![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 19.2.2010 Из: Ялта Пользователь №: 1,687 Спасибо сказали: 16 раз ![]() |
А фиг его знает нафига я столько туда засунула
![]() ![]() -------------------- Марина.Ко мне на "ты".
Жизнь прекрасна. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Гидролат зеленого чая с жасимином.
Дереза - это ягоды дерезы китайской. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 147 Регистрация: 19.2.2010 Из: Ялта Пользователь №: 1,687 Спасибо сказали: 16 раз ![]() |
Волосы полностью высохли.и что меня больше всего поразило,что на расчёске осталось всего несколько волосин(обычно вся расчёска покрыта волосами).Красиво лежат и кажутся густыми.Вообщем я довольна.
-------------------- Марина.Ко мне на "ты".
Жизнь прекрасна. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
Шампунь "Крапивный"
инфуз хмеля на в. косточке 5% циклометикон 1% полисорбат-80 10% кока 20% гуар 0,5% тинктура ванили 3% уксус яблочный 1% СГЭ лимона (густой) 3% СГЭ крапивы (густой) 3% СГЭ базилика (густой) 3% бетаин 4% ЭМ апельсина сладкого 3% гидролат березовых листьев 43% микрокеа сорбат калия ![]() состав такой "бедненький", потому что у меня "богатенькие" маска и несмывачка ЭМ так много, чтоб забить благоухание коки а цвет дала крапива.. балдею от цвета ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Цитата кока 20% ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
Кокамидопропилбетаин
![]() сорри за сокращение... -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
А шампуни и должны быть бедненькие- их задача смывать грязь.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
-------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
да. отлично.. до скрипа....
но без "несмывачки" я бы их не расчесала (хотя мои волосы раз в месяц выжигают супрой на 6% окислителе... удивлена, как они еще все не выпали, тут уж не до расчесываний без кондиционера) волосы жесткие, не пушаться, не разлетаются, хорошо держат форму кожа на голове была довольно сухая, но опять же не ясно - или изза коки, или изза того, что над ними в очередной раз в пятницу "поиздевались" -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Вполне нормальный состав, совсем не "бедненький"
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 21.2.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,698 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
Сделала два варианта шампуня на цетилстеариловом спирте. Первый попроще-проба:
Кокамидопропилбетаин-20% Полисорбат-10% Цетилстеариловый спирт-3,5% Бетаин-4% Вода минеральная-до 100% Во втором варианте еще был Д-пантенол-3%, аллантоин-0,5%, молочная кислота-2%, эфиры. Активы, силиконы добавлять не хотела, это в маски и бальзамы. Резюме- мне понравилась идея с цетилстеариловым спиртом в шампунях. Хороший густой гель, моет отлично. Первый вариант-до скрипа и волосы после высыхания как у младенца, без всяких кондиционеров. Второй- остается пленочка на волосах (я думаю на пантенол), но укладывать проще. Когда обзаведусь мягкими пенящимися ПАВами, буду ваять с этим ингом шампуни. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза ![]() |
Марина. как всегда-извечный вопрос- пена есть?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 21.2.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,698 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
Нет, конечно
![]() |
|
|
![]()
|
|
Девочки, это не ваша почта..... я - днепропетровчанка, с адресом родителей, относящимся к главпочтамту (наученая горьким опытом своего отделения, заказала на их адрес) ждала посылку из киева с 24 апреля по 15 мая, пока сама ее не нашла ("девушка, вы надоели, идите сами поищите, если не верите, что нет").. а теперь мне шлют повторные уведомления получить посылку (которую я тогда с матами забрала)... но это офф....
что странно, на теле кока мне дает небольшую пену (правда, в геле для душа нет силиконов), а на волосах - нифига ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
Девочки, а чего вы так на пене заморачиваетесь? Я вот не вижу в ней острой необходимости, честно. И кстати, не все промышленные шампуни имеют много пены. В качестве примера могу привести шампунь Имидж лаборатории, я его состав выкладывала в теме про пром. рецепты. Так вот, пена в нем есть, конечно, но очень-очень меленькая и ее совсем не много. Тем не менее, шаппунька была отличная, волосы очень довольны. И без шапки пены, и ничего)))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
ну как по мне, чем больше пенится шампунь, тем он экономней (проще распределяется, както так)
но мой шампунь меня сейчас полностью устраивает! и даже то, что волосы надо мыть не раз в 3-4 дня, а раз в 2-3 не смущает..... а пром шампуни да. для блондированых волос Эчос и Швартскопф (синие которые) не пенятся совершенно! -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Эсми, а в чем ты растворяла цетил. спирт?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Мне по большому счету, тоже не принципиально. В плане экономности-здесь да, есть такое.
![]() |
|
|
![]()
|
|
А я для экономности, когда в ладошку выдавливаю шампуньку, потом ее водичкой разбавляю и прямо в ладошке размешиваю. Гораздо лучше распределяется по волосам. Другой вариант - выдавить прямо на голову, а потом окатить из душа водой и быстренько распределить. Тоже хорошо, и намного меньше продухта используется)))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Эсми, а в чем ты растворяла цетил. спирт? Наташа, самое смешное, вопреки всем технологиям. ПАВы, вода и спирт нагревала на водяной бане, постоянно помешивая. Потом, когда все расплавилось и загустело, еще раз хорошенько перемешала, остудила до 40 градусов и влила растворенный бетаин. Получается, что ЦСС прекрасно растворяется в полисорбате и кокамиде. А вот повторить фокус по совету технолога с Аромамасла не получилось. Три раза пробовала. Там в рецепте кондиционера в ЖФ:цетилариловый спирт-5%, касторка-1%, диметикон-4%. В ВФ-вода- до 100%б глицерин-1%. Технология- нагреть фазы и смешать. Ага, щас! Яйца отдельно, корзина отдельно, Меня смутило при прочтении соотношение спирта и масла изначально. Не думаю, что цетилариловый и цетилстеариловый спирт (по описанию) отличаются на столько, что опыт не удался. А я для экономности, когда в ладошку выдавливаю шампуньку, потом ее водичкой разбавляю и прямо в ладошке размешиваю. Гораздо лучше распределяется по волосам. ))) Оля, я тоже так делаю. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.9.2025, 14:03 | ![]() |