![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата смесь ПАВов для меня сделала Ната79 Срочный вопрос. У дочки кончился шампунь. Сколько этой смеси в %% надо класть? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
А позвонить с утра че низзя раз срочно?
![]() Ната ложит около 60%-ей так подходит больше, но рекомендуется вообще около 30%, я ложу около 30% и мне хватает. -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Спасибо. Думаешь, я помню твой телефон? и вообще я утром сплю
![]() пс: фигня какая-то получается... если все брать по рекомендованному, то на воду вообще %% 20-25 остается. ![]() Или вы ПАВы отдельно считаете? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 541 Регистрация: 26.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 661 Спасибо сказали: 235 раз ![]() |
Девчушки, милые, а зачем вы шампуни с ПАВами делаете? Они же кроме вреда волосам и коже -ничего не несут, оседают на волосах и не смываются, проникают в слои кожи, накапливаются и неизвестно чем потом вылезет. Вы ведь все делаете натуральные косметические средства и у вас бесподобные рецепты! Зачем химия? Чем тогда такой шампунь отличается от промышленного? Я за натуральность! И Бог с ней, с пеной, пусть без нее, главное полезности и не навредить! Не обижайтесь. я просто высказала свое мнение, может я ошибаюсь- поправьте!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Iren , очень глупо говорить, что мы делаем шампунь типа промышленного!
Вы вначале прочитайте из чего состоят наши ПАВы, а потом пишите вопросы и возмущения. Например Кокамидопропилбетаин – мягкий амфотерный ПАВ, поверхностно-активное вещество, вырабатывается из жирных кислот кокосового масла и вещества, находящегося в свекле - является производной кокамида (амида жирных кислот кокосового масла) и глицинового бетаина. Мусс бабассу Спецификация : амфотерный сурфактант растительного происхождения, полученный из масла бабассу Полисорбаты обозначается числом 20, монопальмитат - 40, моностеарат - 60 и моноолеат – 80. Основаны на сорбите, извлекаемом из различных фруктов, и жирных кислотах из масел (кокосового – полисорбат 20, пальмового – полисорбаты 40 и 60, оливкового – полисорбат 80). Это не голимая химия лауреатов сульфатов!!! Вначале надо читать описание ингредиентов! -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 541 Регистрация: 26.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 661 Спасибо сказали: 235 раз ![]() |
Angelique, я совсем не возмущаюсь(как Вы пишите)
![]() Да с выводами поспешила, хорошо,что ткнули носом. Просто в нашем магазине их нет, а описание Ваших ПАВов мне не попадалось. Уже нашла инфу и прочитала. |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Да, просто надо открывать каталог ингредиентов на форуме и читать.
![]() А еще можно и гугле информацию найти. Просто иногда жалко время терять, чтобы объяснять, точто можно прочитать даже у нас. Мы тут информацию что ли зря собирали?! ![]() -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 31.3.2009 Из: Kiev Пользователь №: 198 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
Сделала шампунь.
Взяла 25% Кокамидопропилбетаина и 5%полисорбата 80 на 6% масла и 7% активов. Воду с полисорбатом и маслами нагревала и взбивала. Масса получилась густющая. ![]() Пришлось добавлять воды где-то еще 50 мл. Вот и думаю, видимо с Полисорбатом переборщила. Наверное нужно 2% брать. Не пенится, но хорошо очищает. Волосы после него стали блестящие, невесомые, по завивались. Может масел еще добавить? Во общем нужно посмотреть. ![]() -------------------- Стать собой, прежде чем стать другим.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза ![]() |
А мне кажется что наоборот-масел нужно поменьше а полисорбата побольше(процентов-6-7).В принцепе задача шампуня-очистить и вымыть.Я делала шампунь с 5% полисорбата.4% масел и кокамидо-на было как и у тебя 25%.Был не жидкий.скорее как гелик.но правда ложка не стояла.Хотя наверное нужно эксперементировать с процентами.чтобы подобрать для себя оптимальный вариант.Если ещё будешь делать шампуньку.то поделись пожалуйста рецептом и впечатлениями.т.к. эта область пока ещё для меня неизведанная.
![]() |
|
|
![]()
|
|
Киприда права, масел в шампунь надо чучуть. Лучше в бальзамы и маски.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 31.3.2009 Из: Kiev Пользователь №: 198 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
Хотелось сделать два а одном. -------------------- Стать собой, прежде чем стать другим.
|
|
|
![]()
|
|
Киприда, для меня эта область так же неизведанная.
Я когда смешала полисорбат, масла и воду ничего не съэмульгировалось. Масла отдельно, вода отдельно, полисорбат застыл... Я нагрела содержимое на водяной бане и взбивала миксером до тех пор, пока не получилась однородная масса. Что было потом меня очень удивило. В однородную теплую массу я влила 25 % Кокамидопропилбетаина и взбила. И масса на глазах стала расти и густеть. ![]() Мне пришлось переложить ее в чашку. Содержимое чашки было настолько плотное, что ложка встала. Чтобы как-то разжижить массу добавила воды еще 50 мл. Что могло вызвать такую реакцию? Так у всех или только у меня? У нас с тобой разница в содержании масла всего 2%. Разве эти 2% могут так повлиять? У тебя гелик, а у меня... -------------------- Стать собой, прежде чем стать другим.
|
|
|
![]()
|
|
Вряд ли масла могут так повлиять. Это наверно, реакция ПАВов.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза ![]() |
Согласна с Васоой-скорее всего это ПАВы.У меня в рецепте кроме полисорбата и кокамид.-на был ещё диметикон и поликватерниум.плюс бензиловый спирт и эфирки. После смешивания вся эмульсия была плотной.даже комочки были.и тоже масса увеличилась в обьёме.А когда ввела ЭМ и БС.то сразу стало пожиже и комочки исчезли.
|
|
|
![]()
|
|
Сделала первый пробный шампунь! (Волосы у меня крашеные, сухие, ниже плеч)
Выношу на ваш суд, критикуйте ![]() Инфуз Лавра на оливке -1% Авокадо -2% Миндаль -4% Демитикон -3,9% Поликватерниум -1,5% Кока-бетаин -27% Полисорбат80 -8% Циклометикон -5,2% Мочевина -2% Аллантоин -0,5% Бетаин -3% Вода (отвар трав)-до 100% Эм. бергамота-10 к. Вся масса смешалась в однородную и воздушную пену, увеличилась в объеме. Запах полисорбата- меня убивает, добавляла отдушку- не помогло! Не дождавшись когда осядет пена в стакане, побежала тестировать! Шампунь с главной задачей справился(делала кремовую маску(Ж.Ф.-45%) на волосы перед мытьём)- отмылись до скрипа! Правда сначала пену на волосах взбить не смогла, в три этапа вылила весь шампунь на голову и дождалась пены! Бальзамом спец. не пользовалась. Волосы стали жёсткие и очень спутались, из ванны вышла с "мочалкой" на голове! После расчесала в очень-очень пышную шевелюру, но жёсткость осталась ![]() Надо ж.ф. увеличить, а полисорбат чем заменить можно(подташнивает от запаха)? |
|
|
![]()
|
|
Iren.а ты шампуньку на пробу делала.что без консерванта и на отваре?Масла я думаю больше не нужно.полисорбата возьми меньше.процентов 5%.А для устранения запаха может эфирки пахучие ввести.или уже на крайняк отдушку какую-нить?
Пардон что не заметила .что ты делала пробный вариант ![]() |
|
|
![]()
|
|
Iren, шампунь нужен для того, чтобы вымыит волосы. Сильно большая жирная фаза.
Рекомендую сделать нормальный шампунь с маленькой ЖФ и после него использовать бальзам-кондиционер. Волосы будут себя прекрасно чувствовать при использовании этой парочки. Вот я жду, когда появиться новый яблочный ПАВ, чтобы сделать нормальный шампунь, с маленькой жирной фазой и без эфиров, просто с отдушкой, а к нему сделать кондиционер. У меня волосы тоже крашенные и не жирные, длина до плеч. Мой шампунь тоже жесткий, но после кондиционера волосы просто прелесть. Я добавляю три вида силиконов и немного масла. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 248 Спасибо сказали: 58 раз ![]() |
Я так понимаю одним из главных компонентов в шампуне есть Кокамидопропилбетаин, где Вы его берете?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 21.2.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,698 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
Интернетмагазины. Ссылки делать низя!
![]() Не обязательно кокамидопропилбетаин. Любой ПАВ или их сочетания. Вот Виталина яблочный обещает ![]() |
|
|
![]()
|
|
Кокамид этот, кстати, почти не дает пены, просто мягко моет. Волосы. А лицо сушит.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.9.2025, 9:44 | ![]() |