Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
12.10.2010, 2:56
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
В данном случае БТМС вполне может подавить пенообразование и вообще они не дружат совершенно.
-------------------- |
|
|
|
14.10.2010, 10:17
|
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 84 Регистрация: 30.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,978 Спасибо сказали: 5 раз |
Добрый день, я пару постов назад писала о "неудавшемся шампуне" который не пенился и волосы после него у остались с каким то налетом,НО!!! заметила что у меня нет перхоти (хотя она была), а сейчас вообще нет
|
|
|
|
19.10.2010, 11:01
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 13.7.2010 Из: Саратов Пользователь №: 2,488 Спасибо сказали: 8 раз |
я сделала свой первый шампунь)))) Помыла голову- волосы намного мягче, чем с прмышленным, блестят и пушистые- в смысле объема прибавилось...мыла специально отдельно шампунем без бальзама- чтоб увидеть действие. Отчитаюсь еще через 2 недельки- как он действует в частом применении))
вот рецептик: Масло авокадо - 5% - улучшает структуру волос, эффективно воздействует на кутикулу волос, стимулирует рост волос. Рекомендуется для повреждённых и окрашенных волос, устраняет их ломкость и посечённость кончиков, придает волосам естественный блеск. БТМС - 3%- облегчает укладку и расчесывание, оставляя волосы очень мягкими и шелковистыми. Благодаря своему сродству с кератином волос, он уменьшает статический эффект, который наблюдается при расчесывании щеткой. Волосы меньше повреждаются, становятся блестящими и мягкими. ПАВ LCC - 15% - деликатная смесь анионных и неионогенных ПАВ с усилителями пены, стабилизаторами, кондиционирующими добавками для кожи и волос. То есть по сути это уже полноценная смесь ПАВов ПАВ ПРотеол - 10% -нежный сурфактант, выделенный из яблок. PROTEOL ™ ОПЛ является пенообразующим анионным ПАВ, полученным ацилированием аминокислот, характерных для яблочного сока.Мягкость PROTEOL ™ APL выражается также в щадящем отношении к коже и слизистой глаз. В дополнение к хорошей переносимости глазами и кожей, PROTEOL ™ APL не меняет барьерные функции кожи, что делает его ультра-мягким пенообразователем, который может быть использован во всех нежных очищающих формулировках. Вода очищенная - 63% Алоэ экстракт жидкий - 2% Полисахаридный гель - 2% - мономолекулярный слой полисахаридного геля, образующийся на поверхности волос и кожи головы защищает от дегидратации и воздействия сильных химических реагентов, придает волосам блеск, уменьшает скорость распределения кожного сала по всей длине волос, тем самым сохраняя волосы чистыми в течении длительного времени. Восстанавливает структуру поврежденных волос, склеивая кератиновые чешуйки. Гуар (гелеобразователь) - 0,5% - отличается кондиционирующим эффектом и высокой субстантивностью (сродством) с кожей и волосами, так как обладает катионным зарядом, а волосы и кожа заряжены отрицательно. Кроме того, он быстро и легко диспергируется в воде и совместим с большинством ПАВов. Экстракт хмеля - 2% -хмель восстанавливает жировой баланс волос и кожи головы, улучшает обменные процессы в эпидермисе, предотвращает появление перхоти и выпадение волос. Д-Пантенол - 2% - благоприятное действие Д-пантенола проявляется в уменьшении зуда и улучшении процессов заживления кожи при различных дерматозах. Обладает заживляющим, увлажняющим (D-пантенол глубоко проникает и связывает воду в наружном слое кожи, ногтей, волос и фолликулах), смягчающим и разглаживающим действием. Придает блеск и увлажняет волосы. Биосера флюид - 1,5% - разработан для кожи с повышенным выделением кожного сала (жирная, проблемная кожа), а также для лечения перхоти и жирных волос. Нормализует выделение кожного сала. Молочная кислота - 1% - для закисления Эф.масло лаванды - 11капель - прекрасное средство для ухода за поврежденными волосами: ликвидирует перхоть, ломкость и чрезмерное выпадение волос. Косервантт Сорбат калия - 0,45 г на 150 мл. шампуня Сообщение отредактировал Васса - 20.10.2010, 20:33
Причина редактирования: форматирование текста
-------------------- Знания разбросаны повсюду. Собрание их-подобно чуду!
|
|
|
|
20.10.2010, 20:35
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Для первого раза очень интересный рецепт. А с пеной у него как?
-------------------- |
|
|
|
21.10.2010, 14:09
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 50 Регистрация: 13.7.2010 Из: Саратов Пользователь №: 2,488 Спасибо сказали: 8 раз |
вот уже 3 раза им мылась- консистенция все та же осталась-кремово-гелевая, пенится хорошо, но не сказала бы что очень обильно,как промышленные шампуни! Пены хватает для промывки, кстати то что я масло добавила в шампунь- думала жирнится будет сразу голова, так нет, масло не чувствуется, волосы замечательно промываются, создается объем и блеск))
-------------------- Знания разбросаны повсюду. Собрание их-подобно чуду!
|
|
|
|
22.10.2010, 18:54
|
|
Шампунь для сухих волос "Кармен"
Состав жирная фаза 5%: масло розы (миндаль) - 3% масло алоэ (жожоба) - 2% водная фаза: гидролат арбуза - до 100% молочная кислота 80% - 1% активная фаза: Д-пантенол - 5% мочевина - 3% экстракт розы - 1% ПАВы: кокамидопропилбетаин - 20% база Дольче - 10%, протеол - 10% мусс бабассу - 10% кокамид ДЭА - 6% полисорбат80 - 5% эфиры: пальмароза, герань роз. - 1% бензиловый спирт - 2%
-------------------- |
|
|
|
22.10.2010, 23:11
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 302 Регистрация: 17.12.2009 Пользователь №: 1,240 Спасибо сказали: 148 раз |
Васса, с некоторых пор облизываюсь на твои шампуни, скоро обращусь с заказом
|
|
|
|
24.10.2010, 17:08
|
|
Еще один шампуньчик для жирных волос
![]() Состав жирная фаза 2%: оливдерм - 2% водная фаза: гидролаты лавра и герани - до 100% молочная кислота 80% - 1% активная фаза: Д-пантенол - 3% сера МСМ - 3% автолизат дрожжей - 2% бетаин - 2% ПАВы: кокамидопропилбетаин - 25% мусс бабассу - 15% протеол - 10% кокамид ДЭА - 10% полисорбат80 - 5% эфиры: кедр, розмарин, грейпфрут, лемонграсс - 1% бензиловый спирт - 2% СО2 хвои - 1% -------------------- |
|
|
|
24.10.2010, 18:03
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз |
Васса, вот смотрю твои рецепты, ты не добавляеш эмульгатор. Консистенция держится за счет ПАВ?
Может вопрос глупый, но возник и требует ответа -------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
|
24.10.2010, 20:06
|
|
За счет кокамида ДЭА. Он дает вязкость составу.
Цитата ... регулятор вязкости вместо неорганических солей. Загуститель.
Добавлением 3-10% Кокамид ДЭА можно контролировать вязкость приготовления, вместо неорганических солей. -------------------- |
|
|
|
25.10.2010, 7:46
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз |
Васса, а БС справляется с консервацией? Шампунька "доживает" до конца использования?
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
|
26.10.2010, 10:34
|
|
Вполне. Стоит в ванной.
-------------------- |
|
|
|
29.10.2010, 11:05
|
|
|
Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 10 Регистрация: 14.10.2010 Пользователь №: 2,760 Спасибо сказали: 0 раз |
Девченки, очень вас прошу откорректировать мой рецепт шампуня. По причине природной лени я максимально "активировала" свой шампунь, потому что ужасно не люблю возиться с масками и бальзамами. Очень длинные и густые волосы и их мытье - целое дело. Но возникла проблема - появилась перхоть и начали очень сильно сыпаться волосы. Сначала напишу состав, а затем опишу всё происходящее с этим шампунем.
Шампунь: ЖФ - 8% БТМС – 2% Миндальное масло – 2% Кокосовое масло – 2% Репейное масло – 2% ВФ – 22.7% Гидролат полевого хвоща – 15% Гидролат мяты – 7.7% Активы Экстракт хвоща – 3% Экстракт гибискуса – 3% Экстракт моркови дикой – 3% Молочная кислота – 3% Д-пантенол – 2% Бетаин – 2% Алантоин – 1% ПАВ – 50% Кокамидопропилбетаин 40% – 30% Olivderm – 10% Полисорбат 80 – 10% Консервант Сорбат калия – 0,3% Эфиры – 2% Розмарин, бей, чайное дерево, ладан индийский Для начала скажу, что репейное масло сначала было "видоизменено" - настояла в репейном масле в течение суток травы: крапиву, ромашку, хмель, корень аира, мяту, затем в течение 40 минут подогрела на водяной бане и отцедила. Сделала шампунь и очень приятно во время приготовления порадовало, что он пениться. Но вот потом... На следующие сутки смесь разделилась на 2 части - нижняя часть гелеобразная, но не густая, а верхняя часть плотная пена. Попробовала мыть, перемешав весь состав на волосах подруги (они короткие и негустые). Результат - плохо пениться, но вымывает волосы хорошо, однако когда моешь голову - волосы спутываются и их плохо расчесывать, становяться более жесткими и утяжеляются. После высушивания головы волосы выглядят шикарно, блестят и такое впечатление, что их стало в два раза больше. Интересно происходит с посеченными кончиками - они становяться живыми и вид почеченности уходит. Блестят волосы просто великолепно. Хотелось бы услышать ваши ответы на вопросы: - почему плохо пениться, что лишнее или чего недостает в рецепте для пены? - почему смесь разделилась на 2 совершенно различные составляющие? - почему волосы во время мытья спутываются? Заранее благодарна за вашу помощь. |
|
|
|
29.10.2010, 12:13
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз |
Для пены добавляю ПАВ - Babassuamidopropyl Betaine, Decyl glucoside, а спутываются так как необходимы кондиционирующие инги.
-------------------- |
|
|
|
29.10.2010, 12:25
|
|
|
Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 10 Регистрация: 14.10.2010 Пользователь №: 2,760 Спасибо сказали: 0 раз |
nedruzhok, спасибо, а можно поточнее по поводу кондиционирующих ингов? Что именно надо добавить, а то я слегка растерялась...
|
|
|
|
29.10.2010, 13:39
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз |
силиконы (диметикон, амодиметикон, фенилтриметикон и т.п.), полимер поликватерниум 7, протеины (пшеницы, шелка, кашемира и т.п.), ланолин
-------------------- |
|
|
|
29.10.2010, 14:30
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз |
- почему смесь разделилась на 2 совершенно различные составляющие? Я не думаю, что у Вас смесь разделилась. Разделилась - это если бы у Вас отдельно плавало масло и вода, или вода и гель. А у Вас гель и пена - я делаю вывод, что при приготовлении Вы просто-напросто завоздушили шампунь и теперь пена постепенно поднимается вверх, а внизу остается собственно шампунь (я наблюдала такое не единожды). Оставьте свой шампунь в покое на сутки-двое, по идее пена должна уйти и остаться гель. И если он будет однородный, то все в порядке. -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
|
29.10.2010, 14:41
|
|
|
Annushka, пасибки.
|
|
|
|
29.10.2010, 17:10
|
|
Возможно, я ж не знаю как Вы его делали. Я стараюсь акуратно шпателем или палочкой размешивать шампуни, и то пена бывает. ПАВы они такие - пенятся
Вы его не колотите - оставьте в покое, а то колотите и пузырьки воздуха опять вмешиваются. -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
|
29.10.2010, 17:25
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 357 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 1,751 Спасибо сказали: 105 раз |
А экстракты ВГЭ самодельные или сухие? Если ВГЭ, то у меня бы 9% глицерина точно пену загасило. И волосы бы не очень промывались.
По опыту - у меня сильно путаються волосы если Оливдерма больше 5-7%, но силиконы, конечно, этот вопрос решают. Алоэ еще кондиционирует волосы, производные шелка все на ура идут. Бетаина можно чуть больше. |
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 26.11.2025, 15:18 | ![]() |