![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Мать, спасибо за отличный рецептик и напоминание про протеины шелка. У меня как раз шампунь закончился, теперь можно новые компоненты испробовать
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Таки решила в кондей шелк засунуть, а в шампунь другие протеины. И очень понравился твой ПАВ-энхансер - 2% прекрасно загустили, так как я люблю. Только похоже, он убирает прозрачность полностью, бо больше нечему, все активы жидкие.
Шампунь для укрепления волос " Рапунцель-2" ![]() Состав жирная фаза 4%: касторовое ВР - 2% арган - 1% диметикон - 1% водная фаза: гидролат нарда - до 100% молочная кислота 80% - 1% геогард - 1% активная фаза: гидролизованный протеин кашемира - 7% экстракт лопуха - 7% экстракт крапивы - 5% коньяк маннан - 4% гидролизованный протеин риса АЗ - 4% Д-пантенол - 3% ПАВы: база Дольче - 20% мусс Цукре - 10% мусс бабассу- 10% глицеринвегетал - 10% протеол - 5% ПАВ - энхансер (Glyceryl Caprylate Caprate) - 2% эфиры: кедр, бей, базилик, нард, лемонграсс - 3,4% оптифен - 0,5% ЭДТА - 0,1г% Как пенится, буду проверять вечером. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Да, пав-энхансер влияет на прозрачность, он вообще при жаре жидкий и прозрачный, а потом при понижении температуры становиться белым.))
Я еще не пробовала, но девочки мне некоторые говорили об этом. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз ![]() |
решила попробовать шампунь с другим вариантом ПАВов и каррагинаном
Шампунь с растительным силиконом "Бобы тонка" ПАВ: Base moussante douceur 10 Decyl Glucoside 5 Foaming silk 5 Гидролизованный из чистого волокна шелка Lanol P 1 стабилизатор, загуститель, эмолент ВФ вода до 100 66 каррагинан 1,5 природный загуститель, получаемый при переработке красных морских водорослей, при взаимодействии с естественным человеческим каротином делает кожу здоровой, мягкой, а волосы шелковистыми, натуральный силикон для волос Ди ЭДТА 0,2 АФ WS ши 1 Инулин БИО /порошок 2 Quaternium-79 Hydrolyzed Silk Protein 5 овсяный шёлк 3 резиноид "Бобы тонка" 0,5 Консервант гермаль 0,5 консистенция - пудинг пришлось загрузить просто в банку) нежный-нежный, пахнить))) в след раз положу побольше резиноида 0,7%, чтоб устойчивее был на волосах ![]() пена - суперская, её много и она плотная, кремовая...и это при относительно не большом кол-ве ПАВов ![]() волосы промывает до скрипа, это каррагинан, наверное, даёт такой эффект, и блеск сумасшедший, бальзамом не пользовалась спецом помою ещё пару раз, чтоб окончательно понять результат, но первый заход мне нравится!!! а ещё не могу понять достаточно ли мне пережиривателя, или стоит всё же взять ши 2% по технологии: грела ПАВы с ланолом пока он не разошёлся и смесь не стала прозрачной ши ВС + 1/2 воды + 1/2 ЭДТА грела каррагинан + 1/2 воды + 1/2 ЭДТА грела пока гель не стал равномерным влила гель в воду с ши, далее это вводила в ПАВы медленно прямо на бане, тщательно вымешивала, сняла с бани на холодную, помешивала пока не остыло до ок 40С, ввела активы, которые предварительно соединила в малой части воды вот после введения активов видно темп смеси упала и шампунь стал очень густым, как крем-гель тщательно его перемешав ввела бобы тонка -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 6.8.2009 Пользователь №: 574 Спасибо сказали: 78 раз ![]() |
Все таки сколько перечитывала инфа по ПАВам, все равно не до конца усвоила формулу, какая она должна быть. Мне хочется вычмслить сколько надо в % каждого вида ПАВов - анионных, амфотерных, неионогенных и стоит ли в шампунь добавлять катионные Тоже интересовалась этой проблемой. Вычислить можно только по разным готовым формулам (сама знаешь на каких сайтах ![]() На проф. форуме косметологов задавали подобный вопрос, и на него вкратце ответила технолог Карина, вот цитирую: Состав шампуня: моющая субстанция (ПАВ), добавки в виде вспомогательных ПАВ (СоПАВ), способствующие получению дополнительных заданных свойств шампуня (пенообразование и пр.), кондиционирующие компоненты, функциональные добавки и модификаторы (регуляторы рН, консерванты и пр.), эстетические добавки, придающие шампуню товарный вид (отдушки, красители, замутнители, консерваторы, перламутровые вещества и пр.), биодобавки, вода. ПАВ: анионники - 7-15%, отвечают за моющие свойства. катионники - до 5%, отвечают за фиксацию добавок на волосах. со-ПАВ - смягчают активное действие ПАВ, делают шампунь более мягким, до 10%. неионные - более мягкие, чем анионники, улучшают консистенцию шампуня, до 30%. Амфотерные - очень хороши для волос, делают пену пушистой и стойкой, улучшают состояние волос (кокоамфоацетаты,например), до5% А вот такое у нее предпочтение ПАВов: лично мне очень нравятся Плантакары и Миранолы (кокоглюкозиды, кокоамфоацетаты) как со-ПАВ; из анионников более дорогой магний лаурет сульфат (как правило, используют в детских шампунях), натрий сульфонаты различные очень хорошо воздействуют на кожу головы и хорошо пенятся, но дороги, саркозинаты (тоже дорогие). из катионников полисахариды, поликвартениумы. Источник Можно пробовать поиграть с этим составом, подбирая самый подходящий вариант для себя.[ -------------------- Если подумать о бесконечности - всё остальное просто ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Эмбер!!!
Большое спасибо!)) Иногда не все можно найти, даже при определенном опыте.)) Это просто суперинфа из массмедиа косметологов. Мы все попробуем вместе разобраться и при всех имеющихся ПАВах и со-павах выберем "золотую" середину, так как каждый сможет поделиться своим опытом. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Девочки, сделала шампунь.
Ничего не меняла кроме как добавила Амодиметикон 2% - волосы у корней стали жирные. Без него было очень хорошо, что ж он там выбрал такого для реконструкции(это матюки в адрес описания). Как его нейтрализовать. жалко остальных компонентов, тем более. что половина ПАВово закончилась. Остались бабасу, полисорбат. консистеншинс Есть еще Кокамидопропилбетаи и Кокамид ДЭА , но я их в шампуньки не ложу ((( Добавила мусс бабасу 6% общего объема. Волосы у корней не жирные. Очень мягкие и шелковистые. Но для себя Амодиметикон - вычеркиваю из жизни. Может для очень жестких волос и подойдет, но не более 1% или итого меньше. -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 26.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,924 Спасибо сказали: 152 раза ![]() |
На проф. форуме косметологов задавали подобный вопрос, и на него вкратце ответила технолог Карина, вот цитирую: Эмбер ![]() ![]() То что надо!!! из анионников более дорогой магний лаурет сульфат (как правило, используют в детских шапмунях), натрий сульфонаты различные очень хорошо воздействуют на кожу головы и хорошо пенятся, но дороги, саркозинаты (тоже дорогие). Нигде не видела этих ингов ( Но для себя Амодиметикон - вычеркиваю из жизни. Силиконы надо только на сами волосы, на кожу головы они не очень хорошо. В кондей его лучше бы. -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать> |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 6.8.2009 Пользователь №: 574 Спасибо сказали: 78 раз ![]() |
Эмбер ![]() ![]() То что надо!!! Нигде не видела этих ингов ( Томик, ответила в личку)) -------------------- Если подумать о бесконечности - всё остальное просто ©
|
|
|
![]()
|
|
В нашем описании амодиметикона конечно, про шампуни есть, ибо в промышленности его туда кладут, но дозировки очень маленькие и вообще не всем подходит. 2% - это для кондеев и вообще силиконы не стоит класть в шампуни, смысла нет. Кватерниумы разве что и опять же в малой дозировке.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 3 Регистрация: 27.10.2011 Пользователь №: 27,678 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Здравствуйте девочки!
Вторую неделю читаю форум - очень интересно и очень нравится у вас. Голова пухнет от обилия инфы - хочется все и сразу, но кошелек говорит, что нужно начинать с чего-то одного. Самыми потерпевшими считаю волосы - третий год блондинюсь, а до этого чего только не делала с ними.. ![]() Пока только планирую заказывать - подправьте плиз, что не так в моих хотелках. Достаточно ли будет этих ингов для простенького лечащего шампуня для поврежденных и секущихся осветленных волос, и в планах подобрать так все, что бы можно было добавив пару-тройку компонентов к этому списку сделать полный комплекс по уходу за волосами (бальзам или кондиционер и маску). Насколько поняла (могу и ошибаться - блондинка ж ![]() - ПАВ - PROTEOL™ APL или это будет дороговато? к нему думаю OLIVDERM -кондиционер - не могу выбрать между - Condi-hair и Поликватерниум 7 -силикон - Фенилтриметикон -консервант Microcare PM5 -загуститель - сильно мучусь - нужен ли он, и если нужен, то как лучше - убить жабу давящую меня и купить Рапи Тикс или обойтись чем-то подешевле? И как намного (или надолго) хватит 30 мл Рапитикса? Масло для ЖФ хочу взять брокколи и жожоба, ЭМ - Бей, иланг-иланг(под вопросом - у меня давление пониженное, а его вроде как не рекомендуют - или на волосы можно?), герань, лимон и лаванда. Стоит ли брать для ВФ гидролат лаванды - или вполне можно обойтись водой? Или может какой другой гидролат присмотреть? Получится ли из всего этого шампунька и что добрать/убавить? Спасибо большое! -активные компоненты |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 12 Регистрация: 2.11.2011 Из: Одесса Пользователь №: 27,727 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Частично отвечу на запрос )
Я бы делала отдельно шампунь- максимально мягкое мытье+ смываемый бальзам-кондиционер. Для кондиционера брала б и Condi-hair и Поликватерниум 7, силиконы - ненаю мб только отдельно на кончики как типо воск или пшикалка. Ненадо их на корни и кожу имхо. Брокколи и жожоба- да, хорошо, но в кондер их лучше и минутку-две его держать что б подействовали, в шампунь можно что-то попроще) ПАВ - PROTEOL™ APL - ничего другого я не вижу в магазине на данный момент. Гидролат- думаю в шампуне точно без него можно, лучше в маску, ну в бальзам тоже неплохо. И да, если жабка давит шампунь можно без эм- по аналогии с мылом- он ж не особо долго на волосах. Я предпочитаю все самое "вкусное" в маску для волос, кондиционирующее- в кондиционеры ) Активки - бетаин,пантенол, экстракты (можно самодельные ж),алантоин, можно глицерина немного. Еще эмульгатро понадобится,имхо БТСМ для этого самое то. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
Пахарка, думаю, шампунь на очень поврежденных волосах "погоды не сделает", может лучше бальзам-кондиционер, он на волосах дольше остается? Тем более на одном протеоле в качестве ПАВ далеко не уедешь.
А так смотрите: кондиционер - Condi-hair -силикон - лучше Амодиметикон -консервант Microcare PM5 -Эмульгатор - БТМС для ЖФ - брокколи и жожоба, ЭМ - Бей, иланг-иланг, лимон и лаванда. Иланг у Вас будет уравновешиваться Беем. А если вместо силикона взять, например, церамиды риса и/или протеин сои и/или Дезарон, получится суперская восстанавливающая маска ![]() -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
ВФ
Вода 37,25% Ксантан 0,75% Геогард ультра 1% Активы Растительный глицерин 4% Комплекс РОСТ ВОЛОС 4% Кватер. Протеины шелка 3% молочная кислота 1% ПАВы Base moussante Douceur 20% Forming silk Анионные 10% Glycérine végétal 5% Mousse de Babassu Амфотерные 10% Энхансер-суфрактант 2% Lanol P 2% Мика, ароматизатор "MYSORE" Получился действительно, как шелк. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 92 Регистрация: 25.5.2010 Из: Украина, г.Запорожье Пользователь №: 2,285 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Цитата ПАВ: анионники - 7-15%, отвечают за моющие свойства. катионники - до 5%, отвечают за фиксацию добавок на волосах. со-ПАВ - смягчают активное действие ПАВ, делают шампунь более мягким, до 10%. неионные - более мягкие, чем анионники, улучшают консистенцию шампуня, до 30%. Амфотерные - очень хороши для волос, делают пену пушистой и стойкой, улучшают состояние волос (кокоамфоацетаты,например), до5% Очень интересно! Получается, что в нашем магазине неионные: Glycerine vegetal и Полисорбат-80, амфотерные: Sodium Babassuamphoacetate и Sodium Cocoabutteramphoacetate, анионный: PROTEOL™ APL. Оказывается, что неионных нужно больше всего. А, учитывая то, что полисорбат воняет смертельно, поэтому больше 5% его не положишь, остается Glycerine vegetal. Мдааа, дороговасто выходит... А катионных нет совсем... -------------------- Маришка
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 27.11.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,927 Спасибо сказали: 78 раз ![]() |
Катиоником можно БТМС мне кажется, по крайней мере пыталась сделать по той схеме
-------------------- Я Света, на "ты", пожалуйста))
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 17.10.2011 Из: Киев Пользователь №: 27,589 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
Подскажите Марьи-искуснецы, нету времени все читать, для первого шампуня взяла кокамд ДЕА и Кокамипропилбетаин, есть емульгирующий кондиционер ещё, полисорбата нет. Какое соотношение брать шампуня, чтобы пенился. Например ДЕА20%+кокапропилбет20% + масло Х + конд.эмульгатор 5%+ АФ Х. Если можно общие рекомендации по использованию кока.... буду очень благодарна))))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
squeen полисорбат сюда не нужен, он подавляет пенообразование. Кокамидопропилбетаина надо брать 25-30%, ДЭА добавлять до загущения до 10%.
Конд. Эмульгатор обычно берут соэмульгатором к БТМС . Не уверена, что он справится самостоятельно. Масла можно класть, можно не класть - это от волос зависит, только методом тыка подбирать. Активы - какие у вас есть, процент подбирать по рекомендации производителя. -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
Подскажите Марьи-искуснецы, нету времени все читать, для первого шампуня взяла кокамд ДЕА и Кокамипропилбетаин, есть емульгирующий кондиционер ещё, полисорбата нет. Какое соотношение брать шампуня, чтобы пенился. Например ДЕА20%+кокапропилбет20% + масло Х + конд.эмульгатор 5%+ АФ Х. Если можно общие рекомендации по использованию кока.... буду очень благодарна)))) прочтите сообщение № 845 Цитата Амфотерные - очень хороши для волос, делают пену пушистой и стойкой, улучшают состояние волос (кокоамфоацетаты,например), до5% ДЕА и кокамидопропил бетаин именно этого класса Цитата катионники - до 5%, отвечают за фиксацию добавок на волосах. а это имеющийся у Вас эмульгирующий кондиционер По-хорошему Вам бы еще для качественного шампуни и остальные классы ПАВ приобрести -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 70 Регистрация: 17.10.2011 Из: Киев Пользователь №: 27,589 Спасибо сказали: 3 раза ![]() |
теперь ещё один вопрос по технологии приготовления, если можно Значит греть емульгаторы ем. конд+бтмс в маслах до расстворения, паралельно греть кокамидпропил бетаин с водой, смешать, добавить ДЕА до загущения, а потом активы. Всё правильно?
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 5.8.2025, 12:05 | ![]() |