![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
А если без альгината? просто коллаген с гидролатом?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Можно и так. Но с альгинатом глубже проникнет.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А нашу скульптурирующую маску вместо чистого альгината мона?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Ну да..Она ж снимется чулком и без кальция, там диатомовые водоросли в составе есть...
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 30.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 36 Спасибо сказали: 663 раза ![]() |
Сегодня попал в руки журнал "Потребитель" от 2004 года. И вот там была статья про коллаген. ....... По-моему после обработки Радикалом стало нечитабельно ![]() Тыц С форума Экслера тема "Ответы профессионалов": Цитата Karkusha написала: Салли! Очень хотелось бы узнать твое мнение по следующему вопросу: имеет ли смысл пользоваться средствами, содержащими коллаген (кремы, маски, коллагеновые листы)? Просто сын моей подруги, старшекурсник биофака МГУ, большой умница и отличник, будущий цитолог утверждает, что коллаген из крема никаким образом в клетку кожи попасть не может и тем более восполнить его недостаток, что все это коммерция чистой воды. sally bowles написала: Сын подруги совершенно прав. Коллаген не может проникнуть в клетки кожи! Мы от него этого и не ждем. В косметологии коллаген используется для восстановления барьерной функции и усиления удержания влаги поверхностью кожи, поскольку он способствует восстановлению гидролипидной мантии. Эффект этот длится порядка 4-5 дней, при условии использования хорошего коллагена, поскольку он пропитывает верхние слои эпидермиса и довольно долго из них вымывается. За это время защищенная кожа восстанавливает свои резервы, в том числе усиливается собственный синтез коллагена и снижается разрушение его в дерме, поскольку уменьшается интенсивность деструктивных реакций. Там довольно сложный механизм, в рекламе используется простое, но неправильное объяснение. При тестах эффективности берут флюоресцирующий коллаген и смотрят потом длительность флюоресценции кожи. Морской коллаген хорош, хотя мне очень жаль, что животный коллаген сейчас почти не используется, он был более стабилен, как мне кажется. Вот. Была уверенна, что действие такого крема продолжается до первого умывания, ан нет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Чем отличаеться коллагена гидролизат от нашего коллагенна?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
KISA, почитай первое сообщение этой тем. Там вообще про коллагены написано.
У нас есть и гидролизат коллагена - в комплексе эластина с коллагеном (в нем растителный коллаген), есть порошок животного коллагена. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А был коллаген морской-порошок, тоже гидролизат, хороший очень. У меня еще осталось половина
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
ага, только у него очень быстро срок годности прикончился-теперь смотрю на него и думаю-- а за счет чего он может испортиться так быстро? как думаешь, Виталина, не стоит его пользовать уже-да?
п.с. жааалко.. -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
условия хранения?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я пользуюсь. Храню в сухом прохладном месте.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 5.11.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1,009 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
В дополнение к вышесказанному о коллагене.
Коллаген-это структурная основа кожи, которая поддерживает ее в нормальном состоянии. Коллаген, вернее белок тропоколлаген образуется, как и все белки организма, из аминокислот, проходя многочисленные стадии синтеза, и имеет очень высокую молекулярную массу. С возрастом содержание коллагена в коже значительно уменьшается, коллагеновые волокна становятся более плотными, несклонными к пластичности, теряется способность удерживать воду, которой коллаген также обладает, как и гиалуроновая кислота. Кроме того, «нормальное»производство коллагена идет только до 25 лет, затем производство собственного коллагена с каждым годом становится все меньше и меньше, к 50 годам организм теряет 15 % способности вырабатывать коллаген. От этого страдает весь организм в целом и особенно — кожа. В косметике используется коллаген различного происхождения морской,растительный и животный. Содержание компонента колеблется от 1 до 8 % в сочетании с другими компонентами, обеспечивающими влагоудерживающие свойства.Коллаген может оказывать различное действие на кожу. С одной стороны,высокомолекулярный коллаген образует на коже защитный барьер, который препятствует потере кожей влаги. С другой стороны, низкомолекулярный коллаген выполняет питательную функцию, встраиваясь в синтез собственных коллагеновых волокон кожи. Животный коллаген в составе косметических препаратов — самый опасный в смысле возникновения аллергии. Причина кроется в большом размере молекул — они не способны образовывать «связь с кожей». Растительный коллаген(пшеничный) очень дорог в производстве, но отлично усваивается кожей. Морской коллаген (из кожи рыб) — больше всего по структуре схож с коллагеном человеческим. Присутствие двух последних типов коллагена в косметических средствах значительно увеличивает их цену! В ряде косметических средств коллаген используется как вспомогательное вещество, носитель или проводник основного активного компонента. Дело в том, что коллаген имеет сложную пространственную структуру, и лекарственное или косметическое вещество может размещаться как бы внутри молекулы — таким образом обеспечивается пролонгированное действие активного вещества. www.provisor.com.ua |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 47 Регистрация: 5.11.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1,009 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
Так вот теперь хочу уточнить,точно ли наш аромавитовский коллаген в порошке морской,т.к. в названии просто коллаген-порошок?Спасибо за ответ
![]() |
|
|
![]()
|
|
В описании животного коллагена так и сказано, что он животный. И функции и свойства у них совершенно разные.
Раньше у нас был один коллаген, поэтому не уточняли в названии. Если это смущает, могу исправить. А для чего применять животный коллаген, в его описании тоже написано. При правильном применении он не опасен. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Морской коллаген тоже животный, но ничего опасного или аллергичного при применении его я не видела....
|
|
|
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
Я пользуюсь. Храню в сухом прохладном месте. я тамже. на балконе ![]() скажите мне, родные, что им можно пользоваться, плиз, а тож жалко)))))))) -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
Дык я ж уже сказала - я пользуюсь. И не облезла пока
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
На одном российском форуме технолог писала, что кремы с коллагеном нельзя замораживать - теряются свойства.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 31.1.2009 Пользователь №: 37 Спасибо сказали: 5 раз ![]() |
"Имеются данные, что при длительном применении коллагена происходят фиброзные изменения тканей, что обусловлено накоплением в тканях эндогенного коллагена под действием экзогенного."
Из статьи http://www.provisor.com.ua/archive/2002/N12/art_37.php |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Ввела 2% морского коллагена в гидролат размарина и 2% д-пантенола, думала будет протеиновый спрей утолщать, увлажнять волос.
А получился лак для волос сильной фиксации. Вообщем ничего не поняла ![]() -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.7.2025, 18:47 | ![]() |