![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 194 Регистрация: 5.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,558 Спасибо сказали: 87 раз ![]() |
Уважаемые мастера шампуневарения, а что посоветуете в качестве замены низоралу, состав которого приведен ниже:
1. кетоконазол. 2. макрогола метилдекстрозы диолеат, 3. имидомочевина, 4. коллагена гидролизат, 5. натрия гидроксид, 6. кокоил диэтаноламид, 7. натрия хлорид, 8. натрия лаурилсульфосукцинат, 9. хлористоводородная кислота у меня есть жидкая основа для шампуня, кокаин, гидролаты типа розы, розмарина, шалфея, аллантоин, мочевина, бетаин, осажденная сера (в мыле пробовал, но в шампуне, думаю, она не нужна ![]() есть еще силиконы, но у человека лысина и силикон-флюид ему до лампочки. у человека себорейный дерматит. самый главный активный компонент низорала - кетоконазол. Я в аптеке нашел Апо-кетоконазол табл.200мг №10. Он пойдет, если его в порошок стереть и в шампунь добавить? Что за зверь такой лаурилсульфосукцинат натрия? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 18 Регистрация: 29.12.2010 Из: Минск, Беларусь Пользователь №: 3,090 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Кетоконазол можно заменить пиритионом цинка (не оксидом). Перед применением готового шампуня с пиритионом его надо тщательно потрясти. Лаурилсульфосукцинаты - мягкие со-ПАВы, применяются в детской косметике. Можно обойтись без них.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 194 Регистрация: 5.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,558 Спасибо сказали: 87 раз ![]() |
а если брать Апо-кетоконазол, то какой процент должен быть растворен в гидролате?
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 5.1.2011 Из: Kiev Пользователь №: 3,150 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
я пользуюсь в основном магазинным шампунем Нувель - но рецепты достаточно интересные.
-------------------- Готова праздновать приход весны
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Перечитайте пожалуйста правила форума
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Шампунь для тонких волос.
Обьем и укрепление. Фаза А Douseur 10% Coco 2% Mouse babasu 6% Фаза В Конд. эмульгатор 4% Гидрозоль иланг-иланга 35% Вода до 100% Мол. к-та 1,6% Фаза С Вода для растворения активов 1,5% Белок риса 4% Фитокератин 5% Консервант Экогард 1,5% ЭМ Бей, иланг-иланг, кедр 0,7% ![]() Нагрела фазы А и В, смешала и аккуратно помешивала, что бы избежать сильного вспенивания. Но все равно масса получилась хорошо густой и после перемешивания в самой массе образовалось много пузыриков. Когда масса остыла, добавила фазу С и ЭМ. Пузырики ушли через пару часов и шампунь стал полупрозрачным и очень густым. Шампунь с первого нанесения плохо пенится, но при второй промывке дает хорошую мелкую, мягкую, пушистую пену и отлично промывает. Волосы после мытья отлично расчесываются и пахнут свежестью. Обьем действительно немного придает, а особенно блеск! Можно пользоваться и без кондиционера. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 841 Регистрация: 21.7.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 520 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
calino4ka,отличный рецепт. Все гениальное-просто
![]() -------------------- Лучшая косметика для женщин - это пудра.......для мужских мозгов...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
calino4ka, умничка
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Калиночка, может положишь свою шампуньку и бальзам в темку Рецепты для начинающих, это будет им хорошей помощью.
И гель для интимки тоже. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Дошел и я до шампуней с нуля. На основе шампуня Киприды сделал:
ЖФ Зверобой на винкости - 2% Кунжут - 2% Кокамидопропил бетаин - 30% Полисорбат 80 - 5% Бетаин - 3% ДПантенол - 2% Циклометикон - 3% Шалфея гидролат - 51% Бенз спирт - 2% Поскольку еще только учусь, поэтому сделал всего 50 мл. При таком объеме можно было и не класть консервант (мне так кажется). Все было хорошо, кроме запаха полисорбата. Вторые свои 50 грамм я соорудил уже без полисорбата. Кока был в качестве основного ПАВа. И в ЖФ я положил только одну кастроку. И ксантант добавил для загущения. Вот этот вариант понравился больше всего. И кокаин пенился вроде даже сильнее чем в первый раз. Вот вроде уловил я эту масть. Мне непонятно только одно - как сделать гуще? По консистенции похоже на кисель и это не есть хорошо. Хочется вот той тягучести как у промшампуней или у жидкого мыла. Так удобнее и экономнее. Когда делал первый шампунь из жидкой основы, то там густоту можно было регулировать солью. А как поступать в случае, когда шампунь делается с нуля? Может чего-то пропустил? |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Густота хорошо регулируется кокамидом ДЭА. Или ГЭЦ.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
Наталия22, по ГЭЦ я посмотрел - процент ввода до 3%, а по кокамиду ДЭА?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 30.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 27 Спасибо сказали: 26 раз ![]() |
Наталия22, по ГЭЦ я посмотрел - процент ввода до 3%, а по кокамиду ДЭА? На моем написано 2-10%. Кстати, Вы выше спрашивали, чем бороться с себореей. Дочке парикмахер рекомендовала добавить в шампунь таблетки метронидазола. |
|
|
![]()
|
|
Наталия, понял.
А насчет себореи, я вычитал про основной компонент низорала - кетоконазол. знакомая фармацевт подсобила с раствором кетоконазола 2%. Вот его я и ввел в шампунь. Вроде ничего так. Когда делал, то и на себя малость для пробы сделал. Вроде все живы ![]() А про метронидазол спасибо. Буду знать на будущее ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Калиночка, может положишь свою шампуньку и бальзам в темку Рецепты для начинающих, это будет им хорошей помощью. И гель для интимки тоже. Добавлю ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
Funky я думаю что для борьбы с себореей подойдет сера водорастворимая, которая тут продается.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Кокамид ДЭА именно для загущения по описанию надо добавлять от 3 до 10%. А по опыту меньше 6% не получается, а лучше всего таки 10%
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Ну вот сделала новый шампунь!!!
Получился перламутровый и густой!! Для перламутра использовала эмолент Lanol P, для загущения Кротикс -специальный ингредиент. Вот какая прелесть у меня получилась!! ![]() ![]() ![]() Шампунь «LINDEN BLOSSOM» (Липовый цвет) с экстрактом и абсолютом липы Фаза А 84% Base moussante Douceur 20% Mousse de Sucre/Decyl Glucose 10% Cocamidopropyl Betaine 10% Lanol P 2% Гидролат липы 41% Фаза В 11% Экстракт липы 5% Silk Amino Acid 1,5% Фитокератин 2% Д-пантелон 2% Гермаль + 0,5% Фаза С 4% Оливдерм 3% Кротикс 1% Фазы D 1% Абсолют цветов липы 0,5% Полисорбат 80 0,5% 0 Золотистая мика 0,1 гр для цвета Цитата ]Шампуни с экстрактом липового цвета восстанавливают природный кислотно-щелочной баланс кожи головы, придают волосам необходимую эластичность, блеск, гибкость и жизненную силу. Абсолют цветов липы - является тоником для волос, способствует их росту Запах Липы - цветочный, сладкий, пыльный -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Angelique, шампунь здоровский!!! Мне очень состав понравился. И цвет приятный. Липа - самое то для сухой кожи головы.
Шо такое Кротикс? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Красотень какая! А пенится хорошо?
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.8.2025, 11:22 | ![]() |