![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 1.3.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 10,262 Спасибо сказали: 73 раза ![]() |
Девочки, спасибо!
Буду на праздниках домучивать мои аромазоновские ПАВы. Заодно и бальзамчики попробую сваять.=)) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 16.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,659 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки, а что думаете про рецепт шампнуя на базе основы для жидкого мыла Liquid Organic . основа эта состоит из
Вода > 50% Олеат калия* - 10-25% Кокат калия** - 5-10% Глицерин*** - 1-5% Цитрат калия - 0,1-0,5% Палм кернелат калия <0,1 Пальмоядровая кислота <0,1 написано, что ее нужно взять четверть от всего рецепта. думаю развести ее каким-нить настоем трав и добавить немного еще глицерина и гидролизата протеинов шёлка очень жду вашего мнения про этот, как мне кажется, довольно простой рецепт ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 1.3.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 10,262 Спасибо сказали: 73 раза ![]() |
Знаю я эту основу. Не советую, правда, отвар брать, скиснет. Лучше просто минеральную воду без газа.
Активы вы можете брать любые (для волос), только необходимо мерять PH, не забудьте консервант обязательно. Загустить можно на первый раз солью или взять гелеобразователь. Глицерин я не люблю , но это для моих волос, попробуйте, может вашим понравится. Протеины шелка - замечательно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Это шампунь выйдет с довольно высоким рН. При рН ниже 7,5 омыленные ЖК масел разваливаются.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 36 Регистрация: 16.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,659 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Знаю я эту основу. Не советую, правда, отвар брать, скиснет. Лучше просто минеральную воду без газа. Активы вы можете брать любые (для волос), только необходимо мерять PH, не забудьте консервант обязательно. Загустить можно на первый раз солью или взять гелеобразователь. Глицерин я не люблю , но это для моих волос, попробуйте, может вашим понравится. Протеины шелка - замечательно. подскажите мне, темной, что за соль такая? я просто только кремы и сыворотки для лица пока что делаю, моющие средства еще ни разу не готовила. пролистала все темку, но так и не поняла, что за соли такие ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Обычная соль или на физрастворе сделайте, загущает не плохо.
-------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Я для себя нашла сочетание эмульгаторов, которое держит весь шампунь все время пользования (делаю 200 гр - уходят за 2-3 недели, мою голову раз в 2 дня) и совершенно не снижает пенность: 2% сахарозы в ВФ+2% овсяного шелка в части АФ.
Консистенция абсолютно промышленная, чуть жиже чем у Фруктис (это для сравнения) Для того, чтобы шампунь был стабильным, точно также как и в креме, температуры фаз (ЖФ, ВФ, АФ) должны быть равновесны. Но в шампунях, что удобно, температура подготовленных фаз спокойно может быть в районе 30-40*С. ПАВы прекрасно вбирают себя и ЖФ, и АФ и ВФ. С подачи Анжелики ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А загущающие ПАВы не добавляешь? типа Базы консистанс, кокамида ДЭА и глицеринвегеталса
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Глицеринвегеталс добавляю конечно (от 5 до 7%), Кокамид ДЭА не хочу принципиально, Базы консистанс у меня нет, поэтому и искала для себя долго загущающий состав. Также поняла, что достаточно принципиальна последовательность соединения ПАВов друг с другом.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата достаточно принципиальна последовательность соединения ПАВов друг с другом. Например? колись давай все подробности и проценты. У меня шампуни моют и пенят хорошо, но вот густоту хотелось бы повысить. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Проценты меняются каждый раз в строну уменьшения процентной составляющей ПАВов. Ну не нравится мне, что в наших рецептах доля ПАВов больше, чем воды!
А самая интересна для меня очередность ввода: кокобетаин=>протеол (и/или ему подобные ПАВы), вмешали=>глициринвежетал, вмешали и подогрели слегка, продолжая размешивая, т.к. в холодном виде гицеринвежетал не вбирает всю массу ПАВов и на дне мерного стакана остается не до конца загущенная масса (по крайней мере у меня ![]() Так же дополнительное загущение дает смесь полисорбата с ЭМ апельсина - получается довольно симпатичный гелик из этого сочетания. Ну а потом ввожу все остальные подготовленные фазы. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Еще KЭ загущает хорошо. Только шампунь не сразу с ним густым становится, а после введения АФ.
|
|
|
![]()
|
|
Инна, что такое КЭ?
Sanasan, а почему вы так отрицательно к Кокамиду ДЭА относитесь? Я делала шампуни с одним загустителем-нашим вегетаблем, подогревала, мешала тщательно. И как раз в ту попытку сначала налила кокопропилбетаин, потом протеол и вегетабль. Правда из эмульгаторов-гелеобразователей ничего не добавляла, специально, чтобы посмотреть, что получится. Получился жидкий гелик. Я его для умывания приспособила. А вот кокамид мне хорошо загущает. Насчет овса-я сделала все по вашему рецепту, но у меня вопрос-у вас получается прямо хороший кисель с овсом (это когда его отдельно загеливать)? Или как бы густая мутная водичка? А вы его подогреваете градусов до 45? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Ирина, КЭ - кондиционер-эмульгатор с АЗ
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Кокамиду ДЭА-жутко сушит кожу головы и по некоторым данным(не научным, а опытным) способствует выпадению волос.
-------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
Ирина, КЭ - кондиционер-эмульгатор с АЗ Семен Семеныч, ну конечно кондиционер! Как я не догадалась! ![]() Насчет кокамида понятно, но он мне не сушит, а волосы выпадать стали чуть-чуть после кокопропилбетаина. Во всяком случае, мне так показалось. Буду его брать поцентов 10, не больше. Еще я поняла, что кислота любая (уксус, лимонка или молочная) разжижает шампунь. Я делала один раз шампунь вообще без ативных добавок, только ЕДТА и бетаин положила. Хорошая густота осталась, а вот в бальзам добавила всего, что нашла у себя хорошего, в т.ч. и лимон.к-ту. Мне понравилось. Теперь у меня еще появился поликвантериум, буду рецептуры усовершенствовать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Я тоже эту информацию видела и там же прочла советы, чтобы не было перхоти и сухости, добавить трилон и бетаин.
Еше мочевину можно, но я ее уже в бальзам ложу. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну бетаин постоянный инг в шампунях.
лучше нормальные ПАВы взять, чем ждать линьки -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
Нормальные-это аромазоновские?
![]() Мне и наш протеол с вегетаблем нравится. ![]() ПАВы с АЗ у меня есть. Не скажу, что на меня они произвели впречатление, (хотя была большая надежда), им тоже не хватает загустителя, мне, например Консистанс не дал хороший гель. Надо добавлять эмульгатор. У Анжелики в рецептах везде присутствует кротикс, вот бы и нам его.... -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 15:21 | ![]() |