![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Отлично. Я БС и консервировала.
Не надо печалиться -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Виталина, у меня не тот лосьончик что в этой теме, а тот что в теме о Папаине. Его тоже БС?
О, придумала, щас БС в эфирках растворю и добавлю. Надеюсь так правильно будет ![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Тогда в эфирках
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
можно тимол развести в капельке спирта и добавить или добавить 2-3 мл масла и развести в нем бензиловый спирт или тимол или парабен
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Спасибо большое, Виталина и Анжелика, за помощь!
![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
в эфирах разводят тимол!
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Цитата Растворимость: Хорошо растворим в этиловом спирте (95%), эфире, жирных и эфирных маслах, растворим в воде (4 в 10), мало растворим в минеральном масле. Это из описания БС. ![]() ![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Правильно. Бензиловый спирт разводится и в эфирах.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 11.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 29 раз ![]() |
Так и не победила я за 2 дня хитозан.
![]() В лимонном сокое (большая часть) с гидролатом мяты не растворился, пыталась больше лимонного сока, все равно сразу не растворился. Был рецепт в геле алое растворяли девочки, загелилиа порошок алое, потом туда хитозана - та же фигя. Оставила на сутки в холодильнике, ничего не произошло. Решила попробовать добить рецепт, смешала с загеленой гилауронкой в большей части жидкости, получились сопли , которые висели на миксере, вокруг водичка, пыталась миксерить подольше, сопли не расходились. Вообщем все ушло в раковину. В чистом лимонном соке растворятся сразу отказался, в порошок лила сок по капле и размешивала, когда сока стало больше чем хитозана, после неоднократных перемешиваний, сок вверху, хитозан внизу. При добавлении гибролата мяты выпали хлопья. Может лимоны какие-то не лимонистые были. Попробую других купить и еще раз попробовать. Уже не знаю на что грешить. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 183 Регистрация: 1.4.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 208 Спасибо сказали: 77 раз ![]() |
Попробуйте с уксусом, у меня в уксусе растворился, а во всем выше перечисленном нет. Еще гиалуронка с хитозаном кажется не совместимы, где-то в этой теме писали.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да, в ускусе яблочном и у меня на ура загелился. Это мой единственный опыт пока с хитозаном.
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
Попробуйте с уксусом, у меня в уксусе растворился, а во всем выше перечисленном нет. Еще гиалуронка с хитозаном кажется не совместимы, где-то в этой теме писали. Только не в столовом уксусе. А в яблочном, винном, малиновом натурального брожения. В молочной кислоте прекрасно растворяется. Получаются отличные гели, а лимонный сок можно ДОБАВЛЯТЬ в уже полученный гель. ДюДюка, в теме о хитозане все это написано. Замачивание в холодильнике на ночь ничего не дает. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 13.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 228 раз ![]() |
В чистом лимонном соке растворятся сразу отказался, в порошок лила сок по капле и размешивала, когда сока стало больше чем хитозана, после неоднократных перемешиваний, сок вверху, хитозан внизу. у меня тоже так было, постоял-подумал и растворился и запах -------------------- Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становиться еще лучше:)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 11.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 29 раз ![]() |
вот это пыталась повторить.
Вчера испытывала растворяемость хитозана в лимонном соке. А сегодня решила на этой основе сделать послеэпиляционный лосьон. Папаиновый лосьон Хитозан - 1/2 самой маленькой мерной ложки (т.е. 1/8 чайной ложки) сок лимона - 6 мл гидрозоль нероли - 10 мл гиалурон н/м - кончик ножа (размер со спичечную головку) папаин - самая маленькая мерная ложка (т.е. 1/4 чайной ложки). Технология приготовления Хитозан был растворен в лимонном соке(хорошо взбить), отдельно был приготовлен и загелен заранее. Далее растворяем папаин в смеси гидрозоля нероли и гиалурона(взбиваем). Далее смешиваем обе части, взбиваем. Лосьон дает пощипывание .конечно. Но после впитывания ножки прям как сатиновые уксусов у меня отродясь не водилось, а кислоту молочную сюда наверное не надо? ДюДюка, в теме о хитозане все это написано. Замачивание в холодильнике на ночь ничего не дает. так тему ж вычитала, опыт у всех разный, вплоть до растворения минералке и гидролатах. И даже в воде. тут свой опыт не получается ![]() |
|
|
![]()
|
|
С лимонным соком хитозан гель не даст. Лично у меня не дал. Растворился, но консистенция была жидкой.
Если это послеэпиляционный лосьон, это одно дело. Но гель на одном только лимонном, гранатовом соке не получается. Мало кислоты. Но как для послеэпиляционного средства - отлично. Буду повторять -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 49 Регистрация: 14.3.2009 Из: Борисполь Пользователь №: 148 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
есть молочная кислота- замечательно расходиться хитозан, с низкомолекулярной гиалур однозначно не дружит(гиалуронат натрия- соль гиалурон. кислоты) чудесно уживается с эстером и кон. маннан -замечательные крем-гели получаются
|
|
|
![]()
|
|
Я во все хитозановые гели добавляла д-пантенол и коньяк манан, это как раз смягчает его свойство стягивать кожу. Экстракты тоже вводила
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
Так я за ламинарию и молчу. Но для себя решила, что следующий свой гельчик попробую с экстрактом ламинарии. Виталина, проводили опыты с ламинарией? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да, конечно. Уже давно.
Вопрос о совместимости ламинарии и хитозана состоял в том, что ламинария - полисахарид. Я пробовала и с ламинарией, и с коньяком мананом (тот же полисахарид). Все прекрасно взаимодействует. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
спасибо большое! Тогда я тоже попробую, наверное, в маленьком количестве геля просто разведу ламинарию...
А со спиртом (СГЭ) и с квасцами он дружит? ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.10.2025, 16:05 | ![]() |