![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
ПАВ бабассу это амфотерный ПАВ и в составе его должно быть не более 5%, мы писали раскладку по ПАВам
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Анжелика, а напиши нам, пожалуйста, свой любимый состав с Аромазоновскими ПАВами, если у тебя такой, конечно, имеется.
![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Я все составы выставляла в этой теме!)))
Полистайте странички назад.))) Вот этот состав всем понравился ПАВ какао заменятся на ПАВ бабассу или кокамидпропилбетаином это три амфотерных ПАВа, их в шампуне надо всего 5%. PROTEOL™ - Анионный ПАВ заменятся на Foaming Silk, Olive Carboxylate Цитата ПАВ: анионники - 7-15%, отвечают за моющие свойства. катионники - до 5%, отвечают за фиксацию добавок на волосах. со-ПАВ - смягчают активное действие ПАВ, делают шампунь более мягким, до 10%. Неионогенные - более мягкие, чем анионники, улучшают консистенцию шампуня, до 30%. Амфотерные - очень хороши для волос, делают пену пушистой и стойкой, улучшают состояние волос (кокоамфоацетаты,например), до5% Содержание неионогенных ПАВ в мылящей основе натуральных шампуней — 35–45% (первое место по концентрации), в гелях для душа — 15–35%. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 257 Регистрация: 8.8.2013 Из: Украина Пользователь №: 31,306 Спасибо сказали: 28 раз ![]() |
[quote name='Angelique' date='14.10.2014, 10:36' post='154649']
Я все составы выставляла в этой теме!))) Полистайте странички назад.))) Анжелика подскажите пожалуйста,я добавляю в шампунь Base moussante Consistance 34% и Mousse de Sucre 25%,пениться хорошо шампунь.Но я так понимаю они оба неионогенные,может так делать нельзя? -------------------- Я Ира,ко мне на ТЫ пожалуйста))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Литва Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз ![]() |
Анжелика, в том то и дела, что читала. Но таких замысловатых ПАВов у меня нет, даже не говорю про эксклюзивный в наших краях ПАВ какао, нет ни бетаина, ни протеола. Только французские и есть.
![]() -------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
Анжелика подскажите пожалуйста,я добавляю в шампунь Base moussante Consistance 34% и Mousse de Sucre 25%,пениться хорошо шампунь.Но я так понимаю они оба неионогенные,может так делать нельзя? А чего так много всего? Это получается концентрат. Я делала до 56% ПАВов, но у меня было сборные всех трех видов. На Аромазоне дают рецепты с этими ПАВами, но я считаю, что Амфотерные 5% всегда должны присутствовать. Это лучше промывает волосы.))) -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
Анжелика, в том то и дела, что читала. Но таких замысловатых ПАВов у меня нет, даже не говорю про эксклюзивный в наших краях ПАВ какао, нет ни бетаина, ни протеола. Только французские и есть. ![]() А что у вас там есть в наличии? ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 257 Регистрация: 8.8.2013 Из: Украина Пользователь №: 31,306 Спасибо сказали: 28 раз ![]() |
А чего так много всего? Это получается концентрат. Я делала до 56% ПАВов, но у меня было сборные всех трех видов. На Аромазоне дают рецепты с этими ПАВами, но я считаю, что Амфотерные 5% всегда должны присутствовать. Это лучше промывает волосы.))) Анжелика,а если я сделаю так Base moussante Consistance -28,Mousse de Sucre-15,ПАВ бабассу-5,так будет лучше ?У меня еще есть PROTEOL ™ APL ,PROTEOL OAT,Douceur de Coco.Может еще уменьшить дозировку Consistance и добавить какой нибудь из Павов.Спасибо за ответ) -------------------- Я Ира,ко мне на ТЫ пожалуйста))
|
|
|
![]()
|
|
Ох, Анжелика.У нас всего 4 интернет магазина, торгующие такими вещами. И ни в одном нет вообще никаких ПАВов. Есть основы для шампуня -Organic Shampoo Base , производство Англия.Иногда с оказией удаётся привезти через кого то из России. Так что пока только аромазоновские ПАВы и есть, все которые там продают.
-------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 8 Регистрация: 26.9.2014 Пользователь №: 32,980 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Скажите, а обязательно использовать 3 или 4 вида ПАВ? И кто пробовал английские базы, какое ваше мнения об их использовании?
|
|
|
![]()
|
|
если по правилам делать, то обязательно.
Если по-дилетантски намутить какой-то "смывачки" , то тогда можно не учитывать ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
Ох, Анжелика.У нас всего 4 интернет магазина, торгующие такими вещами. И ни в одном нет вообще никаких ПАВов. Есть основы для шампуня -Organic Shampoo Base , производство Англия.Иногда с оказией удаётся привезти через кого то из России. Так что пока только аромазоновские ПАВы и есть, все которые там продают. На Аромазоне есть все 3 вида ПАВов.))) -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
Анжелика пожалуйста ответьте на мое Сообщение #1088,так хочеться правильно шампуни делать)
![]() -------------------- Я Ира,ко мне на ТЫ пожалуйста))
|
|
|
![]()
|
|
Цитата ПАВ: анионники - 7-15%, отвечают за моющие свойства. катионники - до 5%, отвечают за фиксацию добавок на волосах. со-ПАВ - смягчают активное действие ПАВ, делают шампунь более мягким, до 10%. Неионогенные - более мягкие, чем анионники, улучшают консистенцию шампуня, до 30%. Амфотерные - очень хороши для волос, делают пену пушистой и стойкой, улучшают состояние волос (кокоамфоацетаты,например), до5% Содержание неионогенных ПАВ в мылящей основе натуральных шампуней — 35–45% (первое место по концентрации), в гелях для душа — 15–35%. + Амфотерные Кокамидопропилбетаин, Mousse de Babassu до 5% Анионные PROTEOL™ APL/OAT 7-15% Неионогенные Douceur de Coco , Mousse de Sucre, Base moussante Consistanceдо до 30%. Неионогенно- Анионные Base moussante Douceur 20-50% Теперь подсчитайте сами, что Вы желаете добавить в состав.! -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
Анжелика,спасибо огромное за такой развернутый ответ
![]() -------------------- Я Ира,ко мне на ТЫ пожалуйста))
|
|
|
![]()
|
|
посмотрите на Аромазоне, они там давали рецепты для детей
из моих наработанных вариантов Мягкие моющуе ПАВы, разрешенные при использовании в детских моющих средствах. Base moussante Consistance, Mousse de Sucre, Douceur de Coco, Foaming silk, Base moussante Douceur -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
Я читала что PROTEOL™ APL/OAT тоже можно использовать в детских шампунях( предназначенных для хрупкой, чувствительной кожи или кожи младенцев.)Как думаете можно какой нибудь из ПАВ включить в рецептуру детского шампуня?
-------------------- Я Ира,ко мне на ТЫ пожалуйста))
|
|
|
![]()
|
|
Вот у меня такой вариант ПАВ для детского шампуня:
Base moussante Consistance-15 Mousse de Sucre-10 Mousse de Babassu-5 PROTEOL™ APL-5 Douceur de Coco-2 -------------------- Я Ира,ко мне на ТЫ пожалуйста))
|
|
|
![]()
|
|
Девочки сделала я шампуньку,пениться хорошо но со второго раза, хотелось бы с первого конечно)))
Шампунь ПАВ Base moussante Consistance-15% Mousse de Sucre-15 Mousse de Babassu-5 PROTEOL™ OAT-10 кротикс-3 масло кокоса-2 ВФ Вода минеральная-36,9 АФ СО2-кокоса-0,5 д-пантенол-1 иннулин-2 протеины кератина-3 гидролиз.протеины злаковых-3 аллантоин-0,3 фукогель-2 оптифен мит-0,3 эф.масло иланг,лимон-1 молочная кислота-0,8 -------------------- Я Ира,ко мне на ТЫ пожалуйста))
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 173 Регистрация: 16.11.2014 Из: Запорожье Пользователь №: 33,066 Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
Девочки, пытаюсь составить рецепт шампуня из того что есть. Читала, читала, но в голове каша.
Base Moussante Douceur -10 Base consistanse -15 ПАВ оливки (INCI: Sodium Olivamphoacetate)- 5 Кокамидопропилбетаин- 5 Вода дист. до -100 Сера МСМ - 3 Бетаин -3 Д-пантенол -2 Глицерин -5 Алантоин -0,4 Оптифен мит ультра-0,3 Полисорбат 80-1 ЭМ Чайное дерево, лимон Молочн. к-та выровнять пш (думаю 5,5-6) Есть у меня еще катион гель, не знаю куда его приткнуть. Может сюда, как загуститель? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.7.2025, 8:08 | ![]() |