![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Виталин, а запах хитозана в кремчике потом на коже не чувствуется? А то я сделала на днях пробный гельчик - так муж забраковал, говорит, пахнет не так, это несмотря на добавленные эфиры. А какой запах? У меня крем с илангом. Он же сильный ароматизатор, но все же запах кислинки от молочной кислоты есть. Ничего другого не почувствовала. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Генератор идей кремоварения ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 14 Спасибо сказали: 343 раза ![]() |
А какой запах? У меня крем с илангом. Он же сильный ароматизатор, но все же запах кислинки от молочной кислоты есть. Ничего другого не почувствовала. Запах слегка ...ммм...вот, крабовый ![]() Несмотря на мяту. Или это у меня какой-то сбой с обонятельной системой? -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 71 Регистрация: 1.2.2009 Из: Івано-Франківськ Пользователь №: 49 Спасибо сказали: 81 раз ![]() |
Запах слегка ...ммм...вот, крабовый ![]() Несмотря на мяту. Или это у меня какой-то сбой с обонятельной системой? ага, мені креветки нагадує :girl_prepare_fish: але тільки коли активну фазу розводжу, потім у кремі вже не чути - це від концентрації, мабуть, залежить. а що дивного - хітозан же ж з мушельок роблять ![]() -------------------- на "ти", будь-ласка :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Запах слегка ...ммм...вот, крабовый ![]() Несмотря на мяту. Или это у меня какой-то сбой с обонятельной системой? а мята, видать, наша? У нас мягкая была мята.. ![]() Надо принюхаться, поискать крабов. А потом, разве ж это плохо? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Генератор идей кремоварения ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 14 Спасибо сказали: 343 раза ![]() |
а мята, видать, наша? У нас мягкая была мята.. ![]() Надо принюхаться, поискать крабов. А потом, разве ж это плохо? Мне так нормально. А мужу, видишь, не понравилось. ![]() Да, а мята наша. ![]() -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
Смешала я хитозан с гуаром. Ничего не произошло
![]() Что правда сам хитозан ведь в воде не растворяется, поэтому я его в воде с гиалуроном выстаивала, все это загелилось. И в отдельной посудине выстаивала гуар. Затем все это смешало. Смешалось -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Значит, нашему хитозану гуар не страшен. Хитозаны бывают разные наверно. Но все же лучше б чистый эксперимент. Или гилауронка дает кислую среду для хитозана? я как-то никогда не думала о ней с этой стороны.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Или гилауронка дает кислую среду для хитозана? я как-то никогда не думала о ней с этой стороны. ![]() Конечно. Иначе б хитозан не растворился. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 30.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 27 Спасибо сказали: 26 раз ![]() |
У меня хитозана 0.25гр никак не хотело растворяться в 10мл воды. Я капнула несколько капель домашнего малинового уксуса - получилось чудненькое желе. Но все равно остался осадок. Кто-нибудь знает, сколько нужно жидкости на определенный вес? Может, у меня слишком много хитозана (мало воды)?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
В описании сказано - 0,1 - 2%. Вот и считай.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 30.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 27 Спасибо сказали: 26 раз ![]() |
Вассочка, это же в готовом продукте! Т.е. в целой баночке крема. А хитозан же в качестве только части жидкой фазы растворенный добавляется. У меня для сухой кожы этой жидкой фазы больше половины готового продукта не бывает. А еще хочется добавить кучу всего прочего, в воде растворимого: и сухие экстракты, и эфир сахарозы, например... И ВГ экстрактов я наделала, тоже дабавить охота... Вот и промблем получаецца
![]() |
|
|
![]()
|
|
У меня хитозана 0.25гр никак не хотело растворяться в 10мл воды. Я капнула несколько капель домашнего малинового уксуса - получилось чудненькое желе. Но все равно остался осадок. Кто-нибудь знает, сколько нужно жидкости на определенный вес? Может, у меня слишком много хитозана (мало воды)? Нужно было либо хитозан в меньшем объеме воды разводить и подкисливать, чтоб он загелился. Либо нужно больше кислоты накапать. А уж потом се это дело (когда гелем станет) вводить в крем или водную фазу крема -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Девочки!
Сегодня весь день посвятила хитозану. И таки сделала хитозановый гель!!!!! ![]() ![]() Пробовала во всяких вариация. Но лучшим способом оказался - самый простой. С РапиТиксом собирался в комки... Подробности изготовления напишу позже (нет времени) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Вот рассказы форумчанок про хитозан с аромамасла
Цитата Налила неразбавленную молочную кислоту в чашечку 1\2 ч.л.,потом добавила столько же хитозана.Сильно перемешала.Сразу получился густой гель. После стала доливать воды и размешивать сильнее,и все растворилось окончательно. На руке высохший раствор не кислый.Запах морепродуктов на коже после высыхания не ощущается. angel.gif Принцип теперь ясен:надо нейтрализовать хитозан крепкой кислотой(кислоты поменьше,чтобы потом раствор не получился очень кислым),а потом разводить получившийся густой комковатый гель водой до окончательного растворения и нормальной консистенции. Цитата А я растворила хитозан в лимонном соке и потом уже получившийся гель добавила к набухшей гуаровой камеди. Водой дополнительно не разбавляла. У меня на 1/10 чайной ложки хитозана ушло около 1/4 чайной ложки лимонного сока. Гель получился не крупинками, не очень густой, однородный. Такое количество использовала для приготовления 40 мл крема Цитата А я делаю так: кладу в мисочку хитозан, на него 1-2 чайных ложки красного вина выливаю, чуть помешала - буквально в течение 5 минут хороший гель, который потом просто разбавляю водой до комфортной консистенции, затем миксером, потом туда добавляю размолотый зеленый чай, 1ч/л масла по желанию, снова миксером, даю немного постоять, капаю мирру, апельсин или мандарин или петитгрейн и на лицо на 30 минут - это НЕЧТО! Кожа очень свежая и увлажненная.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Хитозан очень хорош в средствах по уходу за волосами, снимает электростатический заряд, придает блеск, улучшает расчесывание.
Вот рецепт от TAV с аромарти Цитата Бальзам-ополаскиватель для волос Давно искала рецепт бальзама ополаскивателя для волос и хочу поделиться опробованным рецептом, может еще кому пригодится. Это одна из вариаций, что я пробовала. Состав: 20 гр масло ши 45 гр дистиллированной воды 35 гр яблочного уксуса 12 гр эмульгирующего воска 1 ст. л. с горкой меда хитозан Эфирные масла по выбору Иногда уксуса беру половину , а вторую половину гидролат нероли + глицерин. В результате получается крем сметанной густоты. ![]() я делала очень просто - сначала хитозановый гель с яблочным уксусом и водой, а потом соединяла с маслами и активными добавками. Здесь самое сложное - подобрать сколько надо хитозана на это количество уксуса. Я руководствовалась советами Хлои. У меня хитозан бельгийский в капсулах из аптеки, я беру 2 капсулы на это количество уксуса и жидкости, если долю уксуса заменяю другой жидкостью, гидролатом например, то уменьшаю и количество хитозана. Количество эмульгирующего воска естественно тоже уменьшаю в 2-3 раза. А это пост - советы Хлои с аромарти по хитозану Цитата Хитозан я пробовала разводить кислыми растворами. В дело пошли и аскорбинка, и сок лимона, уксус обычный и яблочный. Самый лучший гель получается в молочной кислоте. У меня 80% пищевая молочная кислота, которую можно найти в химреактивах. 2 измельченные таблетки хитозана "глотают" около 7 мл 20% молочной кислоты. Раствор кислоты я готовлю в шприце. Сначала набираю кислоту, а потом холодную дистиллированную воду. Реакция экзотермическая, шприц разогревается, поэтому холодная вода обязательна. В хитозан выливаю весь раствор сразу. Буквально за считанные секунды получается вязкий гель (чтобы он был прозрачным необходимо с таблеток снять оболочку из оксида титана, иначе гель будет мутным). Гель однородный, пахнет крабами-раками, воды и водных растворов можно в него долить до 110 мл (может и больше, я не пробовала) без ущерба структуре. Масло он тоже великолепно держит, оно в нем распределяется малюсенькими капельками по всему обьему геля, не расслаивается со временем. Хранится при аккуратном приготовлении долго и без консервантов (у меня не испортился за 5 недель в холодильнике). Я использую его в качестве основы для тоников. Нравится больше, чем все другие гелеобразователи. Для моей тонкой чувствительной кожи подходит идеально. И еще один пост с аромарти Цитата Сейчас такую классную маску сделала с хитозаном, сама не ожидала, что так получится лицо после нее - "фарфоровое" увлажненное, поблескивающее! 1 коф. ложка хитозана+ 1 чайная ложка сухого красного вина, перемешала, добавила воды до желаемой консистенции, взбила миксером - гель чудесный, добавила 1 чайную ложку масла розы москеты, 1 чайную ложку мелко перемолотого зеленого чая (хорошего качества), 1 коф. ложку мёда, 3 капли эфира сладкого апельсина, 4 капли мирры, нанесла на 30 минут. Маска чуть подсохла но кожу не стянула, смылась отлично. Результат очень понравился, кажется, сделаю курс таких. Вот еще с аромарти один интересный пост про разведение хитозана Цитата А я делаю (уже 4-ю порцию) гель на соке алое. Сок, правда, свежевыжатый, из домашнего столетника. Развожу в нем хотозан, и никаких "соплей". Очень хорошее ранозаживляющее средство!!! Так быстро никакое средство не действует.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Применение Хитозана для лечения ожогов, травм, заживления ран
В хирургии: при ожогах, ранах, обработке послеоперационных швов приготовить слабокислый раствор (20 капель сока лимона на 50 мл воды), всыпать 0,36-0,72 г хитозана и нанести на раневую поверхность. Не удалять и не смывать этот раствор с раны. Можно высыпать Хитозан в сухом виде на рану, сверху наложить стерильную салфетку, смоченную физраствором. Салфетку менять раз в день. Применением Хитозана для раневой повязки достигается уменьшение времени заживления в 2 раза, формирование нежного рубца, быстрое проратание сосудов и нервов в зону поражения. Наблюдается кроостанавливающий и обезболивающий эффект. Я вот подумала и мне пришла мысль, что для тех, кто любит загорать на пляже можно сделать гель из хитозана или вообще крем, возможно он предотвратит ожоги от загара. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
Кстати, читаю посты про папаин и узрела, что девочки там делали гель с папаином на хитозане после эпиляции!!
|
|
![]()
|
|
Вот рассказы форумчанок про хитозан с аромамасла... Angelique, спасибо за помощь в поиске истины. Собственно, именно эти выводы я сегодня и сделала, но своим опытным путем. Мой хитозановый гель хитозан - 3/4 ч.л. гидрозоль тысячелистника - 25 мл. яблочный уксус 6% (натурального брожения) - 1 ч.л. Приготовление: В приготовлении есть свои нюансы... В маленькую емкость засыпаем весь хитозан, добавляем в него 1 ч.л. воды(гидрозоля), перемешиваем, заливаем все это яблочным уксусом - получаем вязкий згусток. Тут нужно убедиться, что не осталось недорастворившихся хлопьев хитозана. Доливаем еще 1 ч.л. воды (гидрозоля), хорошо перемешиваем и смотрим структуру получаемого геля. Если еще остались хлопья недорастворившегося хитозана - капаем несколько капель яблочного уксуса, перемешиваем тщательно. Когда хитозан весь превратился в гель, маленькими порциями продолжаем добавлять воду (гидрозоль), постоянно перемешивая. Масло добавлять не пробовала, но, думаю, что Д-пантенол его не испортит. А еще можно в качестве водной фазы добавлять разведенный в воде экстракт или концентрат розы (отфильтрованный), только в этом случае нужно обязательно использовать воду или гидрозоль для полного растворения хитозана, потому как экстракты делают воду мутной и не будет видно растворился ли хитозан полностью. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вот зачем летом молочная кислота нужна!
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вот зачем летом молочная кислота нужна! ![]() Но тогда ее нужно очень хорошо разводить. Кстати, наш уважаемый Bimm одобрил идею хитозанового геля как основу под любой другой крем или макияж. Просто для промышленных масштабов изготавливать такое хлопотное творение - неудобно. Я уже и испробовала на себе ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.10.2025, 9:45 | ![]() |