![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
На счет пены скажу позже, еще не пробовала мыть волосы.
calino4ka, кротикс это специальный загуститель для шампуней, гелей для душа и жидкого мыла. Я его спецом из Америки выписала. Простой и надежный инг для моющих средств, загущает отлично и его много не надо. Я довольна, что имею его. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
Классная шампунь!
Цитата Фитокератин 2% 3 Д-пантелон 2% 3 а что значит 3 после процентов? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
это граммы, не убрала из рецепта.))
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 15 Регистрация: 20.11.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,906 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Подскажите пожалуйста возможно ли добавить в шампунь комплекс для жирной кожи из этого магазина? В креме для лица он себя очень оправдал, а вот в шампунь без консультации я добавлять не решаюсь! Спасибо заранее
-------------------- Никогда не говори - никогда!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
А почему боитесь?Просто почитайте состав,там же экстракты растений.Травки для волос хорошие.Только нужно подумать сколько нужно флаконов комплекса на бутылку шампуньки.Я в шампуньку добавляю свои ВГЭ и СГЭ,мне жалко лить такой хороший инг в шампунь,который в моей семье расходуется со скоростью света.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 15 Регистрация: 20.11.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,906 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Моя бутылка шампуня - 100 мл
![]() ![]() -------------------- Никогда не говори - никогда!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
Я думаю,что будет замечательно
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Нет смысла этого делать!
Вы не сможете получить никакого нормального результата, шампунь смывается и почти ничего не успеет впитаться. Лучше запихните этот инг в маску для волос, пользы намного будет больше, чем "спускать в канализацию" этот комплекс -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
Спасибо! Я просто никак не могу сделать шампунь для жирных волос, чтобы он работал! Чтобы хотя бы з дня голову не мыть. Промышленные профессиональные для салонов с этой проблемой справляются, а мои домашние нет. Вот и ищу способ
|
|
|
![]()
|
|
Анжелика,а если делать лечебный шампунь и применять его как применяют пром лечебные шампуни,т.е. подержать 3-5 минут на волосах? Я согласна,что лучше в маски для волос,но если человеку хочется именно шампунь...
![]() Fleur,моим волосам,склонным к жирности,нравится шампунь с салициловой кислотой,а ополаскиваю волосы яблочным уксусом с отваром трав,на 3 дня мне хватает. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо! Я просто никак не могу сделать шампунь для жирных волос, чтобы он работал! Чтобы хотя бы з дня голову не мыть. Промышленные профессиональные для салонов с этой проблемой справляются, а мои домашние нет. Вот и ищу способ Добавьте лучше гидролаты и эксракты розмарина и крапивы, розмарин прекрасно регулирует жирность. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
И серу туда водорастворимую. Она оказывает себорегулирующее действие.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
У меня прекрасные шампуни для жирных волос получались с серой МСМ и автолизатом дрожжей. Выше есть рецепты.
-------------------- |
|
|
![]() ![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 41 Регистрация: 5.1.2011 Из: Kiev Пользователь №: 3,150 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
делать шампунь самому это нужно и прикольно, но никто не задумывался над тем что может будет после ефект... Ведь организм это как губка, она все вбирает и вбирает, а потом как растроится...
-------------------- Готова праздновать приход весны
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 2.6.2010 Из: Николаев Пользователь №: 2,323 Спасибо сказали: 46 раз ![]() |
ммм...., не совсем понятно ваше сообщение )))) причина кремо- шампуневарения в том и состоит, что организм как губка...)))) а пром. средства - далеко не полезны, зачастую.
-------------------- вот я одену два крыла... и ближе ты.
|
|
|
![]()
|
|
Девочки, спасибо всем за советы! Серы пока нет, розмарин есть в виде гидролата и ЭМ, крапиву добавляла и фукус- но не слишком помогло. Автолизат дрожжей еще не пробовала И еще вопрос: а какой уровень РН желателен для шампуня для жирных волос? Для своих нормальных я делаю между 5 и 6. Проблемы у дочери, никак не могу ее удовлетворить! Померила шампунь, которым она пользуется, оказался РН - 7. Но, вроде, это слишком щелочной? Или для жирных нормально?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Для жирных лучше кислее.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Сделала новый шампунь, усовершенствованный, т.к. старый закончился.
Шампунь для тонких, безжизненных волос. Обьем и укрепление. Фаза А Douseur 10% Coco 2% Mouse babasu 6% Цукре 10% Фаза В Конд. эмульгатор 4% Гидрозоль иланг-иланга до 100% Мол. к-та 1,6% Фаза С Вода для растворения активов 1,5% Аллантоин 0,4% Д-пантенол 4% Бетаин 2% Белок риса 4% Фитокератин 5% Сера МСМ 10% Инозитол 5% Консерванты Экогард 1,5% Тимол 0,3% ЭМ Бей, иланг-иланг, кедр 0,7% Я балдю.... ![]() Консистенция: густая. Волосы такие мягенькие,гладкие, шелковистые и блестящие, не пушаться. Пенится не сильно с первой промывки, но со второй - отлично. Волосы хорошо пахнут свежестью (обожаю иланг-иланг). Добавила ПАВ, увлажнялок для кожи головы и серу вместе с инозитолом для укрепления волос, улучшения их роста и против перхоти. Пользуюсь шампунем без кондиционера. Сера МСМ обладает мощным себорегулирующим действием. Эффективно укрепляет волосы и ногти, улучшает их состояние. МСМ активизирует рост волос и ногтей, поскольку участвует как поставщик серы в синтезе кератина — белка, который содержится в больших количествах в волосах и ногтях. Инозитол жизненно необходим для роста волос. Дефицит инозитола может проявляться, выпадением волос, кожными высыпаниями. Важен для поддержания здоровых волос, предотвращает преждевременное их выпадение. Кондиционирует, увлажняет, укрепляет и облегчает расчесывание. Поддерживает здоровую кожу и оказывает успокоительный эффект. Инозитол является структурной частью клеточных мембран и в составе косметики стимулирует дыхание кожи на клеточном уровне. Инозитол улучшает передачу нервных сигналов, регулирует баланс меди и цинка. Инозитол участвует в процессе репликации ДНК и синтезе белка, поэтому он способствует быстрому росту и регенерации тканей. Инозитол участвует в регуляции жирового обмена, участвует в метаболизме жиров и холестерина, улучшает текучесть крови (реологию) и препятствует образованию тромбов, а также способствует эластичности стенок сосудов. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А что за белок риса и где берешь инозитол?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
присоединяюсь к вопросу насчет инозитола, а то я его пока встречала только в российских инет-магазинах.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.8.2025, 9:23 | ![]() |