![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Вот со СГЭ как раз не дружит и технолог на АЧ говорил, что несовместим со спиртом. У меня все время в осадок выпадал. А с квасцами не знаю, не пробовала.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
я попробовала
![]() Сделала вчера простой гель: гидролат семян моркови, хитозан, ЭМ моркови и чето там еще, нанесла под крем, мне понравилось! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Вот может в густом геле и держит, я не пробовала. А если чучуть брала для тоника - СГЭ то ли хитозан выпадали волосней такой.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
Девочки, подскажите, плз...
Если справнивать с гуаровым гелем, 1% хитозана соотноситься с каким % гуара по плотности? какой рН примерно хорош для растворения? и сколько масла удержит 1% хитозана? я просто думаю, если его взять и сделать на нем несмываемый бальзам с брокколи, фенилтремитиконом, ЭМ и небольшим кол-вом активов..... сколько там должно быть хитозана? -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз ![]() |
Соотношение точно не подскажу,думаю +/- одинаково.
Но можно попробовать: на глаз на кочике ножа взять гуара и хитозана ,поочередно растворить в одинаковом кол-ве воды и сравнить вязкость геля. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
эх, жаба давит эксперементировать с хитозаном. он чуть дороже гуара
![]() бум както пробовать, сначала 2%.. потом или досыпать, или разбавлять -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Я брала в кондиционере вроде 1 гр, загеливала лимонным соком и добавляла молочную кислоту, можно АХА.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
я думала, соки нельзя в косметику................ или можно?
думала делать на гидролате конопли+яблочный уксус... а сколько 1% хитозана у вас держит масел и силиконов? -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
В пилинге до 7% было, это начальный вариант, потом все время уменьшала и дошла до 3%
Но в пилинге хитозана было 3% -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз ![]() |
эх, жаба давит эксперементировать с хитозаном. он чуть дороже гуара ![]() бум както пробовать, сначала 2%.. потом или досыпать, или разбавлять Я имела ввиду взять к примеру 10мл воды и там разводить гуар и хитозан ![]() ![]() ![]() Я стараюсь все эмульгаторы , масла по возможности и кое-какие ингредиенты пробовать до кремов,в экспериментных вариациях. Без этого столько компонентов уже переведено напрасно.... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Соки - нельзя, только в одно-двухразовые средства. Лимонный сок - немного другое, он тут как окислитель, полезности не учитываются.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 27.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 790 Спасибо сказали: 137 раз ![]() |
девочки, у меня сыворотка на хитозане получилась липкая и стягивает кожу, у кого-то был такой эффект?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 21.2.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,698 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
Мне в тонике тоже стягивает, но мне нравится! Этакий лифтинг.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
это зависит от восприимчивости Вашей кожи к разным концентрациям хитозана в Вашем средстве.
К примеру. Для смягчения его стягивающих свойств добавляют Д-пантенол, масла, коньяк манан. Что у Вас в сыворотке? какой процент хитозана? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 27.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 790 Спасибо сказали: 137 раз ![]() |
Хитозана 2%, ЖФ 2%,гидролат. Также комплекс от тяжести в ногах 15%, э-т каштана 2%, молочная к-та 1% и д-пантенол 2%. возможно, просто очень концентрированная получилась..
По последним данным еще и расслаивается ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
а насколько хитозан дружен с силиконами и поликвантерниумом?
-------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Мне в тонике тоже стягивает, но мне нравится... У меня тоже в тонике (едва загеленный) ![]() -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
а насколько хитозан дружен с силиконами и поликвантерниумом? Если они анионные - то не дружит. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Девочки, кто-нибудь уже делал тоник по моему рецепту? у вас хитозан загелился? В прошлый сезон у меня был хитозан из старой партии, гелился отлично, а этот почему-то не хочет при таком присутствии кислот гелиться, лежит себе песочком на дне, красивый такой.
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Хитозан в чем не гелится???
Мне вот тоже кажется что этот хуже загеливается, но он загеливается. Я ж и шампуни на нем делала и умывалку -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.10.2025, 20:19 | ![]() |