![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Экстракт ламинарии (сухой)
![]() (Laminaria saccharina (L.) Lamour) ![]() Препарат SPA-салонов теперь доступен для домашнего применения! Водорастворимое вещество Крупные бурые морские водоросли. Ламинария наряду с другими продуктами моря служит источником получения ценных биологических активных компонентов, которые используются в широкой гамме косметической продукции. Фитопрепараты, получаемые при переработке слоевищ ламинарии, эффективно увлажняют кожу, очищают и дезинфицируют ее, активизируют внутриклеточные процессы, насыщают клетки кислородом. Эти же продукты обладают загущающей и эмульгирующей способностью. Высокая биологическая активность ламинарии обусловлена обнаруженными в ней органическими и минеральными соединениями - полисахаридами, аминокислотами, витаминами А, D,B2,E, минеральными веществами (йод, бром, железо, кальций, магний, фосфор, сера), а также хлорофиллом, жирными кислотами. Экстракт ламинарии может вводиться в состав увлажняющих, питательных, регенерирующих кремов, эмульсий, гелей, антицеллюлитных кремов. Экстракт ламинарии содержит огромное количество веществ, необходимых нашему организму. Это микроэлементы (медь, цинк, титан, олово, серебро), макроэлементы (натрий, калий, кальций, фосфор и йод), аминокислоты и производные хлорофилла. Экстракт ламинарии обеспечивает противовоспалительный и иммуностимулирующий эффекты, способствует процессам восстановления тканей полости рта, устраняет кровоточивость десен. Способность ламинарии выводить из организма радионуклиды и тяжелые металлы обусловлена солями альгиновой кислоты — альгинатами. Содержит альгиновую кислоту, имеющую уникальную способность связывать воду. Альгиновая кислота сорбирует воду весом в 300 раз больше собственного, и по своим увлажняющим свойствам не уступает гиалуроновой кислоте. Содержит микроэлементы, минеральные соли, йод, органические кислоты, витамины С, группы В. Обладает мощным иммуностимулирующим действием. Свойства: - стимуляция обмена веществ в коже и общего обмена веществ; - минерализация, дренаж; - борьба с местным отложением жира, целлюлитом; - повышение упругости и омоложение кожи; - помощь в восстановление мышечных волокон; - противовоспалительное действие; - увлажнение. Водные растения, насчитывающие до 25000 видов, - бурые, зеленые, красные, сине-зеленые и др., объединены в 11 групп. Содержат большое количество йода, морской камеди, растительной слизи, хлорофилла, альгиновых кислот, солей, натрия, калия, аммония, витаминов. В косметике используются преимущественно экстракты бурых водорослей, к которым относятся фукус, ламинария, цистозира. Экстракты, полученные из отдельных видов водорослей, различаются по своему составу и потому обладают направленным косметическим действием. Одни из них благодаря наличию витаминов А, В1, В2, С, Е, D, фукоксантина, йода, сульфоаминокислот способны стимулировать и регенерировать клетки кожи, оказывать смягчающее и легкое бактерицидное действие. У других отчетливо проявляются увлажняющие и влагоудерживающие свойства в силу более высокого содержания полисахаридов, органических кислот, минеральных солей. Третьи за счет активного воздействия органического йода, фукостерола, минеральных солей и витаминов эффективны против целлюлита и угревой сыпи, благоприятны для ухода за жирной кожей, обеспечивая регуляцию жирового обмена и улучшая кровообращение. В современной косметической практике экстракты морских водорослей применяются практически во всех типах средств по уходу за кожей и волосами. Рекомендуемая дозировка: 0,5-2% из описания магазина -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Виталина, вы писали, что грели его до высокой температуры. А можете еще раз поподробней написать? :wub:
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Рекомендуемая дозировка: 0,5% А 0,5% это пропорция где-то для 50 мл крема? -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Виталина, вы писали, что грели его до высокой температуры. А можете еще раз поподробней написать? :wub: Да, но как показывают вчерашние опыты с одуванчиком и пионом, все растворяется и в более низких температурах (примерно 40 градусов). Нагревала водную фазу, добавляла порошок и тут же минимиксером взбивала.С теорией, что эти экстракты греть нельзя, я не согласна. Как же эти экстракты извлекались? А 0,5% это пропорция где-то для 50 мл крема? Вы имеете ввиду вес в граммах? Я могу сосчитать, а Вы как себе отмеряете? Лучше ж отмерять в мл. У вас есть мерные ложечки? Какие? Фарфоровая (1 мл) - нужна четверть ложечки или набор мерных ложечек ... там самая маленькая, которая 1/4 чайной ложки(1,25 мл) - вот ее надо тоже четверть или еще меньше. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза ![]() |
Я пыталась на весах отмерять 0,5% ... может на большой объем крема (для тела, к примеру) оно и получится, но на 20 - 30мл. крема мои весы отказываются мерять это в граммах. Слишком мало, не могут перешагнуть барьер. Поэтому я решила, что на кончике ножа будет нужной дозировкой (стандартной) для обычных объемов до 50-ти мл.
Поправьте меня, если я не права. |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Поэтому я решила, что на кончике ножа будет нужной дозировкой (стандартной) для обычных объемов до 50-ти мл. Практически все так и делают -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Генератор идей кремоварения ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 14 Спасибо сказали: 343 раза ![]() |
Практически все так и делают А для меня всегда загадка - кончик ножа - это склько - в см, мм? Да, и кончики у ножей бывают разные (нужен смайлик, который чешет затылок)... -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Вот мой "кончик ножа" - 0,5% гилауронки
![]() Деревянный шпатель для маникюра, продается в киосках и на лотках. Очень для готовки косметики оказалась удобная штука! :tender: -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Ну вот у меня кончик ножа тоже гдето столькоже как у Вассы. Значит вообщем все экстракты на кончике ножа и отмерять будем.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Генератор идей кремоварения ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 14 Спасибо сказали: 343 раза ![]() |
Интересно. Нашла в описании состава кремчика под глаза:
"Благодаря наличию в составе экстракта бурых водорослей, стимулирует лимфоток и тем самым уменьшает отеки и темные круги под глазами." -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
![]()
|
|
Ирига, так вот наша ламинария как раз и подходит для этих целей. В кремах для век вроде говорили.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ламинария везде подходит. Для любой части тела.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 11.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 29 раз ![]() |
Добавляла в водорослевую маску (водоросли подруга из Москвы передает перетертые), ламинария потерялась в них. О передозировках ничего не слышали? с масками на один раз (лицо, шея, декольте) рекомендованную дозу трудно соблюсти. Никаких неприятностей за собой не заметила
![]() коментарий "подходит для всех частей тела", натолкнул на мысль обмазаться глиной с ламинарией, на водичке, полностью ^_^ Такую маску можно опробывать и с другими экстрактами. |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Добавляла в водорослевую маску (водоросли подруга из Москвы передает перетертые), ламинария потерялась в них. О передозировках ничего не слышали? с масками на один раз (лицо, шея, декольте) рекомендованную дозу трудно соблюсти. Никаких неприятностей за собой не заметила ![]() коментарий "подходит для всех частей тела", натолкнул на мысль обмазаться глиной с ламинарией, на водичке, полностью ^_^ Такую маску можно опробывать и с другими экстрактами. А зачем с экстрактом ламинарии? Возьми водоросли мелкосмолотые, которые тебе подруга из Москвы передает, запарь их, потом добавь глину, лучше черную и форвард полностью ^_^ !! -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 89 Регистрация: 11.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 29 раз ![]() |
Водоросли жалею, только на лицо использую, сразу и чистка получается. Ламинарию, чтобы еще усилить добавляла, купила, надо ж использовать.
Для тела ламинарии можно у Виталины еще накупить, в процентном соотношении ее меньше надо, а глину вообще не жалко, в аптеке разноцветная - на любой вкус. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
девочки, подскажите как сделать из ламинарии из аптеки отвар или настой? на упаковке только про внутреннее употребление :girl_to_take_umbrage: хочу на нём сделать кремик антицеллюлитный, а потом отжимками ещё и поскрабиться
![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Nata79, попробуй запарить как обычную траву, 1ст ложку на стакан воды.
|
|
|
![]()
|
|
девочки, подскажите как сделать из ламинарии из аптеки отвар или настой? на упаковке только про внутреннее употребление :girl_to_take_umbrage: хочу на нём сделать кремик антицеллюлитный, а потом отжимками ещё и поскрабиться ![]() Думаю, лучше запарить. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 25 Регистрация: 6.5.2009 Из: Ирпень Пользователь №: 301 Спасибо сказали: 24 раза ![]() |
девочки подскажите, пожалуйста, может кто знает, как из ламинарии сделать средство для полоскания полости рта? в и-нет магазине одно из свойств указано - устранение кровоторивости десен
-------------------- Если ты проиграешь себе, ты проиграешь всем
ко мне на "ты" |
|
|
![]()
|
|
Может отвар или настой сделать и полоскать рот
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19.10.2025, 15:35 | ![]() |