![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Почитала их составы помвнимательнее, да там есть лаурилсульфат глюкозид -но именно его они же рекомендут для ухода за кожей младенцев.!!! а в Base moussante Douceur есть натрия лаурилсульфат глюкозы карбоксилата -может он опасен??? Я всё-таки думаю, что Sodium lauryl glucose carboxylate - это не лаурил сульфат. И Lauryl glucoside и Decyl glucoside - это не лаурилсульфат глюкозид. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
А почему? я им только и загущаю. Ну как-бы сказать загущает, но не в должной степени, шампунь всеравно жидкий был. Потом попробовала другие загустители, и поняла, что он не загущал по сравнению с ними..Может как-то не так делала. Кстати, можно использовать Douceur в сочетании с Coco и эфект загущения будет такой же как и от консистенс. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
Товарици, подскажите какой-нибудь хороший ароматизатор или смесь эфиров для жидкого мыла и шампуней. Очень хочется, не сладкий, а свежий запах.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
А не пробовали чистый лимончик, мятку?
Очень освежающе получается. -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
Инна,грейп очень хороший,у меня англ отдушка,и действительно лимончик с мятой очень хорошо тоже.И в шампунях,и в мыле англ отдушки ведут себя замечательно.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Мяту пробовала, хорошо получается. А лимон постоянно с чем-то смешиваю, надо будет чистым попробовать.
|
|
|
![]()
|
|
Грейп отдушка? А я ее у тебя не нюхала? Помню что-то понравилось, но не помню что
![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Попробуй добавить в шампунь петитгрейн - запах получается немножко, как по мне, жесткий цитрусовый, без сладости, такой слегка дымный что-ли (но не дыма, а дымки). Черт, не умею описывать запахи
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза ![]() |
Во! Петитгрейн+грейп+литцея
![]() ![]() -------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина, Киев Пользователь №: 2,680 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Девочки, для меня шампунь создать оказалось мрак - вот скажите будет ПАВов достаточно если взять кокамидопропилбетаина 10%+глицерина вегетал10%+Протеол 10% и чем это все загустить или уже не нужно? а силиконы в шампуне нужны? Спасибо
-------------------- Я Ярослава, со мной можно на ты)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Еще кедр+лимон/лайм 1:2.
-------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
А мне вдруг понравился лимонный эвкалипт. И лемонграсс хорош в шампунях.
Из наших отдушек - бамбук. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
Иннусь,ты нюхала апельсин,который тебе очень понравился.Он тоже классный,очень натуральный аромат,но грейп дает больше свежести,как по мне,он с ноткой горькости.
А еще люблю смешивать мяту и лимон,так называемый,мохито ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Такого количества павов должно быть достаточно,и сочетание хорошее.
Силиконов я обычно добавляю не больше 1% в шампунь,а загущать,если это необходимо,можно ГЭЦ.Мне в шампуни она больше всех нравится. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо, за советы по поводу эфирных масел, у меня все есть кроме кедра. Буду химичить
![]() Иннусь,ты нюхала апельсин,который тебе очень понравился.Он тоже классный,очень натуральный аромат,но грейп дает больше свежести,как по мне,он с ноткой горькости. Да, вспомнила, и правда, он натурально очень пах ![]() Из наших отдушек - бамбук. Как я его раньше не заметила, ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 26.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,924 Спасибо сказали: 152 раза ![]() |
Девочки, для меня шампунь создать оказалось мрак - вот скажите будет ПАВов достаточно если взять кокамидопропилбетаина 10%+глицерина вегетал10%+Протеол 10% и чем это все загустить или уже не нужно? а силиконы в шампуне нужны? Спасибо У меня тоже полный затык на шампунях. Разбираться в теме ПАВов просто не могу себя заставить ![]() А чем можно заменить в этой тройке кокамид (это к опытным вопрос, если чо )))? -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать> |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 105 Регистрация: 20.9.2010 Из: Украина, Киев Пользователь №: 2,680 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Девочки, спасибо за советы:
Итак, мой первый рецепт: ПАВы: кокамидопропилбетаина 10%+глицерина вегетал10%+Протеол 10% ЖФ3% касторки масло - 1% масло кокоса2% ВФ минералка+гидролат василька до 100% глицерин2% ГЭЦ1% Активы:9,5% бетаин - 2% д-пантенол -2% плаценты гидролизат - 2% экстракт коры ивы сухой -0,5% СГЭ меда - 2% шелка протеинов гидролизат - 1% силиконы:1% Амодиметикон0,5 Поликватерниум0,5 ЭМ: мята, лимон, грейп Консервант: Бензиловый спирт 2% А я вот подумала, а что если загустить БТМС процентами 3%? Спасибо большое за будущую критику. А и еще вопрос: а ПАВЫ в конце добавлять? Правильно я понимаю) -------------------- Я Ярослава, со мной можно на ты)
|
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
У вас по рецепту шампунь получится жидкий, но пенный
![]() Похоже рН будет больше 7-8, надо бы добавить кислот: АНА или молочной или лимонной (кислота так же будет стабилизировать пену) Гидролизаты у вас украинского производства? Если да, то в количестве 1-2% вы их просто не почувствуете, слабенькие они или очень уж разведенные. Поликватерниум не силикон, а полимер - придает объем и дает "пушение" волос, амодиметикон - силикон, он дает гладкость. В равной процентовке (из моего опыта) они гасят действие друг-друга. Решите, что вам нужнее: объем или гладкость и чуть сместите пропорцию. Я бы БТМС не брала, он катионный, но с другой стороны из анионных ПАВ у вас только Протеол...Может кто еще, что скажет по этому вопросу Я бы сказала не ПАВы в конце добавлять, а в ПАВы все остальное вмешать шпателем. Не очень понятно для какого типа волос готовиться шампунь. По равнозначности компонентов думается, что для нормальных, но экстракт ивы заставляет задуматься... |
|
|
![]()
|
|
Lapidoptela,мой опыт подсказывает,что с таким количеством масел и силиконов сильно пениться шампунь не будет.
И вобще я сторонник минимального количества активов в шампуне,все равно подействовать там они не успеют за несколько секунд.Лучше в маску все вкусное добавить. Я бы оставила поменьше масел и силиконов,или заменить масла на водорастворимые,а из активов бы оставила бетаин(можно до 3% увеличить),д-пантенол.Эфирки тоже очень хороши в шампуньках. И согласна насчет добавления какой-нибудь кислоты в шампунь:молочка,лимонная,АНА или уксус,тут уж решайте что больше нравится. Загустить можно ГЭЦ. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Упс, Lapidoptela, не заметила, что у вас в рецепте есть 1% ГЭЦ...Может и загустит, я с ним не работала, т.к. всегда останавливало написанное в описании "гасит пенообразование"
Anyatr, а я наоборот люблю напихать ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 6.8.2025, 13:01 | ![]() |