![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
ПАВы с АЗ у меня есть. Не скажу, что на меня они произвели впречатление, (хотя была большая надежда), им тоже не хватает загустителя, мне, например Консистанс не дал хороший гель. Надо добавлять эмульгатор. У Анжелики в рецептах везде присутствует кротикс, вот бы и нам его.... К аромазоновским ПАВам в качествые загустителя кондиционер-эмульгатор и веджетал подходят, консистенс как загуститель не годится. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Наши. конечно наши хорошие!
только не коки ![]() веджетал -шо за зверь? -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 1.3.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 10,262 Спасибо сказали: 73 раза ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Sanasan, а почему вы так отрицательно к Кокамиду ДЭА относитесь? Я делала шампуни с одним загустителем-нашим вегетаблем, подогревала, мешала тщательно. И как раз в ту попытку сначала налила кокопропилбетаин, потом протеол и вегетабль. Правда из эмульгаторов-гелеобразователей ничего не добавляла, специально, чтобы посмотреть, что получится. Получился жидкий гелик. Я его для умывания приспособила. А вот кокамид мне хорошо загущает. Насчет овса-я сделала все по вашему рецепту, но у меня вопрос-у вас получается прямо хороший кисель с овсом (это когда его отдельно загеливать)? Или как бы густая мутная водичка? А вы его подогреваете градусов до 45? Кокамид ДЭА мне кажется слишком агрессивным - ну вот чисто интуитивно, без логики ![]() А одним только вегетаблем (блин, да как же удобно называть этот ПАВ? у себя в рецептах я долго про него писала "новый пав") ничего и не загустится или его должно быть процентов 50 от рецепта, наверное. Но как один из со-загустителей он хорош и пену дает какую-никакую (правда скорее - никакую ![]() Насчет овса...Знаете, по разному получается...Иногда кисель, иногда мутная водичка...пока не анализировала от чего зависит, т.к. все равно по факту, он подзагущает. Думаю, есть зависимость от того в какой жидкости его набухать, но пока не проверяла |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
Ну бетаин постоянный инг в шампунях. лучше нормальные ПАВы взять, чем ждать линьки А какие ПАВы вы считаете нормальными? Аромазоновские,например,очень многие содержат сульфаты,а это похуже будет коки и ДЭА вместе взятых. Кока действительно дает разную реакцию,кому-то сушит,кому-то нормально. Я для себя четко определила,что в шампуне обязательно должен быть бетаин,оливдерм и протеол и тогда моим волосам очень комфортно в независимости от соотношения коки и ДЭА,но в целом для себя в шампуньку никогда не беру больше 30% павов. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
А какие ПАВы вы считаете нормальными? Аромазоновские,например,очень многие содержат сульфаты По поводу сульфатов к сожалению не комне, так далеко еще не рыла. Но есть у меня и коки...использую их для мыльных пузырей малышне и делала сними пенку для бритья(она пока проходит испытание). И аромазоновские Base moussante Douceur, Mousse de Sucre, Douceur de Coco Base moussante Consistance (лаурилсульфат глюкозид) Для себя пока не определила лучшее соотношение, но по ощущениям волос и кожи головы, с коками не сравнить. 40% ПАВ мне много, т. к волосы подпаленые, а 30% в самый раз. Почитала их составы помвнимательнее, да там есть лаурилсульфат глюкозид -но именно его они же рекомендут для ухода за кожей младенцев.!!! а в Base moussante Douceur есть натрия лаурилсульфат глюкозы карбоксилата -может он опасен??? -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 143 Регистрация: 17.2.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1,661 Спасибо сказали: 41 раз ![]() |
Блин, КЭ не загущает?? А у меня на него такие надежды были
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А одним только вегетаблем (блин, да как же удобно называть этот ПАВ? у себя в рецептах я долго про него писала "новый пав") ничего и не загустится или его должно быть процентов 50 от рецепта, наверное. Но как один из со-загустителей он хорош и пену дает какую-никакую (правда скорее - никакую ![]() Странно как-то, у меня 5% Glycйrine vйgйtal загустили хорошо шампунь, прямо гель густой получился...я ПАВы грела, в составе Douceur и Coco и бабассу были. |
|
|
![]()
|
|
А какой у Вас был состав ПАВов ???
-------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
А какой у Вас был состав ПАВов ??? С КЭ примерно: Docleour 10%, бабассу 8%, консистанс 18% и сосо 3%. А с веджеталом в предыдущем сообщении написала. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, а то в предыдущем сообщении не дочитала состав
![]() -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Инна, не спорю
В моем посте шла речь исключительно о влиянии веджетала на загущение кокабетаина и протеола в моем исполнении. АЗ-ских ПАВов у меня нет Мы не создаем технологические карты, мы просто делимся своим опытом и при всей нестабильности результатов (не всегда есть гарантированное повторение результа) - наше общение взаимно (надеюсь) полезно. Правда? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я еще во все шампуни бетаин и десарон кладу 4%, говорят что они немного загущают, но честно говоря, я этого не заметила.
|
|
|
![]()
|
|
Есть у меня подозрение, что именно у нас, как у кремоваров произошло смешение понятий "бетаин" как название косметического ингредиента из сах.свеклы и "бетаин" как общее название ПАВов которые в своем названии имеют окончание -бетаин (коко....бетаин).
В литературе по ПАВам обратила внимание, что сначала пишут полное название ПАВа, а потом переходят какбы к названию группы. И действительно, ПАВы "чтототамБетаин" относятся к загущающим и пенообразующим. |
|
|
![]()
|
|
Ну если имелось в виду кокамидопропилбетаин вместо бетаина, тогда это все объясняет. Но вот за десароном загущения пока не заметила...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Это даже не только для вас взаимно полезно, но и для тех, кто только планирует заняться шампунями. По крайней мере, можно как-то планировать покупки ПАВов. Так что - спасибо вам всем большое.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Очень интересные и полезные выводы, спасибо.
А еще мне очень хотелось бы ссылки на научно доказанные факты вредности сульфатных ПАВов и кокамидов. А то понятие "говорят" - не аргумент, что и доказывается разным восприятием этих ПАВов разными людьми. А то получается огульное охаивание этих компонентов. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
К аромазоновским ПАВам в качествые загустителя кондиционер-эмульгатор и веджетал подходят, консистенс как загуститель не годится. А почему? я им только и загущаю. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 15:19 | ![]() |