![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 13.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 228 раз ![]() |
Благодаря Наташе тоже делала себе шампунь, состав правда у меня попроще.... я туда еще кетон малины добавила надеюсь что волос станет еще больше.... нравится очень-очень, не надо никаких бальзамов, кондиционеров, волосы мягкие, блестят, легко расчесываются, им же помыла вчера масика своего и подруге давала пробник та тоже в восторге
-------------------- Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становиться еще лучше:)
|
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
Нат, ты ж делись рецептом, мне ж тоже интересно. Вон видишь, какую идею подкинула с кетоном малины
![]() ![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 13.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 84 Спасибо сказали: 228 раз ![]() |
Натусь вот
ПАВ Base moussante Douceur 20,0% ПАВ Mousse de Sucre 20,0% Эмульгирующий кондиционер 5,0% д-пантенол 2,0% бетаин 2,0% фитокератин 5,0% протеины риса 1,5% раствор спирт+биозол+кетон малины 0,5% гидролат мяты ~ 41,5% молочная кислота 1,0% винная кислота 1,0% эфир иланга 0,5% Молочная и винная кислота примерно, я потом еще добавляла их регулируя кислотность, и как я уже говорила в следущий раз положу концентрат сока алоэ, воть ![]() -------------------- Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становиться еще лучше:)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
а где ж это все взять то?
-------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Бирюза, Наташа. Как пенится, нормально? и с кетоном малины - это идея. И, кроме растворения кондеционирующего эмульгатора, больше же ничего греть не надо?
Янтарик, можно это взять на Арома-зоне пока. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,071 Регистрация: 13.2.2009 Из: Ялта Пользователь №: 87 Спасибо сказали: 713 раза ![]() |
Не-е, это во Франции.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 18.9.2009 Пользователь №: 748 Спасибо сказали: 7 раз ![]() |
Понятно, с нуля незя
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
эмульгирующего кондиционерав этом магазине нет, и кетона тоже, а хотелось бы!
|
|
|
![]()
|
|
Бирюза, Наташа. Как пенится, нормально? и с кетоном малины - это идея. И, кроме растворения кондеционирующего эмульгатора, больше же ничего греть не надо? Консистенция жидковатая, была более густая пока я не добавила фитокератин, непонятно почему он разжижил шампунь, кроме кондиционирующего эмульгатора ничего греть не надо, я нагрела гидролат хорошенько и он в нем прекрасно растворился, пенится - такая мягенькая небольшая пена, промывает хорошо, уже после того как помыла понятно что никакой кондиционер не нужен, хотя я без него вообще никак не могла Фригга про кетон малины была информация в академии чудес что он борется с обысением, а эмульгирующий кондиционер он как кондиционер, без базы с ним можно просто кондиционер для волос делать. -------------------- Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становиться еще лучше:)
|
|
|
![]()
|
|
Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз ![]() |
я ещё чуть дополню. для того, чтобы использовать Эмул. Кондиционер (ЭК) надо использовать кислую среду. я сначала добавляла в гидролат молочную кислоту, измеряла РН, потом добавляла ЭК и ставила на баню. больше ничего не грела.
пенится шампунь очень хорошо, особенно, если его хорошо развести (где-то 1:3 или 1:4) водой/гидролатом кстати, Нат, ты кетонов брала 0,5% или это уже и спирт и кетоны? -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
это просто 0,5 процента раствора спирто-биозоло-кетоновой малины, я вообще частенько таким расвором все консервирую, кетон малины он же для всего хорош и для глаз и для волос и для лица и для поп и запах мне нравится
Мне кажется что у тебя пенится лучше еще и потому что у тебя там состав баз другой -------------------- Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становиться еще лучше:)
|
|
|
![]()
|
|
Нат, тогда колись, в каком соотношении эту смесь делаешь. правда у меня нету биозола. о, может заменить спирт настойкой прополиса?
![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
Знаешь я наверное неправильно делала, с математикой у меня туго, я чего-то решила что надо взять 10 мл спирта, 2 г биозола и 1 гр кетона малины и потом я это все растворила в рюмочке перелила в стеклянную бутылочку и на 50 мл крема ложила 10 капель.
а вот что пишет =Phoenix= с Академии Чудес Цитата растворяем в 98 г спирта 2 г кетона и получаем: 1 г раствора содержит 0.02 г кетона малины Предположим мы делаем 50 г крема ==> из рекомендуемых дозировок нам нужно 0.01%, что составляет 0.005 г 1 г кетонового спирта - 0.02 г кетона малины х г кетонового спирта - 0.005 г кетона малины х= 0.005 : 0.02 = 0.25 г кетонового спирта нам нужно добавить на 50 г крема Предполагая, что 1 г/мл примерно равен 20 каплям 0.25 г х 20 к = 5 капель и вот еще оттуда Цитата Местное применение 0,01% кетона малины на кожу головы в течение 5 месяцев способствовало росту волос у 5 из 10 добровольцев с облысением в настоящем исследовании. Согласуется с данными наблюдениями и наш более ранний доклад, демонстрирующий, что введение капсаицина и изофлавона способствовало росту волос посредством увеличения выработки инсулиноподобного фактора роста-I у людей с облысением. Данные наблюдения увеличили возможность того, что местное применение 0,01% кетона малины на кожу головы увеличит выработку инсулиноподобного фактора роста-I в волосяных фолликулах посредством стимуляции сенсорных нейронов, таким образом способствуя росту волос у людей, страдающих облысением. Источник похоже что я много кетона ложила, или...или непонятно некоторые жалуются что кетон им малиной не пахнет, мне вот очень пахнет, может потому что я его сильно развела Сообщение отредактировал Васса - 24.9.2009, 20:53
Причина редактирования: добавление ссылки
-------------------- Не успеешь привыкнуть к хорошему, как жизнь становиться еще лучше:)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Девочки, цитируете с других форумов - добавляйте, пожалуйста, ссылки.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
кстати, о сухихи шампунях. мы тут на днях остались без воды. вот я и вспомнила, что у меня есть пудра ириса. но чёта я её не смогла найти (тем более, я так понимаю, что он лучше для светлых волос). я вспомнила, что пудру пиона тоже используют в смеси для сухого шампуня, тем более, что он цвета светло коричневого чтоли. вообщем у меня концы сухие, а от корней жирнится. посыпала я чёлку и близлежащие области пудрой, слегка помасировала и постряхивала. я в шоке, второй день уже так хочу, а корни не жирные.
![]() -------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 27.10.2009 Пользователь №: 951 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки, милые, объясните, пожалуйста, откуда вы берете все эти ингредиенты и знаете, что куда добавлять. Я зарегистрировалась и ничего не могу понять здесь...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Amira, вам надо пойти в тему Ароматерапия для новичков
Там есть Путеводитель по форуму для новичков ЧИтатйте и разглядывайте. Закупка товара в МАГАЗИНЕ ЗДЕСЬ -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Девочки, кто имеет опыт работы с эмульгирующим кондиционером. Как у вас получилось закислить молочкой гидролат? Я добавляла, вылила почти бутылочку, а РН все никак не опускается( Может я как-то не так измеряют???
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.9.2025, 16:39 | ![]() |