![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
Девочки, подскажите, где можно лецитин приобрести?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Помоему там где БАДы продают
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
В аптеках есть Лецитин фирмы Валмарк.
Еще на Аромалайфе используют в виде жидкого лецитина ампулы Эссенциале-Н. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
если я куплю лецитин как БАД, там капсула, как лецитин из ее добавить в крем? выковыривать, как тут пишут?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А как иначе? ты себе представляешь?
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
никак еще не представляю, потому что капсулы эти в глаза не видела
|
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Мне понравилось играться с лецитином. Не так страшно, оказывается, надо только в горячую ЖФ добавить. И можно в качестве моноэмульгатора тоже. Приятные кремики получаются. Но- не ленивым , обычным способом.
Еще одно наблюдение - Эстер,добавленный в горячую ВФ дает более нежные кремики. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 37 Регистрация: 23.9.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 770 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
никак еще не представляю, потому что капсулы эти в глаза не видела У нас на ул.К.Маркса, напротив магазина продуктового девятки, в аптеке есть всегда лецитин. Лецтин выковыривается зубочисткой из капсулы, заливается водичкой и ставится набухать не менее полчаса. Да, дело муторное........ ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Да, девченки вспомнить как без эмульгаторов с лецитином, так и вздрогнуть
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 31.3.2009 Из: Kiev Пользователь №: 198 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
Как вы думаете, лецитин может вызывать аллергию?
Я смешивала лецитин с подсолнечным маслом и сдуру намазала лицо. Кожа за ночь покраснела. Решила, что это от подсолнечного масла. Я сделала крем, где 3% лецитина, на утро кожа покраснела. Теперь использую только на руки и тело. -------------------- Стать собой, прежде чем стать другим.
|
|
|
![]()
|
|
На соевый лецитин часто бывает аллергия. На подсолнечный- реже. Плохо переносят лецитин те, у кого аллергия на яйца.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 221 Регистрация: 9.4.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 226 Спасибо сказали: 80 раз ![]() |
Наталья, как Вы считаете, на лецетине у Вас получаются обратки или лямеллярные? А какой % ЖФ обычно добавляете?
-------------------- Можно тыкать.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Как вы думаете, лецитин может вызывать аллергию? Я смешивала лецитин с подсолнечным маслом и сдуру намазала лицо. Кожа за ночь покраснела. Решила, что это от подсолнечного масла. Я сделала крем, где 3% лецитина, на утро кожа покраснела. Теперь использую только на руки и тело. Я думаю этим кремом вам нельзя пользоваться вовсе, если есть аллергия на него. Если допустим аллергия на клубнику, то ее нельзя ни вовнутрь ни на кожу. Аллергия ведь проявляется не только покраснением, страдают и внутренние органы. Аллерген попадает в организм, хоть на лицо крем, хоть на тело, с этим шутить нельзя!!! Последствия непредсказуемы! |
|
|
![]()
|
|
Наталья, как Вы считаете, на лецетине у Вас получаются обратки или лямеллярные? А какой % ЖФ обычно добавляете? Я думаю - обратки. Мне нравится 3% лецитина и 3% эм. воска.Жф беру не более 20%. Мне понравилось и по ощущениям и по консистенции. Еще можно лецитин с ГМ - тоже будет обратка, т.к. ГМ в эмульсиях в/м является загустителем , а не эмульгатором. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
А срок хранения с ним крема наверное очень сокращаеться?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ты знаешь - не заметила
![]() -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 118 раз ![]() |
Девочки, я вот о чем с вами посоветоваться хотела. Если использовать сухой дисперсный лецитин в качестве МОНО эмульгатора, как думаете есть ли разница в жирности лецитина? Есть 2 варианат 2% жирность и фармакопейный с 0.9%. До этого пробовала только 2% жирности. Просто я настолько его полюбила ,что не представляю кремов без него. Правда под глаза крема у меня на одном лецитине, а на лицо в качестве соэмульгатора. т.к кожа комби, и если брать моно - липнет крем очень. Вот я и думаю, может фармакопейный не так будет себя вести????
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 4.3.2010 Из: запорожье Пользователь №: 1,796 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Я тоже хочу спросить у опытных кремоваров - если лецитин с сахарозой совместить на 20 % ЖФ - у меня комби кожа. И сколько чего надо - по 2% хватит? Еще есть пчелиный воск, может лучше его с сахарозой совместить( да и с воском у меня опыт есть, а лецитин еще не пробовала, просто читала, что ламелярные эмульсии с ним - классно для кожи) и консервировать сорбатом калия - подойдет?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
С воском я делала, воска 2-3%, сахарозы 6-8%. Лецитина туда тоже можно %%2-3
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 244 Регистрация: 1.2.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1,527 Спасибо сказали: 60 раз ![]() |
Девушки, подскажите: попросила сестру купить лецитин, она притащила, состав:лецитин(соевый), вит.Е, никотинамид, вит.В1,В2,В6,В12, фолиевая кислота, глицерин моностеарат; куда его? Может в маску?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 7:48 | ![]() |