IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

60 страниц V  « < 42 43 44 45 46 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Шампуни, Делаем сами
Рейтинг 4 V
NYSIA
сообщение 25.11.2011, 15:50
Сообщение #861

Аромавед
Иконка группы

Из: г. Харьков
Спасибо сказали: 787 раз

Девочки, делюсь своей радостью tancy.gif - сделала шампунь на основе рекомендаций технолога (любезно предоставленными Эмбер). В результате- пенится хорошо и волосы очень мягкие, плюс ковсему без загустителей консистенция то, что надо. Девочка для которой делала отметила разницу в лучшую сторону. (До этого делала на протеоле+ кокамидопропилбетаине+ ДЭА с дегтем и серой мсм) Т.к. шампунь с Zinc pyrithione- противосеборейный эффект будет не сразу - отпишусь , от предыдущего уже было намного лучше. Итак:

ЖФ
Масло брокколи-2%
ПАВы

Base moussante Douceur-15% ( Смесь мягких анионных и неионогенных поверхностно-активных веществ- ввод до 30%)
PROTEOL ™ APL -15% ( анионный, моющие св-ва до 15%)
Mousse de Sucre -10% ( неионный, мягкость, консистенция ввод до30%)
Моusse de Babassu -5% ( амфотерный до5%)
Douceur de Coco -5% ( со-Пав до 5%)
АФ
Эдта -0,2%
Д-пантенол-2%
Поликватерниум 7-1%
Zinc pyrithione -1%
Молочная к-та 1%
Бетаин 3%
ЭМ лимон,кедр вирджинийский, розмарин цинеольный,лаванда-2%.
На дист.воде + гидролате хмеля.

--------------------
Я Аня. Очень прошу на ТЫ.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
SWEETS
сообщение 25.11.2011, 17:13
Сообщение #862

Аромалюбитель
Иконка группы

Из: Харьков
Спасибо сказали: 283 раза

NYSIA, поздравляю! smile.gif А за счет чего консистенция густая - только из-за сочетания ПАВ или технология приготовления какая-то особая?

--------------------
Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие…

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
NYSIA
сообщение 25.11.2011, 18:03
Сообщение #863

Аромавед
Иконка группы

Спасибочки! Консистенция только благодаря ПАВам. Да и технология простая- ничего особенного. АФ в один стаканчик, ВФ отдельно и ПаВы в третий- чуть прогреваю на бане до однородности и ввожу АФ . А, ну да , масло+ ЭМ+консервант (я его забыла написать to_pick_ones_nose3.gif Микрокеа 0,8%)

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Звезда
сообщение 25.11.2011, 19:13
Сообщение #864

Эфироман
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 528 раз

Цитата
а можно рецептик с дегтем и серой. smile.gif Шампунчик хороший вышел. Ждем результатов.

--------------------
Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!

+Цитировать сообщение
nedruzhok
сообщение 25.11.2011, 19:20
Сообщение #865

Аромавед
Иконка группы

Спасибо сказали: 369 раз

Нюся, а как кожа головы реагирует на такой процент ПАВ, не сушит ее после применения в течение пару недель? спрашиваю, поскольку в составе анионных ПАВ более чем указано у технолога - Протеол 15% (это уже по рекомендуемой технологом планке) + Base moussante Douceur, в котором тоже есть анионники.

--------------------

+Цитировать сообщение
NYSIA
сообщение 25.11.2011, 19:42
Сообщение #866

Аромавед
Иконка группы

Шампуню- неделя, посмотрю, пока высказали только восторги.
Наташ, с дегтем и серой.
ЖФ
оливдерм-3%
ПАВы
кокамидопропилбетаин-15%
протеол-10%
ДЭА-10%
АФ
бетаин-3%
деготь 0,5%
сера МСМ-2%
молочная к-та 1%
ЭДТА-0,2%
Д-пантенол-2%
ЭМ кедр, розмарин
Консервант оптихен-1%
на гидролате хмеля.

--------------------

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Звезда
сообщение 25.11.2011, 19:49
Сообщение #867

Эфироман
Иконка группы

Ты деготь без проблем вводила.?И как запах?

--------------------
Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!

+Цитировать сообщение
NYSIA
сообщение 25.11.2011, 21:52
Сообщение #868

Аромавед
Иконка группы

Вводила без проблем.Запах- деготь+ЭМ- нормально, во всяком случае не неприятно. А я его уже люблю man_in_love.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Звезда
сообщение 25.11.2011, 22:23
Сообщение #869

Эфироман
Иконка группы

А мой деготь пахнет костром и копченым черносливом hang2.gif

--------------------

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 28.11.2011, 17:40
Сообщение #870

Magic black crazy woman
Иконка группы

Из: Украина
Спасибо сказали: 4057 раз

Шампунь-гель "ВАНИЛЬНЫЙ"

Phase A 32,4%
Вода 30%
карбомер 0.9%
Суттоцид А 1%
Tetrasodium EDTA 0.5%
Phase B 27,6%
Вода 14,6%
гуар катионный 0.5%
Д-пантенол 0.5%
Экстракт ванили 7%
Кватерн. протеины пшеницы 5%
Phase C 40%
Base moussante Douceur 30%
Неионогенный-анионный ПАВ смесь
Cocamidopropyl Betaine 10%
Амфотерный

Регулярное использование шампуня ВАНИЛЬНЫЙ вернет волосам природную силу, упругость и подарит неповторимый аромат ванили, фантастический сияющий блеск и красоту.

Цитата
Экстракт ванили нашел широкое применение в качестве увлажняющего и кондиционирующего средства, как в средствах для ухода за кожей, так и в средствах для волос.

Обладает высокой гигроскопичностью, т.е., хорошо поглощает воду из окружающей среды, связывает ее и эффективно сохраняет. Этот механизм помогает в борьбе с определенными физическими свойствами волос, такие, как хрупкость, ломкость.

--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.

Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция

+Цитировать сообщение
marin_chik
сообщение 6.12.2011, 15:17
Сообщение #871

Аромановичок
Иконка группы

Из: киев
Спасибо сказали: 0 раз

зравствуйте дорогие мастера!может ли кто-нибудь написать рецептик детского шампуня(дев.1год)который не щиплил глазки.Заранее спасибо!

+Цитировать сообщение
Aisha1
сообщение 21.12.2011, 16:52
Сообщение #872

Аромановичок
Иконка группы

Из: АР Крым г.Керчь
Спасибо сказали: 6 раз

Девочки,привет! Хочу спросить у Вас совета)) Мечтаю сделать свой шампунь ,но нет необходимых составляющих да и ждать их долго.Можно ли взять за основу - Liquid Organic Castile Soap — высококачественная натуральная основа из оливкового масла для изготовления жидкого мыла, шампуней, гелей для душа и пены для ванн в домашних условиях.
Туда набодяжить всяких полезностей. Был ли у кого подобный опыт? или не стОит?)) to_pick_ones_nose3.gif

--------------------
Я Ирина , ко мне на строго на "ты" !!))

+Цитировать сообщение
Sanasan
сообщение 22.12.2011, 23:42
Сообщение #873

Аромавед
Иконка группы

Спасибо сказали: 624 раза

bw.gif Получила сегодня тему для размышлений...
Некоторое время назад задумалась о создании шампуня для глубокой очистки волос. Долго рыла чем они отличаются по составу от шампуней для частого применения и из найденного сделала вывод: такие шампуни обязательно имеют слабощелочной рН (7,-7,5), не содержат никаких пленкообразующих веществ, силиконов и т.п.
Сделала такой шампунь, используя Протеол, Г.вежетал, БабассуАА, КокобаттерАА (процентовку сейчас не помню, но это не суть важно) с минимумом АФ. Использовала один раз. Разачаровалась- жуть! Пены нет, ну совсем! После мытья волосы были как не промытые, тусклые, короче, бееее. Отставила шампунь в сторону на две недели...
А сегодня решила дать ему второй шанс. Так вот. Голову я всегда намыливаю во время мытья два раза. Первый раз пены нет всегда (даже с промшампунями), на второй раз мои слабокислые шампуни (с рН 5-5,7) всегда выдавали шапку пены на голове. Мой же шампунь для глубокой очистки и на второй раз абсолютно не даёт пену, но сегодня я о чем-то задумалась в душе и намылила голову им в третий раз. И, о чудо! - пена просто фантастическая на голове! После промывки волосы скрипят, после сушки феном дикий объем у корней, волосы пушаться страшное дело как и вообще biggrin.gif
И тут я задумалась, а может у тех, кто жалуется на отсутствие пены в своих шампунях они просто получаются слабощелочными и соответственно как бы интенсивней вступают в реакцию с жиром на волосах, и пока не уберется весь жир и грязь с волос, то они и не пенятся?

Правда расход такого шампуня получается очень большой. Поиграю я с процентовкой, что бы оставить рН 7-7,5, но и пену иметь более интенсивную. А то похоже с амфотериками в рецепте я всеже перебрала, понадеявшись на их анионные свойства в щелочной среде girl_sigh.gif

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 23.12.2011, 17:14
Сообщение #874

Magic black crazy woman
Иконка группы

Из: Украина
Спасибо сказали: 4057 раз

Раскопала новый суперовый инг для регулировки жирности кожи головы и от себореи и от перхоти.
Буду делать шампунь для кроликов и тестировать, ввод минимальный.
Потом отчитаюсь.))

--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.

Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
ЕленаФея
сообщение 3.1.2012, 16:23
Сообщение #875

Аромаманьяк
Иконка группы

Спасибо сказали: 106 раз

Девочки, извините если не по теме, ( не нашла куда написать)

Хочу сделать свой первый шампунь из основы. Вот в таком составе. Что скажете и что еще нужно и можно добавлять:

Шампунь планирую для сухих волос, но жирных у корней. Тонких

Основа (ликвид консентрат Англия) 1:3 с водой
загуститель камедь гуаровая -1%
протеины шелка - 2%
ЭМ розмарина - 2%
пептиды пшеничного протеина - 2%
консервант ( у меня в надичии только сорбат калия и биосол) можно ли их использовать?

и лимонную кислоту сли добавлять для регулироания ПШ, то сколько? совсем запуталась? И ПШ какой должен быть у моего шампуня?

масла нужно ли добавлять и какие можно?

Заранее благодарю за рекомендации

--------------------

+Цитировать сообщение
alёnka
сообщение 3.1.2012, 19:49
Сообщение #876

Аромановичок
Иконка группы

Из: Донецк
Спасибо сказали: 2 раза

ЕленаФея, обычно на 100 мл. основы берут 30-40 мл. воды. И гуар для загущения хорошая идея. Но лично мне он жирнит волосы, да и пенится с ним хуже, но это лично мое ощущение. Протеины, пептиды...зачем? Они все-равно не успеют подействовать. Лучше не тратить деньги и положить их в кондиционер или маску. На счет ph - для сухих, ослабленных и поврежденных волос рекомендуются кислые шампуни: с пониженным содержанием щелочей c pH 5.5 – 7 или вообще безщелочные c pH 4.5-5.5. Для жирных волос рекомендуется использовать шампуни с нейтральным или щелочным балансом, pH 6-8.
Для детей нужно выбирать только нейтральные шампуни с pH 6-8. Все зависит от типа Ваших волос. На счет консерванта, сама толком разобраться не могу и чего-то мне не особо отвечают. Но как я понимаю, нужно ориентироваться на "рабочий" ph консерванта, навряд ли сорбат подойдет, он работает до 6,5. Как впрочем и оптифен (по той же причине, у него рабочий ph еще меньше) Только если Вы шампунь подкислите... Хотя опять же на этом форуме писали, что оптифен только в шампуни и ложат, темный лес... (Присоединяюсь к вопросу, на счет консерванта, тоже постою, послушаю). Из масел я люблю касторку, только много ее не надо, а то плохо промоет. На 100 мл. где-то пару чайных ложек.

+Цитировать сообщение
ЕленаФея
сообщение 4.1.2012, 3:00
Сообщение #877

Аромаманьяк
Иконка группы

а как же пишут везде что разбавлять водой основу 1:3 или к 4? Уже и не понимаю как надо?

--------------------

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 4.1.2012, 14:18
Сообщение #878

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Из: Ужгород
Спасибо сказали: 7963 раза

Цитата
оптифен (по той же причине, у него рабочий ph еще меньше)

где это сказано?

Очень хорошо в шампуни, в которых обычно минимум (1-2%, а не пара чайных ложек, т.е. 10%) масел, подходит ультра-гард. И вообще все водорастворимые консерванты.

--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
alёnka
сообщение 4.1.2012, 16:29
Сообщение #879

Аромановичок
Иконка группы

Из: Донецк
Спасибо сказали: 2 раза

В инстукции к оптифену написано "Оптифен Плюс лучше всего выступает в формулировках с PH ниже 6", а что лучше в крем, так это я уже сама сделала выводы, исходя из ph шампуня. blush.gif
Елена, я, если честно, не знаю, где Вы нашли 1:3, ну попробуйте, поделитесь впечатлениями. Мне кажется Ваш шампунь будет очень редким, а гуар лично мне жирнит. Вообще эта основа не очень экономная получается. Вот нашла по поводу основы для шампуня:
Основу для шампуня Hair Shampoo Base SLS / SLES & Paraben-Free можно использовать в чистом виде с добавлением эфирных и базовых масел, экстрактов, витаминов, соли, красителей и/или геля алоэ-вера. Выбирайте такие добавки, которые лучше подходят для вашего типа волос и кожи. Ингредиенты помещают аккуратно, чтобы избежать чрезмерного пенообразования.

Если после добавке желаемых ингредиентов ваша партия слишком густая, добавьте 10-20% дистиллированной воды или соли, аккуратно размешайте и оставьте на 24-48 часов перед использованием.

На 1 л косметической основы не рекомендуется добавлять более 0.5% или 5 мл эфирных масел. Превышение рекомендованной дозы может привести к дестабилизации связей между ингредиентами. Кроме того, это может привести к потере некоторых свойств основы (вязкости, ощущение эластичности и гладкости.
Вот как сделать из основы жидкое мыло:
Liquid Castille Soap Base Organic - жидкая основа для мыла, изготовлена из 100% органических масел. При использовании возможно разведение с дистиллированной или деионизованной водой (1 часть основы на 2 части воды), или сгущения с помощью 5% -25% раствора поваренной соли. Разведение, загущение, добавление других ингредиентов рекомендуется выполнять при 30-35 С °.

Способ применения:
Разведите 25% соляной раствор в теплой воде. Проследите, чтобы соль полностью растворилась.
К приготовленной жидкой основы при необходимости добавьте масла (стандартно 0,3 - 0,5%) и размешайте. Для ускорения растворения масел в основе нагрейте ее до 30-35 С.
Помешивая, добавьте раствор соли, пока основа не загустеет.
Проверьте плотность и при желании добавьте еще соляного раствора.
Кстати, вместо соляного раствора можно просто добавить несколько крупинок соли, тоже работает.

+Цитировать сообщение
ЕленаФея
сообщение 4.1.2012, 16:31
Сообщение #880

Аромаманьяк
Иконка группы

так значит масла в шампунь можно класть в содержании 1-2%? И какие вообще лучше в шампунь, а какие для бальзама припасти?

--------------------

+Цитировать сообщение

60 страниц V  « < 42 43 44 45 46 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему