![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Был гидролат розмарина самодельный в тонике. гидролат проверенный!
я этим гидролатом протираю лицо когда хочется и все в порядке! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 143 Регистрация: 17.2.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1,661 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
А я сделала свой первый кремик.... Добавила туда сорбата калия и......... О, УЖАС!!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 18.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,246 Спасибо сказали: 121 раз ![]() |
Сорбат калия хорошо работает при низких PH.
Консервировать необходимо две фазы.Жожоба и макадами не консерванты. Отвары и настойки водяные в кремах лучше не использовать. Крем хранить в холодильнике!!! -------------------- Женщина, когда перестаёт быть юной и прелестной, становится мудрой и шикарной
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Во-во, уже столько раз твердили миру, что отвары и настойки не спиртовые никакие сорбаты не спасут.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 143 Регистрация: 17.2.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1,661 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
Спасибо, Васса! Да уж, свой опыт, особенно первый, запоминается лучше всякого прочитанного
![]() ![]() А шо тогда в теме "вода и другие жидкости для кремов"? там многие используют отвары и даже заварку чая?!? ПС Простите за офф |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ну так кто им доктор?
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 319 Регистрация: 18.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,246 Спасибо сказали: 121 раз ![]() |
Девочки,а что если консервировать в указанных дозировках,только водную часть
рецептуры. Например, если в рецепте ЖФ-50% ВФ-49,7% сорбат калия 0,3 то сорбат калия в передозе, в если ЖФ-50% ВФ-49,85% сорбат калия 0,15 то в пределах дозировки (такую большую ЖФ в примере взяла для наглядности) Вы понимаете к чему я это,в смысле, мысль моя ясна? ![]() ![]() -------------------- Женщина, когда перестаёт быть юной и прелестной, становится мудрой и шикарной
|
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Консервировать надо обе фазы. Бактериальная порча начинается именно на границе ЖФ и ВФ.От того, что водная будет законсервирована. а жирная нет -крему легче не станет. Вот если наоборот..
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
Во избежание оффтопа,я только про водную часть писала(про сорбат,в данном случае).
Консервировать,только ОБЕ ФАЗЫ!!!!+1000 -------------------- Женщина, когда перестаёт быть юной и прелестной, становится мудрой и шикарной
|
|
|
![]()
|
|
Правильно думаешь. А для жирной тимол, БС или парабены. Вообще только одним консервантом консервировать нелогично. Производители используют синергетические смеси.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза ![]() |
Девочки, так можно только сорбатом в моноварианте консервировать крем или нет? Если на пару недель скажем. Хранить в холодильнике.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Нежелательно. Все посты на этой странице - ответ на Ваш вопрос.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 7.6.2010 Из: Донецкая область Пользователь №: 2,339 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
А я делаю только на сорбате,беру 0.3%, храню в холодильнике. Правда беру ложечкой, котрую протираю спиртом, стоИт месяца 2, никаких изменений нет. Заканчивается уже.
Но все же хочу приобрести тимол, и комбинировать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
я обычно сейчас беру по минимуму сорбата и средний % парабенов....
все крема помещаю в помповый дозатор, а если в обычную баночку - храню только в холодильнике.... до того консервировала максимальным % сорбата, но... не пережили некоторые из них отсутствие холодильника на море.... ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 30.11.2010 Пользователь №: 2,938 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Скажите пожалуйста, как правильно растворять сорбат в ВФ? У меня в ВФ гидролат лаванды и эмульгатор сахароза. Мне сорбат добавлять в холодный гидролат или разогретый (при какой температуре?) и сколько по времени его растворять?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз ![]() |
Сорбат замечательно растворяется в холодной воде. Добавь его в ВФ и поставь на баню, через минуту он растворится.
-------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 24 Регистрация: 30.11.2010 Пользователь №: 2,938 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Спасибо. А я еще в ВФ буду растворять сахарозу, ничего что сорбат будет находится при высокой температуре 75-80 градусов до растворения сахарозы, т.е. минут 15? Он стабилен?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз ![]() |
-водорастворим при температуре 50-60 градусов; ничего страшного с ним не будет.
-------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 22.11.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1,113 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
У меня сорбат калия годен до декабря 2010 г. Храню не в холодильнике.
Как думаете, можно его ещё использовать или защиты от него уже никакой? Внешний вид и запах его абсолютно не изменился. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 7.9.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 705 Спасибо сказали: 102 раза ![]() |
Мне кажется. нужно добавить в описание, что сорбат калия макисмально эффективен в кислой среде, при pH 6 эффективность у сорбата калия всего 6% . При pH 5 - около 40 %. Что же зря добавлять его...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.8.2025, 13:03 | ![]() |