Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
10.8.2010, 10:39
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза |
Дракеина, а я-то подумала, что кокамид - это кока-бетаин, потому и спросила
-------------------- |
|
|
|
10.8.2010, 10:54
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 11.3.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1,842 Спасибо сказали: 52 раза |
Руанна
Вопрос не ко мне, но наберусь наглости и отвечу. |
|
|
|
10.8.2010, 11:47
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза |
Я вчера тоже делала шампунь. И тоже мне очень понравился. Делала до этого - пены не было, или чуть-чуть. В этот раз я делала на гуаре - совсем немного и на павах - основная часть АЗ - % ложила как всегда и по свойствам на этикетке. Но добавила протеола 10% и вместо масел - оливдерм 5%. Ещё там был Д-пантенол, экстракт крапивы, фитокератин и диметикон. На гидролате крапивы. Без эмульгаторов и других загустителей. Шампунь мне очень понравился - прозрачного немного желтоватого цвета, нормальной гелевой консистенции, пенится хорошо. Правда не добавляла ЭМ - вместо них оттдушка "Кензо". Может из-за этого и неразжижился. Нужно совсем немного, чтобы волосы промылись до скрипа. И волосы очень живые, ровные, блестящие. Теперь не буду добавлять сюда никаких больше эмульгаторов, кроме ПАВов. Да, ещё добавила немного глицерина.
-------------------- |
|
|
|
10.8.2010, 12:08
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз |
Drakeina, хочу кое что для себя прояснить. Я не поняла, Ваш шампунь получился жидковатым или густоватым?
несмотря на то, что он получился жидковатым (водную часть все же стоило слегка загелить). Делала на протеоле с кокаином, кокамид все это дело прекрасно загустил (миксер мешать отказался), шампунька дает достаточно пены, отлично проомывает Подскажите, а чем лучше загеливать ВФ, а то я тут начиталась, что гелеобразователи гасят пенообразование, а мну пенка понравилась... Я так понимаю, когда Вы смешали ПАВы, то получилась густая смесь, но после добавления ЖФ,ВФ и активов все вместе стало немного жидковатым, правильно ?Поэтому Вы решили, что ВФ надо загущать.? Девочки выше писали, что цет.сирт и ксантан гасят пену -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
|
11.8.2010, 7:43
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 357 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 1,751 Спасибо сказали: 105 раз |
Ну да, вы правильно поняли - ПАВы загустились отлично, но водная фаза это все разжижила до слегка гелеобразной консистенции.
Ну, пены у меня как от пром шампуня, так что надеюсь, всю не погасят, но в такой консистенции какая есть, слишком легко "перелить" шампуня больше, чем надо, то есть идет перерасход. Пена приятная штука, но не принципиальная - принципиальны чистота и сосотояние волос после помывки. А эти факторы меня радуют. После своего шампуня волосы у меня "жирняться " с той же скоростью, что и после пром, а вид не в пример лучше, так что будем "гнать шампусик" дальше |
|
|
|
15.8.2010, 14:03
|
|
![]() Magic black crazy woman Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз |
Долго раздумывала, но все такие решила себе сделать новый шампуньчик.
Жаль, что на нем и закончился жожоба гидрат. А клевый получился на нем шампунь!! Шампунь «ВАНИЛЬНАЯ РОЗА» с ментолом ЖФ брокколи 1% Dimethicone 1% Циклометикон 2% Ментол 0,5% ВФ Гидролат до 100% Жожоба гидрат 6,6% Оливдерм/Olive Oil PEG-7 2% вспомагательный неионогенный ПАВ Трагакантовая камедь 0,5% ПАВы 55% Кокамидпропилбетаин 27% Мягкий амфотерный ПАВ Мусс бабассу 10% амфотерный ПАВ Протеол 10% анионный ПАВ Кокамид ДЭА 8% стабилизатор пены, неионогенный Активы 15% Д-пантенол 4% Молочная кислота 1% 1,25 гр Аминокислоы шелка 2% протеины пшеницы 4% мочевина 4% Консерванты 2% тимол 0,4% Сорбат калия 0,2% Бензиловый спирт 1,4% Ароматизатор «Чайная роза» + тинктура ванили Для цвета : Смесь мика+пигмент "Pink Candy" + Мика косметическая "Bubblegum Pink" ![]() P.S.Так как парабенового консерванта сейчас нет, в пути, про Гермаль + слышала, что инактивируется кокамидом ДЭА, а протеины то добавила в шампунь, то пришлось сделать тройную консервацию, тем что было. Теперь бы надо потестить пойти! -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
|
15.8.2010, 15:34
|
|
|
Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 13 Регистрация: 18.9.2009 Из: подмосковье Пользователь №: 746 Спасибо сказали: 1 раз |
Девочки, а как вы считаете, хороший шампунь получится (в смысле пользы и отсутствия вреда) из готовой жидкой основы для мыла Organic Liquid Castile Soap Base с добавлением эфирных масел?
Или это то же самое что и самодельное кастильское, только разбавленное водой? Ничего не понимаю в этом, помогите, хочу себе хороший шампунь сделать. А то мыло - сомневаюсь, что моим волосам пойдет. -------------------- ко мне на ТЫ
|
|
|
|
15.8.2010, 16:18
|
|
![]() Magic black crazy woman Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз |
Протестила свой четвертый шампунь,он не пенится, так как предыдущий. думаю за счет камеди ,(трагаканта, ксантана, гуара.)
поняла, что камеди у меня не идут в шампуни, мне они там не подходят, это уже второй опыт с ними. Они не дают пениться павам. . Значит буду искать загуститель для шампуня, соль я не хочу класть в шампунь. Жаль, что у меня закончился жожоба гидрат, самое то для шампунчика и кондеев. . -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
|
15.8.2010, 16:41
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза |
Если мыло вам не подходит, то не подойдет и основа. Это же тоже мыло, только не натриевое, а жидкое калиевое, насколько я понимаю. И еще в шампуневых очень важно, чтобы был совсем маленький % пережира (свободных масел), обычное мыло не годится - у него от 5 до 12 % пережир обычно, а в шампуневом от 0,5 %. Какой пережир в
этой основе, известно? Хотите именно шампунь - берите лучше ПАВы. |
|
|
|
15.8.2010, 16:48
|
|
![]() Заслуженный кремовар Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз |
Девы, ну вы жжоте насчёт кокаина и кокамида
Анжелика, а почему не хочешь соль? Я консистенцию делаю АЗ базой Consistance, но ищу альтернативы. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
|
15.8.2010, 17:19
|
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 4.7.2010 Пользователь №: 2,438 Спасибо сказали: 8 раз |
В Доме Ароматов есть основа для шампуня , я покупала в прошлом году , разводила по инструкции (прилагается)добавляла в равных пропорциях масла(миндальное, календулы, жожоба, вин косточка ) поначалу ещё ши добавляла , но оно очень уж жирное его либо совсем на кончике ножа либо без него , от этого состава волосы были совершенно нормальные, можно было до 4 дней не мыть и бальзам-кондиционер не нужен был, потом перешла на обычный магазинный шампунь с бальзамом , волосы стали лезть, не плохой вариант если категорически мыло не подойдёт, туда только консервант надо добавлять если много делать, я делала по немногу так мне быстро надоело.
|
|
|
|
15.8.2010, 17:24
|
|
Нюта, ну зачем мне соленый шампунь?))
И вообще я еще не поняла, как правильно выбирать ПАВы для шампуней. Вот я сделала подборку и расшифровку каждого по классификации ПАВов. но нужно же еще соображать больше, чем напихать их туда и забодяжить все солью! Я лично уж нашла загуститель для шампуней и прочего - Кротикс. Осталось его тока выписать из-за океана. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
|
15.8.2010, 17:39
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
А гидратом жожоба шампунь твой загущается, или он только как эмульгатор? И какая с ним в шампунях технология? ( а то у меня остался, девать некуда)
-------------------- |
|
|
|
15.8.2010, 19:05
|
|
|
Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 13 Регистрация: 18.9.2009 Из: подмосковье Пользователь №: 746 Спасибо сказали: 1 раз |
Наталочка, спасибо за то, что поделилась опытом использования шампуня из основы.
С ПАВами мне ввек не разобраться! Хочу рискнуть и попробовать из основы намешать. Подскажите, какой консервант добавлять, или если хранить в холодильнике, то не испортится?. Еще вопрос: как думаете, а эта самая основа не испортилась в магазине при такой двухмесячной жаре? Меня спрашивали насчет % пережира у основы, этого я не знаю, может вы на глазок определите , вот такой состав пишут: Высококачественная жидкая прозрачная основа марки Organic Liquid Castile Soap Base для производства натурального жидкого мыла и шампуней в домашних условиях. 100% ингредиентов имеют натуральное происхождение! Производитель - Великобритания. Состав - * Вода > 50% * Олеат калия (производная от натурального подсолнечного масла ) 10 - 25% * Кокат калия (производная от натурального кокосового масла) 5 - 10% * Глицерин растительного происхождения 1 - 5% * Цитрат калия 0,1 - 0,5% * Палм кернелат калия < 0,1 * Пальмоядерная кислота < 0,1 Хочу добавить кокосовое масло, т.к. читала про него, что он очень хорош для волос. (у меня волосы выпадают....) Что думаете? Буду всем очень благодарна за помощь и комментарии. -------------------- ко мне на ТЫ
|
|
|
|
15.8.2010, 23:13
|
|
А гидратом жожоба шампунь твой загущается, или он только как эмульгатор? И какая с ним в шампунях технология? ( а то у меня остался, девать некуда) Васса, я делала шампунь "Майский ландыш", отменный шампунь был, без навороченных всяких добавок, там были только мочевина, Д-пантенол и 2 вида СГЭ. И гидрата жожоба было меньше - 4%, он и не жидкий был и не тягучий, но я без кислоты его делала. И ph не проверяла. Там у меня его немного осталось, надо проверить. Я его укладывала в кастрюльку, птом добавляла гидролат и вжикала миксером, хорошая консистенция получалась, потом добавляла ПАВы, следом масло, потом активы. Супер очищал, а в этот добавила немного силиконов, протеинов и получился "2 в 1". Мне не понравилось состояние волос после него. Я теперь, как и ранее в шампунь не буду силиконы добавлять и камеди разные тоже. Первый шампунь у меня был с гуаром, тоже мне не понравился. Есть у меня еще один рецептик, сделаю попозже. Но для себя лично я уже нашла свою формулу для мытья волос в моем третье шампуньчике. Я люблю, чтобы пенилось. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
|
15.8.2010, 23:15
|
|
helelna-mama, при выпадении волос больший эффект приносят маски перед мытьем волос, которые наносятся на корни волос и под пленку и полотенце и на 1,5-2 часа.
А шампунь это уже дополнительное средство. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
|
16.8.2010, 16:58
|
|
|
Angelique, когда появился первый Пантин, он мне отлично помогал, волосы были как в рекламе.
При том, что шампунь был 2 в 1, что не рекомендуется, но волосы были действительно ШИКАРНЫЕ, и перестали выпадать практически после первого применения. Не знаю, в какой стране он тогда делался. Когда выпускался в Польше, тоже был хорош, а когда стал выпускаться где-то на Украине кажется - то это уже СОООВСЕЕЕМ НЕ ТОООООО! Поэтому я до сих пор и уповаю на то, чтобы найти или сделать ХОРОШИЙ шампунь. -------------------- ко мне на ТЫ
|
|
|
|
16.8.2010, 20:17
|
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 93 Регистрация: 24.4.2010 Пользователь №: 2,134 Спасибо сказали: 5 раз |
Если Вам подходил первый Пантин, возможно у нас схожие волосы, потому что я от него была в восторге тоже.
Ничего, более подходящего, я для своих волос не нашла, а вот эти натуральные шампуни мне очень нравятся (хотя не настолько, как тот Пантин). Я тоже решила, что дело в "стране-производителе", купила заграницей "сделано во Франции", лучше, но, как по мне, тоже не то. По поводу выпадения, конечно, лучше масок, могут быть только маски, как уже сказала Angelique. Но я бы еще добавила. Когда у меня сильно начали выпадать волосы, маски помогли сильно. Но, потом я разленилась и все возобновлось. И сейчас, когда я мою волосы приготовленными шампунями уже, где-то месяц или больше, могу сказать, что у меня выпадение, уменьшилось. Не так, конечно, как от масок, но не может не радовать. |
|
|
|
17.8.2010, 15:41
|
|
|
Юлианна, а можно поподробнее, что это за "вот эти натуральные шампуни" и "когда я мою волосы приготовленными шампунями" ? Можно рецептик, ссылочку? Совершенный новичок как я что-то сможет сделать?
спасибки -------------------- ко мне на ТЫ
|
|
|
|
17.8.2010, 15:50
|
|
|
девочки, а где все эти составляющие для шампуня вы берёте?
кто-нибудь знает, где в Москве их можно купить? -------------------- ко мне на ТЫ
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2025, 16:00 | ![]() |