Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
27.9.2009, 0:05
|
|
![]() Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза |
Хитозановый гель-пилинг - (55 мл)
хитозан - 5 мл салициловая кислота - 0,4 мл Молочная кислота 60% - 5 мл гидрозоль имбиря - 28 мл масло риса - 3 мл бензиловый спирт - 20 капель Sabal serrulata (экстракт ягод зубчатой калифорнийской пальмы – является источником столь важных фитостеролов, а именно липофильных β-ситостеролов) - 3 мл. водный экстракт белого лотоса - 5 мл Коньяк манан - 3 мл д-пантенол - 2 мл. -------------------- |
|
|
|
27.9.2009, 0:28
|
|
![]() Magic black crazy woman Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз |
Я так понимаю, что это для жирной или смешанной кожи лица? Потому что салицилка для зрелой суховатой кожи не пойдет.
А сколько получилось в процентах молочной кислоты? Трудноватые для меня рецепты в мл/ложкограммах. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
|
27.9.2009, 0:37
|
|
![]() Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза |
Да. Это для моего типа лица и супружниного
Это примерно 5,5-5,6% кислоты уже испробовала -------------------- |
|
|
|
27.9.2009, 1:03
|
|
![]() Magic black crazy woman Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз |
Да, тут никто не знает, как кожа среагирует. Я вот все готовлюсь и зрею на пилинг, никак не могу с мыслями собраться.
Сделаю наверное себе вначале маску на хитозане с небольшим количеством молочной кислоты и посмотрю, как кожа среагирует. Кстати, а молочная кислота не сожрет вегетенсор? -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
|
27.9.2009, 8:30
|
|
![]() Практикующий косметолог Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза |
Анжелик, а зафигом тебе вегетенсор в пилинге? подтягивать отшелушивающуюся кожу?
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
|
27.9.2009, 13:49
|
|
Нет я хотела сделать подтягивающую питательную маску на хитозане с экстрактами водорослей, коллагеном и вегетенсором, а хитозан приручить капнув туда молочной кислоты, чтобы загелился лучше. Но потом вот у меня и возник такой вопрос про вегетенсор, может ли испортить его небольшая добавка молочной кислоты. Этож химия, а я в ней не бум-бум.
Я просто на лицо еше не разу не использовала молочную кислоту в кремах, поэтому и зреют вопросы. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
|
27.9.2009, 13:58
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 251 Регистрация: 6.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 66 Спасибо сказали: 127 раз |
Я думаю от молочной кислоты вегетенсор свернется,лучше не надо его добавлять
-------------------- |
|
|
|
28.9.2009, 12:51
|
|
![]() Генератор идей кремоварения Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 14 Спасибо сказали: 343 раза |
Ещё о хитозане:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B8%...%B7%D0%B0%D0%BD -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
|
29.9.2009, 10:05
|
|
![]() Генератор идей кремоварения Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 14 Спасибо сказали: 343 раза |
Виталин, может мне уже, конечно, всюду враги мерещатся )), но объявили однажды, что хитозан несовместим с полисахаридами (в частности, с гиалуронкой), вот я везде эти полисахариды и замечаю. Смешивать хитозан с ламинарией не пробовала, чисто теоретическое заключение. Ну вот, я вчера и проверила. Хитозановый гель вобрал в себя кучу всего, но, когда я влила в него смесь - гидролат бессмертника+мочевина+автолизат дрожжей+экстркт ламинарии - в геле появились зелененькие комочки. Так что грешу на ламинарию. Хотя в автолизате, как оказалось, тоже есть полисахариды. -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
|
29.9.2009, 10:55
|
|
Коньяк манан тоже полисахарид, и он с хитозаном хорошо дружит
-------------------- |
|
|
|
29.9.2009, 10:56
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Видать, полисахарид полисахариду рознь.
-------------------- |
|
|
|
29.9.2009, 11:06
|
|
Да, там, похоже, многое зависит от заряда полисахарида (если я правильно понимаю
Пытаюсь найти заряд полисахаридов ламинарии - пока безрезультатно. То, что нашла: http://vitlav.com/post_1200153752.html Полисахариды морских водорослей относятся к группе углеводов и подгруппе полисахаридов. Разнообразие этих веществ огромно, как и разнообразие их свойств. К наиболее важным полисахаридам относятся: альгиновая кислота и альгинаты, фукоидан и ламинарин. lamidan-t.narod.ru/Laminaria.doc Фукоидан http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%83%...%B4%D0%B0%D0%BD противоположно заряженные вещества, попарно притягиваясь друг к другу, уменьшают свое сродство с водой (выпадают в осадок)!!! Т.е. что-то в моей смеси явно имело противоположный заряд. Поскольку хитозан - катионный полисахарид, вполне вероятно, что какие-то из полисахаридов водорослей или дрожжей (кстати, маннаны) имеют отрицательный (анионный) заряд. Буду продолжать поиски. -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
|
29.9.2009, 11:45
|
|
Ещё:
Хитозан дает прочные соед. с белками, анионными полисахаридами, образует хелатные комплексы с металлами и т. д. http://e-science.ru/index/?id=5018 Каррагинаны - природные анионные полисахариды... (из красных морских водорослей) природный анионный полисахарид альгинат натрия... (!!!) Ксантановая камедь - анионный полимер... -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
|
26.11.2009, 16:19
|
|
|
Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 10 Регистрация: 26.11.2009 Из: bulgaria Пользователь №: 1,138 Спасибо сказали: 1 раз |
Здравствуйте,девочки!Наконец-то,решилась включится.Долго читала,настраивалась.Белой завистью завидую,что Вы живете там,где все это можно спокойно купить.К сожалению,я живу в Болгарии,где и в помине не слышали о косметических ингридиентов,которых можно купить и делать настоящую косметику дома.Кроме обычного пчелинного воска и розовой воды,здесь ничего нет.В аптеках,тоже практически даже салицилку или буру нельзя купить,а лецитин и все о чем здесь читаю,можно как-то найти в капсулах,ну и из них выковыривать.Ну вот,знакомая с Харькова,выручила,заказав в Вашем магазине,то,что,я выбрала ,приехала в Варну и привезла мне,немножко из Ваших товаров.Конечно,посылка маленькая,а страх перевести драгоценных продуктов-ужасный.Вот, сидела и читала,думала.Начитавшись о хитозане,решила сделать дочке-36 лет,с проблемной коже,ближе к жирной,гель-сыворотку.Первый опыт был неудачным,т.к.хитозан в сочетании с ксантаном,превратился в ни с чем не разтворяющийся комок.Позже я уже поняла,что он ксантан не любить и что можно было не выбрасывать его,а как то с ним пользоватся.Короче-выбросила.Сегодня,опять прочитала,дочка,сердится,что я нерешительная ,ну и пошла-сделала крем с хитозаном.С процентами у меня конфуз,весов-сами понимаете,у меня-нет,так я шприцами и ложками-чайными....Одним словом-0,5 ч.л.хитозана развела в 5ч.л.минеральной воды и 1 ч.л.яблочного уксуса.Гель получился прозрачный,с именно гелевой консистенции.Потом подогрела 20 мл масел-миндальное,виноградной косточки,персиковое на водной бане и в подогретом масле добавила 0,5ч.л.эфира сахарозы.Взбила миксером-получился белый гель.В нем,как чуть остыл,прибавила 20 мл розовой воды с несколькоми каплями домашнего екстракта вина Пино Ноар и щепотку сорбата калия.Водную фазу добавляла медленно,взбивая миксером.получился пушистый нежно розовый крем.В почти холодном креме,добавила 1 ч.л. хитозанового геля.Крем стал густой,пушистый-прямо настоящий.И не раслоился!Добавила несколько капел витаминов А и Е,ветивер ,масло шиповника и лимон.Взбила еще раз,помыла лицо и намазалась...Сижу -радуюсь.У меня кожа сухая,но нет ошущения стянотости,сухости.Перфектно просто.Надеюсь,что дочка моя будет довольна...Спасибо,за то,что Вы есть и дай Бог Вам здоровья-остальное,как сами знаете-косметика.Очень надеюсь,что сьумею наладить контакт с администрации по поводу дальнейших заказов и их получения в Варну.Извиняюсь за ошибки,но не так уж часто приходится говорить по русски,а студенткой в россии,я была-давно...
|
|
|
|
26.11.2009, 17:33
|
|
Добрый день, zoq! Очень рады, что Ваше первое творение, притом с хитозаном получилось очень удачным. Мы пока приручили хитозан, то поставили на нем не мало опытов!!
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
|
26.11.2009, 17:36
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
Добро пожаловать к нам сюда, да терпения вам хватает.
-------------------- |
|
|
|
26.11.2009, 21:02
|
|
|
Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 10 Регистрация: 26.11.2009 Из: bulgaria Пользователь №: 1,138 Спасибо сказали: 1 раз |
Добрый день, zoq! Очень рады, что Ваше первое творение, притом с хитозаном получилось очень удачным. Мы пока приручили хитозан, то поставили на нем не мало опытов!! Спасибо,за теплый прием!Благодяря Вашей опитности,у меня действительно получился неплохой експеримент.Правда,спустя пол часа на моему лицу стало немножко суховато и пришлось сверху нанести легкий крем-гель.Теперь-чудесно себя чувствую.Я уверена,что моей дочке этот кремик очень даже подойдет,потому что все,что мне хорошо,ей вечно-жирно.... Да,я тоже надеюсь,что как-нибудь улажу возможность получать Ваши продукты - уж очень они мне нравятся....Спасибо! |
|
|
|
26.11.2009, 21:06
|
|
|
|
|
|
|
26.11.2009, 21:15
|
|
zoq Здравствуйте.
Я помню Ваш заказ. Мы когда-то отсылали уже в Болгарию. Что до хитозана и работы с ним. Лучше всего его сразу же разводить с кислотой, а уж потом, мелкими порциями добавлять водную фазу и масла. То, что через время кожу начало стягивать - не удивительно. Я все лето пользовалась хитозановым гелем, а сверху - крем. Очень нравилось P.S. Отзыв о работа магазина перенесен сюда -------------------- |
|
|
|
27.11.2009, 12:21
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз |
Девочки! Хелп! Сделала папаиновый лосьен после эпиляции на хитозане (по типу Виталининого). Вышло ок. 60 мл - надолго мне хватит, а чем консервировать теперь не знааааю
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 8.10.2026, 9:29 | ![]() |