IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Самое полезное мыло!, Принимаем участие
luide
сообщение 8.6.2009, 19:55
Сообщение #81

Аромагуру
Иконка группы

Из: Запорожье
Спасибо сказали: 1874 раза

Может, я что-то путаю. Но по-моему, я встречала инфу, что ши можно в мыло только до 15 % bw.gif
Перчинка в теме "Мыло с нуля" вообще указывала, что ши до 10 % рекомендуется.

+Цитировать сообщение
Khrystyna
сообщение 8.6.2009, 20:28
Сообщение #82

Аромалюбитель
Иконка группы

Из: Бровары-Киев
Спасибо сказали: 208 раз

Цитата(Светик @ 8.6.2009, 18:25) *
Мои кстати, симпатии зависят от того, захочу и смогу ли я это мыло повторить, ну так это точно захочу smile.gif

Да, согласна, мне тоже интереснее то, что хочеться и себе потом сварить)))

--------------------

+Цитировать сообщение
Khrystyna
сообщение 8.6.2009, 20:30
Сообщение #83

Аромалюбитель
Иконка группы

Из: Бровары-Киев
Спасибо сказали: 208 раз

Цитата(luide @ 8.6.2009, 16:17) *
Кристина, по условиям этого конкурса, насколько я поняла, можно голосовать сразу за три мыла.

Спасибки, мне уже легче, а то я  не представляла как из такого количества шедевров можно бы выбрать всего один  :girl_pinkglassesf:

--------------------

+Цитировать сообщение
per4inka
сообщение 8.6.2009, 20:44
Сообщение #84

Аромавед
Иконка группы

Из: Симферополь
Спасибо сказали: 439 раз

я клала масло ши до 20% - никаких изменений, кроме как в лучшую сторону замечено не было smile.gif так что наверно имеет смысл исправить рекомендации. Виталина, так на одном только ши оно пенится не будет. Нужно хотя бы 10% кокоса добавить, ну или пальмоядровое/бабассу, продолжая "буржуйскую тему"

--------------------
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтоб кто-нибудь паскудой не назвал. (с)

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 9.6.2009, 7:03
Сообщение #85

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Из: Ужгород
Спасибо сказали: 7963 раза

Цитата(Виталина @ 8.6.2009, 19:53) *
Я мечтаю о взбитом мыле на одном масле ши :girl_pinkglassesf:

Уже б давно получила такое мыло. А теперь у меня ши на исходе. smile.gif

Сабина, я клала 25% - отличные мыла. Те рекомендации, скорее всего, от экономии, масло ши недешевое. smile.gif

А бабассу я встречала в поисковиках вместе с кокосом и пальмой, как "промышленное" масло. В смысле для маргаринов. так что не такое оно уж редкое ... стоит задуматься. girl_wink.gif

--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
конфета
сообщение 9.6.2009, 7:21
Сообщение #86

Аромалюбитель
Иконка группы

Спасибо сказали: 116 раз

ой йой, :girl_pinkglassesf: я чем больше рецепты читаю тем больше путаюсь,"Ахава" очень понравилось, Хуторок,Айболит ну очень полезное ,Шахерезада пока мой фаворит , шоко мята , Мохито,Природа,Секреи гейши вообще уще запуталась все посвоему полезные отличные мыла !!
насщет Ши в жирных маслах там же описано мыло на моновариантах и их свойства ,так там из одного ши очень хорошее мыло получается только пена слабая скорей кремовая , пенного масла хоть маленький % и будет супер мыло !

--------------------
ко мне можно на ТЫ.....

+Цитировать сообщение
jane
сообщение 9.6.2009, 9:16
Сообщение #87

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 154 раза

Шикарные мыла, все участницы просто волшебницы! Очень трудно выбрать только 3, ведь у мыл разнонаправленное действие, это ж как выбирать между анальгином и мазью для суставов :sarcastic: . Скорее выбирать буду быстро, потому что, если задумываться, то не выберу вобще.

Сразу у меня возник вопрос по мылу "Ешь ананасы", я встречала инфу, что бромелайн разрушается от ультрафиолета и щелочи. Хотелось бы услышать мнение автора, хотя ждать придется до конца голосования. 

--------------------
"Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же ​месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 9.6.2009, 12:04
Сообщение #88

Magic black crazy woman
Иконка группы

Из: Украина
Спасибо сказали: 4057 раз

Я постоянно пересматриваю конкурсные работы и с каждым разом мне нравятся новые и новые.
И Шахерезада, и Ахава, и Мохито, и Ромашка и другие!
Но однозначно запало в душу мыло с шампанским, даже не знаю почему, мне понравился в нем "пережир - 10% шиповник : баобаб : мак - 1:1:1" и есно Аюрведа.
А вот третье не могу выбрать.

Но МИЛЛИОНЕРОМ стать очень хочется! biggrin.gif

--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.

Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 9.6.2009, 12:08
Сообщение #89

Администратор
Иконка группы

Из: Украина, Запорожье
Спасибо сказали: 5004 раза

Вот все таки правильно мы делаем, что голосование сразу же не включаем sun_bespectacled.gif
А то проголосовали бы все спонтанно, потом бы передумали, потом еще раз передумали.
А так - трижды переспим со своими мыслями о мылах-фаворитах и проголосуем girl_dance.gif

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 9.6.2009, 12:10
Сообщение #90

Magic black crazy woman
Иконка группы

Из: Украина
Спасибо сказали: 4057 раз

Цитата(Виталина @ 9.6.2009, 13:08) *
Вот все таки правильно мы делаем, что голосование сразу же не включаем sun_bespectacled.gif
А то проголосовали бы все спонтанно, потом бы передумали, потом еще раз передумали.
А так - трижды переспим со своими мыслями о мылах-фаворитах и проголосуем girl_dance.gif

Это точно!

В немецкой армии рапорта и жалобы от солдат принимают только на следующий день, в тот день сразу не берут. Дают ночь подумать. biggrin.gif У нас тоже так получается.

--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.

Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 9.6.2009, 13:42
Сообщение #91

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

А мне проще сразу. Бо потом начинаешь поверять алгеброй гармонию...
И все равно остаешься при первом впечатлении. Ну это у меня так ...

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
конфета
сообщение 9.6.2009, 13:42
Сообщение #92

Аромалюбитель
Иконка группы

Спасибо сказали: 116 раз

эт точно я вот перечитую и все больше мнение меняется, Аюрведа уже отошло есть и более полезные на мой взгляд , состав там впринцепи самый обычный кокос касторка да оливка только травки которых всеравно не достать так легко , в других мылах травки наши и не мение полезные взять мыло айболит мне очень нравится состав и намного полезней ,а в начале проголосовала за бы за Аюрведа, чем больше вчитуешся в рецепты тем больше мнение меняется , как голосовать буду еще не знаю все читаю рецепты и вдумываюсь в их полезность connie_girl_pet_kitty.gif

--------------------
ко мне можно на ТЫ.....

+Цитировать сообщение
fuaran
сообщение 9.6.2009, 14:57
Сообщение #93

Аромавед
Иконка группы

Спасибо сказали: 453 раза

у меня уже как минимум три идеи насчет нового мыльного конкурса, и не только идеи, поставила сегодня первые инфузы для воплощения этих идей, как раз через месяц будут готовы.
Всё же конкурсы дают толчок к тому, что начинаешь включать фантазию и думать ".. а что если..." prankster2.gif
Кстати, "Мохито" - крем для душа от ТАV (рецепты которой на нашем форуме популярны), я просто подумала, что название надо было бы другое дать мылу, а то как-то... ну не знаю :blink:
У меня тоже акценты сменились, буду голосовать не за тех номинантов, которое произвели впечатление с самого начала.
Денежное мыло, хоть оно мне и понравилось (особенно со свирлами) не считаю полезным. Зато задумалась теперь (благодаря спору девочек) что все-таки в мыле приносит максимальную пользу: состав масел или действующие добавки? Добавки ведь (особенно при горячем способе) остаются в мыле неизменными, или таки "изменными"? И еще мучает вопрос.. многие ли из нас умывают лицо мылом, пусть даже самым мягким, ведь все косметологи утверждают, что щелочная среда высушивает кожу, а наше мыло (как ни крути) имеет ту самую щелочную среду.
ой, наверное это уже в другую степь надо, т.е. в другую тему girl_sigh.gif

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 9.6.2009, 15:06
Сообщение #94

Администратор
Иконка группы

Цитата(fuaran @ 9.6.2009, 12:57) *
у меня уже как минимум три идеи насчет нового мыльного конкурса, и не только идеи, поставила сегодня первые инфузы для воплощения этих идей, как раз через месяц будут готовы.

Ну вот... Высылаем уже работы к новому конкурсу мыл sarcastic_hand.gif

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

+Цитировать сообщение
Olga
сообщение 9.6.2009, 15:13
Сообщение #95

Аромагуру
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 1199 раз

Цитата(fuaran @ 9.6.2009, 15:57) *
И еще мучает вопрос.. многие ли из нас умывают лицо мылом, пусть даже самым мягким, ведь все косметологи утверждают, что щелочная среда высушивает кожу, а наше мыло (как ни крути) имеет ту самую щелочную среду.

А в какой бы темке нам это обсудить? Я тут готова прямо поспорить с косметологами sarcastic_blum.gif

--------------------
Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится)

Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни!

+Цитировать сообщение
fuaran
сообщение 9.6.2009, 15:20
Сообщение #96

Аромавед
Иконка группы

Спасибо сказали: 453 раза

Виталина, "самое красивое" - уже было, "самое полезное" - тоже, какой конкурс ожидается следующим? Самое "красиво-полезное"? :sarcastic: Или, к примеру, на лучшие свирлы (ой, я их не умею делать) sad.gif
Или на ... даже не знаю, всё, фантазия иссякла sad.gif
Olga, это нам, наверное, надо в мыльный раздел переместиться, меня ооочень волнует этот вопрос! Может наших косметологов-консультантов туда заманим.

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 9.6.2009, 15:29
Сообщение #97

Администратор
Иконка группы

Цитата(fuaran @ 9.6.2009, 14:20) *
Виталина, "самое красивое" - уже было, "самое полезное" - тоже, какой конкурс ожидается следующим? Самое "красиво-полезное"? :sarcastic: Или, к примеру, на лучшие свирлы (ой, я их не умею делать) sad.gif

У меня была мысль конкурса глицериновых мыл...

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

+Цитировать сообщение
luide
сообщение 9.6.2009, 15:30
Сообщение #98

Аромагуру
Иконка группы

Из: Запорожье
Спасибо сказали: 1874 раза

Цитата(fuaran @ 9.6.2009, 15:57) *
Добавки ведь (особенно при горячем способе) остаются в мыле неизменными, или таки "изменными"? И еще мучает вопрос.. многие ли из нас умывают лицо мылом, пусть даже самым мягким, ведь все косметологи утверждают, что щелочная среда высушивает кожу, а наше мыло (как ни крути) имеет ту самую щелочную среду.

Я думаю, что если добавки класть в "горячее" мыло, уже после геля, то изменения могут произойти разве что совсем минимальные, по крайней мере, с большинством добавок. Щелочи непрореагировавшей в готовом мыле уже нет, так что же может подействовать на добавки? Это как активы, которые добавляются в уже готовый крем smile.gif
Может, я и не права. Но по-моему, принципы и кремоварения, и мыловарения очень похожи. Я не технику имею в виду, а составление рецептов. Кремовар - это образ мыслей biggrin.gif
Но это уж совсем не в тему smile.gif

А что касается умывания мылом. Я практик, а не теоретик. Так что вряд ли смогу обосновать. Но я твердо знаю из практики, что моя сухая кожа прекрасно переносит умывание с мылом. Хотя, конечно, это зависит от мыла. Мой фаворит в настоящее время глицериновое мыло с марулой и маслом розы smile.gif Не сушит совершенно.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 9.6.2009, 15:32
Сообщение #99

Администратор
Иконка группы

Цитата(luide @ 9.6.2009, 13:30) *
Мой фаворит в настоящее время глицериновое мыло с марулой и маслом розы smile.gif Не сушит совершенно.

Ого-ГО!!!!

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 9.6.2009, 16:51
Сообщение #100

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

А вот давай в магазин марулу и розу - и не будет ого-го, а будет мыло girl_wink.gif

Девочки, спор об умывании ведите в теме "Натуральные средства для умывания" Это касается не одного твердого кускового мыла, а и всевозможных из него поделок - пенок, плиток и т.д.

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение

8 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему