![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Может, я что-то путаю. Но по-моему, я встречала инфу, что ши можно в мыло только до 15 %
![]() Перчинка в теме "Мыло с нуля" вообще указывала, что ши до 10 % рекомендуется. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бровары-Киев Пользователь №: 342 Спасибо сказали: 208 раз ![]() |
Мои кстати, симпатии зависят от того, захочу и смогу ли я это мыло повторить, ну так это точно захочу ![]() Да, согласна, мне тоже интереснее то, что хочеться и себе потом сварить))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 496 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бровары-Киев Пользователь №: 342 Спасибо сказали: 208 раз ![]() |
Кристина, по условиям этого конкурса, насколько я поняла, можно голосовать сразу за три мыла. Спасибки, мне уже легче, а то я не представляла как из такого количества шедевров можно бы выбрать всего один :girl_pinkglassesf: -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 858 Регистрация: 24.1.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 8 Спасибо сказали: 439 раз ![]() |
я клала масло ши до 20% - никаких изменений, кроме как в лучшую сторону замечено не было
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Я мечтаю о взбитом мыле на одном масле ши :girl_pinkglassesf: Уже б давно получила такое мыло. А теперь у меня ши на исходе. ![]() Сабина, я клала 25% - отличные мыла. Те рекомендации, скорее всего, от экономии, масло ши недешевое. ![]() А бабассу я встречала в поисковиках вместе с кокосом и пальмой, как "промышленное" масло. В смысле для маргаринов. так что не такое оно уж редкое ... стоит задуматься. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 7.2.2009 Пользователь №: 69 Спасибо сказали: 116 раз ![]() |
ой йой, :girl_pinkglassesf: я чем больше рецепты читаю тем больше путаюсь,"Ахава" очень понравилось, Хуторок,Айболит ну очень полезное ,Шахерезада пока мой фаворит , шоко мята , Мохито,Природа,Секреи гейши вообще уще запуталась все посвоему полезные отличные мыла !!
насщет Ши в жирных маслах там же описано мыло на моновариантах и их свойства ,так там из одного ши очень хорошее мыло получается только пена слабая скорей кремовая , пенного масла хоть маленький % и будет супер мыло ! -------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 28.1.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 15 Спасибо сказали: 154 раза ![]() |
Шикарные мыла, все участницы просто волшебницы! Очень трудно выбрать только 3, ведь у мыл разнонаправленное действие, это ж как выбирать между анальгином и мазью для суставов :sarcastic: . Скорее выбирать буду быстро, потому что, если задумываться, то не выберу вобще.
Сразу у меня возник вопрос по мылу "Ешь ананасы", я встречала инфу, что бромелайн разрушается от ультрафиолета и щелочи. Хотелось бы услышать мнение автора, хотя ждать придется до конца голосования. -------------------- "Надо бежать изо всех сил, чтобы остаться на том же месте, а чтобы продвинуться вперед, надо бежать еще быстрее" Льюис Кэрролл "Алиса в зазеркалье"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Я постоянно пересматриваю конкурсные работы и с каждым разом мне нравятся новые и новые.
И Шахерезада, и Ахава, и Мохито, и Ромашка и другие! Но однозначно запало в душу мыло с шампанским, даже не знаю почему, мне понравился в нем "пережир - 10% шиповник : баобаб : мак - 1:1:1" и есно Аюрведа. А вот третье не могу выбрать. Но МИЛЛИОНЕРОМ стать очень хочется! ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Вот все таки правильно мы делаем, что голосование сразу же не включаем
![]() А то проголосовали бы все спонтанно, потом бы передумали, потом еще раз передумали. А так - трижды переспим со своими мыслями о мылах-фаворитах и проголосуем ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Вот все таки правильно мы делаем, что голосование сразу же не включаем ![]() А то проголосовали бы все спонтанно, потом бы передумали, потом еще раз передумали. А так - трижды переспим со своими мыслями о мылах-фаворитах и проголосуем ![]() Это точно! В немецкой армии рапорта и жалобы от солдат принимают только на следующий день, в тот день сразу не берут. Дают ночь подумать. ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А мне проще сразу. Бо потом начинаешь поверять алгеброй гармонию...
И все равно остаешься при первом впечатлении. Ну это у меня так ... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 7.2.2009 Пользователь №: 69 Спасибо сказали: 116 раз ![]() |
эт точно я вот перечитую и все больше мнение меняется, Аюрведа уже отошло есть и более полезные на мой взгляд , состав там впринцепи самый обычный кокос касторка да оливка только травки которых всеравно не достать так легко , в других мылах травки наши и не мение полезные взять мыло айболит мне очень нравится состав и намного полезней ,а в начале проголосовала за бы за Аюрведа, чем больше вчитуешся в рецепты тем больше мнение меняется , как голосовать буду еще не знаю все читаю рецепты и вдумываюсь в их полезность
![]() -------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
у меня уже как минимум три идеи насчет нового мыльного конкурса, и не только идеи, поставила сегодня первые инфузы для воплощения этих идей, как раз через месяц будут готовы.
Всё же конкурсы дают толчок к тому, что начинаешь включать фантазию и думать ".. а что если..." ![]() Кстати, "Мохито" - крем для душа от ТАV (рецепты которой на нашем форуме популярны), я просто подумала, что название надо было бы другое дать мылу, а то как-то... ну не знаю :blink: У меня тоже акценты сменились, буду голосовать не за тех номинантов, которое произвели впечатление с самого начала. Денежное мыло, хоть оно мне и понравилось (особенно со свирлами) не считаю полезным. Зато задумалась теперь (благодаря спору девочек) что все-таки в мыле приносит максимальную пользу: состав масел или действующие добавки? Добавки ведь (особенно при горячем способе) остаются в мыле неизменными, или таки "изменными"? И еще мучает вопрос.. многие ли из нас умывают лицо мылом, пусть даже самым мягким, ведь все косметологи утверждают, что щелочная среда высушивает кожу, а наше мыло (как ни крути) имеет ту самую щелочную среду. ой, наверное это уже в другую степь надо, т.е. в другую тему ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
у меня уже как минимум три идеи насчет нового мыльного конкурса, и не только идеи, поставила сегодня первые инфузы для воплощения этих идей, как раз через месяц будут готовы. Ну вот... Высылаем уже работы к новому конкурсу мыл ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
И еще мучает вопрос.. многие ли из нас умывают лицо мылом, пусть даже самым мягким, ведь все косметологи утверждают, что щелочная среда высушивает кожу, а наше мыло (как ни крути) имеет ту самую щелочную среду. ой, наверное это уже в другую степь надо, т.е. в другую тему ![]() А в какой бы темке нам это обсудить? Я тут готова прямо поспорить с косметологами ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Виталина, "самое красивое" - уже было, "самое полезное" - тоже, какой конкурс ожидается следующим? Самое "красиво-полезное"? :sarcastic: Или, к примеру, на лучшие свирлы (ой, я их не умею делать)
![]() Или на ... даже не знаю, всё, фантазия иссякла ![]() Olga, это нам, наверное, надо в мыльный раздел переместиться, меня ооочень волнует этот вопрос! Может наших косметологов-консультантов туда заманим. |
|
|
![]()
|
|
Виталина, "самое красивое" - уже было, "самое полезное" - тоже, какой конкурс ожидается следующим? Самое "красиво-полезное"? :sarcastic: Или, к примеру, на лучшие свирлы (ой, я их не умею делать) ![]() У меня была мысль конкурса глицериновых мыл... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Добавки ведь (особенно при горячем способе) остаются в мыле неизменными, или таки "изменными"? И еще мучает вопрос.. многие ли из нас умывают лицо мылом, пусть даже самым мягким, ведь все косметологи утверждают, что щелочная среда высушивает кожу, а наше мыло (как ни крути) имеет ту самую щелочную среду. ой, наверное это уже в другую степь надо, т.е. в другую тему ![]() Я думаю, что если добавки класть в "горячее" мыло, уже после геля, то изменения могут произойти разве что совсем минимальные, по крайней мере, с большинством добавок. Щелочи непрореагировавшей в готовом мыле уже нет, так что же может подействовать на добавки? Это как активы, которые добавляются в уже готовый крем ![]() Может, я и не права. Но по-моему, принципы и кремоварения, и мыловарения очень похожи. Я не технику имею в виду, а составление рецептов. Кремовар - это образ мыслей ![]() Но это уж совсем не в тему ![]() А что касается умывания мылом. Я практик, а не теоретик. Так что вряд ли смогу обосновать. Но я твердо знаю из практики, что моя сухая кожа прекрасно переносит умывание с мылом. Хотя, конечно, это зависит от мыла. Мой фаворит в настоящее время глицериновое мыло с марулой и маслом розы ![]() |
|
|
![]()
|
|
Мой фаворит в настоящее время глицериновое мыло с марулой и маслом розы ![]() Ого-ГО!!!! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А вот давай в магазин марулу и розу - и не будет ого-го, а будет мыло
![]() Девочки, спор об умывании ведите в теме "Натуральные средства для умывания" Это касается не одного твердого кускового мыла, а и всевозможных из него поделок - пенок, плиток и т.д. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.7.2025, 16:52 | ![]() |