![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Не поверите чем я помыла голову. Нанесла маску с не самыми лёгкими маслами, баобаб, жожоба, процент ЖФ был 20-30%, полисорбат 10% вроде. Планировала просто как маску перед мытьём головы. Так вот, я её держала часик и смыла водой, и больше ничего не делала. Сама не ожидала, у меня волосы на следующий день к вечеру сильно просят мытья, а тут точно раньше не зажирнились. Удивилась однако
![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
хм, вот везет... У меня как раз наоборот, в последнее время волосы как сдохли: и шампуниевое мыло им уже не нравится, и маски их не радуют... Высыхают мутными, неживыми... Может, вода тут в Питере такая? (хотя ее здесь не хлорируют)...
Хочу вот попробовать шампунь наколдовать ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Над бальзамами-кондиционерами, ополаскивателями подумай. Без масла или с мин. процентом.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,296 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
А вы не можете подсказать новичку, не понимающему в приготовлении косметики, что лучше всего купить для начала и в каком количестве? Спасибо. А то я совсем запуталась и не понимаю теперь, что мне просто необходимо для начала, а что можно будет докупить потом. Девочки, можете оветить на этот пост, буду очнь благодарна. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Маришка, почитайте в этой темке!
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 40 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,296 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Маришка, почитайте в этой темке! Там для начинающих кремоваров, а я шампунь хочу делать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Для шампуней нужны моющие базы. Про них в этой теме все и в каталоге ингредиентов есть описание мусса бабассу.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Руанна! В Питере вода ооочень жесткая и плохая. мой муж две недели был там в командировке и перевел кучу одноразовых шампуней, пробовал то одно, то другое, хотя у него волосы вообще беспроблемные! И правда пробуй кондиционеры-бальзамы,может поможет.
|
|
|
![]()
|
|
Девочки, кто может подсказать, где купить:
Бабассу амидопропилбетаин (Babassuamidopropyl Betaine) мусс бабасу; Кокамидопропил бетаин (Cocamidopropyl Betaine)? |
|
|
![]()
|
|
Сделала шампунь, результатом неочень довольна. Подскажите, что я сделала не правильно.
ними наблюдать. Вот собственно рецепт, кто может подсказать, что добавить или убрать, буду рада выслушать вас: 1.овсянное молочко с добавлением завареной мелиссы и липы - 60мл: 2.Кокамидопропилбетаин - 10 мл 3. сорбит - 5 гр 4. масло бабассу - 1,25 мл 5. оливковое масло - 1,25 мл 6. уксус яблочный - 2 ч.л. 7. Поликватерниум 7 - 0,5 ч.л. 8. Полисорбат-80 - 5 мл 9. сорбат калия - на кончике ножа 10. фитокомплекс - 10 мл 11. отдушка - 2 кап. Взбила все это миксером, масса вышла на 200мл, но пенистая, посмотрю, какой он будет завтра, осядет или нет. |
|
|
![]()
|
|
А что не нравится? Загустителя в него не мешало бы.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
не нравится, то, что не пенится он вообще.
А загуститель-это что? Вернее как называется, чтоб знать, что заказывать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
загуститель - это то, что загустит ваш шампунь, я думаю, тогда расход меньшим будет. Загущать можно рапитиксом (у меня его не было, ничего не могу сказать), гелеобразователями ( гуар, ксантан, агар) или цетиловым спиртом, например... А моет голову нормально? Как волосы выглядят? Ведь шапка пены на голове еще не гарантирует хороший результат...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
сложно распледелить по волосам, уходит большее количество, нежели обычного шампуня раза в три. Но результат меня порадовал.
Рассказываю ощущения: 1. минус- уходит шампуня больше, чем государственого, плохо пенится. 2.смывается хорошо и даже без отсутствия пены вымывает волосы (мыла волосы вчера вечером, но сегодня пользовалась лаком для волос.) 3. расчесываются волосы после него так же, как и псле государственого, может чуть лучше, как вывод, надо полюбому делать бальзам-кондиционер. 4. насчет блеска ничего не скажу, т.к. волос крашеный, поэтому после мойки всегда блестит. 5. объем стал больше, чем при использовании государственого шампуня. 6. волосы лохматятся как и при использовании гос. шампуня. 7. на ощуп волосы более мягче, шелковитость такая же как и при ГШ. 8. пахнут лучше, чем после ГШ и при мойке и расчесывании выпадало на порядок меньше волос, чем обычно. Что уже несказанно радует. Специально не пользовалась бальзамом, для чистоты эксперемента. Посмотрим как волосы себя поведут дальше. Обычно мою их через 3 дня, тоесть на 4, теперь эти дни буду за ними наблюдать. Продолжаю свои наблюдения после испробования шампуня: 1. волосы после сна не потеряли объм (удивилась); 2. запах шампуня еще сохраняется (порадовалась); 3. ощущене свежести и чистоты присутсвует на все 100% (довольна); 4. шампунь пенность не потерял (в следущий раз буду на меньших оборотах взбивать) |
|
|
![]()
|
|
мне еще подсказали, что шампунь не пенился, потому что к-бетаина получилась 1/7 часть - этого мало. Оптимальное соотношение к-бетаина к добавочной жидкости 1:3. Т. е. на 60 мл отвара + 10 мл фитокомплекс кокамида должно было быть 35 мл.
И еще:я добавила уксус - добавление кислот снижает уровень PH продукта, следовательно пенящиеся способности так же снижаются. Подкисленной средой лучсше ополаскивать волосы после шампуня. И поликватерниум, по своему личному опыту, советую использовать для ополаскивателя, т. к. в шампуне Вы его тут же и смываете, он не успевает действовать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Маришка, овсяное молочко самодельное? и что за фитокомплекс?
|
|
|
![]()
|
|
Да молочко самодельное.
Фитокомплекс, там смесь экстрактов красного перца, зеленого чая, коры дуба, керамиды, линолевая и линоленовая кислоты, витамины А, С, Е, оливковое масло, поликвартерниум 7, цетримониум хлорид. |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
На одном к-бетаине пениться будет мало и моющая способность слабовата. Надо еще хотя бы мусс бабассу. Тогда и загущать практически не нужно.
Вот мой последний рецепт шампуня: Жожоба 5%, репейное 5%, эстер 2%, кокамидопропилбетаин 30%, мусс бабассу-10%, ВГЭ полыни 2,5%, ВГЭ лопуха 2,5%, ротокан -1%, экстракт крапивы -1%, ЭМ кедра, шалфея, гидролат крапивы до 100% -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 13.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 228 раз ![]() |
А вот мой новый крем-шампуньчик, думала цетиловым спиртом немного загустить, получилась консистенция как крем-мусс, по волосам легко распределяется, засунала в банку с под бальзама с широким горлом.
ПАВ Base moussante Douceur - 20% ПАВ Mousse de Sucre 20,00% полисорбат80 - 5,00% Масло кокоса 1,50% цетиловый спирт 2,00% салициловая кислота 1,00% Эмульгирующий кондиционер 4,00% глицерин 2,00% бетаин 2,00% лимонная кислота 5,00% фитокератин 3,00% СГЭ шишки хмеля 3,00% СГЭ ламинарии 3,00% протеины пшеницы 3,00% Гидролат можжевельника 10,00% вода 14,75% эфир грейфрутта 0,25% консервант+кетон малины 0,50% Сегодня голову им помыла, дает достаточно хороший объем, волосы как всегда легко расчесываются, отличается от предыдущего тем что волосы после него более сухие, наверное из-за салициловой кислоты, но у меня волосы не пересушенные поэтому меня это не пугает, я вообще боялась масло в шампунь ложить, у меня волосы итак бытро жирнеют, думаю что полисорбата можно было меньше положить %2-3, я боялась что масло кокоса со всем остальным не смешается. -------------------- Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становиться еще лучше:)
|
|
|
![]()
|
|
Бирюза, а вот интересно, ты уже не первый рецепт даешь, а какой шампунь тебе самой больше понравился?
![]() После какого волосы меньше жирнятся и хорошо держат объем? Спрашиваю, потому что тоже хочу сделать, но не определюсь с составом! ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.9.2025, 20:06 | ![]() |