IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 36 37 38 39 40 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Шампуни, Делаем сами
Рейтинг 4 V
InnaP
сообщение 16.6.2011, 12:47
Сообщение #741


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,180
Регистрация: 27.1.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5,630
Спасибо сказали: 445 раз




Цитата(ИринаС @ 16.6.2011, 13:25) *
ПАВы с АЗ у меня есть. Не скажу, что на меня они произвели впречатление, (хотя была большая надежда), им тоже не хватает загустителя, мне, например Консистанс не дал хороший гель. Надо добавлять эмульгатор.
У Анжелики в рецептах везде присутствует кротикс, вот бы и нам его....


К аромазоновским ПАВам в качествые загустителя кондиционер-эмульгатор и веджетал подходят, консистенс как загуститель не годится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Valkay_sh
сообщение 16.6.2011, 12:56
Сообщение #742


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 739
Регистрация: 27.1.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,481
Спасибо сказали: 160 раз




Наши. конечно наши хорошие!
только не коки girl_impossible.gif
веджетал -шо за зверь?


--------------------
Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ИринаС
сообщение 16.6.2011, 14:27
Сообщение #743


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 277
Регистрация: 1.3.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 10,262
Спасибо сказали: 73 раза




От этот http://aroma-vita.com.ua/pa2-konditsioniru...ne-vegetal.html
Эт я его так сократила.... blush.gif


--------------------
Ко мне всегда на "ты".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sanasan
сообщение 16.6.2011, 21:59
Сообщение #744


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 708
Регистрация: 30.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2,818
Спасибо сказали: 624 раза




Цитата(ИринаС @ 16.6.2011, 9:29) *
Sanasan, а почему вы так отрицательно к Кокамиду ДЭА относитесь?
Я делала шампуни с одним загустителем-нашим вегетаблем, подогревала, мешала тщательно. И как раз в ту попытку сначала налила кокопропилбетаин, потом протеол и вегетабль. Правда из эмульгаторов-гелеобразователей ничего не добавляла, специально, чтобы посмотреть, что получится. Получился жидкий гелик. Я его для умывания приспособила.
А вот кокамид мне хорошо загущает.

Насчет овса-я сделала все по вашему рецепту, но у меня вопрос-у вас получается прямо хороший кисель с овсом (это когда его отдельно загеливать)? Или как бы густая мутная водичка? А вы его подогреваете градусов до 45?


Кокамид ДЭА мне кажется слишком агрессивным - ну вот чисто интуитивно, без логики to_become_senile.gif

А одним только вегетаблем (блин, да как же удобно называть этот ПАВ? у себя в рецептах я долго про него писала "новый пав") ничего и не загустится или его должно быть процентов 50 от рецепта, наверное. Но как один из со-загустителей он хорош и пену дает какую-никакую (правда скорее - никакую sarcastic_hand.gif )

Насчет овса...Знаете, по разному получается...Иногда кисель, иногда мутная водичка...пока не анализировала от чего зависит, т.к. все равно по факту, он подзагущает. Думаю, есть зависимость от того в какой жидкости его набухать, но пока не проверяла
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anyatr
сообщение 16.6.2011, 23:28
Сообщение #745


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 932
Регистрация: 11.2.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,621
Спасибо сказали: 341 раз




Цитата(Valkay_sh @ 16.6.2011, 13:06) *
Ну бетаин постоянный инг в шампунях.
лучше нормальные ПАВы взять, чем ждать линьки

А какие ПАВы вы считаете нормальными?
Аромазоновские,например,очень многие содержат сульфаты,а это похуже будет коки и ДЭА вместе взятых.
Кока действительно дает разную реакцию,кому-то сушит,кому-то нормально.
Я для себя четко определила,что в шампуне обязательно должен быть бетаин,оливдерм и протеол и тогда моим волосам очень комфортно в независимости от соотношения коки и ДЭА,но в целом для себя в шампуньку никогда не беру больше 30% павов.


--------------------
Я девушка творческая. Хочу творю - хочу вытворяю.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Valkay_sh
сообщение 17.6.2011, 12:05
Сообщение #746


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 739
Регистрация: 27.1.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,481
Спасибо сказали: 160 раз




Цитата(Anyatr @ 17.6.2011, 0:28) *
А какие ПАВы вы считаете нормальными?
Аромазоновские,например,очень многие содержат сульфаты

По поводу сульфатов к сожалению не комне, так далеко еще не рыла. Но есть у меня и коки...использую их для мыльных пузырей малышне и делала сними пенку для бритья(она пока проходит испытание).
И аромазоновские
Base moussante Douceur,
Mousse de Sucre,
Douceur de Coco
Base moussante Consistance (лаурилсульфат глюкозид)
Для себя пока не определила лучшее соотношение, но по ощущениям волос и кожи головы, с коками не сравнить.
40% ПАВ мне много, т. к волосы подпаленые, а 30% в самый раз.
Почитала их составы помвнимательнее, да там есть
лаурилсульфат глюкозид -но именно его они же рекомендут для ухода за кожей младенцев.!!!
а в Base moussante Douceur есть натрия лаурилсульфат глюкозы карбоксилата -может он опасен???



--------------------
Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
cinnamon
сообщение 17.6.2011, 14:46
Сообщение #747


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 143
Регистрация: 17.2.2010
Из: Донецк
Пользователь №: 1,661
Спасибо сказали: 41 раз




Блин, КЭ не загущает?? А у меня на него такие надежды были bw.gif У меня в последнее время вообще какая-то фигня с шампуньками пошла((( Загущаю ГЭЦ, температурный режим соблюдаю, вымешиваю до остывания... Пока сделаю, все нормуль, но постоит, гад, разделяется на 2 фазы - вверху непрозрачная, как бы пузыристая (так понимаю гэц с водой), внизу - желтенькая прозрачненькая (павы)!!! Ну шо с ним делать, шо ему не нравится??? Уже впадаю в депресняк, как вижу эту картину. И главное, когда с шампуками только начинала, все отлично просто получалось..... girl_cray.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
InnaP
сообщение 17.6.2011, 15:06
Сообщение #748


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,180
Регистрация: 27.1.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5,630
Спасибо сказали: 445 раз




Цитата(cinnamon @ 17.6.2011, 15:46) *
Блин, КЭ не загущает??


КЭ загущает...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
InnaP
сообщение 17.6.2011, 15:13
Сообщение #749


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,180
Регистрация: 27.1.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5,630
Спасибо сказали: 445 раз




Цитата(Sanasan @ 16.6.2011, 22:59) *
А одним только вегетаблем (блин, да как же удобно называть этот ПАВ? у себя в рецептах я долго про него писала "новый пав") ничего и не загустится или его должно быть процентов 50 от рецепта, наверное. Но как один из со-загустителей он хорош и пену дает какую-никакую (правда скорее - никакую sarcastic_hand.gif )

Странно как-то, у меня 5% Glycйrine vйgйtal загустили хорошо шампунь, прямо гель густой получился...я ПАВы грела, в составе Douceur и Coco и бабассу были.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Valkay_sh
сообщение 17.6.2011, 15:15
Сообщение #750


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 739
Регистрация: 27.1.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,481
Спасибо сказали: 160 раз




А какой у Вас был состав ПАВов ???


--------------------
Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
InnaP
сообщение 17.6.2011, 15:21
Сообщение #751


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,180
Регистрация: 27.1.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5,630
Спасибо сказали: 445 раз




Цитата(Valkay_sh @ 17.6.2011, 16:15) *
А какой у Вас был состав ПАВов ???

С КЭ примерно: Docleour 10%, бабассу 8%, консистанс 18% и сосо 3%. А с веджеталом в предыдущем сообщении написала.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Valkay_sh
сообщение 17.6.2011, 15:37
Сообщение #752


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 739
Регистрация: 27.1.2010
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,481
Спасибо сказали: 160 раз




Спасибо, а то в предыдущем сообщении не дочитала состав girl_impossible.gif


--------------------
Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sanasan
сообщение 17.6.2011, 16:00
Сообщение #753


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 708
Регистрация: 30.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2,818
Спасибо сказали: 624 раза




Инна, не спорю
В моем посте шла речь исключительно о влиянии веджетала на загущение кокабетаина и протеола в моем исполнении. АЗ-ских ПАВов у меня нет
Мы не создаем технологические карты, мы просто делимся своим опытом и при всей нестабильности результатов (не всегда есть гарантированное повторение результа) - наше общение взаимно (надеюсь) полезно. Правда? give_rose.gif

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
InnaP
сообщение 17.6.2011, 16:02
Сообщение #754


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,180
Регистрация: 27.1.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5,630
Спасибо сказали: 445 раз




Я еще во все шампуни бетаин и десарон кладу 4%, говорят что они немного загущают, но честно говоря, я этого не заметила.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sanasan
сообщение 17.6.2011, 16:12
Сообщение #755


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 708
Регистрация: 30.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2,818
Спасибо сказали: 624 раза




Есть у меня подозрение, что именно у нас, как у кремоваров произошло смешение понятий "бетаин" как название косметического ингредиента из сах.свеклы и "бетаин" как общее название ПАВов которые в своем названии имеют окончание -бетаин (коко....бетаин).
В литературе по ПАВам обратила внимание, что сначала пишут полное название ПАВа, а потом переходят какбы к названию группы. И действительно, ПАВы "чтототамБетаин" относятся к загущающим и пенообразующим.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
InnaP
сообщение 17.6.2011, 16:19
Сообщение #756


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,180
Регистрация: 27.1.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5,630
Спасибо сказали: 445 раз




Ну если имелось в виду кокамидопропилбетаин вместо бетаина, тогда это все объясняет. Но вот за десароном загущения пока не заметила...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
InnaP
сообщение 17.6.2011, 16:21
Сообщение #757


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,180
Регистрация: 27.1.2011
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 5,630
Спасибо сказали: 445 раз




Цитата(Sanasan @ 17.6.2011, 17:00) *
наше общение взаимно (надеюсь) полезно. Правда? give_rose.gif

Даже поспорить с этим не могу smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shruti
сообщение 17.6.2011, 16:45
Сообщение #758


Аромавед
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 984
Регистрация: 12.3.2011
Из: Киев-UAE
Пользователь №: 12,280
Спасибо сказали: 532 раза




Это даже не только для вас взаимно полезно, но и для тех, кто только планирует заняться шампунями. По крайней мере, можно как-то планировать покупки ПАВов. Так что - спасибо вам всем большое.


--------------------
Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 17.6.2011, 17:34
Сообщение #759


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Очень интересные и полезные выводы, спасибо.
А еще мне очень хотелось бы ссылки на научно доказанные факты вредности сульфатных ПАВов и кокамидов. А то понятие "говорят" - не аргумент, что и доказывается разным восприятием этих ПАВов разными людьми.
А то получается огульное охаивание этих компонентов.


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 17.6.2011, 18:52
Сообщение #760


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Цитата(InnaP @ 16.6.2011, 13:47) *
К аромазоновским ПАВам в качествые загустителя кондиционер-эмульгатор и веджетал подходят, консистенс как загуститель не годится.

А почему? я им только и загущаю.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 36 37 38 39 40 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 6.8.2025, 15:19Дизайн IPB