок добавили, т.е. просто обычный уксус с соком? это нормально?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталия
сообщение 15.5.2009, 12:11
Сообщение #15


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Регистрация: 30.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 27
Спасибо сказали: 26 раз




Часто продается уксус, на котором большими буквами написано "Яблочный", а маленькими - что это обычный уксус с добавлением ароматизатора и т.д. Должно быть, что получен натуральным брожением без всяких прибамбасов. Я такой видела, кажется, российский "Балтимор" (яблочный, винный и еще какие-то), но уже несколько лет не интересовалась...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталия
сообщение 15.5.2009, 12:15
Сообщение #16


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 150
Регистрация: 30.1.2009
Из: Киев
Пользователь №: 27
Спасибо сказали: 26 раз




Цитата(масяня @ 13.5.2009, 20:02) *
Три месяца??? :blink:


Ага, и по рецепту так было. Может, он и раньше сготовился, но мама у меня любит делать всё, как положено.

Цитата(Васса @ 15.5.2009, 12:23) *
А яблочный уксус я настаивала две недели в темном месте. Без батарей, просто в шкафу.


Может, и правда в темном месте быстрее процесс проходит... Наверное, еще и количество немаловажно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 15.5.2009, 13:11
Сообщение #17


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Нет, просто не встречала упоминаний, что это можно делать на свету.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Djess
сообщение 29.5.2009, 8:28
Сообщение #18


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Регистрация: 5.2.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 62
Спасибо сказали: 166 раз




Несколько лет использую натуральный яблочный уксус российской марки Балтимор,там еще виноградный есть.
Вот в сети инета написано,что он 9%. А мне кажется, что на баночке 6% стоит...
Дома проверю smile.gif


--------------------
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Marga
сообщение 29.5.2009, 21:59
Сообщение #19


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Регистрация: 23.3.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 179
Спасибо сказали: 13 раз




Пошла посмотрела (тоже его пользую) на баночке написано "Концентрация уксусной кислоты 6%"
и еще "В основе производства био уксуса лежит длительный от 1,5 до 2 месяцев процесс брожения....с последующей многоступенчатой очисткой продукта"


--------------------
меня на ты пожалуйста))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 28.6.2009, 2:10
Сообщение #20


Magic black crazy woman
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6,284
Регистрация: 28.1.2009
Из: Украина
Пользователь №: 13
Спасибо сказали: 4057 раз




Как сделать уксус, настоенный на травах?

Добавьте несколько веточек свежих трав в бутылку с белым винным уксусом и оставьте на несколько недель - время настойки разное, так что определяйте готовность на вкус. Слейте и разлейте по чистым банкам. Травы можно оставить в бутылке для красоты.

Можно ли использовать сушеные травы для ароматного уксуса?
Да, но вкус будет хуже, чем со свежими травами.

Можно настаивать уксус на свежих ягодах?
Да, фрукты и ягоды с сильным вкусом, например, малина, подходят лучше всего.

Как сделать фруктовый уксус?
Используйте белый винный уксус и свежие спелые фрукты. Например, смешайте 500 г малины с 1/25 л белого винного уксуса, разлейте по банкам и оставьте на несколько недель в теплом месте. Встряхивайте иногда банки. Затем процедите или просто оставьте ягоды в бутылках, перелить в чистые бутылки и запечатать.


--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.



Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V   1 2 3 > » 
Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 28.3.2024, 14:08Дизайн IPB