IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Элеми, Canarium luzonicum
Наталия22
сообщение 25.5.2009, 20:11
Сообщение #1


Практикующий косметолог
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,850
Регистрация: 19.3.2009
Из: Запорожская область
Пользователь №: 170
Спасибо сказали: 1922 раза






Элеми
Canarium luzonicum


Семейство: Бурзеровые. 
Синонимы: C. commune. 
Описание: Тропическое дерево высотой до 30 метров, которое выделяет смолистое вещество с травянистым ароматом. 
Распространение: Растет на Филиппинах и Молуккских островах, где и культивируется. Масло получают там же. 
Другие виды: Существует несколько видов Canarium, они произрастают на Филиппинах и выделяют смолу. Родственны с опопанаксом, ладаном и коммифорой. 
Традиционное использование: Смола применяется для ухода за кожей и респираторных заболеваниях. Египтяне пользовались элеми при бальзамировании. 

Действие: Антисептическое, бальзамическое, отхаркивающее, регулирующее, стимулирующее, налаживает работу желудка. 
Экстракция: Ароматическое масло получают из смолы дистилляцией с паром. В небольших количествах так же получают резиноид. 
Характеристика: Бесцветная или бледно-желтая жидкость с легким, свежим, пряно-бальзамовым ароматом, немного похожим на запах лимона. Хорошо смешивается с маслами коммифоры, розмарина, лаванды, шалфея, корицы и других пряностей. 
Состав: В смоле 10-25% ароматического масла, которое состоит из фелландрена, дипентина, елемола, елимицина, терпинеола, кавона и терпенолена. 

Ароматерапия: В домашних условиях помогает при порезах, ранах и воспалениях. Полезно употреблять при бронхите, катаре, нервном истощении и заболеваниях, вызванных стрессом. 

Экспериментальные и клинические данные. Смола применяется для ухода за кожей и лечения респираторных заболеваний. Египтяне пользовались элеми при бальзамировании. Применяется в качестве антисептического, бальзамического, отхаркивающего, регулирующего и стимулирующего работу желудка средства. Эфирное масло используется в ароматерапии при порезах, ранах, воспалениях, кожных заболеваниях, застойных явлениях, кровотечении. Полезно употреблять для лечения бронхитов, катаров, пневмоний, нервного истощения, стрессов. По данным RIFM острая токсичность масла – oral LD50 3,4 - г/кг (крысы), derm LD50 >5 г/кг (кролики). Масло не имеет ограничений IFRA на применение в парфюмерии и косметике. Хорошо сочетается с лимоном, кайепутом, базиликом, миртом, эвкалиптом, корицей, ладаном, розмарином, лавандой, шалфеем.

Воздействие на сознание: Вероятно, обладает отрезвляющим и одновременно возбуждающим действием, дарит чувство умиротворения и может использоваться как успокоительное средство.

Воздействие на тело: Стимулируя иммунную систему, масло элеми оказывает на организм общеукрепляющее действие. Может быть рекомендовано к использованию на начальной стадии развития болезни в качестве сред-ства мобилизации жизненных сил. Улучшает состояние при катарах, регулирует внутреннюю температуру при простудных заболева-ниях. Способно противодействовать застойным явлениям в легких, препятствовать чрезмерному образованию мокроты. Снижает излишне активную работу желез внешней секреции, в частности потовых. Имеет репутацию тоника и средства очищения мочевыделительной системы. 

Воздействие на кожу: Считается, что действие масла аналогично действию миррового масла: оно освежает и сушит кожу. По мнению многих, масло помогает при хронических кожных заболеваниях, в частности при кожных язвах, поражении грибком, а также при инфицированных ранах. Возможно, контролирует выделение кожного жира.

Меры безопасности: Нетоксично и не обладает раздражающим действием.

Другое применение: Резиноид и масло используются как фиксатор и отдушка в косметике и парфюмерии. Иногда служит ароматизатор для продуктов питания и напитков.
История:Смола элеми известна с древних времен в Китае, Юго – Восточной Азии как материал для религиозных обрядов. Чаще всего смола добывается методом подсочки с деревьев высотой около 35 м. и диаметром ствола до 1 м. С одного дерева собирают до 30 кг смолы в год. При перегонке манильской смолы элеми с водяным паром получают 20 – 30% эфирного масла, которое представляет собой жидкость светло – желтого цвета со свежим приятным ароматом, сочетающим лимонные, древесные, перечные и бальзамические ноты. В масле определены фелландрен, элемол, элимицин, терпинеол, терпенолен, лимонен.
www.beauty-m.ru/catalog/i968.htm
biosvet.com.ua/70_elemi.html


Аюрведическое описание


--------------------
"Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Djess
сообщение 25.6.2009, 14:03
Сообщение #2


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Регистрация: 5.2.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 62
Спасибо сказали: 165 раз




А я обожаю элеми.КОгда-то купила его у Хадека как замену ладану и мирре,которых тогда у меня не было. И влюбилась в него. Оно очень нежное,подходит даже для деток ( у Селлар читала). Делала с ней смесь для 3 хлетнего ребенка от диатеза. Помогло отлично.Мама ребенка счастлива smile.gif


--------------------


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталия22
сообщение 6.6.2010, 18:33
Сообщение #3


Практикующий косметолог
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,850
Регистрация: 19.3.2009
Из: Запорожская область
Пользователь №: 170
Спасибо сказали: 1922 раза




Я влюбилась в это масло....У меня ранка была, так затянулась прямо на глазах. По-моему, оно даже лучше мирры. И запах у него, почти как у моих любимых цитрусовых, которые летом низзя. Сделала с ним сыворотку.


--------------------
"Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 7.6.2010, 0:15
Сообщение #4


Magic black crazy woman
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6,284
Регистрация: 28.1.2009
Из: ЧЕРНИГОВ
Пользователь №: 13
Спасибо сказали: 4055 раз




Элеми также хорош для ухода за проблемными ногтями.


--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.



Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hathor
сообщение 21.1.2011, 14:50
Сообщение #5


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 181
Регистрация: 6.12.2010
Пользователь №: 2,967
Спасибо сказали: 55 раз




Я вроде на одном из русских форумов видела пару отзывов, что он пахнет укропом smile.gif)) Кому верить? Как же он пахнет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KMV
сообщение 21.1.2011, 15:13
Сообщение #6


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,151
Регистрация: 26.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,753
Спасибо сказали: 822 раза




он пахнет просто суперски! запах пряно-травяной, слегка восточный, свежий.. у меня элеми Аромазоновское


--------------------
Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность

Со мной на "ты" :)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Hathor
сообщение 21.1.2011, 15:18
Сообщение #7


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 181
Регистрация: 6.12.2010
Пользователь №: 2,967
Спасибо сказали: 55 раз




Спасибо, я как раз поэтому и спросила, думаю брать/не брать оттуда smile.gif Значит возьму smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 21.1.2011, 18:08
Сообщение #8


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1870 раз




Мне скорее мирру напоминает ))) Такой же бальзамический.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Наталия22
сообщение 21.1.2011, 18:23
Сообщение #9


Практикующий косметолог
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,850
Регистрация: 19.3.2009
Из: Запорожская область
Пользователь №: 170
Спасибо сказали: 1922 раза




У меня мирра и элеми с АЗ, пахнут совершенно по разному.


--------------------
"Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
luide
сообщение 21.1.2011, 19:26
Сообщение #10


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 3,408
Регистрация: 28.1.2009
Из: Запорожье
Пользователь №: 10
Спасибо сказали: 1870 раз




У меня мирра с Аромавиты, а элеми от Аромарти, может, в этом дело. Хотя, если честно, я от элеми совсем не в восторге, не пошло как-то у меня это масло.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
InnaP
сообщение 6.7.2011, 19:20
Сообщение #11


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,180
Регистрация: 27.1.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5,630
Спасибо сказали: 445 раз




Сегодня получила элеми, оно таки пахнет укропом smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KMV
сообщение 7.7.2011, 7:43
Сообщение #12


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,151
Регистрация: 26.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,753
Спасибо сказали: 822 раза




странно.... я укропа в нем вообще не слышу...
а маселко отличное! и высыпания убирает, и ногти укрепляет, и растяжки предотвращает smile.gif


--------------------
Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность

Со мной на "ты" :)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 7.7.2011, 8:16
Сообщение #13


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2291 раз




И мне элеми укропом пахнет, ага. У меня с АЗ. Купила, прочитав восторги Маши. smile.gif Маш, с чем ты его сочетаешь?


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
KMV
сообщение 7.7.2011, 10:14
Сообщение #14


Аромагуру
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 2,151
Регистрация: 26.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,753
Спасибо сказали: 822 раза




у меня элеми идет, в основном, в 2 средства:
1. тоник для лица. с нон-акне и оливдермом, гидролат можжевельника (ну и консервант)
2. в масло для беременных. миндальное, лаванда, элеми, витамин Е

еще с ладаном запах хорошо сочетается smile.gif
вообще, если в кремы кладу, то как моноэфир


--------------------
Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность

Со мной на "ты" :)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 7.7.2011, 11:57
Сообщение #15


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,964
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7955 раз




Во, я с ладаном тоже сочетаю. Отличное масло, присоединюсь к Маше. Очень мне нравится и тоже укропа не слышу)))


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 1.3.2021, 2:24Дизайн IPB