![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 3.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,173 Спасибо сказали: 183 раза ![]() |
Сорбат прекрасно идет в тоники: 2 кончика ножа на 100 мл.
Если я планирую использовать сорбат и тимол в паре, какое соотношение брать? Если по средним показателям 0,3% тимола и 0,2% сорбата калия. Но ведь должен синергизм проявляться. Хочется уменьшить процент сорбата, поскольку он может раздражать кожу. Сорбат растворяется в водной фазе, а тимол в жирной. Кроме того тимол - антиоксидант, т.е. не дает жирным маслам окисляться. Оба натуральные. Теоретически в паре они как раз то, что требуется от консерванта в креме. Может брать сорбат пропорционально объему водной фазы, а тимол - пропорционально жирной? Кто использует эти 2 консерванта в паре, подскажите пожалуйста, какое процентное соотношение используете. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 30.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 36 Спасибо сказали: 663 раза ![]() |
Я думаю, если использовать комбинацию консервантов, то можно брать их минимальные рекомендованные концентрации.
Но это я теоретически, тимола у меня нет. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 3.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,173 Спасибо сказали: 183 раза ![]() |
Спасибо, Амилаза! Особенно это подойдет для тех, у кого чувствительная кожа.
Я уже столько всего про консерванты прочитала в поиске оптимального варианта. Что меня заинтересовало: "В косметической промышленности принято консервировать обе фазы. Делают так - консервируют обе фазы, а только потом их соединяют." Мы тоже можем, если очень надо, консервировать обе фазы. К примеру, долго хранить крем предполагаем, или в поездку взять, где холодильника нет, или в качестве подарка. Например, тимол - как консервант жирной фазы, а сорбат - как консервант водной фазы. Но тимол надо растворять именно в жирной фазе, а не в спирте! И брать уже средние значения: 0,3% тимола и 0,2% сорбата калия. Мне нравится сочетание сорбата и тимола потому, что они оба натуральные. А тимол вдобавок имеет свойства УФ-фильтра. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 247 Регистрация: 5.7.2009 Из: Киев, Печерск Пользователь №: 476 Спасибо сказали: 180 раз ![]() |
Я постоянно использую тимол и сорбат. Беру по 0,2% каждого, сорбат, само собой в водную фазу добавляю, а тимол растворяю в спирте и мешаю в крем с маслами и эмульгаторами, но без активной фазы. Я использую сахарозу, потому отдельно жирной фазы у меня нет, я добавляю масла в водно сахарозный гелик, а потом капаю тимол, а потом активы.
-------------------- Косметика - это средство выглядеть моложе в старости и старше в молодости(К.Мелихан).
Косметология - это средство для того, чтобы хорошо выглядеть всегда! |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Наслушалась я вас... может и мне сорбат прикупить... теперь я его смогу отвешивать точно
![]() А парабены в смываемые средства... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Я тоже сорбатом постоянно пользуюсь, в паре с БС, замечательно, только вот в кремы для век сорбат мне вообще не пошел, щиплет, причём даже в минимальной дозировке.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 244 Регистрация: 1.2.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1,527 Спасибо сказали: 60 раз ![]() |
Приобрела сорбат калия и думаю: зачем? Толку от него одного мало, как я поняла. Тимол хотела докупить и в паре использовать, так его в магазине пока нет. Пока делаю все без консервантов, только вит.Е использую.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Это почему же толку мало? Я долго одним сорбатом пользовалась, хорошо консервирует, на месяц точно хватает, за это время у меня обычно крем заканчивается.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 244 Регистрация: 1.2.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1,527 Спасибо сказали: 60 раз ![]() |
Мелисса, думаешь не все с ним так плохо? А как он для чувствительной кожи?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 1.4.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 208 Спасибо сказали: 77 раз ![]() |
Для чувствительной кожи нужно пробовать, мне печет лицо.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
С ним главное не передозировать, у меня очень чувствительная кожа, в дозировке 0,1г Х 100г крема, никакого дискомфорта, это на лицо если. А вот в крем для век стараюсь не добавлять, щиплет.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 248 Спасибо сказали: 58 раз ![]() |
эта такая реакция наверное, если чувствительная кожа, у меня только сорбат калия ,поэтому он у меня и в умывалке и в креме для лица, и в креме для рук, не щиплет, только когда на коже есть царапинка и попадает крем то немного пощипывает
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
делала сегодня тоник с янтарной кислотой, так вот сорбат калия не захотел в нем растворяться, плавали разбухшие палочки-хлопья, пришлось процедить и добавить малавит.
Грешу на янтарную кислоту, так как больше ничего нового, или неиспробовагнного не добавляла, все стандартное (бетаин, мочевина, альгинат натрия, экстракт гинго билоба, гидролат). |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 3.2.2010 Пользователь №: 1,538 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
девочки, подскажите пожалуйста, может я и не в тему, но как определить испортился крем или нет? а то я кремчик неделю назад сделала, добавила сорбат калия. и вот заметила, что спустя несколько дней кремчик у которого нормальная текстура была, стал как пенка. это он испортился или при приготовлении я долго миксером взбивала?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Одного сорбата как консерванта для крема недостаточно, сорбат консервирует жидкую фазу.
Хотя если хранили крем в холодильнике, то за неделю он не должен пропасть. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Светик, возможно просто крем действительно завоздушился при приготовлении, пропасть не должен был успеть. Попробуйте аккуратненько премешать и понаблюдать как дальше себя он поведет. Чтоб не так завоздушивался крем надо снять пружинку с миксера, тогда он будет меньше гнать воздуха в крем. И консерванты лучше комбинировать.
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 3.2.2010 Пользователь №: 1,538 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
спасибо большое за советы
![]() |
|
|
![]()
|
|
Светик, у меня такое было, когда я крем захотела подкислить, а он уже был в холодильнике. Так вот, я его охложденным миксернула хорошо и он стал воздушным, мне даже понравилось, а качеств своих он не утратил!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Девочки, пришла плакаться и жаловаться.
![]() Умываюсь, протираюсь тоником, наношу крем. Где-то через минуту - ужас - лицо алеет красными пятнами ![]() Сначала, на след. день точнее, определила что это от тоника. Думала что реакция на янтарную кислоту (решила, что переборщила) или на гинкго билоба (у кого -то была на него реакция). Сегодня начала тестить, думаю сделаю 10гр тоника и проверю. Развела янтаоную кислоту в гидролате - протерлась - нормально, добавила гинкго - тоже нормально, потом по одному ингу все остальное, все, что было в первом варианте тоника. Нашла виновника! В общем это сорбат!!!! ![]() Дозировка соблюдена была точно, весы с точностью до 0,01гр, ложила 0,15%. ![]() До этого реакции не наблюдалось. Осторожнее с сорбатом! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 18.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,246 Спасибо сказали: 121 раз ![]() |
Алиса,а в составе тоника был гидролат(не самодельный)?
У меня была похожая ситуация,я гель под глаза делала на гидролате, консервировала сорбатом калия.Кожа краснючая была. -------------------- Женщина, когда перестаёт быть юной и прелестной, становится мудрой и шикарной
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.8.2025, 7:52 | ![]() |