![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Сейчас мой ответ будет краток- мало времени.
1. Когда я делаю шампуни с протеол 10, кокамидопропилбетаин-15, ДЭА 10, я вообще не загущаю. Получается не густо , но и не вода- люди довольны. 2. Я порекомендовала увеличить кока-бетаин, т.к. по опыту 10% его было бы здесь мало. Кстати, во многих промах , он идет в качестве основного ПАВа, если не применяются лаурилы сульфаты.... Сначала делала шампуни по рекомендованным дозировкам , а потом увеличила (себе) % анионников - мне больше понравилось. Так что все идивидуально. И ПС я вообще не кладу в шампуни. -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 19.3.2012 Из: Луганск Пользователь №: 28,849 Спасибо сказали: 438 раз ![]() |
Спасибо всем, попробую и с полисорбатом и без. Все индивидуально же. А ДЕА - это Диэтаноламид? В описании сказано: мягкий амфотерный ПАВ, характер неионогенный. Так он амфотерный или неионный? (неионогенный и неионный - это разные вещи?) Просветите меня темную! И сколько % его брать, если вместе с Протеолом и Кока..бетаином?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 248 Спасибо сказали: 58 раз ![]() |
Спасибо всем, попробую и с полисорбатом и без. Все индивидуально же. А ДЕА - это Диэтаноламид? В описании сказано: мягкий амфотерный ПАВ, характер неионогенный. Так он амфотерный или неионный? (неионогенный и неионный - это разные вещи?) Просветите меня темную! И сколько % его брать, если вместе с Протеолом и Кока..бетаином? Неионогенный и неионный это одно и тоже, нот правильнее наверное будет неионогенный . ДЕА- Кокамид ДЭА (Диэтаноламид, COCAMIDE DEA) — неионогенный ,мягкий очиститель, используется в комбинации с более сильными сурфактантами (лаурилсульфат натрия), предотвращает образование статистического электрического заряда волос. Этот ПАВ не амфотерный.Некоторое время назад говорилось о его вредности, правда однозначной точки зрения так и нету,вот сейчас многие говорят уже о вредности полисорбата, особенно последователи корнеотерапии. Я использую французские павы неионогенные, раньше в шампуни был ДЕА, правда уже точно не скажу дозировку. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 12.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,631 Спасибо сказали: 217 раз ![]() |
Девочки, а отдушки типа такой можно добавлять в шампунь? Или они только для мыла?
Или, например, вот такую? -------------------- Наташа
Спящий ребёнок - это не только мило, но и наконец-то! (с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Вторую -да точно. Там написано и кремы и гели.... А первую думаю тоже можно в смываемую, а вот в крем нет.
-------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 12.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,631 Спасибо сказали: 217 раз ![]() |
Долгое время не решалась на шампуни, была уверена, что хороший шампунь реально сделать только на АЗ ПАВах. Вчера прочитала:
1. Когда я делаю шампуни с протеол 10, кокамидопропилбетаин-15, ДЭА 10, я вообще не загущаю. Получается не густо , но и не вода- люди довольны. и решилась делать шампунь! PROTEOL OAT - 10% кокамидопропилбетаин -15% кокамид ДЭА - 10% вода - 65% Абсолютно нет активов, так как перед шампунем была маска на 30мин, а после-кондиционер. И там и там много активов. Я довольна, как стадо слонов!!! И волосы довольны отдельно!!! В связи с началом производства новой косметической линии в отдельно взятой квартире ![]() -------------------- Наташа
|
|
![]()
|
|
делать на 1 раз или сделать нормальную дозу, а яйца с медом добавлять свежие на помывку и перемешивать в стаканчике, предварительно отлив нужное ко-во шампуня. с автолизатом не делала-не знаю.
-------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
1. Когда я делаю шампуни с протеол 10, кокамидопропилбетаин-15, ДЭА 10, я вообще не загущаю. Получается не густо , но и не вода- люди довольны. NYSIA, а ДЭА только для загущения? Вроде он вредноватый ![]() -------------------- Наташа
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 9.1.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,338 Спасибо сказали: 27 раз ![]() |
olhazar, у меня вот никак не получается АЗ павы приручить, когда схема была полисорбат - 5%, кокамид-ин - 25%, мусс конситент с АЗ - 10%, вот тогда получались шампуни просто бомба, густой- текучий то что надо, прозрачный аки слезинка, даже на подарок сгодится - прелесть, а вот только на АЗ павах такого не получается, но запас у меня есть - литровые баклашки))) я их добью
![]() |
|
|
![]()
|
|
Не получается даже по рецептам, которые даны при каждом ПАВ на АЗ (рецепты, которые на сайте)?
-------------------- Наташа
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 24.12.2011 Из: Днепропетровска Пользователь №: 28,302 Спасибо сказали: 66 раз ![]() |
alien4ik, вы наверное не соблюдаете рекомендуемые АЗ проценты ввода ПАВов и их комбинации. По тем рецам, что даёт АЗ, получаются прекрасные густые шампуни, причём хорошо пенятся (это без масляной фазы которые)!
-------------------- ко мне на "вы" )))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 97 Регистрация: 9.1.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,338 Спасибо сказали: 27 раз ![]() |
SvetlanaS, на чистых АЗ павах и по их рекомендациям делала тока пару раз и оба раза при добавлении АФ густой шампунь превращался ну просто в водичку! решила, что сначала весь кока-бетаин изведу а уж потом переключусь на остальные павы
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 24.12.2011 Из: Днепропетровска Пользователь №: 28,302 Спасибо сказали: 66 раз ![]() |
Я извиняюсь, а зачем в шампуне АФ? Цель шампуня - вымыть кожный жир, или вы держите шампунь на голове 5 минут в надежде, что что-то из АФ возимеет действие? Я считаю, что целесообразнее готовить простяцкий шампунь "ПАВы-вода" и к после него ополаскиватель с самой изощрённой АФ. Это моё мнение.
-------------------- ко мне на "вы" )))
|
|
|
![]()
|
|
По рекомендациям АЗ, в АФ входил фитокератин и протеины риса, фитокератин хотела вывести в несмываемые средства, так этот гаденыш липнет даже 0,5%. Придерживаюсь того мнения что и вы, в шампунь поменьше вкусного, подсмотрела у мастеров - добавляю не дорогие увлажнялки для смягчения агрессивного действия ПАВов - бетаин и мочевина, можно еще и серу МСМ.
|
|
|
![]()
|
|
Я считаю, что целесообразнее готовить простяцкий шампунь "ПАВы-вода" и к после него ополаскиватель с самой изощрённой АФ. +100. Я так и делаю. -------------------- Наташа
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 326 Регистрация: 19.3.2012 Из: Луганск Пользователь №: 28,849 Спасибо сказали: 438 раз ![]() |
Наташ, расскажи как делала шампунь (протеол 10, кокабетаин 15, ДЭА 10). Смешала ПАВы, а потом соединила с водой? Ничего не подогревала? Какой вышел по густоте?
|
|
|
![]()
|
|
ПАВы и воду грела отдельно 40град, потом соединила.
Свет, ты знаешь,такой приличный киселик, достаточно хороший по густоте: не пром, конечно, но не вода. Сделаю еще раз и засуну в емкость с дозатором (как из под жидкого мыла), только добавлю какой-то запах, а то скучно таким мыть ![]() -------------------- Наташа
|
|
![]()
|
|
Сделала я наконец-то шампуньку, примерно с такими же ПАВ. Но не удержалась и облагородила его таки! Эффект очень нравится, но пены маловато, если волосы сильно жирные, вымывает со второй смывки.
Состав: ПАВы кокабетаин 18 протеол 10 кокамид ДЭА 10 гидролат(аир, крапива, розмарин) до 100 СГЭ (аир, крап, хмель) 6 бабассу вдр 3 оливдерм 2 овс.шелк 1 бетаин 3 ГЭЦ 0.25 Д-пантенол 2 аллантоин 0.4 бисаболол 0.2 ЭМ: бергамот, кедр 1.5 сорбат калия 0.3 Geogard Ultra 0.75 Вот. После него наношу бальзамчик свой и спрей-несмываемый. |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Укрепляющий шампунь " PAMPLEMOUSSE" ВФ Гидролат грейпфрута 41% Conditioner Emulsifier 5% молочная кислота 80% 2% ПАВы 36% Base moussante Douceur 20% Douceur de Coco 3% Mousse de Babassu 6% Proteol APL 7% Активы Д-пантенол 2 % Экстракт семян грейпфрута 2% Aminosoft 4% Aquaxyl 4% DC 5-7113 кондицион.добавка 3% Euxyl 90 1% Эфирное масло грейпфрута белого Пищевой краситель Наполните ваши волосы живительной энергией карибского солнца! Эфирное масло грейпфрута, входящее в состав шампуня, при регулярном использовании стимулирует рост волос, делает их здоровыми и сильными. Грейпфрут укрепляет волосы, придает им эластичность и дарит аромат свежести. Рекомендуется для всех типов волос, для ежедневного применения. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Девочки, никто не в курсе, ПАВы С АЗ не щиплют глазки?
![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 27.7.2025, 8:32 | ![]() |