![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Девочки, делюсь своей радостью
![]() ЖФ Масло брокколи-2% ПАВы Base moussante Douceur-15% ( Смесь мягких анионных и неионогенных поверхностно-активных веществ- ввод до 30%) PROTEOL ™ APL -15% ( анионный, моющие св-ва до 15%) Mousse de Sucre -10% ( неионный, мягкость, консистенция ввод до30%) Моusse de Babassu -5% ( амфотерный до5%) Douceur de Coco -5% ( со-Пав до 5%) АФ Эдта -0,2% Д-пантенол-2% Поликватерниум 7-1% Zinc pyrithione -1% Молочная к-та 1% Бетаин 3% ЭМ лимон,кедр вирджинийский, розмарин цинеольный,лаванда-2%. На дист.воде + гидролате хмеля. ![]() -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
NYSIA, поздравляю!
![]() -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Спасибочки! Консистенция только благодаря ПАВам. Да и технология простая- ничего особенного. АФ в один стаканчик, ВФ отдельно и ПаВы в третий- чуть прогреваю на бане до однородности и ввожу АФ . А, ну да , масло+ ЭМ+консервант (я его забыла написать
![]() -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Цитата а можно рецептик с дегтем и серой. ![]() -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
Нюся, а как кожа головы реагирует на такой процент ПАВ, не сушит ее после применения в течение пару недель? спрашиваю, поскольку в составе анионных ПАВ более чем указано у технолога - Протеол 15% (это уже по рекомендуемой технологом планке) + Base moussante Douceur, в котором тоже есть анионники.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Шампуню- неделя, посмотрю, пока высказали только восторги.
Наташ, с дегтем и серой. ЖФ оливдерм-3% ПАВы кокамидопропилбетаин-15% протеол-10% ДЭА-10% АФ бетаин-3% деготь 0,5% сера МСМ-2% молочная к-та 1% ЭДТА-0,2% Д-пантенол-2% ЭМ кедр, розмарин Консервант оптихен-1% на гидролате хмеля. -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
Ты деготь без проблем вводила.?И как запах?
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
Вводила без проблем.Запах- деготь+ЭМ- нормально, во всяком случае не неприятно. А я его уже люблю
![]() -------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
А мой деготь пахнет костром и копченым черносливом
![]() -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Шампунь-гель "ВАНИЛЬНЫЙ"
![]() Phase A 32,4% Вода 30% карбомер 0.9% Суттоцид А 1% Tetrasodium EDTA 0.5% Phase B 27,6% Вода 14,6% гуар катионный 0.5% Д-пантенол 0.5% Экстракт ванили 7% Кватерн. протеины пшеницы 5% Phase C 40% Base moussante Douceur 30% Неионогенный-анионный ПАВ смесь Cocamidopropyl Betaine 10% Амфотерный Регулярное использование шампуня ВАНИЛЬНЫЙ вернет волосам природную силу, упругость и подарит неповторимый аромат ванили, фантастический сияющий блеск и красоту. Цитата Экстракт ванили нашел широкое применение в качестве увлажняющего и кондиционирующего средства, как в средствах для ухода за кожей, так и в средствах для волос. Обладает высокой гигроскопичностью, т.е., хорошо поглощает воду из окружающей среды, связывает ее и эффективно сохраняет. Этот механизм помогает в борьбе с определенными физическими свойствами волос, такие, как хрупкость, ломкость. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 1.12.2011 Из: киев Пользователь №: 28,029 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
зравствуйте дорогие мастера!может ли кто-нибудь написать рецептик детского шампуня(дев.1год)который не щиплил глазки.Заранее спасибо!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 58 Регистрация: 22.7.2011 Из: АР Крым г.Керчь Пользователь №: 26,436 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Девочки,привет! Хочу спросить у Вас совета)) Мечтаю сделать свой шампунь ,но нет необходимых составляющих да и ждать их долго.Можно ли взять за основу - Liquid Organic Castile Soap — высококачественная натуральная основа из оливкового масла для изготовления жидкого мыла, шампуней, гелей для душа и пены для ванн в домашних условиях.
Туда набодяжить всяких полезностей. Был ли у кого подобный опыт? или не стОит?)) ![]() -------------------- Я Ирина , ко мне на строго на "ты" !!))
|
|
|
![]()
|
|
Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 708 Регистрация: 30.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,818 Спасибо сказали: 624 раза ![]() |
![]() Некоторое время назад задумалась о создании шампуня для глубокой очистки волос. Долго рыла чем они отличаются по составу от шампуней для частого применения и из найденного сделала вывод: такие шампуни обязательно имеют слабощелочной рН (7,-7,5), не содержат никаких пленкообразующих веществ, силиконов и т.п. Сделала такой шампунь, используя Протеол, Г.вежетал, БабассуАА, КокобаттерАА (процентовку сейчас не помню, но это не суть важно) с минимумом АФ. Использовала один раз. Разачаровалась- жуть! Пены нет, ну совсем! После мытья волосы были как не промытые, тусклые, короче, бееее. Отставила шампунь в сторону на две недели... А сегодня решила дать ему второй шанс. Так вот. Голову я всегда намыливаю во время мытья два раза. Первый раз пены нет всегда (даже с промшампунями), на второй раз мои слабокислые шампуни (с рН 5-5,7) всегда выдавали шапку пены на голове. Мой же шампунь для глубокой очистки и на второй раз абсолютно не даёт пену, но сегодня я о чем-то задумалась в душе и намылила голову им в третий раз. И, о чудо! - пена просто фантастическая на голове! После промывки волосы скрипят, после сушки феном дикий объем у корней, волосы пушаться страшное дело как и вообще ![]() И тут я задумалась, а может у тех, кто жалуется на отсутствие пены в своих шампунях они просто получаются слабощелочными и соответственно как бы интенсивней вступают в реакцию с жиром на волосах, и пока не уберется весь жир и грязь с волос, то они и не пенятся? Правда расход такого шампуня получается очень большой. Поиграю я с процентовкой, что бы оставить рН 7-7,5, но и пену иметь более интенсивную. А то похоже с амфотериками в рецепте я всеже перебрала, понадеявшись на их анионные свойства в щелочной среде ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Раскопала новый суперовый инг для регулировки жирности кожи головы и от себореи и от перхоти.
Буду делать шампунь для кроликов и тестировать, ввод минимальный. Потом отчитаюсь.)) -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
Девочки, извините если не по теме, ( не нашла куда написать)
Хочу сделать свой первый шампунь из основы. Вот в таком составе. Что скажете и что еще нужно и можно добавлять: Шампунь планирую для сухих волос, но жирных у корней. Тонких Основа (ликвид консентрат Англия) 1:3 с водой загуститель камедь гуаровая -1% протеины шелка - 2% ЭМ розмарина - 2% пептиды пшеничного протеина - 2% консервант ( у меня в надичии только сорбат калия и биосол) можно ли их использовать? и лимонную кислоту сли добавлять для регулироания ПШ, то сколько? совсем запуталась? И ПШ какой должен быть у моего шампуня? масла нужно ли добавлять и какие можно? Заранее благодарю за рекомендации -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 4.12.2011 Из: Донецк Пользователь №: 28,080 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
ЕленаФея, обычно на 100 мл. основы берут 30-40 мл. воды. И гуар для загущения хорошая идея. Но лично мне он жирнит волосы, да и пенится с ним хуже, но это лично мое ощущение. Протеины, пептиды...зачем? Они все-равно не успеют подействовать. Лучше не тратить деньги и положить их в кондиционер или маску. На счет ph - для сухих, ослабленных и поврежденных волос рекомендуются кислые шампуни: с пониженным содержанием щелочей c pH 5.5 – 7 или вообще безщелочные c pH 4.5-5.5. Для жирных волос рекомендуется использовать шампуни с нейтральным или щелочным балансом, pH 6-8.
Для детей нужно выбирать только нейтральные шампуни с pH 6-8. Все зависит от типа Ваших волос. На счет консерванта, сама толком разобраться не могу и чего-то мне не особо отвечают. Но как я понимаю, нужно ориентироваться на "рабочий" ph консерванта, навряд ли сорбат подойдет, он работает до 6,5. Как впрочем и оптифен (по той же причине, у него рабочий ph еще меньше) Только если Вы шампунь подкислите... Хотя опять же на этом форуме писали, что оптифен только в шампуни и ложат, темный лес... (Присоединяюсь к вопросу, на счет консерванта, тоже постою, послушаю). Из масел я люблю касторку, только много ее не надо, а то плохо промоет. На 100 мл. где-то пару чайных ложек. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
а как же пишут везде что разбавлять водой основу 1:3 или к 4? Уже и не понимаю как надо?
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата оптифен (по той же причине, у него рабочий ph еще меньше) где это сказано? Очень хорошо в шампуни, в которых обычно минимум (1-2%, а не пара чайных ложек, т.е. 10%) масел, подходит ультра-гард. И вообще все водорастворимые консерванты. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 4.12.2011 Из: Донецк Пользователь №: 28,080 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
В инстукции к оптифену написано "Оптифен Плюс лучше всего выступает в формулировках с PH ниже 6", а что лучше в крем, так это я уже сама сделала выводы, исходя из ph шампуня.
![]() Елена, я, если честно, не знаю, где Вы нашли 1:3, ну попробуйте, поделитесь впечатлениями. Мне кажется Ваш шампунь будет очень редким, а гуар лично мне жирнит. Вообще эта основа не очень экономная получается. Вот нашла по поводу основы для шампуня: Основу для шампуня Hair Shampoo Base SLS / SLES & Paraben-Free можно использовать в чистом виде с добавлением эфирных и базовых масел, экстрактов, витаминов, соли, красителей и/или геля алоэ-вера. Выбирайте такие добавки, которые лучше подходят для вашего типа волос и кожи. Ингредиенты помещают аккуратно, чтобы избежать чрезмерного пенообразования. Если после добавке желаемых ингредиентов ваша партия слишком густая, добавьте 10-20% дистиллированной воды или соли, аккуратно размешайте и оставьте на 24-48 часов перед использованием. На 1 л косметической основы не рекомендуется добавлять более 0.5% или 5 мл эфирных масел. Превышение рекомендованной дозы может привести к дестабилизации связей между ингредиентами. Кроме того, это может привести к потере некоторых свойств основы (вязкости, ощущение эластичности и гладкости. Вот как сделать из основы жидкое мыло: Liquid Castille Soap Base Organic - жидкая основа для мыла, изготовлена из 100% органических масел. При использовании возможно разведение с дистиллированной или деионизованной водой (1 часть основы на 2 части воды), или сгущения с помощью 5% -25% раствора поваренной соли. Разведение, загущение, добавление других ингредиентов рекомендуется выполнять при 30-35 С °. Способ применения: Разведите 25% соляной раствор в теплой воде. Проследите, чтобы соль полностью растворилась. К приготовленной жидкой основы при необходимости добавьте масла (стандартно 0,3 - 0,5%) и размешайте. Для ускорения растворения масел в основе нагрейте ее до 30-35 С. Помешивая, добавьте раствор соли, пока основа не загустеет. Проверьте плотность и при желании добавьте еще соляного раствора. Кстати, вместо соляного раствора можно просто добавить несколько крупинок соли, тоже работает. |
|
|
![]()
|
|
так значит масла в шампунь можно класть в содержании 1-2%? И какие вообще лучше в шампунь, а какие для бальзама припасти?
-------------------- ![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.7.2025, 11:49 | ![]() |