![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
а бог его знает, начитался в инете, что то и то входит в состав шампуней, вот и мордует меня
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
![]() Бедолашечка ![]() Знаем мы таких..самый худший клиент-это тот, кто досконально "знает что ему нужно" ![]() -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза ![]() |
Девочки.как думаете-на основе шампуневого мыла можно сделать шампунь?(это я Вассын мастеркласс пенки для умывания посмотрела.и навеяло мне).Сколько его можно взять в процентах?Хочу попробовать с ПАВами сделать.а вдруг будет пениться?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Моя пенка нифига не пенилась. Сколько взять - только сама экспериментируй.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза ![]() |
Хочу взять шампуневого гдето процентов 50.Только не застынет-ли такой шампунь.вот в чём вопрос.Но попробую сделать обязательно.ато не успокоюсь
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
думаю, со временем застынет. Я так делала гель для унитаза
|
|
![]()
|
|
Я его сделала! Или оно меня-не знаю.Рецепт немного изменился в процессе.Изначально было так.
Фаза А 30% Мыло нулевое шампуневое 20% Полисорбат 80 5% Диметикон 3% Инфуз для волос 2% Фаза В 32% Кокамид-ин 30% Поликвар. 2% ВФ 31% Дист.вода АФ 5% Мочевина ЭМ 2% Сосна.пихта.бей Без консеванта.т.к. делала маленькую порцию .Поставила мыло на баню.отмеряла все инги.Мыло у меня ну никак не хотела растапливаться.А так как уже все инги были расстворены.то свободной ВФ у меня не осталось(тут я затупила).и бухнула в мыло грамм 10 дистилировки.Тогда дело пошло.После того как мыло расстворилось.дала ему остыть. смешала с мыльной массой все активы и добавки(предварительно расстворённые где нужно).добавила ЭМ. Получилась очень густая пенная и благоухающая лесом эмульсия.Ничего не расслоилось(сегодня второй день мою).По ощущениям-моет намного мягче.чем мыло.наверное благодаря ПАВам и силиконам.Хотя волосы жестковатые.без бальзама-никак. Что касается пенности-ну пена.это моя боль ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
интересный опыт, и хорошо, что не расслоилось, мне казалось, что с этим должны быть основные проблемы, почему-то
![]() А я второй раз повторяю шампунь. Это мой первый рецепт, не пенится совсем (даже маска на БТМС больше пены дает при смывании), но мне очень нравится действие - волосы хорошо расчесываются, блестят, напитанные и тяжелые, исчез зуд кожи головы, перхоть, в общем, я очень довольна пока (тьфу-тьфу-тьфу). Посмотрим, как будет дальше. Что мне нравится: шампунь делается холодным способом, если бы не отвар мыльных орехов, вообще заморачиваться не нужно. Конечно, можно попробовать без него, можно ПАВов добавить, но мне и так хорошо промывает. Единственный минус: из-за отсутствия пены расходуется не очень-то экономно ![]() ШЕЛКОВАЯ ВОЛНА Рецепт довольно прост: Фаза А: жожоба - 2% рис - 1% демитикон - 1% фенил-н - 1% сквалан - 1% мусс бабассу - 10% кокамид...бетаин - 20% твин 60 - 3% Фаза В кетон малины 10% (растворен в спирте) - 2% прополис спиртовой раствор - 1% гуар катионный - 0,3% Фаза С Отвар мыльных орешков до 100% альгинат натрия - 1% протеины риса - 0,5% протеины пшеницы - 0,5% СГЭ можжевельника консервант + эфиры Все. Добавлять фитокератин, бетаин и другие добавки для волос не стала, поскольку это все-таки шампунь, а не маска (думаю, протеины тоже можно было бы исключить). Но из-за действия шампуня маску ленюсь намешать уже вторую неделю -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аня. а твин 60-это что за зверь?
|
|
|
![]()
|
|
Это полисорбат, только не 20 и 80, а 60:)
Ой, забыла, что у меня в шампуне еще поликватерниум -7, в количестве 1% ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
Киприда, пену может "убивать" силикон.. мож его уменьшить? и рН сделать поменьше? мож тогда лучше будут расчесываться.... и чтот кондиционирующее добавить?
-------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 21.2.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,698 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
Добавлять фитокератин, бетаин и другие добавки для волос не стала, поскольку это все-таки шампунь, а не маска (думаю, протеины тоже можно было бы исключить). Но из-за действия шампуня маску ленюсь намешать уже вторую неделю Руанна, по бетаин-зря. Бетаин, во-первых- смягчает агрессивное воздействие ПАВов, во-вторых- способствует пенообразованию. "При добавлении к ПАВам бетаин заметно снижает раздражающее действие ПАВов (эффективность подтверждена тестами), а также увеличивает объем и стабильность пены, усиливает действие кондиционеров, при этом бетаин сам также является мягким кондииционером."- из описания. |
|
|
![]()
|
|
о, спасибочки! Про то, что бетаин кондиционирует, знала, а вот про пену - нет (нужно почаще описания перечитывать
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз ![]() |
Руанна, а как мылится-пенится ваш шампунь? а как делали отвар мыльных орешков? (говорят в процессе его приготовления запах просто убойный)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Шампунь на кондиц.эмульгаторе понравился больше чем на БТМС
крапива на горчице, тысячелистнике, горне лопуха-2% кунжут-1% эмульг.кондиционир-5% молочная к-та -2% кокамидопропилбетаин-40% полисорбат80-10% гидролат до 100% Д-пантенол-5% бетаин-2% коньк манан-2% диметикон-2% поликвантериум7-0,2% алантоин-0,1% ВГЭ зверобоя, тысячелистника, эвкалипта, шалфея, хмеля, хвоща, аир, ромашка, подорожник, календула, розмарин, крапива, лаванда, березовые почки, мать и мачиха -1% ВГЭ петрушки-1% ВГЭ овса-1% ВГЭ софоры-1% ВГЭ дерезы-1% ВГЭ каштана-1% ВГЭ одуванчика-1% ВГЭ чеснока-0,1% ВГЭ пшеницы-1% ВГЭ красного перца 0,1% ВГЭ корня лопуха-1% ВГЭ хны бесцветной-1% ВГЭ женьшеня -2% эк-т зеленого чая--1% БС-2% тимол-0,5% Эфиры: бей, иланг-иланг-, петигрейн, розмарин, кедр - 2% -------------------- |
|
|
![]()
|
|
девочки помыла голову, хорошо волосы восприняли, мягенькие. теперь посмотрим как быстро зажирняться.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
ВГЭ зверобоя, тысячелистника, эвкалипта, шалфея, хмеля, хвоща, аир, ромашка, подорожник, календула, розмарин, крапива, лаванда, березовые почки, мать и мачиха -1% ВГЭ петрушки-1% ВГЭ овса-1% ВГЭ софоры-1% ВГЭ дерезы-1% ВГЭ каштана-1% ВГЭ одуванчика-1% ВГЭ чеснока-0,1% ВГЭ пшеницы-1% ВГЭ красного перца 0,1% ВГЭ корня лопуха-1% ВГЭ хны бесцветной-1% ВГЭ женьшеня -2% эк-т зеленого чая--1% ![]() а гидролат какой? ![]() -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А хто такая дереза?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 19.2.2010 Из: Ялта Пользователь №: 1,687 Спасибо сказали: 16 раз ![]() |
Навояла себе шампунь,точнее сначала я сделала(попыталась)бальзам после мытья-он не получился,решила не выбрасывать,а когда подойдёт моя посылочка сделаю шампунь.Результатом пока довольна,после мытья шампунем волосы гладкие(это моя проблема,всегда пользуюсь потом бальзамом),а сегодня не пользовалась.Промыл шампунь хорошо.
Экстракт календулы-3% Экстракт ламинарии-4% Экстракт хвоща-3% Лимонная кислота-14% Д-пантенол-2% Гуар-0,5% Мин.вода-74,5% Микрокеа-0,5% (это я пыталась сделать простенький кондиц.) Затем я туда добавила Кока-бетаин-30% Поликватериум-1% Результат пока нравится(правда запах не очень приятный,когда моешь голову,но сами волосы не пахнут)В след. раз ЭМ иланг-иланг накапаю. -------------------- Марина.Ко мне на "ты".
Жизнь прекрасна. |
|
|
![]()
|
|
А нафига тебе столько лимонной кислоты? 0_0 никогда не видела такое количество ни в одном рецепте.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.9.2025, 7:59 | ![]() |