![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 4.12.2011 Из: Донецк Пользователь №: 28,080 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Елена, я обычно шампунь из основы делаю так:
На 100 мл. основы 30-40 мл. отвара мыльных орешков (нужно использовать за 10-14 дней, иначе действие отвара ослабевает) 1-2 ч.л. Масла касторового или репейного на кончике ножа алантоин 1/3 ч. л. ментола (растворить в ЭМ) 10 капель ЭМ чайного дерева (или любое другое по вашему типу волос) Сорбат - 0,3 гр. (0,3%) (вот для него, естественно, нужны весы) Консервант думаю заменить другим, сорбат слабый консервант, хотя, может на 10 дней его и хватит. Когда все смешиваю, основу даже не грею, масло тоже. Все классно промывает, пениться тоже. Использую основу Hair Shampoo Base SLS / SLES & Paraben-Free (Англия) А вообще, я с шампунем из основы не заморачиваюсь... какие-то супер-пупер инги туда не нужны, посудите сами, Вы намылили, через минуту смыли, все-равно ничего подействовать не успеет. Шампунь нужен, чтобы очищать. По-большему счету, туда даже масла ложить не обязательно. А вот в бальзамы, маски уже, конечно, все высчитываю в процентах и скрупулезно, там же и инги другие... Я как-то видела в интернете мастер-класс, женщина готовила крем для рук, вообще все ложила "на глаз", понятно, что это не правильно, но, если у тебя из всех ингредиентов - масло, вода и эмульгатор... Для кончиков волос хорошо льняное масло, кокоса, миндальное, репейное. Но это все очень индивидуально. А вообще я не спец, может кто-то Вам более компетентный ответит, если повезет, конечно ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Цитата В инстукции к оптифену написано Ну это не про тот консервант, который будет в магазине. У нас будет МИТ ультра, он работает в широком диапазоне рН. Елена, не поленитесь, прочитайте хотя бы половину темы (с конца). Там полно рекомендаций более компетентных кремоваров. Еще раз повторю, что 10% масел могут подойти очень сухим, обезжиренным волосам. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
Спасибо.
А основа у меня такая- Liquid Crystal Concentrate —концентрат для производства косметических моющих средств: шампуней, гелей для душа, пены для ванн и пр. я, и еще раз прочитала и вот что написано "Не использовать неразбавленным! Пример базового рецепта: 1. Вода до 100% 2. LIQUID CRYSTAL CONCENTRATE 25% 3 Консервант по мере надобности 5. Отдушка 1,0% 7. Отрегулировать рН (лимонная кислота для снижения pH) 6. Жидкий краситель по мере надобности 7. Соль для загущения по мере надобности -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 26 Регистрация: 4.12.2011 Из: Донецк Пользователь №: 28,080 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Васса, дело в том, что уже приобрела оптифен плюс, так что теперь думаю, как его рациональнее пристроить... За совет спасибо, щас дочитаю про крема, умывалки, маски, инфузы, немного про мыло и сразу перейду на шампуни. Уже три месяца читаю, думаю еще года два и закончу, если б еще они периодически не пополнялись, а то чувствую скоро ночью спать перестану.
![]() Елена, на моей основе написано - "можно использовать неразведенной" ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 503 Регистрация: 21.11.2011 Пользователь №: 27,919 Спасибо сказали: 106 раз ![]() |
Спасибо, и основа для шампуня и бальзама. И ингов у меня предостаточно. Пол магазина Арома-бьюти (не считая другие). Вот только пока не совсем разберусь с % ввода. И вообще нужно ли в шампунь класть масло. Как я смотрю - мнения участников форума расходятся. И в бальзамы сколько класть масел на 100гр. основы?
-------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну, если Вам никто не отвечает, давайте я попробую. Авось какой совет и пригодится.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина -Одесса Пользователь №: 26,985 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Сочинила такой шампунь для жирных мелированных волс(исходя из того,что есть в наличии):
ЖФ-13.5% рисовые отруби 3% лесной орех 3% фисташка 3% жожоба 1.5% папайя 1.5% шиповник 1.5% ПАВы-11% оливдерм 3% протеол эпл 8% Активы-27% Д-пантенол 2% сера МСМ 10% мочевина 2% циклометикон 8% комплекс для жирной кожи 5% ВФ-46 + -% гидролат 40% сок лимона 6% Эмульгатор РапиТикс 1.5-2.5%(как возьмёт) Консервант ФЭС 1% ЭМ-лаванда(очень её люблю) Вроде неплохой должен быть шампуньчик, но терзают смутные сомнения по поводу ЖФ,не слишком ли большой% (по рекомендации Виталины в начале темы,вообще-15%) ? И ещё, стоит ли в шампунь добавлять мочевину(читала,что с ней сера лучше работает)? Жду ваших замечаний и рекомендаций, ооочень жду!!!! -------------------- Aurea mediocritas
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина -Одесса Пользователь №: 26,985 Спасибо сказали: 2 раза ![]() |
Исправленный вариант,но вопросы остались
![]() ЖФ-6% рисовые отруби 1% лесной орех 1% фисташка 1% жожоба 1% папайя 1% шиповник 1% ПАВы-11% оливдерм 3% протеол эпл 8% Активы-27% Д-пантенол 2% сера МСМ 10% мочевина 2% циклометикон 8% комплекс для жирной кожи 5% ВФ-52 + - % гидролат 46% сок лимона 6% Эмульгатор РапиТикс 1.5-2.5%(как возьмёт) Консервант ФЭС 1% ЭМ-лаванда(очень её люблю) -------------------- Aurea mediocritas
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 27.11.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,927 Спасибо сказали: 78 раз ![]() |
Мне комплекс жалко было бы класть)) все-таки шампунь не долго на коже и волосах будет.
Еще добавляю бетаин для смягчения ПАВ. И мне кажется пениться мало будет, если это важно. Мало ПАВ и есть ЖФ - может гасить пену. Сок лимона не использовала, больше молочную и яблочную кислоты. -------------------- Я Света, на "ты", пожалуйста))
![]() |
|
|
![]()
|
|
По поводу ПАВ я сама тоже так подумала,что не будут пениться...
Какие ещё надо докупить,чтобы шампуник был мягкий и пенистый?Может есть какая-то основа натуральная для шампуней? И что водной фазы в шампунях вообще быть не должно??? -------------------- Aurea mediocritas
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
Патрисия, почитайте вот это сообщение.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо,я поняла,шампуни для меня пока ещё слишком сложно,надо изучать св-ва ПАВов и вообще технологию,вернусь к кремам,вроде неплохо получаются.
А как хочется поскорее всего себе наделать,тем более,что голову мою каждый день,но чувствую, что ещё не скоро перейду на свой шампунь...((( -------------------- Aurea mediocritas
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 164 Регистрация: 19.1.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,419 Спасибо сказали: 22 раза ![]() |
а кто-то пробовал использовать ПАВ Кокамидопропилбетаин?
Сообщение отредактировал Васса - 14.2.2012, 17:47
Причина редактирования: ссылки на конкурирующие магазины на форуме запрещены.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
А для чего. Я его использую постоянно и шампунях, и в БК для волос, на нем делаю различные моющие ср-ва.
-------------------- Я Аня. Очень прошу на ТЫ.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 164 Регистрация: 19.1.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,419 Спасибо сказали: 22 раза ![]() |
NYSIA, а рецептик можно? Какие активы ты туда добавляешь и сколько.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,130 Регистрация: 20.11.2010 Из: г. Харьков Пользователь №: 2,908 Спасибо сказали: 787 раз ![]() |
Во что конкретно. Я так и не поняла, что вы хотите приготовить.
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Во что конкретно. Я так и не поняла, что вы хотите приготовить. Хотела приготовить шампунь. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз ![]() |
В шампунь много актвов не нужно,т.к.действие у них будет очень кратковременное.Лучше смягчить действие Павов. Бетаинчику туда,депантенолу и т.д.
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
![]()
|
|
Отличная троица ПАВов для шампуня : Протеол-15%, кокамидопропилбетаин 10, кокамид ДЭА 10. Активы - по своему усмотрению. Промывает и пенится отлично.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
NYSIA, а не сушит ли кожу головы такой состав ПАВов? перхоть потом не появляется?
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.8.2025, 3:20 | ![]() |