![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 143 Регистрация: 17.2.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1,661 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
вот-вот, я тоже удивилась... и расстроилась, тк. возлагала на него большие надежды(( да, забыла уже, где читала... Ну если я ошиблась, то ура!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз ![]() |
я от себя могу сказать, что циклометикон (у меня 1-2%) значительно улучшает потребительские свойства крема. во многих источниках, в той же "Новой косметологии", если не ошибаюсь, о силиконах как об эмолентах очень хорошие отзывы, ввиду их инертности к коже.
кстати, диметикон в количестве 0,5% моя комби также прекрасно переносит. но я никого не агитирую, если что) ЗЫ модераторы, простите за оффтоп. сегодня прямо день такой какой-то)) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Вряд ли об этом написано в описании)))) Скорее всего чей-то неподтвержденный опыт. Не одним же циклометиконом мазали.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 18 Регистрация: 29.12.2010 Из: Минск, Беларусь Пользователь №: 3,090 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Циклометикон в составе средств для демакияжа (до 5%) улучшает целевое свойство этих продуктов. Его можно использовать вместо более дорогих эмолентов с высокой растекаемостью.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Уже несколько кремчиков варила и добавляла 3% циклометикона, поры не расширяет, это факт!
Один из кремчиков ночной делала и себе и девочке, ничего особенного для сужения пор не было, но она отметила, что поры сузились. Вот. -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 19.3.2012 Из: Луганск Пользователь №: 28,849 Спасибо сказали: 438 раз ![]() |
Прочитала темку и так и не поняла - как вводить циклометикон в крем, если он в воде не растворим?.... хочу добавить его от "белых следов". И какой %?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза ![]() |
ввожу после ввода активов,отдельно
-------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 19.3.2012 Из: Луганск Пользователь №: 28,849 Спасибо сказали: 438 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
belyga, циклометикон смешивается с маслом.
Несколько раз встречала мнение, что средства с нагретыми силиконом (введенным до эмульгирования в ЖФ или сразу после эмульгирования) намного приятнее, несмотря на то, что часть его улетучивается. А так, вводится в конце приготовления крема, отдельно. 1-2%. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
Lisichka, т.е самым оптимальным вариантом будет, если я его введу в масла, кот не греются, а так лучше не греть, правильно?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Я все-таки, думаю, что Алиса не имела ввиду ввод с маслами. Циклометикон вводиться уже после активов. А масла, на сколько я знаю, уже мало кто вводит с АФ. В основном их капают перед эмульгированием суже растопленными баттерами, восками и эмульгаторм. Это масло тоже ведь должно сэмульгировать , имхо, канешна. Ну или проведите эксперимент, введите в ЖФ и сравнить потом.
Я вообще сейчас от силиконов в креме избавилась. ![]() -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Да-да, если не греть, то вводить как актив, в самом конце.
Т.к., см. выше, и то масло, которое нельзя греть, должно сэмульгировать. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 248 Спасибо сказали: 58 раз ![]() |
Я добавляла от белых следов циклометикон в крем, уже на второй день, просто в готовую эмульсию добавить и миксером, эффект на лицо, никаких белых следов, эмульсия прозрачная на коже
|
|
|
![]()
|
|
О! Cпасибо! А то я все по-старинке, т.е масла, которые не греют добавляю вместе с активами, а оказывается так уже никто не делает!!!
NYSIA - а почему избавились, вроде все восторгаются ощущениями кот. он дает? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Избавилась, потому что- силиконы - это балласт , кроме потребительских ощущений ничего не дает. Если рецепт сбалансирован так сказать, особенно ЖФ, немецкие технологии нам в помощь
![]() ![]() А да, я же Аня, и на ты. -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
Ань, а если у меня в составе 7% триглицеридов, то силиконы можно и не добавлять я так понимаю. Или все же лучше перестраховаться? Подружка попросила сделать крем - не хочется упасть лицом так сказать... или просто обьяснить ей что это(белые следы) излишки "хендмейдного" производства?
----------------------------------------------------------------------------- Я - Света! на "ты",пожалуйста! |
|
|
![]()
|
|
Нууу, если подружка вменяемая
![]() -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 248 Спасибо сказали: 58 раз ![]() |
А циклометикон в спрее для волос очень утяжеляет волосы ? или остается незаметным, так как испаряется?
|
|
|
![]()
|
|
Я делала спреи для волос на основе циклометикона. В теме есть рецепт. не утяжеляли, становились гладкими, блестящими.
-------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 16 Регистрация: 16.4.2012 Из: Кишинев, Молдова Пользователь №: 29,025 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Пошла я на курсы косметологов. Изучаем массаж. Все работают промышленным маслом. Я взяла инфуз тысячелистника на сое , витамины, эфирку. (Пол часа массажа не хочется воздействия непонятно чего). Все хорошо , но сегодня добавила в масло циклометикон (может 5-8%) Просто долила и взболтала. Великолепное скольжение!!!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14.7.2025, 23:27 | ![]() |