![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 21.2.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,698 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
Васса, если с бетаином использовать, то нормально получается. Но у меня кожа комби, может у кого сухая...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ну на жирной может не так заметно. А нормальную сушит.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 31.3.2009 Из: Kiev Пользователь №: 198 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
У моего мужа жирная кожа, так он доволен гелем для умывания на коке...
ранее я ему угодить не могла. Вчера опять экспериментировала с шампунем. Получился не плохой. Взяла коку 25%,полисорбата 80 уменьшила дозу до 2%. ЖФ 4%: авокадо и жожоба поровну. Лецитин 1,5 %. Ланолин 0,5%. Силикон 2% Экстракты розмарина, шалфея, хвоща и эхинацеи по 2%. Мочевина 2%. ЭМ чайного дерева, иланг-иланга и пальмарозы. Не пенится, но моет отлично. Волосы блестящие и мягкие. Хорошо ложатся. Рассыпаются. Экстракты дали бордово-коричневый цвет шампуню, что мне на руку. Т.к. волосы крашеные. Пока остановлюсь на данном рецепте. Подозреваю, что с ПАВами я угадала. -------------------- Стать собой, прежде чем стать другим.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз ![]() |
Inna, а силикон какой добавляла? И какие экстракты, ВГЭ или сухие?
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 188 Регистрация: 31.3.2009 Из: Kiev Пользователь №: 198 Спасибо сказали: 32 раза ![]() |
Annushka, силикон - циклометикон.
А экстракты водные, у нас в магазине был такой "Концентрат розы". Уже распродан. Это темно-бордовая густая концентрированная взвешенная жидкость. Я разбавляла экстракт с водой, а потом процеживала. Я думаю сухой тоже можно. -------------------- Стать собой, прежде чем стать другим.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза ![]() |
И я сегодня проводила очередной эксперемент с шампунем.
ЖФ 12% Овёс и листья дерёзы на вин косточке 4% Мята на календуле 2% Полисорбат 80 3% Диметикон 3% ВФ 57% Дист.вода 40% Розовая вода 17% АФ 5% Мочевина Фаза С22% Кокамидопропилбетаин 20% Поликватерниум 7 2% Бензил.спирт 2% ЭМ 2% (лимон.пальмероза.апельсин.корица.) получился жидкий гель.Ну думаю хамно какое-то вышло...Пока не помыла.Всё как мне нравится-волосы рассыпаются.рипят.немного жесткие(не солома.а какраз обьём держат) А вообще я для себя сделела такое заключение.Рецепт шампуня наверное нужно долго *искать*.Чтобы эксперементировать.нужно делать маленькие обьёмы.а это не удобно.Большие-страшно-вдруг не получится?Основная составляющая-это ПАВы и силиконы-не дешёвое удовольствие.И если чесно.то шампуневое мыло+удачный кондиционер мне нравятся больше.Но пока есть силиконы и ПАВы - буду дальше пробовать искать удачный рецепт. |
|
|
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
Овёс и листья дерёзы на вин косточке 4% это листья отобранные у козы-дерезы ![]() Кипридик, без обид,просто развеселило, как представила тебя отбирающую листья у козочки..вечером на полнолуние))самый необходимый инг настоящей ведьмы)) -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза ![]() |
Та какие там обиды! Сама ржала!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
фуф))
а еще заметь, что слово "кокамидопропилбетаин" мы пишем сходу без ошибок, зато березку очень даже можем обозвать))) Так это...че я приходила-то.. ![]() ![]() Сделала такой экспериментальный вариант: кокамидопропилбетаин 25%, отвар мыльных орехов до 100% мочевина 2% лим.к-та 1% эфир лимон Первое нанесение не мылилось вообще ![]() ![]() Пользовалась кондеем своим обычным. Поняла что волосы оооочень мягкие будут, испугалась что будут пушиться и побрызгала пром.брызгалкой с силиконами еще. Воооолооосыыыы!!!! Очень понравился мне результат ![]() Посмотрю как будут жирниться и как будут держать объем. Но чистые вымытые волосы очень шелковистые и отчаянно блестят ![]() -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Здорово! А еще жду свой заказик с орешками и бобами Шикакай.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
о, у меня тоже орешки мыльные нарисовались. Попробую их отвар в качестве ВФ... Кстати, а как быстро он портиться? Как другие отвары? Или с консервантом поживет? Просто на нем и умывалки делают и средства для мытья посуды. Не пойму, что там с хранением...
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
самой интересно. не нашла при первом заходе инфы про это, но хорошенько парабенами законсервировала про всяк пожарный.
-------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 7.9.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 705 Спасибо сказали: 102 раза ![]() |
О, и а я тоже сделала вчера на отваре мыльных орехов шампунь "Ягодное мороженое"
ЖФ масло винкосточек на ромашке 11% фенилтриметикон 0,2% полисорбат 80 - 5% ВФ отвар мыльных орехов 61% кокам....бетаин 10% поликватерниум 7 0,5% лимонная кислота 3% глицерин 5% гуар - 0,5% тинктура смородины для разведения гуара -2% сорбат 0,5% ЭМ нероли 3 капли Цвет получился - фруктового мороженого... Из-за смородины. У дочери волосы просто блеск... Расчесываются хорошо, струятся и блестят. Без кондиционера. Мне тоже понравился эффект - только волосы чуть больше пушаться, чем я люблю. А так - вымылись здорово, да пена - как у Shoroh - появилась на второй промывке волос. |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
ну все, товарищи, и я шампунь буду варить на выходных.
Мыльные орехи в помощь... Кокамид-бетаин, бабассу-бетаин и твин 60 - это ПАВ (осталось продумать процентовку, ее же можно уменьшить из-за мыльных орешков?)... Думаю, брать ли БТМС или оставить для кондиционеров ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
я бы БТМС посоветовала оставить для кондеев. вот начнешь мешать все это дело и увидишь что БТМС там ни к селу ни к городу.
![]() -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 23 Регистрация: 28.9.2009 Из: московская область Пользователь №: 796 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Хочу поделиться рецептом шампуня,который не требует кондиционера.Я думаю он должен подойти ко всем типам волос.
Делала на 200мл,но с последними добавлениями получилось 250мл. ВФ: Вода-39,7гр;Молочная к-та-5гр;Эмульгир.кондиционер-10гр;Сорбат-0,6гр Моющие базы: DOUCER-40гр;CONSICTANTE-20гр;BABASSU-10гр;COCO-10гр;растит.глицерин-4гр Активы: инулин-2гр;бисаболол-2гр;протеины риса-3гр;фитокератин-10гр;протеины шёлка-1гр; алантоин-1гр;эк-кт лопуха(сух.АЗ)-2гр;д-пантенол-4гр ЭМ:МЯТА_20кап бей-20кап чабрец-20кап По процентам конечно не сошлось,т.к. потом добавила аптечный экстракт красного перца-12,5%-25мл И ещё по 10мл-BABASSU и 10мл-DOUCEUR(думаю это добавление было не обязательно) Консервант 20кап. уникон(разведён в спирту). Потом просто опаласкиваю в спирту разведёные эм на 750мл воды: мята-12кап розмарин-15кап грейпфрукта-15кап Но здесь чисто индивидуально,т.к. у меня очень холодит(но мне нравится)! |
|
|
![]()
|
|
Ну, сотворила и я шампунь. Запах кокамид-бетаина еле перебила. Товарищи, он же пахнет, как клетка с джунгарскими хомячками
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ну вот почему я не слышу ни этого запаха, ни полисорбата? правда, франжипаней и тубероз наших тоже почти не слышу
|
|
![]()
|
|
Тебе однозначно легче жить.
![]() -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.9.2025, 1:21 | ![]() |