![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 118 раз ![]() |
я т с лецетином тоже все делаю. Для комби-кожи где то 3% как соэмульгатора хватит, 2% у меня не всегда срабатывает, а вот больше 4-5% липко становится на коже. В крема для глаз можно и больше, я и как моноэмульгатор не раз использовала ,где то 15% выходит. А вот для лица в моноварианте для комби кожи совсем не идет ,липнет и почему то поры становятся шире. Уже не раз пробовала - результат тот же. А вот сухая все съедает даже в таких дозировках.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Девушки, подскажите: попросила сестру купить лецитин, она притащила, состав:лецитин(соевый), вит.Е, никотинамид, вит.В1,В2,В6,В12, фолиевая кислота, глицерин моностеарат; куда его? Может в маску? А он в каком виде? В порошке? -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Я таким пользовалась, как соэмульгатором вместе с воском, когда еще не было эмульгаторов. Его можно и как активную добавку в кремы, молочко, бальзамы и маски для волос.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 6.8.2009 Пользователь №: 574 Спасибо сказали: 78 раз ![]() |
Девочки, кто пользуется лецитином с АЗ, на нем получается полноценный крем, или только как актив использовать?
-------------------- Если подумать о бесконечности - всё остальное просто ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
я как раз в соседней теме отписалась про сквалан и лецитин. Использую, как соэмульгатор (но больше даже, как актив, равно как и эфир сахарозы с АЗ, он мне в качестиве эмульгатора основного не пошел). Интересно будет попробовать полноценный крем (только что-то гелеобразующее я бы все равно добавила!), вот только не летом.
-------------------- ![]() Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна. Мария-Эбнер Эшенбах Не можешь остановить безобразие - возглавь его! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 6.8.2009 Пользователь №: 574 Спасибо сказали: 78 раз ![]() |
А не пошел - в смысле? Крем развалился, или для кожи не понравилось?
-------------------- Если подумать о бесконечности - всё остальное просто ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
ну, я топлю в воде сахарозу, крем получается, форму держит, но на коже как-то пленкой лежит и стягивает. Нет ощущения бархатистости, которое так приятно после нанесения средства.. Поэтому сахароза теперь только в соэмульгаторах, причем в маленьком проценте. Правда, в масле я всего пару раз пыталась растопить - не получилось.
Что же до лецитина, то в качестве основного эмульгатора я его не пробовала. (то бишь, в моноварианте) Когда-то делала молочко на аптечном, из воспоминаний - жуткий запах и бысрая порча. Этот, конечно, куда приятней в работе... Но гелеобразователь или загуститель к нему, думаю, нужен будет все равно... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
Девочки, а аптечный лецитин тоже можно использовать как эмульгатор? просто интересно
![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
читала, что можно. он привлекателен своей натуральностью, плюс является важным строительным материалом для клеточных мембран, но подвержен окислению воздухом. такой крем, говорят, быстро портится.
на практике с ним не работала. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Я работала. Честно - ощущение от такого крема мне понравилось (питательный очень, приятный), но не понравилось приготовление - он у меня капризничал и расслаивался, а также то, что крем за пару недель (с консервантом!) буквально зацвел.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
ну я знаю, что лецитин законсервировать практически нереально..... я так спросила, для общего развития, спасибо, Люда
![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 19.11.2010 Из: Россия Пользователь №: 2,903 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
использую лецитин в гранулах, в основном в молочко для тела, жаль средства на нем быстро портятся. Через пару недель молочко для тела с консервантом и хранящееся в холодильнике стало не очень приятно пахнуть.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 118 раз ![]() |
Ой, девочки. ну не знаю, я крема с лецитином в качестве соэмульгатора (2-3%) уже больше года делаю постоянно, крема храню и в холодильнике и в ванной, ничего не портится. Крем у меня где то за 1.5 месяца расходуется. Консервирую все БС, пробовала малавитом - портится.
Теперь вот тоже задумалась - может он визуально не портится, а на самом деле того..... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 44 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 3,673 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Девочки, есть лисолецитин (Lysolecitin E60)
INGI: энзим-модифицированный соевый лецитин Цвет коричневатый Подскажите, в какую фазу считать? По описаниям можно и в ту, и в другую фазу добавить для эмульгирования. а считать куда? жир это ведь? совсем запуталася |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
В какой будешь растворять, в ту и считай. Мы пишем по фазам и для того чтоб понятно было, где разводили.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 21.1.2010 Пользователь №: 1,444 Спасибо сказали: 19 раз ![]() |
Девочки, есть лисолецитин (Lysolecitin E60) INGI: энзим-модифицированный соевый лецитин Лизолецитин - это продукт отщепления от лецитина 1 молекулы жирной кислоты, это фосфолипид (даже по-моему это фракция фосфолипидов). Обычный лецитин (порошок) можно растворять и в воде и в масле. Про этот не знаю. А он порошок или жидкий? -------------------- В природе все есть яд, ничто не лишено ядовитости, а дело лишь в дозах.
Парацельс |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Девочки, а как вы думаете, быстрая порча средств с лецитином относится и к лецитину с АЗ? Или он какой-нибудь более адаптированный?
![]() -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Вот собрала всю дискуссию, потом перенесу в описание про ллетицин. )) Лецитин инактивирует парабены, сорбат тоже не в любой среде работает... А сам лецитин, правда, на глину похожsmile.gif девочки, пришла я с радостной новостью! писала в этой теме выше, 13 февраля про свои эксперименты с лецитином так вот парабенами он не инактивируется, жив до сих пор, отлично пахнет эфирами, никаких признаков порчи стоял всё время в холодильнике на дверце, только доставать приходилось дозатором как лопаточкой, потому как качать ч/з него невозможно, крем стал как мороженое, плотный, а берёшь в руки и тает мгновенно вывод: исключительно для пользования дома (без выноста в бассейн и т.п.) - подходит супер! лецитин ну оч хорош А откуда инфа такая странная, что лецитин инактивируется парабенами? Как фосфолипиды могут инактивироваться? то есть перестать работать. Может имелось в виду, что не портится? С микробиологической точки зрения могу сказать, со 100% уверенностью, что лецитин инактивирует парабены. Парабены - химические вещества, припятствующие размножению бактериальной микрофлоры. А лецитин выступает в роли инактиватора парабенов, т.е. используя лецитин вкачестве эмульгатора, а парабены в качестве консерванта,можно считать, чтокрем не законсервирован. Использование лецитина в фармацевтической промышленности (микробиологический анализ) один изсамых распространенных способов снятия антимикробной активности препарата. различимые глазом или носом признаки -- это уже когда аллес капут, занавес когда. а так -- спокойно себе колонии могут размножаться. кста, об инактивации в этом случае я тоже читала в спец. литературе, запомнилось. Воот - перепутали. Не лецитин инактивируется, а парабены))) старайтесь выражаться правильно girl_wink.gif -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Девочки, кто пробовал лецитин с АЗ? как он будет в качестве моно-эмульгатора для крем-геля с карбополом при около 10-12% масел? сколько его надо для эмульгирования? Если взять например 0,3-0,4% карбопола, 0,5% суттоцида для нейтрализации и консервирования, 10-12% масел и сколько-то (сколько???) этого лецитина. И хватит ли суттоцида для консервирования или лучше ещё OMU добавить?
Я так понимаю, можно вообще холодным способом приготовить всё, лецитин смешать с маслами, и эту смесь уже в готовый карбополовый гель добавить, наверное до нейтрализации лучше? -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Цитата Использование лецитина в фармацевтической промышленности (микробиологический анализ) один изсамых распространенных способов снятия антимикробной активности препарата. ФАРМАЦЕВТ, а откуда вы взяли что это именно парабенов касается? или это всех подряд консервантов касается? а чем же тогда консервируют тот же физио-гель например? -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 14:04 | ![]() |