![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 26.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,924 Спасибо сказали: 152 раза ![]() |
Glycerine Veg.-10% Proteol APL-10% Mousse de Babassu-5% Foaming Silk-5% Shea WS-2% Это очень классное сочетание ПАВов! Примерно такое же планировала (ингов всех пока нет). Отличный рецепт, поздравляю! -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать> |
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 26.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,924 Спасибо сказали: 152 раза ![]() |
насчет крафтера на хвост упасть некому. Хотя попробовать интересно. Вась, этот крафтеровский аналог Протеола. Может уходовые функции чуть и отличаются, но моющие свойства едва. Foaming Silk INCI: Sodium Cocyl Hydrolyzed Silk Protein Протеол INCI: SODIUM COCOYL APPLE AMINO ACIDS -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать> |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 18 Регистрация: 11.2.2011 Из: Россия Пользователь №: 7,513 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Сделала себе шампуньку на Основе для шампуня\геля и пр.(Состав: coco-clucoside, cocamidopropyl betaine, sodium laureth sulfate.) с ментолом. Добавила 1% ментола - ну очень освежает, не знаю как допользавать даже, потому что оказалось мне черезчур. Кроме того, когда делала, получалась молочкообразная консистенция, после добавления ЭМ, получилась обратно водичка. Это для этого ПАВа нормально, или у меня просто руки кривые? Кстати, сделала вторую порцию с ароматизатором, так и осталось молочко. Значит дело имеено в ЭМ?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
девочки, кто нибудь пробывал добавлять мики синии или феолетовые в шампуни, чтоб немного оттенивал и убирал желтизну после окраски я делала шампунь Голубой люпин с добавкой мики и синего пигмента. Дама сказала, что хорошо убирает желтизну на волосах. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 248 Спасибо сказали: 58 раз ![]() |
Сделала себе шампуньку на Основе для шампуня\геля и пр.(Состав: coco-clucoside, cocamidopropyl betaine, sodium laureth sulfate.) с ментолом. Добавила 1% ментола - ну очень освежает, не знаю как допользавать даже, потому что оказалось мне черезчур. Кроме того, когда делала, получалась молочкообразная консистенция, после добавления ЭМ, получилась обратно водичка. Это для этого ПАВа нормально, или у меня просто руки кривые? Кстати, сделала вторую порцию с ароматизатором, так и осталось молочко. Значит дело имеено в ЭМ? А Вы без эмульгатора делали? Может из за этого такая консистенция? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 18 Регистрация: 11.2.2011 Из: Россия Пользователь №: 7,513 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
lapa123 Делала с эмульгатором, в его качестве была Основа для бальзама, правда не много, порядка 2.5%.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз ![]() |
У меня тоже было пару раз, когда ЭМ делало шампунь более жидким.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Попросили меня сделать дегтярный шампунь для жирных волос. И мне даже удалось снивелировать запах! Девушка от запаха в восторге, но это повезло, что ей деготь не противен. Дочка фукает, но признает, что терпеть можно)))))
А действие дегтя со временем посмотрим, пока "органолептические" ![]() Дегтярный шампунь "Smoke on the Water" Состав жирная фаза 2%: оливдерм - 2% водная фаза: гидролат зверобоя - до 100% молочная кислота 80% - 1% геогард - 1% активная фаза: Д-пантенол - 3% экстракт мать-и-мачехи - 5% бетаин - 2% деготь березовый - 1% ПАВы: база Дольче - 20% мусс цукре - 15% глицеринвегетал - 10% кокамид ДЭА - 10% полисорбат80 - 5% эфиры: кедр, розмарин, грейпфрут, пачули - 2% оптихен - 0,5% ЭДТА - 0,15% ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
Ух ты!!!
![]() Наташ,а какой аромат в итоге получился? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
Наташ, а зачем полисорбат ввела? он же пенность гасит, там и без него ПАВов 55% - имхо, многовато
а дёготь - мммм, люблю, и ПАВ АЗ он славно получается -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Я честно сказать, как-то не сильно принимаю кокамид ДЭА в шампунях, больше в гелях для душа.
Все таки сколько перечитывала инфа по ПАВам, все равно не до конца усвоила формулу, какая она должна быть. Мне хочется вычмслить сколько надо в % каждого вида ПАВов - анионных, амфотерных, неионогенных и стоит ли в шампунь добавлять катионные Цитата - катионные ПАВ - в водном растворе распадаются с образованием положительно заряженных ионов; Цитата Шампуни высочайшего свойства должны иметь сбалансированную формулу неионных, амфотерных и анионных ПАВ, которая обеспечит отличные моющие характеристики, неагрессивное действие на кожу и волосы, также легкость удаления. Я провела аналогию ПАВов, которые у нас имеются ![]() Sulfosuccinate, INCI : Disodium laureth sulfosuccinate. Alkyl Sulfonate, INCI : Sodium C14-17 alkyl sulfonate Polyglucos, INCI : Decyl polyglucoside. Base moussante Douceur, INCI : Sodium cocoamphoacetate, Glycerin, Lauryl glucoside, Sodium cocoyl glutamate, Sodium lauryl glucose carboxylate Смесь поверхностно-активных веществ - анионных и неионогенных. Coco Glucose имеет такой же состав как и moussante Douceur INCI : Sodium cocoamphoacetate and glycerin, lauryl glucoside and sodium cocoyl glutamate, sodium lauryl glucose carboxylate Douceur de Coco, INCI : Coco glucoside and Glyceryl oleate - Cocoglucoside — натуральный амфотерный ПАВ, Glyceryl Oleate, Stearat - неионогенный ПАВ Mousse de Sucre, INCI : Decyl glucoside Mousse de Babassu, INCI : Babassuamidopropyl betaine Base moussante Consistance, INCI : Lauryl glucoside ПАВ "Glycйrine vйgйtal" AMPHOTENSID В4 PV, INCI :Lauramidopropyl Betaine Кокоамид-ДЭА (Cocamide DEA) Кокоамид-ДЭА – это диэтаноламид (ДЭА) карбоновых кислот. При растворении в воде образует гели. Используется как эмульгатор, загуститель, диспергатор и пережиривающий компонент в косметических композициях. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата он же пенность гасит Правда? первый раз слышу. Надо будет попробовать без него. Анжелик, спасибо большое! очень полезное исследование. Цитата как-то не сильно принимаю кокамид ДЭА в шампунях Дык нет пока более удобного загустителя. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
О! Это то, что надо, а то у меня все мылом моются. Оно то хорошо, но надо и шампуньку на ПАВах с дегтем сделать.
Наконец, Наташа, побаловала нас своими новыми рецептами ![]() -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
Мне хочется вычмслить сколько надо в % каждого вида ПАВов - анионных, амфотерных, неионогенных и стоит ли в шампунь добавлять катионные Тоже интересовалась этой проблемой. Вычислить можно только по разным готовым формулам (сама знаешь на каких сайтах ![]() -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
Интересный факт: мои два последних рецепта шампуня получились абсолютно жидким
![]() Провела эксперимент, убрав из рецепта только новый и подозрительный мне компонент. Получила результат. Шампунь разжижил мне: в 1-м случае - автолизат дрожжей (4%), во 2-м случае - протеин сои (тоже 4%) Кстати, давно хотела сказать: заметила, что для стабильности шампуня очень важно, чтобы абсолютно все компоненты были идеально растворены. Любой минимальный, не растворенный кусочек экстракта, серы, ультраграда, янтарной кислоты, не вымешанный до конца овсяный шелк, мика и т.п. являются точкой распада эмульсии. Если не удается идеально растворить, то лучше процедить хотя бы через ситечко (ну, а ОШ и мику и им подобные инги вымешать до полного исчезновения комочков) |
|
|
![]()
|
|
ВФ
Вода 40,75% Ксантан 0,75% Геогард ультра 1,5% Активы 16% Растительный глицерин 3% Комплекс "РОСТ ВОЛОС" 6% Бетаин 5% Кватер. Протеины шелка 2% ПАВы 40% Base moussante 20% Forming silk 5% Mousse de Sucre 15% Ароматизатор 1% Цитата Комплекс «РОСТ ВОЛОС»
(Очищающий фолликулы комплекс) Эксклюзивная смесь растительных экстрактов, стимулирующие кожу головы, имеющие свойства очищать фолликулы. Объединены вместе для стимулирования циркуляции и нежного пилинга волосяных фолликул для улучшения здоровья кожи головы и волос. На основе глицерина и воды и натуральных растительных экстрактов, точно извлеченный через традиционную, нежную мацерацию растительного материала, который предотвращает повреждение тонких элементов растений и выдает идеал экстракта для косметического использования.
Придаёт волосам блеск, гладкость и шелковистость Превосходно укрепляет волосы: положительно заряженные белки проникают в волосы и заполняют собой все повреждённые места. FOAMING SILK Поверхностно-активные вещество Понижает поверхностное натяжение косметических продуктов, позволяя более эффективно очищать кожу. Используется для очищения кожи и волос. Относится к группе конденсатов белка с жирными кислотами, которые благодаря отличным физиологическим свойствам - подходят для применения в мягких средствах - шампунях. Гидролизованный из чистого волокна шелка, имеет дополнительное преимущество природных свойств пенообразования для мягкой очистки. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
вчера сделала маску Морковный уход и помыла волосы новым шампуньчиком.
Была приятно удивлена, такая богатая пена, даже при наличии ксантана в шампуне, он не гасит пену совершенно. А пены очень много образуется благодаря новым павам в составе. Очень довольна!)) -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
А чем ароматизировала шампуньчик?
А у меня на днях закончился шампунь, так я просто базу де цукре развела водой и ей помыла голову. Петиться хорошо и кондиционирующие свойства у нее отличные. Вдруг кому пригодиться информация по кондиционированию -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ароматизатор с аромазона Цветы коттона, пахнет приятно
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
А чем ароматизировала шампуньчик? А у меня на днях закончился шампунь, так я просто базу де цукре развела водой и ей помыла голову. Петиться хорошо и кондиционирующие свойства у нее отличные. Вдруг кому пригодиться информация по кондиционированию Ой, просто де цукре нельзя, у неё рН около 12! Надо тогда титровать до нормального. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 0:20 | ![]() |