![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 16.9.2009 Из: Одесса Пользователь №: 737 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Девочки, пришла плакаться и жаловаться. ![]() Умываюсь, протираюсь тоником, наношу крем. Где-то через минуту - ужас - лицо алеет красными пятнами ![]() Сначала, на след. день точнее, определила что это от тоника. Думала что реакция на янтарную кислоту (решила, что переборщила) или на гинкго билоба (у кого -то была на него реакция). Сегодня начала тестить, думаю сделаю 10гр тоника и проверю. Развела янтаоную кислоту в гидролате - протерлась - нормально, добавила гинкго - тоже нормально, потом по одному ингу все остальное, все, что было в первом варианте тоника. Нашла виновника! В общем это сорбат!!!! ![]() Дозировка соблюдена была точно, весы с точностью до 0,01гр, ложила 0,15%. ![]() До этого реакции не наблюдалось. Осторожнее с сорбатом! Жаль, что не прочла єто во время. Закончился гермаль и решила сорбат вместо него взять.0,2% и молочная кислота+нон-акне. УСЕ. Мордель красная как помидор, пятнами пошла ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 8.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 11,642 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
Не ругайте, знаю что много раз обсуждалось, но хочу точно решить для себя: тимол консервирует ЖФ, сорбат ВФ. Но если я буду тимол разводить в эфирах, а сорбат в воде для активов, получается, что оба консерванта кладутся уже в готовую эмульсию, а не отдельно в фазы. Они при этом нормально работают с чем нужно, да?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Тимол - да, сорбатом не пользовалась, но вроде ж его можно греть в основной ВФ.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 38 Регистрация: 21.1.2010 Пользователь №: 1,444 Спасибо сказали: 19 раз ![]() |
получается, что оба консерванта кладутся уже в готовую эмульсию, а не отдельно в фазы. Они при этом нормально работают с чем нужно, да? Сорбат можно ложить в ВФ и греть на бане. А тимол растворить в эфирках или ФЭС и добавить в готовую эмульсию. -------------------- В природе все есть яд, ничто не лишено ядовитости, а дело лишь в дозах.
Парацельс |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.8.2025, 7:51 | ![]() |