Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
2.3.2011, 10:09
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза |
Я обычно 1-2% кислоты (лимонной или молочной) добавляю, но полоски где-то потерялись и ПШ не знаю. Волосам нравится, значит не сильно щелочной.
Я, правда, не Цветочек, но тоже ГЭЦ загущаю, 1% слегка снижает пенообразование, а 2% его практически полностью гасят. -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
|
2.3.2011, 18:52
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза |
Девочки! Никогда-никогда-никогда не осуществляйте идею сделать шампунь/гель для душа, парфюмированный, с использованием духов (туалетной воды)
я опробовала кроме онной, у меня были гидролат розы, бетаин, молочка, протеол, кока...бетаин, экт спирулины, оливдерм, БС - все продукты с практически не выраженным собственным запахом, а вот на выходе, при сочетании всех этих невыраженных запахов и парфюмированной воды я получила такую вонючку! бррр... скажете, гидролат розы пахнет? эксперимент был чистым - я в розу добавли туалетную воду - пахло отлично, туалетная вода розу забила вылила я этот эксперимент -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
|
2.3.2011, 20:48
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза |
Это, наверное, ПАВы так прореагировали с парфюмированной водой?
-------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
|
2.3.2011, 22:29
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Вот нихрена ж мы не знаем, что кладут в эти парфюмированные воды))) Поэтому мне и в голову не приходит так экспериментировать. Эфиры дают моим шампуням прекрасные запахи и пользу
-------------------- |
|
|
|
2.3.2011, 23:19
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза |
хуже... знаем
-------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
|
4.3.2011, 13:19
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз |
Ааааа!!!!!Урааааа!!!! У меня наконец-то получился шампунь по пенистости и густоте как промышленный.
Состав : Кока-бетаин -25% Кока ДЭА-10% Протеол- 7% Уксус яблочный натуральный-5% Бетаин-3% ВГЭ розы-2% Оливдерм-3% ГЭЦ-1% Гидролаты до 100% Консервант- БС,сорбат. Эфиры: грейпфрут,лимон,апельсин Отдушка английская "Грейпфрут" Смешала все как обычно,отдельно развела ГЭЦ в гидролатике(1/2 от общего объема),добавила консервант,эфирки.Получился средней густоты шампунчик.А потом произошло чудо! Помчалась на радостях мыть голову.Полчайной ложки хватило полностью на все волосы(у меня волосы ниже лопаток и достаточно густые),шампунь отлично пенится,хорошо размыливается по волосам. Впервые я довольна своим шампунем на все 100% по всем-всем параметрам. -------------------- |
|
|
|
4.3.2011, 15:24
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 2.6.2010 Из: Николаев Пользователь №: 2,323 Спасибо сказали: 46 раз |
Anyatr, умничка =) поздравляю с отличным шампунем.
-------------------- вот я одену два крыла... и ближе ты.
|
|
|
|
4.3.2011, 19:55
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз |
Все с ним классно,с моим шампунем. Вот только отдушки все-таки многоватенько
-------------------- |
|
|
|
4.3.2011, 23:47
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз |
Вот интересно,а без отдушки новомодной получится????
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
|
5.3.2011, 9:57
|
|
Думаю, что нет - ведь загустел шампунь именно после ввода отдушки. А так
Цитата Получился средней густоты шампунчик. Anyatr, а отдушка именно английская такой эффект дает, Вы раньше с другими делали или вообще без отдушек? -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
|
|
|
5.3.2011, 15:35
|
|
Раньше тоже пробывала с отдушками делать,но с английской делала в первый раз и с таким количеством отдушки тоже
-------------------- |
|
|
|
5.3.2011, 17:03
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз |
А какой состав у вашей отдушки-чтоб понять реакцию.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
|
9.3.2011, 17:08
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 25.9.2009 Пользователь №: 779 Спасибо сказали: 23 раза |
делюсь своими опытами в шампунеделании.
т.к. желаемых, но пока недоступных забугорных ингов для шампуня нет, то делаю на основе кокамид.бетаина+кокамид ДЕА+ полисорбат и оливдерм. самые первые шампуни были быстрого приготовления - смешиваю кокамид.бетаин и кокамид ДЕА + поликватерниума 2%+ циклометикона 3 (4)% в одной посудине. в другой смешиваю воду, масла 3-5%, активы и загеливаю (пробовала разные варианты гуар, ксантан и альгинат - по отдельности и в комбинациях, особой разницы не увидела) затем смешиваю две фазы и мою голову. Ничего не грею. Один раз только расслоился. А так, нормально все, пены, конечно почти нет, но зато эффект хороший, волосы чистые, ничем после шампуня не пользуюсь, волосам и так очень хорошо. Загеливала еще Рапитиксом, пенился классно, но волосы после него пушатся и электризуются. Затем перешла на вариант 2 в 1. шампунь -кондиционер. или просто кондиционер. но я и моя семья с разными типами волос моем так голову и все довольны. сделала два варианта с разными эмульгаторами состав полностью идентичен, только в одном случае был эстер в другом эмульс.воск. вот рецептик: кокамид.бетаин 20% +кокамид ДЕА 8%+ поликватрн. 2% + циклометикон3% ЖФ касторка, жожоба, рис, авокадо, макадамия по 1% полисорбат 5% цетил.спирт 2% эстер 6% (эмульсион.воск 6%) ВФ вода до 100% АФ мочевина 4, лимон.к-та 1, глицерин 5, пантенол 2, лактат 3, алое концентрат 0,5, гидролизат молочные протеины 2, гидролизат протеины шелка 1, эк-т чайного дерева 2, эк-т хны 2, вит.Е - 0,5 сорбат. делала по 100 мл, поэтому только слегка законсервировала. по волосам распределяются хорошо, пенятся мало, но эффект от них очень и очень. волосы вымываются хорошо, мягкие, не пушатся, объемные,послушные, хорошо держат укладку, блестящие. вот на этом варианте я и остановилась на несколько месяцев, активы иногда меняла, ЭМ добавляла. (единственное НО, если нанести во время мытья повторно, то пенится сие ср-во гораздо лучше, но тогда начинают волосы электризоваться, никак не пойму в чем причина, может кто из опытных мастеров подскажет?) -------------------- Нет некрасивых женщин - есть только женщины,
не знающие, что они красивы. Вивьен Ли Я - Оксана. ко мне на ТЫ!!!! |
|
|
|
9.3.2011, 19:13
|
|
А какой состав у вашей отдушки-чтоб понять реакцию. Я не знаю составов ни одной своей отдушки. -------------------- |
|
|
|
9.3.2011, 19:55
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 83 Регистрация: 25.9.2009 Пользователь №: 779 Спасибо сказали: 23 раза |
-------------------- Нет некрасивых женщин - есть только женщины,
|
|
|
9.3.2011, 20:20
|
|
сорри, не могу редактировать свои сообщения, поэтому пишу отдельное
а вчера я решила, что мои все варианты хороши, но надо попробовать классический вариант, "мухи отдельно от котлет" сделала шампунь и кондиционер отдельно, рассудив, что основная задача шампуня отмыть грязь, а все полезности лучше в кондей, намутила простейший состав: 30% кокамид.бетаин 8% кокамид. ДЕА 3% полисорбат 2% оливдерм 1% лимон. к-та (для сорбата) вода до 100% рапитикс до нужной консистенции, где то 1%. пенится супер, пена очень плотная и мягкая, расход как у пром.средств. уважаемые модераторы, я напишу здесь и рецепт кондиционера, потому что нуждаюсь в вашей критике относящейся одновременно к двум средствам ЖФ броколи 1 хлопковое 1 касторовое 1 диметикон 1 бс 1 БТМС 5 ВФ вода до 100% аллантоин 0,5 АФ глицерин 5 мочевина 4 лактат 3 пантенол 3 гидролизат молочные протеины 1 гидролизат протеины шелка 3 сорбат коко.бетаин 15 поликватерниум 2 циклометикон 4 это был мой первый опыт с БТМСом, кондей получился класснючий, волосы загляденье, мягкие и шелковистые, блестящие - короче ляпота, но появилась перхоть и ужасный зуд. почухавшись немного, решила что в шампуньку надо добавить увлажнялок и наверное уменьшить дозу ПАВов, и в кондее тоже наверно многовато кокобетаина, сегодня все исправила, в шампунь добавила масел и увлажнялок в кондей смешала еше немного БТМСа с водой, сэмульгировала, остудила и вылила туда кондиционерку, на удивление размешалось хорошо. т.е. агрессивность вроде как уменьшила, голову перемыла, перхоть осталась - меньше, но есть, ну и чешется. я еще на дочке попробовала, тоже самое. вот я думаю, состав масел и активов я взяла как делала обычно, из новенького только БТМС, может он перхоть вызвать? -------------------- Нет некрасивых женщин - есть только женщины,
|
|
|
10.3.2011, 8:11
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 2.6.2010 Из: Николаев Пользователь №: 2,323 Спасибо сказали: 46 раз |
Oksy, отличные шампуньки у тя получились =) а цветаааа..... загляденье =) насчет БТМС, я его использую почти всегда в шампуньке, перхоть не вызывает. а вот большое количество павов может кожу головы пересушить, я так думаю... посему, я стараюсь по рекомендованным дозировкам павы добавлять, ну и эмульгаторы тож. а еще бетаин - отличное средство, подавляющее агрессивное воздействие павов на кожу головы =) всегда его в шампунь добавляю.
|
|
|
|
10.3.2011, 8:28
|
|
вот и мой шампуньчик =) который должен был стать подарочным, однако забыв, что моя подруга беременна, я бахнула в него эм... пользую сама... эффект потрясающий, волосы очень шелковистые и блестящие, пользую как шампунь-кондиционер, однако в этот раз получился малопенящимся =\ что впервые, ведь всегда добавляю большое кол-во активов...
ЖФ: сасанква - 3% ши - 3% лесной орех - 2% БТМС - 2% ПАВ: мягкая база - 20% сладость коко - 5% пена бабассу - 5% Консистанс - 10% ВФ: гидр-т березовых почек - 29.2% АФ: кватерниум 87 - 3% эк-т каштана - 1% АХА комплекс - 3% аллантоин - 0.3% протеины риса - 2% фитокератин - 4% бетаин - 2% пантенол - 2% овощной силикон - 2% эм тысячелистник, кедр. консерванты: тимол - 0.5% и UG - 1%
|
|
|
|
10.3.2011, 9:25
|
|
my_gentle_cry хороший шампуньчик
про бетаин согласна, он у меня кончился, поэтому пока без него -------------------- Нет некрасивых женщин - есть только женщины,
|
|
|
10.3.2011, 12:35
|
|
my_gentle_cry хороший шампуньчик про бетаин согласна, он у меня кончился, поэтому пока без него спасибо =) павы эти - просто замечательные. а впереди еще много рецептов ждет)) еще обзаведешьси =) -------------------- вот я одену два крыла... и ближе ты.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2025, 23:54 | ![]() |