![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Сорбат калия
![]() ![]() Высокоэффективный природный консервант, удлиняющий срок хранения пищевых, фармацептических и косметических продуктов. Получен из плодов рябины. Угнетает дрожжи, плесневые грибы, некоторые бактерии (в т.ч. бактерии группы кишечной палочки). Проявляет антимикробные действия в широком спектре pH 2-6,5. Свойства: -водорастворим при температуре 50-60 градусов; -высокое антимикробное действие; -не обладает токсичностью; -не обнаруживает канцерогенных свойств; -оказывает благоприятное биологическое действие на организм (повышает иммунологическую реактивность и детоксикационную способность организма); -позволяет увеличить срок хранения пищевых и косметических продуктов. Внешний вид: белый кристаллический порошок со слабым специфическим запахом и слабокислым вкусом. Дозировка: 0,15 – 0,3%. (т. е. 0,1 - 0,2 гр на 100 мл косметического продукта). Старайтесь не превышать дозировку! возможно раздражение кожи. из описания магазина -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Интересно. Уже кто-нибудь использовал сорбат калия? И как вводили в крема?
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Вчера как раз этим и занималась. очень легко растворяется в воде.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
А для крема брала?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 30.1.2009 Из: Измаил Пользователь №: 31 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
Интересно. Уже кто-нибудь использовал сорбат калия? И как вводили в крема? Очень легко и быстро растворяется. Кто подскажет,как долго хранится крем с сорбатом? :prankster: -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
По разным источникам лучше больше месяца-двух не хранить. Но я любые крема стараюсь больше двух месяцев не держать.
И с сорбатом надо быть осторожней, не превышать концентрацию - а то может щипать кожу и вызвать раздражение. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Если взять указанную. дозировку в описании 0,15-0,3%, то на 50мл крема получается 0,075- 0,15 гр сорбата калия.
У нас весы измеряют только 0,1 гр. Значит надо отмерит 0,3 гр по максимальной шкале (0,3%), потом поделить порошок на 2 части и получится 2 закладки для двух кремов. Это есть выход. Потом надо чем-то измерить эту 1/2 взвешенного порошка, чтобы примерно видеть на кончике ножа.)) А средняя дозировка тогда получается 0,1 гр, чтобы не ломать себе голову. ![]() ![]() Сообщение отредактировал Angelique - 7.2.2009, 4:40 -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 30.1.2009 Из: Измаил Пользователь №: 31 Спасибо сказали: 34 раза ![]() |
По разным источникам лучше больше месяца-двух не хранить. Но я любые крема стараюсь больше двух месяцев не держать. Месяц, два...хранить все равно в холодильнике или можно при комнатной темперетуре? :rolleyes: -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Конечно же при комнатной температуре
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ага. При комнатной. В холодильнике можно в два раза дольше. А если еще и пальцами не лазить ...
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 30.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Думаю, надо взвесить количество, поддающееся точному взвешиванию и посчитать, сколько там гранул. Исходя из этого, легче рассчитывать. У меня пока нет сорбата, а то б я уже сделала.
Толочь - мб можно, но менее удобно и точно, мне кажется. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Генератор идей кремоварения ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 14 Спасибо сказали: 343 раза ![]() |
Гы.
![]() Подсчитайте, пожалуйста, нужное количество гранул: на 30 мл на 50 мл и т.д. ![]() -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
Вчера делала крем для тела на 100мл, отвесила сорбата, так там было много гранул. Это ж сдуреть можно пока их посчитаешь!!
Легче взят 1 грамм, развести на 10мл воды, потом в шприцы и заморозить, если это позволительно. Тогда получиться в 1 мл 0,1 грамм, а если надо меньше, можно рассчитать и добавить больше воды. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
Гы. Гранулы-то разного размера.
![]() Подсчитайте, пожалуйста, нужное количество гранул: на 30 мл на 50 мл и т.д. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 110 Регистрация: 30.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 35 Спасибо сказали: 33 раза ![]() |
А когда сорбат калия добавляют в крем? Кладут в водную фазу при нагревании?
|
|
|
![]()
|
|
А когда сорбат калия добавляют в крем? Кладут в водную фазу при нагревании? Я добавляю сорбат калия в водную фазу, отмеренную для активов. Первой добавляю гиалуронку, потом сорбат калия, а затем все остальные компоненты, все по очереди размешиваю. Они разбухают, пока я занимаюсь водной и жирной фазами. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 364 Регистрация: 28.1.2009 Из: Полтава Пользователь №: 9 Спасибо сказали: 210 раз ![]() |
Свойства: -водорастворим при температуре 50-60 градусов; из описания магазина Я растворяла в холодной воде. Нормально растворяется. -------------------- Перебои жизненного соло лечатся испытанным плацебо:
28 капель корвалола и дождём сочащееся небо... Памяти незримая петарда россыпью колючих многоточий выстрелит в районе миокарда и отпустит на исходе ночи... (А.Габриэль) Ко мне на ты, пожалуйста |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Я растворяла в холодной воде. Нормально растворяется. И у меня тоже! Только я потом для пущей прочности все равно подогрела ![]() -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.8.2025, 21:26 | ![]() |