![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
ура, дошла моя посылочка! Девушки, как думаете, на муссе бабассу, эмульгирующим кондициционере и БТМС получится шампунь сделать (без моющих баз и полисорбатов) или только смываемый кондиционер?...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Нашла очеь хвалебные отзывы о "Травяном порошке для мытья волос "
а что если попробовать его самим сочинить? Мыльные орехи можно купить, три след компонента - трифала, а потом Саптала это шикакай(Saptala, Acacia concinna) - природное мыло. Стручки Shikakai уменьшает раздражение, действует как очиститель. Это способствует удалению перхоти, а также придает объем тонким волосам. Бильва (Bilva, Aegle marmelos) или айва венгерская - содержит специфический гликозид мармелозин, обладает антиаритммическим и тонизирующим эффектом, оказывает противовоспалительное действие. Акация Баббула (Babbula, Acacia arabica) - В коре ветвей содержится 7-12% танина. Ускоряет кровообращение, устраняет головные боли, лечит кожные заболевания, является стимулирующим и тонизирующим средством. Лимон, Мандарин, Ветивер(Масло ветиверии - из семейства злаковых. Обладает противоспалительным и тонизирующим действием, содержит витамины и минеральные вещества), Базилик священный (обладает сильным бактерицидным действием), Ним - уменьшает раздражение и зуд кожи головы, нормализует деятельность сальных желез, обладает тонизирующим свойством. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
ура, дошла моя посылочка! Девушки, как думаете, на муссе бабассу, эмульгирующим кондициционере и БТМС получится шампунь сделать (без моющих баз и полисорбатов) или только смываемый кондиционер?... А мус бабасу - это разве не моющая база? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Так меня заинтересовал и раззадорил этот аюрведический "Травяной порошке для мытья волос " , что я пошла на эксперименты.
За неимением мыльных орехов и порошка шикакай я сделала так. Смолола в кофемолке тысячелистник, зверобой и семена льна (мелко, но не в пудру), добавила порошок имбиря и немного трифалы, перемешала. Взяла две с горкой чайнае ложки смеси, залила очень горячей водой, туда ВГ экстракт базилика, где-то 3мл полисорбата. Так ка боялась, что не нанесу смесь на волосы, то сделала жиденький -жиденький (пол-кончика ножа или меньше ксантана на три ложки воды) ксантановый киселик, его тоже туда. И добавила желток. Поясню, желтком у меня волосы не промываются, пробовала не раз, поэтому добавила чуток полисорбата. Нанесла тепленькое на голову (3-4 пробора спереди и столько же сзади), слегка повтирала в корни , сверху шапочку и полотенце. Вот сижу, через 20 мин. смою. Отпишусь. |
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
ау, я ж спать не ложусь, жду отчёта
![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
Отчет.
Промывыла волосы немного дольше обычного. Без бальзама кондиционера (своего изготовления), остатки травы вымыть неудалось. С бальзамом все смылось. Высушила, уложила. Супер. Во первых объем классный, даже не ожидала. На непромытость и жирность намека нет. Волосы блестят. Хорошо уложились. На спине немного трухи от травок. Теперь посмотрим как будут жирниться. Выводы - Травки на порошок нужно молоть мельче, почти в пудру или просеивать. Подобрать можно любой состав трав - можно фантазировать. Хочу порошок шикакай и мыльные орехи, чтоб не ложить полисорбат! Да, и еще, волосы яйцом не пахнут , муж сказал пахнут шампунем.)) Хи-хи! я в этот раз эфиры не ложила -забыла. Очень-очень понравилось! ![]() Понравилось волосам, мне бы поменьше возни, но ради такого результата можно повозиться)) |
|
|
![]()
|
|
Пропустила в описании, кроме тысячелистника, зверобоя, семян льна, еще были шишки хмеля.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 13.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 228 раз ![]() |
Только ты отпишись,когда попользуешься пару недель,ок? в общем он подумал и расслоился, наверное что-то не то сделала, получается вверху так и остался как легкий воздушный крем а внизу как шампунь - я сейчас когда голову мою беру немного сверху и снизу, по действию от первого практически не отличается, надо эксперементировать дальше -------------------- Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становиться еще лучше:)
|
|
|
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
Отчет. Промывыла волосы немного дольше обычного. Без бальзама кондиционера (своего изготовления), остатки травы вымыть неудалось. С бальзамом все смылось. Высушила, уложила. Супер. Во первых объем классный, даже не ожидала. На непромытость и жирность намека нет. Волосы блестят. Хорошо уложились. На спине немного трухи от травок. Теперь посмотрим как будут жирниться. Выводы - Травки на порошок нужно молоть мельче, почти в пудру или просеивать. Подобрать можно любой состав трав - можно фантазировать. Хочу порошок шикакай и мыльные орехи, чтоб не ложить полисорбат! Да, и еще, волосы яйцом не пахнут , муж сказал пахнут шампунем.)) Хи-хи! я в этот раз эфиры не ложила -забыла. Очень-очень понравилось! ![]() Понравилось волосам, мне бы поменьше возни, но ради такого результата можно повозиться)) Какой симпатичный эксперимент-спасибо! Попробую тоже положить травяной порошок в маску для волос...на днях.. И спасибо за ссылочку на сногсшибательный сайтик ![]() -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
А я вот сегодня такой сделала:
кокамидопропилбетаин -50% кондиц. эмульг. -5% полисорбат 80 -10% поликвантериум7-1% диметиконн03% д-пантнол-1% инфуз крапивы,хмеля,лопуха на горчичном масле -3% молочная кислота для подкисления гилролата 5 кап. БС-2% тимол-0,2% дрожжей автолизат -2% гидролат крапивы до 100% эф: иланг-иланг, шалфей, лимон вышли сверх 100% Разбавляла водой и мыла голову. Мне б еще или силиконов побольше или увлажнения. Еще не поняла. Расчесать мокрыми нельзя. Поэтому получилась слегка кучерявая. Объем есть. Что будет дальше посмотрим. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 29.10.2009 Из: Николаевская область Пользователь №: 965 Спасибо сказали: 207 раз ![]() |
Девочки, увидела у нас в продаже грибы шикакай. Если их смолоть в кофемолке, будет ли что то стоящее? или это не так делается?
|
|
|
![]()
|
|
может экстракт сделать?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 299 Регистрация: 29.10.2009 Из: Николаевская область Пользователь №: 965 Спасибо сказали: 207 раз ![]() |
или лучше заказать? хотела заказать порошок крапивы, посмотрела состав, а там просто смеленная крапива, а у нас энтой крапивы..... Вот думаю может и с грибами тоже самое?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 233 Регистрация: 14.11.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 1,075 Спасибо сказали: 122 раза ![]() |
Ludik, шикакай - это мыльные бобы, а грибы, наверное, шиитаке.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
А я вот продолжаю экспериментировать с травяным шампунем.
Смешала вчера 2 ч.л. порошка шикакай, 1 ч.л. порошок кассии (бесцв. хна) 1 ч.л. смолотые травы (календула, ромашка, тысячелистник,хмель) 0,5 ч.л. пудра солодки Все это в чашку и залила 100-150 гр. кипятка. Минут 15-20 настоялось и на голову. По консистенции как киселик с порошком травы. Пакетик, полотенце, пол-часа. Вымыла, кондиционер, прополоскала. Волосы промылись(были достаточно грязные + лак для волос), объемные, блестят, мягкие, кажется что их больше. Что необычного, волосы сохли почему-то в два раза дольше чем обычно ![]() Посмотрим как теперь насчет жирности будет и в раздумьях чего бы такое добавить, чтоб не путались. А может это только поначалу так, а потом попустит. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Чтоб не путались - силиконы.
Людочка, грибы, как правильно заметила Джен - это шиитаке. В теме об растительных экстрактах на первых стр. я рассказывала и показывала, как делала из них экстракт. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Извините за офф:
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Да, Наташ, спасибо, тоже об этом подумала, надо какую-то брызгалку с силиконами и фитокератином.
|
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
в брызгалку не надо больше 5% фитокератина, а то будет как лак
-------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
а я что-то не очень оценила хваленый фитокератин, а возлагала большие надежды...
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.9.2025, 4:28 | ![]() |