![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
Из этих ингов можно сделать замечательный шампунь.
Осталось только подобрать АФ,консервант,эфирки и вперед!!! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 10 Регистрация: 19.11.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,904 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Всем привет.
Помогите, пожалуйста. Делала шампунь из АЗ основ, а он мало того что совсем не пенится, вообще не промыл голову, так на второй день еще и расслоился - внизу водичка, все остальное красивенько плавает сверху. Состав douceur - 10, коко - 2, бабассу - 4, эмульгатор-кондиционер закончился, положила БТМС 5, молочку капала в конце, между 1 и 2, поликватерниум 5, д-пантенол 3, протеины шелка, кашемира и пивных дрожжей по 2, алое 1, оптихен и остальное гидролат шалфея. ПАВов получилось 16. Раньше я делала с 40 (douceur - 20, коко - 5, бабассу - 5, консист 10), было тоже не идеально, но хотя бы не расслаивалось. На АЗ в рецепте нейтрального шампуня идут такие % - douceur - 25, коко - 3, бабассу - 6, консист - 9. можно ли спасти то, что получилось у меня? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
С БТМС он и не будет пенится, а если будет, то очень слабо. Коко 2% очень мало и бабассу тоже.
Почитайте рецепты на форуме, я пробовала делать на шампуни на их основе, получается очень не плохо. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 10 Регистрация: 19.11.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,904 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
InnaP, спасибо. С пеной и % понятно. А почему расслоение пошло?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
с основой подогрела
![]() |
|
|
![]()
|
|
Мне кажется, дело в ВТМС. Т.к поликватерниум и д-пантенол водорастворимые, отслаиваться в активной фазе там нечему.
И ПАВы вообще сильно греть не рекомендуют..может из-за того что они с БТМС (он растворяется в масле, но делают с ним и безмаслянные смеси) грелись подобное и произошло. |
|
|
![]()
|
|
плохо. А что делать, пока посылка не пришла с эмульгатором-кондиционером? У меня есть эстер, ЭМ воск, т-2 и цетиловый спирт. БТМС из всего списка, по-моему, больше всех подходил (((
Вчиталась еще раз в текст на АЗ Взрослые шампунь нейтральный Вода: 55 мл Нежная пена база: 25 мл Пенясь базы Консистенция: 9 мл Пена бабассу: 6 мл Сладость Коко: 3 мл Глицерин 5 мл Инулин: 1 г Консервативная: 20 капель тут эмульгатора вообще нет |
|
|
![]()
|
|
Зачем Вам эмульгатор. Это добавка по желанию. Кондиционер эмульгатор улучшает свойства шампуня, но без него вполне можно обойтись. Даже если захотите масла 1-2% добавить, то ПАВы его удержат без проблем.
Компонентов у Вас достаточно, так что читайте тему и можете приступать к изготовлению шампуня ![]() |
|
|
![]()
|
|
Сделала нейтральный шампунь по рецепту с АЗ, правда, не удержалась и добавила поликватерниум и протеины. Пенится в разумных пределах, волосы промылись. Ура.
|
|
|
![]()
|
|
Ну это же хорошо!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 1.3.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 10,262 Спасибо сказали: 73 раза ![]() |
Что-то мне совсем не везет на шампуни.....Никак не найду себе подходящую рецептуру, чтобы была гелевая консистенция и нормальная пенистость.
Вот мой последний: ЖФ, 4%: оливдеом и кокос по 1%, цетилов.спирт 2%, ментол 0,5% ВФ 40% минералка ПАВ: кокамидопропилбетаин 20%, протеол 15%, глиц.вегетабл 10%, полисорбат 3% АФ: овс.шелк 2%, мочевина 2%, бетаин 3% тимол 0,5% отдушка акация 20 кап. Готовила так -загелила за час шелк. Подогрела ЖФ с ментолом и тимолом, сэмульгировала с частью ВФ. Подогрела и развела кокапроп. с полисорб, добавила остальные ПАВы, все смешала с ЖФ. Добавила шелк, и оставшиеся активы в ВФ. Все добавляла по частям, тщательно перемешивая палочкой. В конце отдушка. Нормальный гелик, беленького цвета. Утром все расслоилось. ![]() ![]() ![]() Единственный шампунь, которы мне понравился и не разделялся был прибл. такой- ПАВ: кокамидопропил. 20%, кокамид ДЭА 10%, протеол 15% ЖФ: оливдерм, касторка ПЭГ по 1,5% АФ: бетаин 3%, алантоин 0,5%, сера МСМ 2% тимол 0,5%, отдушка ВФ до 100% Вот тут кокамид выступил отличным загустителем( так он у меня закончился ![]() Пробовала с другими базами-мусс бабасу, сахарная, Консистанс хорошо загущает. Но если добавить уксус или кислоту, становится жидкая субстанция. Я внимательно перечитала все рецепты, делала по подобию, но может надо еще плюнуть в кастрюльку и что-то прошептать??!! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
я уже писала ранее,что у меня замечательно выходят гелевые шампуни с пенистостью как у промышленных на протеоле,коке и ДЭА.Пролистайте назад,посмотрите пропорции.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 1.3.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 10,262 Спасибо сказали: 73 раза ![]() |
Да, я знаю ваши рецепты-вот по ним у меня все тип-топ, спасибо за них. Но закончился кокамид. Веренее, осталось на один шампунь.
![]() Вот я и пробую, может с другими базами получится, как говорил Утесов, их есть у меня. ![]() Но у девочек же получалось и без кокамида! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
ИринаС, получается без него, но вместо него выступают загустителем другой сурфактант или загуститель типа Кротикс, гелеобразователь ГЭЦ
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 357 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 1,751 Спасибо сказали: 105 раз ![]() |
Имхо, 2% цетил. спирта для эмульгирования маловато. Он и в большей-то процентовке слабоват, и когда на нем ( вт.ч. и с полисорбатом) делала шампуни, они бывало тоже расслаивались. Теперь делаю на кондиционере-эмульгаторе и/или БТМС, использую базу Консистанс и все отлично
![]() |
|
|
![]()
|
|
По постам предыдущим я поняла, что ГЭЦ, БТМС понижают пенообразование. ЦС больше 2% прекращает совсем. В моем случае пена есть. Гуар 1% пену свел на нет. Кротис еще не приобрела.
Drakeina, nedruzhok, а в каком проценте эмульгаторов-загустителей и ПАВов берете вы? И как у вас с пеной? Мне хочется, чтобы все таки, хоть половина как у промышленных шампуней была. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 357 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 1,751 Спасибо сказали: 105 раз ![]() |
С пеной у меня нормально - меньше, чем у пром средств (ну, исключением был шампунь, который я делала для мытья перед ламинированием, но он был щелочной
![]() |
|
|
![]()
|
|
Тэк,примерный вид моего шампуня - около 20-25% Душера, 10-15% Консистанса, по 5% мусса бабасу и "сладости коко" , около 5-7% масла (мои волосы такое количество хорошо принимают), 4% кондиционера-эмульгатора ну и остальные добавки по вкусу. Павы я перед смешиванием обязательно подогреваю немного. Пениться шампунь умеренно, а промывает хорошо.Случалось делать вовсе без эмульгатора, растворяя масла в Оливдерме, увеличивая % ввода консистанса до 25 (уменьшая душер) и все было в порядке ничего не расслоилось, консистенция была немного пожиже, чем у пром средства, но тоже нормальная для дозировки и использования.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 150 Регистрация: 2.6.2010 Из: Николаев Пользователь №: 2,323 Спасибо сказали: 46 раз ![]() |
По постам предыдущим я поняла, что ГЭЦ, БТМС понижают пенообразование. ЦС больше 2% прекращает совсем. В моем случае пена есть. Гуар 1% пену свел на нет. Кротис еще не приобрела. Drakeina, nedruzhok, а в каком проценте эмульгаторов-загустителей и ПАВов берете вы? И как у вас с пеной? Мне хочется, чтобы все таки, хоть половина как у промышленных шампуней была. ИринаС, я тоже использую БТМС и кондиционер-эмульгатор, очень нравится в шампуньке. На примерно 40-45% ПАВов я беру 4% эмульгаторов-загустителей. Лично мне пены 0_0 предостаточно. -------------------- вот я одену два крыла... и ближе ты.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.8.2025, 13:44 | ![]() |