![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 143 Регистрация: 17.2.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1,661 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
Может быть Вы много добавляете? Для меня в шампуне 3% молочной кислоты 80%-ной давало ощущение пересушенных волос, тоже путались и паклей стояли. А с 1% - нормуль))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 25.5.2010 Из: Украина, г.Запорожье Пользователь №: 2,285 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
С 1,3% лимонной кислоты получился РН - 8. Добавила (в уже готовый шампунь) 2% уксуса, чтобы понизить РН. Из-за этого шампунь не загустел, а РН стал всего лишь "7". У меня чувствительная кожа головы -- шелушится. По идее, нужно на "5" выводить. В следующий раз лимонку не ложила (она еще и осветляет "жуть"), добавила уксуса 6% -- РН - 7, хоть тресни. Голова чухается и шелушится. Может салицилки добавить?
-------------------- Маришка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
А чем Пш меряли? Если полосками, то они в меньшую сторону плохо показывают.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 476 Регистрация: 4.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 216 Спасибо сказали: 323 раза ![]() |
Маришечка, вы поосторожнее с кислотами. В готовый я как-то набухала 20% лимонки - полоски снижения рН не показали совсем.
Лучше по опыту народа ориентироваться. Я кладу 6-10% яблочного 6%-ного уксуса. И пару % кислот (лимонную обычно). |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Вот интересно, наверное еще и полоски разные бывают))) У меня стабильно при всего 1% молочки показывают рН 6 в шампунях.
Полоски брала давно целую банку из первой партии в нашем магазине. Пользуюсь ими уже давно, у них все время показатели на одном уровне. В смысле при определенном проценте тестируемого в-ва мыла ли, крема ли, шампуня - показатели стабильные. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 25.5.2010 Из: Украина, г.Запорожье Пользователь №: 2,285 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Вот, блин!!! Полоски могут быть плохие? Брала в нашем магазине в июне прошлого года. А у меня уже психоз начался! Значит, наверное, нормальмально будет 6% винного уксуса. И хочу еще 1% салициловой кислоты добавить от шелушения.
-------------------- Маришка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 12.3.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,846 Спасибо сказали: 186 раз ![]() |
... да, салициловая кислота хорошо отшелушивает кожу при перхоти..
может лучше увлажняющих ингов побольше, рас шелушится.. и от аллергии успокаивающие, раз такая кожа чувствительная |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 7.1.2011 Из: Запорожье Пользователь №: 3,288 Спасибо сказали: 45 раз ![]() |
Подскажите пожалуйста. Будут ли 4% цетилового спирта и 5% полисорбата удерживать шампунь от расслоения при 5% масел. Или все таки лучше добавить эмульгатора? Спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз ![]() |
А детские шампуни делали? Я так понимаю,что отдельной темки по детским средствам нет, поэтому буду оч благодарна,если ткнете в ваши детские моющие произведения
![]() а тем временем листаю темку.... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
О, а я сделала знакомой и забыла показать
![]() Исправляюсь Детский шампунь "МилкиМьел" Состав: жирная фаза: миндаль - 2% Conditioner Emulsifier - 5% водная фаза: гидролат ромашки - до 100% молочная кислота 80% - 1% геогард - 1% активная фаза: молочный протеин - 5% экстракт меда - 3% Д-пантенол - 2% ПАВы: Base moussante Douceur - 20% mousse de babassu - 10% PROTEOL™ APL - 10% кокамид ДЭА - 6% эфиры: грейпфрут, иланг-иланг, литцея - 1% консервант МК - 0,5% ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз ![]() |
Наташ, большое спасибо! я свой выложу после выходных
![]() у меня вопрос-в ЖФ ты опечаталсь и вместо 7%----> 3% стоит или...? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Шампунь для жирных волос «ЛИМОННЫЙ ШАЛФЕЙ» ![]() Состав ПАВы Douceur 40% Coco 5% Babassu 6% ПАВ "Glycérine végétal" 5% Кротикс 1% ВФ Вода минеральная 14,3% Гидролат шалфея мускатного 20% Активы Комплекс «РОСТ ВОЛОС» 4% Молочная кислота 1% Хлорелла (пудра) 0.2% МСМ сера водорастворимая 1% Гермаль+ 0,5% Эфирные масла 2% Шалфей мускатный 12 кап, Лимон 60 кап, Розмарин 8 кап Цитата Комплекс «РОСТ ВОЛОС» (Очищающий фолликулы комплекс) Эксклюзивная смесь растительных экстрактов, стимулирующие кожу головы, имеющие свойства очищать фолликулы. Объединены вместе для стимулирования циркуляции и нежного пилинга волосяных фолликул для улучшения здоровья кожи головы и волос. На основе глицерина и воды и натуральных растительных экстрактов, точно извлеченный через традиционную, нежную мацерацию растительного материала, который предотвращает повреждение тонких элементов растений и выдает идеал экстракта для косметического использования. Экстракт коры ивы белой - противовоспалительное, отшелушивающий, успокаивающий Экстракт листьев Гибискуса, или красная мальва - антиоксидант, эксфолиант(очищение). Экстракт листьев женьшеня: Омолаживающие, улучшает кровообращение Экстракт листьев Парагвайского чая, Матэ—Ilex paraguariensis: увеличивает кровообращение, целительные, стимулирующее, тонизирующее средство -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Сплошные красоты сегодня!
![]() А как консистенция, густая? А то у меня Glycérine végétal стоит без дела... |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Шампунь получился густой.
Я просто забыла написать туда, что добавила еще 1% кротикса -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Концентрированный шампунь с кондиционером «ИЛАНГ-ИЛАНГ» для длительного питания ломких и ослабленных волос ![]() Base moussante Douceur 30% Base moussante Consistance 13% Mousse de Babassu 8% Douceur de Coco 5% ВФ гидролат иланг-иланга 24,5 % молочная кислота 2% эмульгирующий кондиционер 5% Активы: 12,5% MSM сера 1% инулин 1% протеины пшеницы 3% экстракт иланг-иланга 3% растительный глицерин 3% Geogard Ultra 1% Эфирное мало иланг-иланга 0,5% пигмент косметический "Sun yellow" смесь мика+пигмент "Red cinnamon" Иланг-иланга нормализует водный баланс в коже головы, волосы насыщаются влагой, становятся мягкими и послушными. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
Прикольный шампунь!
А он без кротикса? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Какая прелесть! такой желтенький, как раз очень похож на цветок иланга. Он непрозрачный? и как у тебя ведет себя СЕ? я с ним пробовала, но шампунь делился на прозрачную и непрозрачную фазы, хотя свойства не менялись. Может тут какая технология нужна?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Прикольный шампунь! А он без кротикса? ![]() Да, получился концентрат. Пена супер! И надо малое количество. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
Какая прелесть! такой желтенький, как раз очень похож на цветок иланга. Он непрозрачный? и как у тебя ведет себя СЕ? я с ним пробовала, но шампунь делился на прозрачную и непрозрачную фазы, хотя свойства не менялись. Может тут какая технология нужна? Такого цвета и хотела добиться, чтобы был цвета, как сам ИЛАНГ.)) Ой, Натали! Намучилась я с этим "кондиционером".)) Пришла к такому пути. Добавляю в ВФ молочку, топлю отдельно на водяной бане, потом добавляю небольшое количество ПАВов и все сразу становиться на свои места. На счет оседания не могу пока ничего сказать, пока все нормально, но с Ланолом все мики и красители оседают на дно. В этот раз диспергировала пигмент и мики в растительном глицерине и получилось гораздо лучше, чем добавлять в готовое изделие. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина, Киев Пользователь №: 2,680 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Девочки, помогите, плиз: если у меня есть:
OLIVDERM, PROTEOL™ APL, Кондиционирующий ПАВ "Glycйrine vйgйtal", Полисорбат-80,Кокамидопропилбетаин 40%, Поликватерниум 7, Кокамидопропилбетаин 30%, Кокамиддеа с этого может получится ПАВ для шампуня? и можно обойтись без молочки и вообще без кислот . спасибо -------------------- Я Ярослава, со мной можно на ты)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.8.2025, 8:17 | ![]() |